Перейти к содержанию

PaPa22

Пользователи
  • Постов

    833
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

PaPa22 стал победителем дня 17 мая 2019

PaPa22 имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения PaPa22

Опытный

Опытный (11/14)

  • Первое сообщение
  • Соавтор
  • Флудер Редкий
  • Топикстартер
  • Неделя в сообществе

Последние значки

392

Репутация

  1. @Intel_agent патрубки на ТА, диаметром 40, в дом поднимается 63 полипропилен. по дому 40 полипропилен. про UPS я тоже так думаю, но к сожалению на такой большой шаровой кран продаются только электроприводы постоянного тока на 24 вольта. видимо усилие слишком большое.
  2. показывает одновременно температуру на улице, в доме и влажность в доме. удобно и не врёт. братья по разуму из поднебесной когда хотят, делают вполне нормально.
  3. @Intel_agent экспанзомат установлен сразу за котлом, я забыл его показать. система ленинградка, то есть, кольцо. подключение радиаторов нижнее. камера дожига именно так и сделана по принципу печи. чистится легко. когда котел нагрелся до рабочей температуры, дыма из трубы не видно. когда уголь только разгорается из трубы густой белый дым. датчики температуры под утеплителем, прилеплены на скотч к металлу ТА. сам алгоритм работы схемы такой: 1. котёл потушен, в доме холодно, ТА меньше 35 градусов, - электропривод закрыт. 2. растопили котёл, ТА стал потихоньку нагреваться, ЭП закрыт до тех пор пока котёл не прогреется и верхний датчик ТА покажет 35 градусов. 3. верхняя часть ТА прогрелась до 35 градусов, ЭП открывается, включается циркуляционный насос. тёплый теплоноситель пошёл в систему отопления, в дом. 4. температура в доме поднялась до нужной, ЭП закрывается, ЦН отключается. за счёт естественной циркуляции котёл нагревает ТА. 5. если понадобилось уехать, включаю автомат электрокотла. штатные датчики электрокотла имеют большую погрешность, и поэтому электрокотлом управляют эти контроллеры. причём гарантировано при включении электрокотла включается циркуляционный насос, а ТА отсекается электроприводом. была мысль при пропадании электро энергии открывать электропривод от бесперебойника, но как сказал бесперебойник не крутит электродвигатели. ещё, кстати, купил на алиэкпрессе вот такую вот хрень,
  4. https://rutube.ru/video/f1068849aed229c9a5c42e6964278cac/
  5. снизу дров наложите, сверху угля. разожгите дрова и всё. я нарубил щепок, накладываю их внизу топки, забиваю топку углём, горелкой с китайским газом разжигаю щепки внизу.
  6. котёл самодельный. но не просто огненный ящик и с теплообменником и камерой дожига. за основу брался будерус логано.
  7. за прошлый отопительный сезон сжёг шесть тонн гусинского угля. цена 12500 рублей. считаю хорошим результатом. дом брусовой. два этажа. 100 кв. м. + тёплый гараж. конопачен и пропенен, утеплён слоем базальта, фундамент утеплён ЭППСом. вентиляция есть. проверьте дом тепловизором, но в принципе расход дров приемлемый, учитывая что отапливаете баню и прочее.
  8. когда контроллер понимает что температура в доме поднялась до заданной то электропривод закрывает подачу воды в систему и котёл работает чисто на ТА. при понижении наоборот открывает кран и батареи нагреваются. три ведра гусинского угля. сколько стоит и где приобретали? контроллеры реле причём, удивительно точные контроллеры. я сам поразился, главное их грамотно отрегулировать. градуировка нужна для того что можно удлинить провод датчика, сопротивление его слегка изменится. гистерезис стоит в полградуса. температура в доме колеблется от 23.5 до 24.5, причём замерял профессиональным Flukeом. в доме стало очень комфортно, как в квартире. нет жары когда котёл раскирогазился и нет дубака по утрам или даже через сутки, поскольку тепло расходуется очень рационально. если интересно могу скинуть схему с описанием и фотки. важно очень утеплить теплоаккумулятор, два слоя минваты, потом слой фольгированного всепененного полиэтилена. подойдёт и простая подложка для ламината, а сверху закрыл оцинковкой.
  9. 400 литров для 110 квадратных метров - маловато. я второй год сижу на сомодельной автоматике с ТА на 1200 л. раз в сутки подхожу к своему крайне бюджетному котлу. дом 100 кв м. ТА за одну закладку прогревается до 90-95 градусов. три контроллера с алиэкспресса, показывают мне степень прогрева ТА. один, контролирует температуру в доме. подачу в дом перекрывает шаровый кран с электроприводом JES. коммутируют всё это хозяйство, реле 220 вольт, с креплением на динрейке, с того же алиэкспресса. всё получилось крайне бюджетно.
  10. по идее если дом плохо проконопачен то наоборот в доме должно бы слишком сухо. зимой воздух сухой. если в доме есть краны с водой то нужна вентиляция. если вода приносная, то печка должна справляться.
  11. материал самогО блока тот же мелкофракционный бетон?
  12. имеет ли смысл задумываться насколько крепко пенопласт связан с бетоном блока?
×
×
  • Создать...