buterforever Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 С чего лучше начать изучение?Книгу почитать или есть какая-нибудь альтернатива?В первом сообщении темы очень желательно формулировать ее цель как таковую, а не ходить вокруг. Сообщение отредактировано.* bonfunk Ссылка на комментарий
coder Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 добый вечер.С чего лучше начать изучение?чего, IDE, .net framework, language spec ?Книгу почитать читать всегда нужно, но начать с msdn. книг очень много на английском. есть и переведенные. тут зависит, что вам конкретно нужно.так же есть и бесплатные в разделах соответствующих технологий на microsoft.com выкладываются. полгода назад раздавали "7 кг. книг" желающим. всем не хватило, выдали электронными версиями.или есть какая-нибудь альтернатива?omg, надеюсь не чтению ? какой вам результат нужен.[телепат мод on]следующий вопрос будет есть ли видеокурсы ?[телепат мод off] Ссылка на комментарий
buterforever Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Перефразирую вопрос:Я знаю Delphy и C++Чтобы создавать полноценные и полезные программы, используя Visual Studio, что необходимо изучить в первую очередь? Ссылка на комментарий
Maru Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 В visual studio можно писать на C++. С консольными приложениями все понятно, а вот оконные пишутся обычно на MFC (чаще), ATL, WTL (реже).Однако майкрософт продвигает сейчас технологию .NET, и, соответственно, язык C#.Для создавания полноценных и полезных программ я бы порекомендовал начать изучение с C# и win forms (в принципе, весьма похоже на дельфи), а потом можно уже будет и на WPF и другие новые технологии посмотреть. Ссылка на комментарий
buterforever Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 А что такое WPF? Ссылка на комментарий
Maru Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 А что такое WPF?http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Presentation_Foundation Ссылка на комментарий
buterforever Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Спасибо! Ссылка на комментарий
The_Ice Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 неужто Win32 API уже вымер.. Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 The_Ice, как он вымрет-то... захочет-не сможет просто закон рынка: время - деньги. Ссылка на комментарий
прохожий Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Перефразирую вопрос:Я знаю Delphy и C++Чтобы создавать полноценные и полезные программы, используя Visual Studio, что необходимо изучить в первую очередь?в чем причина использовать VS если работал с Delphi ? тем более он поддерживает .NET .какие программы, игры , работа с БД , утилиты ? Ссылка на комментарий
buterforever Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 в чем причина использовать VS если работал с Delphi ? тем более он поддерживает .NET .какие программы, игры , работа с БД , утилиты ?Утилиты, для работы с БД я точно выберу DelphiА вообще в организациях, разрабатывающих ПО, что обычно используют(Delphi, C++, C# или еще что)? Ссылка на комментарий
прохожий Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 утилиты? в чем профицит от использования вс ? или скил набить барабанить по клавишам?для работы с БД я точновыберу .net =)А вообще в организациях, разрабатывающих ПО, что обычно используют(как мерить, друг ? контор у нас много знаешь.на чем написано, на том и дальше пишут. коней, как известно, менять не всегда можно.если интересует спрос на руки и вознаграждение за труды смотри на сайтах джобсах ру и имподобных. Ссылка на комментарий
buterforever Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 А можно у нас в городе куда-нибудь устроиться работать в целях обучения на практике бесплатно или за символическую плату, так сказать в качестве подмастерья?P.S. Все таки труд должен быть оплачиваемымP.S.S. Заканчиваю универ Ссылка на комментарий
прохожий Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 можно у нас в городе куда-нибудь устроиться работать в целях обучения на практике бесплатнов центре занятости поинтересуйся.хотя, имхо, вряд ли. проблем для работодателя больше,а пользы я особой не вижу. если только в крайнем случае, но тут много но и если. Ссылка на комментарий
buterforever Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 А какие проблемы со мной могут быть? Человек разрабатывает ПО, я ему помогаю, если что не получается - он мне помогает. Ссылка на комментарий
прохожий Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Человек разрабатываетвроде про организацию говорили и устроится. а это уже как не крути - договор, со всеми последствиями и обязательствами.не получается - он мне помогает.тут возможен вариант, он делает за тебя, т.е. просто потерял время.просто - не бывает. он сотрудник и он обязан, а ты получается "ему помагаешь". надоело не пришел, что с того? разницу почувствуй. ты не сотрудник и как бы не обязан много чего соблюдать, в том числе и сроки. а резонный вопрос тогда зачем? хотя это все имхо.попробуй сформулировать, не зачем тебе это, а зачем ты нужен. в чем выгода от такого "сотрудничества", скажем для меня. то что ты будешь что-то делать, как процесс, это мне не интересно, да и другим наверно тоже. результат? ну что бы его получить нужно ...вот поэтому проводят собеседования и подбирают не только по проф. качествам.удачи. Ссылка на комментарий
buterforever Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Существует и такая альтернатива: некоторое ПО состоит из нескольких частей, которые разрабатываются отдельно, т.е. параллельно. Так вот, сотрудник начинает делать одну часть, а я пока другую, если я успел сделать эту часть до того времени как сотрудник перейдет к написанию этой части, то респект мне + уменьшение времени разработки, а если нет - то он просто делает без всякой потери времени для себя. Ссылка на комментарий
прохожий Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Существует и такая альтернативахочешь продолжить разговор, пиши в личку.не разворачивая ответ. нужен скил, есть время? иди на sourceforge.net или подобные,выбирай проекты и впрягайся.удачи. Ссылка на комментарий
buterforever Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти