Перейти к содержанию

Италия. Серия А

luisFIGO

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Форвард "Наполи" Эсекьэль Лавесси не сможет помочь своим партнерам в ближайших четырех матчах серии А, сообщает Football Italia.

Аргентинец получил растяжение мышцы в воскресном матче с "Ромой" (1:3). Футболист уже прошел углубленное медицинское обследование, ожидается, что на восстановление уйдет до месяца.

Опубликовано
Руководство "Палермо" отправило в отставку тренерский штаб команды во главе с Девисом Манджой, сообщает Football Italia.

Такое решение было принято после поражения сицилийцев от "Катании" (0:2). Имя нового наставника пока не известно. На данный момент "Палермо" идет на 10-м месте в серии А.

Опубликовано
30-летний нападающий "Пармы" Сержио Флоккари в январе может покинуть команду. По информации Il Resto del Carlino, в услугах опытного игрока заинтересована "Чезена", занимающаяся поисками нового исполнителя в линию атаки.

Отметим, что в текущем чемпионате Италии Флоккари забил 1 гол в 8 матчах.

Главным тренером "Палермо" назначен Бортоло Мутти, который сменит на этом посту Дэвиса Манджу, в понедельник уволенного из сицилийской команды, информирует AP.

Отметим, что Мутти уже работал с сицилийским клубом в сезоне-2001/02, когда коллектив выступал в серии B и занял с ним 10-е место. Тогда президент "Палермо" Маурицио Дзампарини не стал продлевать с наставником контракт.

В прошлом сезоне Мутти возглавил в феврале "Бари", но клуб занял 20-е место и вылетел из Серии А. В ходе своей карьеры этот специалист также работал с "Пьяченцой", "Наполи", "Реджиной", "Мессиной" и "Аталантой".

Опубликовано
Нападающий "Удинезе" Антонио Ди Натале считает, что силу его команды покажет перенесенный матч 1-го тура чемпионата Италии против "Ювентуса".

"Матч против "Ювентуса" покажет истинную силу "Удинезе". Если мы победим, то выйдем на первое место. Это будет серьезной заявкой на скудетто", - приводит слова Ди Натале Goal.

Матч "Удинезе" - "Ювентус" состоится 21 декабря в 21:00. В данный момент "Удинезе" делит 2-3 места в Серии А с 2-очковым отставанием от "Ювентуса". Стоит отметить, что "Удинезе" выиграл все домашние матчи в чемпионате Италии в этом сезоне, а "Ювентус" не проигрывал вообще.

как это не больно говорить, но кажется, что Юве проиграет...

Опубликовано
"Сиена" на своем поле сыграла вничью с "Фиорентиной" в перенесенном матче 1-го тура чемпионата Италии. За 90 минут игры команды порадовали болельщиков лишь отчаянной борьбой, вылившейся в 10 желтых карточек.

Отметим, что "Сиена", занимающая в Серии А 16-е место, не может выиграть седьмой матч подряд.

"Сиена" — "Фиорентина" — 0:0

Опубликовано
Итальянская "Фиорентина" намерена в январе приобрести нападающего "Ювентуса" Винченцо Яквинту, в нынешнем сезоне не попадающего в основной состав клуба, сообщает Corriere Dello Sport.

В текущем чемпионате страны 32-летний форвард не сыграл за "Старую синьору" ни одного матча и наряду с Лукой Тони и Амаури в январе будет выставлен на трансфер.

Опубликовано
"Интер" обыграл "Лечче", "Наполи" забил шесть голов "Дженоа"

В среду состоялись перенесённые матчи первого тура чемпионата Италии. В одном из них "Интер" обыграл "Лечче" со счётом 4:1. Стоит также отметить разгромную победу "Наполи" над "Дженоа" 6:1.

Чемпионат Италии.

1-й тур.

Аталанта (Бергамо) – Чезена (Чезена) – 4:1

Голы: Кандрева, 12 (0:1); Денис, 17 (1:1, пен); Марилунго, 18 (2:1); Марилунго, 44 (3:1); Пелузо, 71 (4:1).

Предупреждения: Кармона, 24 – Гуана, 18; Геззаль, 41; Муту, 78.

Болонья (Болонья) – Рома (Рим) – 0:2

Голы: Таддеи, 17 (0:1); Освальдо, 40 (0:2).

Предупреждения: Диаманти, 19; Коне, 69; Перес, 76 – Освальдо, 7; Рози, 20.

Удаления: Портанова, 78 – нет.

Интер (Милан) – Лечче (Лечче) – 4:1

Голы: Муриэль, 21 (0:1); Паццини, 34 (1:1); Милито, 49 (2:1); Камбьяссо, 74 (3:1); Альварес, 81 (4:1).

Предупреждения: Майкон, 86 – Ободо, 30; Паскуато, 87.

Лацио (Рим) – Кьево (Верона) – 0:0

Наполи (Неаполь) – Дженоа (Генуя) – 6:1

Голы: Кавани, 12 (1:0); Гамшик, 17 (2:0); Кавани, 24 (3:0); Хоркера, 28 (3:1); Пандев, 45 (4:1); Гаргано, 49 (5:1); Суньига, 80 (6:1).

Предупреждения: Ароника, 22 – Гренквист, 9.

Новара (Новара) – Палермо (Палермо) – 2:2

Голы: Луди, 20 (0:1, автогол); Бертоло, 73 (0:2); Маццарани, 77 (1:2); Ригони, 85 (2:2).

Предупреждения: Радованович, 29; Джемити, 86 – Аскуа, 29; Бертоло, 90+1.

Удаления: нет – Иличич, 43.

Парма (Парма) – Катания (Катания) – 3:3

Голы: Модесто, 5 (1:0); Альмирон, 22 (1:1); Биабиани, 23 (2:1); Флоккари, 44 (3:1); Лоди, 74 (3:2, пен); Кателлани, 85 (3:3).

Предупреждения: Лукарелли, 34 – Легротталье, 20; Иско, 80; Кателлани, 86.

Опубликовано

Журналисты итальянской Gazzetta dello Sport решили подвести итоги года в необычной кинематографичной форме

Лучший фильм года: "Наполи" - "Ювентус" 3-3

Лучший режиссер - Франческо Гвидолин ("Удинезе")

Лучший актер первого плана: Златан Ибрагимович ("Милан")

Лучший актер второго плана: Антонио Ночерино ("Милан")

Лучшие спецэффекты: Андреа Пирло ("Ювентус")

Лучший молодой актер: Матиас Скелотто ("Аталанта")

Лучший сценарист: Луис Энрике ("Рома") со следующим комментарием:

"Статуэтка за лучший оргинальный сценарий вручается Луису Энрике, Альмодовару из Тригории. Его фильм - самый свежий и яркий в сезоне, полузащитники вместо защитников на флангах, Де Росси защитник, молодежь, исполняющая главные партии. Авангардное кино, всегда и везде. Возможно, кино не для всех, но Луис пересматривает свои самые экстремальные идеи и скоро может снова привлечь зрителей в кинотеатры.

Опубликовано
Итальянская "Парма" не собирается продавать опытного нападающего Сержио Флоккари в "Фиорентину" во время январского трансферного окна.

"Мы рады, что наши игроки привлекают внимание других клубов, но Флоккари нам и самим нужен. Руководство клуба верит, что игроки, имеющиеся в распоряжении тренера, помогут ему решить все задачи, поставленные перед командой. Летом мы приняли ряд решений на трансферном рынке и намерены дождаться результатов", - приводит слова спортивного директора "Пармы" Пьетро Леонарди Football Italia.

Напомним, что 30-летний Флоккари, купленный минувшим летом у "Лацио", из-за травм провел в текущем чемпионате Италии всего 10 матчей и забил 2 гола. "Фиорентина" планировала заменить им Альберто Джилардино, который в ближайшее время должен перейти в "Дженоа"

Опубликовано
Руководство "Катании" выразило разочарование позицией "Милана" по трансферу нападающего Макси Лопеса, информирует Football Italia.

Напомним, ранее клубы уже согласовали между собой условия сделки, но миланцы решили дождаться разрешения ситуации с форвардом "Манчестер Сити" Карлосом Тевесом.

По словам генерального директора "Катании" Пьетро Ло Монако, его клуб готов подождать до 31 декабря, а потом начать рассматривать предложения от других клубов. Напомним, в услугах Макси Лопеса, известного по выступлениям за "Москву", заинтересована "Фиорентина".

Опубликовано
Чешский форвард "Лацио" Либор Козак заявил, что рассчитывает в январе перебраться в другой клуб. 22-летний футболист получает в Риме мало игровой практики и хочет провести вторую часть сезона в аренде.

"У меня уже есть предложения, но сначала я должен договориться с "Лацио". Клуб должен решить: отправлять меня в аренду или продавать. Лично я хотел бы перейти в другой клуб на правах аренды и выступать за него до лета", - сказал Козак.

Напомним, что одним из претендентов на чешского игрока является "Лечче".

Опубликовано
Нападающий "Фиорентины" Альберто Джилардино прошел медобследование в "Дженоа" и должен официально стать игроком генуэзского клуба 3 января, когда в Италии откроется трансферное окно, сообщает Football Italia.

Ожидается, что контракт с 29-летним футболистом будет подписан на четыре года с возможностью продления еще на один сезон. Предполагаемая сумма трансфера составляет восемь миллионов евро. В текущем сезоне Джилардино забил два гола в 12 матчах серии А.

"На следующей неделе я скажу больше. Желаю всем самого лучшего. Я рад быть здесь", - сказал Джилардино после медобследования.

Опубликовано
Главный тренер "Наполи" Вальтер Маццари отметил, что полностью доволен тем, как его команда провела 2011 год. По словам наставника, таких результатов от неаполитанцев никто и не ожидал.

"Завершается выдающийся год. Мы сумели занять третье место в чемпионате, завоевали путевку в Лигу Чемпионов, а потом пробились и в плей-офф этого турнира. Мы превзошли даже самые оптимистичные ожидания. Мне остается лишь поблагодарить всю свою команду", - сказал Маццари.

"Чего я жду от 2012 года? Надеюсь, что мы продолжим в том же духе, что и в 2011-м. Рассчитываю, что наша команда продолжит прогрессировать и радовать фанатов в чемпионате Италии и в Лиге Чемпионов", - добавил он.

Опубликовано
Защитник "Пармы" Кристиан Дзаккардо может сменить команду. На футболиста претендует "Дженоа".

Отметим, что в нынешнем сезоне игрок провел 16 матчей в чемпионате Италии и получил 2 желтые карточки.

Опубликовано
В Италии названы претенденты на ежегодную награду Оскар дель Кальчо, которая с 1997 года вручается итальянской ассоциацией футболистов лучшим игрокам, тренерам и судьям Серии А. В 2012 году торжественная церемония награждения состоится 23 января.

Лучший тренер: Массимилиано Аллегри ("Милан"), Франческо Гвидолин ("Удинезе"), Вальтер Маццари ("Наполи")

Лучший молодой игрок: Алешандре Пато ("Милан"), Андреа Раноккия ("Интер"), Алексис Санчес ("Удинезе"/"Барселона")

Лучший вратарь: Кристиан Аббьяти ("Милан"), Морган Де Санктис ("Наполи"), Самир Ханданович ("Удинезе")

Лучший защитник: Андреа Барцальи ("Вольфсбург"/"Ювентус"), Мехди Бенатиа ("Удинезе"), Тиаго Силва ("Милан")

Лучший итальянец: Антонио Ди Натале ("Удинезе"), Клаудио Маркизио ("Ювентус"), Андреа Пирло ("Милан"/"Ювентус")

Лучший иностранец: Эдинсон Кавани ("Наполи"), Самуэль Это'О ("Интер"/"Анжи"), Златан Ибрагимович ("Милан")

Лучший игрок: футболист из числа номинантов на "Лучшего итальянца" и "Лучшего иностранца", который наберет больше всего голосов

Лучший судья: Никола Риццоли, Паоло Тальявенто, Паоло Валери.

Опубликовано
Чилийский форвард Эдуардо Варгас будет официально представлен в качестве игрока "Наполи" в пятницу, 6 января, сообщает La Tercera. Первоначально презентация должна была состояться в среду, но из-за проблем с визой мероприятие пришлось отложить на два дня.

Ожидается, что первый матч за неаполитанцев Варгас проведет 12 января в Кубке Италии против "Чезены".

Опубликовано
Бразильский нападающий "Ювентуса" Амаури в ближайшее время согласует условия контракта с "Фиорентиной".

По информации Tuttosport, флорентийский клуб хочет приобрести Амаури, чтобы заменить ушедшего в "Дженоа" Альберто Джилардино. "Фиорентина" договорилась с бразильцем о зарплате, но стороны пока не могут согласовать условия контракта. Амаури хочет подписать соглашение до 2014 года, "Фиорентина" предлагает до 2013-го.

Напомним, в нынешнем сезоне Амаури не сыграл за "Ювентус" ни одного матча.

Опубликовано
Форвард Альберто Джилардино на своем официальном сайте рассказал о переходе из "Фиорентины" в "Дженоа".

"Это, наконец, случилось. Я получу новый опыт, чему очень рад. Я присоединился к известной команде с отличным стадионом. Сделаю все, что в моих силах, чтобы отблагодарить президента клуба Энрико Прециози за его веру в меня.

Спасибо "Фиорентине" за четыре отличных сезона, что я провел во Флоренции. А также их замечательным болельщикам за любовь и уважение, которые они проявляли в мой адрес", – отметил Джилардино.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Голкипер итальянского "Удинезе" Самир Ханданович назван лучшим футболистом Словении по итогам 2011 года, сообщает сайт футбольной федерации страны.

По итогам голосования, участие в котором принимали журналисты центральных спортивных изданий страны, в тройку лучших по итогам ушедшего года вошли форвард ПСВ Тим Матавж и выступающий за люблянскую "Олимпию" полузащитник Даре Вршич.

27-летний Ханданович защищает цвета команды из Удине с 2004 года. В этом сезоне в 16 матчах чемпионата Италии он пропустил девять мячей.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Итальянский "Палермо" укрепил свой состав двумя футболистами. Ряды сицилийской команды пополнили 22-летний аргентинский атакующий хавбек Франко Васкес и шведский центральный нападающий Агон Мехмети, которому также 22 года.

Отметим, что Васкес ранее выступал за команду "Бельграно", в составе которой провел в аргентинской Апертуре-2011 11 игр и забил 2 гола. Мехмети до переезда на Сицилию принадлежал "Мальме", за который в прошлом году отыграл 21 матч и забил 4 мяча.

Добавлено спустя 34 секунды:

Итальянский "Удинезе" заключил контракт с французским левым защитником Жан-Аленом Фаншоном. Соглашение с 23-летним футболистом, который обладал статусом свободного агента, рассчитано до июня 2016 года.

Отметим, что большую часть своей карьеры Фаншон провел в "Страсбуре". В прошлом сезоне защитник успел поиграть на правах аренды за "Арль-Авиньон" в Лиге 1.

Опубликовано
Итальянский "Кальяри" проявляет интерес к нападающему "Ювентуса" Луке Тони, сообщает Football Italia

"Кальяри" ищет нападающего, и 34-летний итальянец является приоритетным вариантом. В то же время сам футболист не прочь покинуть "Ювентус", где не имеет игровой практики. Кроме "Кальяри" Тони интересуются клубы MLS и "Фиорентина".

В нынешнем сезоне Тони не провел за "Ювентус" ни одного матча.

Опубликовано
Полузащитник сборной Швейцарии Желсон Фернандес продолжит карьеру в "Удинезе". Как сообщает официальный сайт фриульцев, клуб полностью выкупил права на 25-летнего хавбека у "Сент-Этьена".

В последнее время Желсон выступал в аренде за "Лестер" и "Кьево".

Опубликовано
Форвард Альберто Джилардино, на днях перешедший из "Фиорентины" в "Дженоа", рассказал о том, почему принял предложение клуба из Генуи.

"Когда я приехал в Геную, то ощутил желание перебраться туда на постоянной основе. В "Фиорентине" я на протяжении трех лет отдавал себя игре, спешил восстановиться после каждой травмы, но так и не добился больших успехов. Я всегда буду помнить время, проведенное во Флоренции, но теперь все мои мысли о "Дженоа", - приводит Football Italia слова Джилардино.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...