Lestat Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Вообщем, насмотревшись данного сериала, мне захотелось попробывать это удивительно блюдо, которое постоянно кушает Джо! =) (кстати лазанью еще Графилд любит)Начал искать рецепты, купил все необходимое и сделал, правда сделал так много что неделю ели потом. Но приготовление сие удовольствия заняло около 5 часов.Лазанья. Составлисты лазаньи - 9-12 шт(либо тесто собственного приготовления)сыр твердый - 300 г,для начинки:фарш мясной - 600-700 г,помидоры - 300-400 г,лук репчатый - 2-3 шт,чеснок - 1-2 дольки,соль,перецдля соуса Бешамель:молоко - 800 мл,масло - 80-100 г,мука - 4 ст.лПриготовлениеРепчатый лук мелко порезать.Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока).К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи.Тесто для лазаньи: мука - 3 стакана,вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,яйца - 2 шт,соль - 0,5 ч.ложкиМуку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто.Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).* обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой - производителем* листы лазаньи лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест, если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазаньи пропеклисьЛисты полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами.Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром.Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов.За 5-7 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать. Ссылка на комментарий
truepick Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 ыыыы ...чёто скринофф нет ((сам фотал? Ссылка на комментарий
Celleron Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Вкусненько )) Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Lestat Молодец...интересно на кого учишься или кем работаешь ??? Ссылка на комментарий
First Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Йо, всю клаву слюнями облил, зачотно.Фтопку дошираки и пельмени, надоели ужос как =) Ссылка на комментарий
truepick Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 сделай ... скрины и ... пожалуй попробую сам сварганить это блюдо ...Фтопку дошираки и пельмени, надоели ужос как =)+1 Ссылка на комментарий
Улыбатор Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 быгыг я то борщ забабацал САМ! Ссылка на комментарий
Lestat Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Lestat Молодец...интересно на кого учишься или кем работаешь ???на учусь Статиста- Экономиста.. =) очень люблю вкусно поесть бугога. =)Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:сделай ... скрины и ... пожалуй попробую сам сварганить это блюдо ...я уже давно её готовил отфотать не успел, как кухню переделаю так может еще раз забабахаю её.. =)Сейчас пока времени нет, это ж надо целый день выделять чтоб еще и отфотать. =)Но впринипе как тут на картинках, так и получается.Тесто Сам делал, Начинку немного по составу изменил, но все же получилось кульно, очень сытно пока готовил 5 часов чуть с голодухи не помер, потом в одного пол(40%) лазаньи съел, а это около килограмма сытной еды!Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:быгыг я то борщ забабацал САМ!борщ.. борщ.. ну не люблю я капусту и свеклу, в борще только наверно бульон нравиЦа Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 ААаааааа....есть хачу Ссылка на комментарий
Lestat Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Спутнике пармезан есть, если что. В упаковке по 30 грамм. Ссылка на комментарий
chomba Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 кульно, побольше бы таких рецептов Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Lestat, черт, заинтриговал. Готовить не умею, но это попробую. Этим летом лазанью на ее родине пробовал, сравним А то, что она сытная - это точно. Прилетел в Москву голодный, на охотном ряду сел в кафешку итальянскую. Там так аппетитно лазанья смотрелась, ну я выбрал ее - двойной кусок. Кто ж знал, что она в высоту такая большая! (там в противне не видно). Так вот я ее жевал-жевал, так и не доел. Оставил Эх, щас бы ее.... Ссылка на комментарий
Ill_AH Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Блин...Лазанья...как же все таки есть охота...Да спасибо за рецепт! Ссылка на комментарий
Paul Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 бешамель бешамель мучо бешамта чотону чтож спробуем приготовить это чудо-позы в плоскости с сыром и помидорами. Ссылка на комментарий
Goodwin_PuZo Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Блин кайфово, забодяжил... вкусно, токо не понял где тут 5 часов? управился за 2 мож даж чуть меньше... Ссылка на комментарий
Roothy Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 а где можно купить эту лазанью? - я про тесто Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 мне не понравилась - для меня слишком тяжелое блюдо. еле-еле всей семьей сьели треть лазаньи. все-таки из итальянского мне больше нравится пицца *08тесто (пластины лазаньи сухие) покупала в "Двух китах". Ссылка на комментарий
Lestat Опубликовано 19 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Kto_takayaТам от начинки все зависит.. =) ЛУчше кажется курицу использовать. Мясо слишком тяжелое. Хотя я люблюю мясо. Бугога. Ссылка на комментарий
Scrat Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 *02 хочу. много хочу. и еще много хочу *02 Ссылка на комментарий
Sladkaya yarost Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Нужно попробовать, мне нравятся такие рецепты, что-нить новенькое сготовить не помешает )) Ссылка на комментарий
Fedor Hooch Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 А-а-а, черт, есть хочу! Рецепт перепишу и забодяжу каг-нить. Уж очень вкусно выглядит, подлюка Ссылка на комментарий
Mulder Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Lestat спасибо за рецептМожно с Друзьями на новый год за бобахать)))) Ссылка на комментарий
teKILLajazz Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 хм... седня сделаю) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти