Александр2 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Суть значит вот в чем. Пробивали меня недавно по базе ГИБДД на неоплаченные штрафы, и что то их около сорока оказалось. Меня такой расклад не устроил, тем более гайцы грозились закрыть меня на 15 суток. Решил я эти делом заняться.Сначала обратился к приставам и получил вот эту справкуДалее написал вот такое вот заявление в ГИБДД670045, г. Улан-Удэ, ул. Шаляпина, 18ГИБДД Республики БурятияЗаявитель: Александр АлександровичПроживающий: г. Улан-Удэ,Адрес для почтовой корреспонденции: 670045, г. Улан-Удэ, а/яЗаявление24 июля 2009 г. г. Улан-УдэПрошу вас выслать мне справку о наличии в базе данных ГИБДД РБ числящихся за мной не оплаченных штрафов.Справку прошу выслать в установленные законом сроки в формате:Дата нарушения, статья КоАП РФ, сумма штрафа.Заранее благодарен А.А.Пришел ответ со списком моих нарушенийНаписал еще одно заявление отправил почтой будем ждать ответ 670045, г. Улан-Удэ, ул. Шаляпина, 18ГИБДД Республики БурятияВрио Командира Ст. лейтенанту милиции В.Г.АфанасьевуЗаявитель: Александр АлександровичПроживающий: г. Улан-Удэ,Адрес для почтовой корреспонденции: 670045, г. Улан-Удэ, а/яЗаявление20 августа 2009 г. г. Улан-Удэ16 июля 2009 года я получил справку Железнодорожного отдела судебных приставов г.Улан-Удэ о том, что за мною не числиться исполнительных производств по линии ОГИБДД ОБ ДПС РБ. (приложение 1)24 июля 2009 года, мною был сделан запрос в ГИБДД РБ о наличии числящихся за мной, по базе ГИБДД, нарушений и не оплаченных штрафов.14 августа 2009 года мною получен ответ на запрос со списком нарушений и не оплаченных штрафов. В этом списке за мною числятся не погашенные штрафы по протоколам и постановлениям вынесенных 1994 – 2008 годах, последняя запись о нарушении датирована 28.03.08.В соответствии с п.1 ст.31.9 КОАП РФ«Давность исполнения постановления о назначении административного наказания1.Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.»При отсутствии оснований, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, исполнение постановления по истечении года со дня его вступления в законную силу подлежит прекращению, независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115).Согласно вышеизложенного, срок привлечения меня к административной ответственности истек. Прошу Вас распорядиться внести соответствующие изменения в базу данных ГИБДД.С уважением А.А.Приложения:1.Копия справки Железнодорожного отдела судебных приставов г.Улан-Удэ. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 дарова Саня Околелов))у мну 180 штрафов..а вот с пластиком ты зря((не дают терь(Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Согласно вышеизложенного, срок привлечения меня к административной ответственности истек. Прошу Вас распорядиться внести соответствующие изменения в базу данных ГИБДД.С уважением А.А.псе-пусть сосут куй..если не захотят сосать-то пусть им этот куй в рот прокуратура запихнет. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Согласно вышеизложенного, срок привлечения меня к административной ответственности истек. Прошу Вас распорядиться внести соответствующие изменения в базу данных ГИБДД. респект Александр2.. держите в курсе плз...буду ждать развития событий, если что - тоже такое заявление напишу и буду чист как стеклышко )) Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Саня,я в понедельник пойду права получать))ахаха)буду требовать пластиковые.аргумент будет прост-Околелычу дали,а чем я хуже?))) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Стефаниябуду требовать пластиковые.аргумент будет прост-Околелычу дали,а чем я хуже?)))Мне еще не дали исполнительный лист им отвез, а вот Афанасьева никак не могу поймать Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Стефаниябуду требовать пластиковые.аргумент будет прост-Околелычу дали,а чем я хуже?)))Мне еще не дали исполнительный лист им отвез, а вот Афанасьева никак не могу поймать требуй возбуждения уголовного дела за не исполнения решения суда..Аламжи в тюрьму))их всех сажать нужно..реально)козлофф в погонах.Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:я те другую историю расскажу.мой брат получал права и ему их не давали гайцы,потому что у меня 180 неоплаченных штрафов.прикинь да?благо мой братец советник юстиции и быстро пояснил гайцам кто есть кто и почему оно так.а вообще беспредел полнейший.я сча прогнозирую то,что и мне не поменяют права до тех пор,пока я штрафы не оплачу) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 дарова Саня Околелов))у мну 180 штрафов..Нда.... Андрей Александрович, это сколько же бюджет не получил денежных средств ? Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Александр2на свою портянку посмотри)кстати-они стали реально умнее.за последние 4 года мне ни разу не выписывали штраф.видимо,понимая всю бесперспективность данного действия)а бюджет да,бюджет жаль(несколько тысяч таких как я и все,чиновникам нефиг жрать будет) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 СтефанияАндрюша они стали образованее и есть некоторая заслуга в этом водителей + интернет Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 СтефанияАндрюша они стали образованее и есть некоторая заслуга в этом водителей + интернет ну,то что ты Виктор Травин Бурятии-это без сомнения.про образованее,хм,тут вопрос спорный.вот то,что они стали трусливее-это несомненно.как только понимают,что дело штрафом не окончиццо-сразу предлагают дружить)мож педы,мож я пед,но мне уже гайцев 10 предлагало дружить))а чо такое интернет-гайцы не знают железно)че такое минет,возможно,чо такое интернет-маловероятно( Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Стефанияну,то что ты Виктор Травин Бурятии-это без сомнения.Андрюша я не пытаюсь под кого то "косить" я с гайцами с 1994 года уже общаюсь и уже тогда они мне говорили "Ды мы тебя сморщим!" ну и т.п.вот то,что они стали трусливее-это несомненно. просто стало больше с них спроса.. и этот беспредел 90-х закончился. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Александр2ты счастливый(тя морщить хотели,а мну просто говорили,что по городу ездить не буду(тебе,как обычно,приятнее выпало наказание( Ссылка на комментарий
deputat03 Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Александр Александрович, подскажите пожалуйста, если я отказался подписывать квитанцию и протокол, т.е. их не забирал, а в течение 2-х месяцев мне не прислали никаких документов. На какой нормативный акт я могу ссылаться в этом случае?? Хочу на неделе поехать к административщикам, посмотреть штрафы. Спасибо. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 им по барабану брал ты квитанцию или нет - если есть какие штрафы тебе их скажут. Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Насчет штрафов - тема оч. интересная, "ждемс продолжения банкета", поскольку подобная тема уже давно будоражит мои мозги, в общем АА держи в курсе "поклонников" своего "творчества" Ссылка на комментарий
NuLe Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 мож педы,мож я пед,но мне уже гайцев 10 предлагало дружить))У тебя какой пол?Судя по профилю - женский, судя по сообщениям - мужской.По теме: перед техосмотрм в прошлом году - собрал все протокола выписанные на меня за год (штук 10) и пошел с ними в ГИБДД. Там мне быстренько тут же назначили суммы штрафов по каждому протоколу. Сходил оплатил (блин, каждый протокол надо оплачивать отдельно, общей суммой 1800 не канает, еще и пошлину платить за каждый платеж). Принес в ГИБДД зарегистрировать. Выяснилось что большая часть нарушений в базе не числится (выписали в других районах РБ), можно было бы и не оплачивать. Сказали чтобы возил с собой эти оплаченные квитанции, на случай если нарушения потом в базе появятся, а отметки о оплате нету. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 NuLeгг)а как прохождение тех осмотра связано с уплатой штрафов?как?каким боком?смысл платить за то,за что платить не надо?а так гайцы скоро вас напрягут и фотку тещи возить,а потом рояль в багажнике.а то мало ли чо))Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:deputat03я ,канеш,не великий Гуру по гайцам Сан Саныч,но ответить попробую)как работают гайцы по штрафам.а очень просто.они выписали вам штраф,и думают все,клиент на крючке.и,самое что смешное,в 99% случаев это действительно так.когда вы проходите тех осмотр,меняете права и прочее-вам все это предъявляют.и есессно,на кой связываццо с ними,когда легче заплатить.вот на том они и живут.как же должно быть по ЗАКОНУ.а вот так.гаец выписал штраф.вы не согласны.или согласны но не оплатили)не суть)потом гайцы ОБЯЗАНЫ ПОДАТЬ НА ВАС В СУД.ибо ТОЛЬКО СУД имеет право вынести решение о взыскании с вас штрафа))только суд.на этот суд обязаны,ОБЯЗАНЫ,вызвать и вас.и только после решения суда(которое можно и обжаловать) вы приговариваетесь к штафу.не гаи вас приговаривает,а суд.а теперь реалии жизни.в суд гаи подает ТОЛЬКО за пьянку за рулем и за те статьи,по которым предусмотрено лишение.если гаец припреццо к судья с просьбой взыскать с вас сто рублей за непристегнутый ремень то он будет отправлен далеко и надолго.так что 99% дел,а то и все 100% за мелкие правонарушения до суда не доходят.и значит,что все претензии козлофф в погонах по штрафам-НЕЗАКОННЫ.вот и все)пы сы.иногда гайцы закусывают удила и все же пытаются выписать вам через суд штраф за ременьу меня был такой случай в 1999 году.после моей речи о том,что я родился в ремне и у меня есть 14 свидетелей,которые все пришли в суд,гаец был отправлен судом очень далеко.так что мало того,что эти дела не попадают в суд,так они еще и малоперспективны для гаи.единственное,где гаи на коне-это когда вы пьяны.ну а че-нефих ездить пьяным.нефих и все. Ссылка на комментарий
AndrySan Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 ибо ТОЛЬКО СУД имеет право вынести решение о взыскании с вас штрафа))только суд.Ну ты и наивный, не знаешь ни систему эту ни законы. Почитай КоАП на досуге Я тут посмотрел сейчас, оказывается суды то вообще не могут рассматривать дела за не пристегнутый ремень, гонишь ты что тебя в суд вызывали! Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 вот так живешь,живешь..а оказывается зря( Ссылка на комментарий
MaHb9Ik Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Александр2, хрена у тя нарушения - ДТП на ДТП, ДТПой погоняет со встречкой... да без техосмотра... Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 ибо ТОЛЬКО СУД имеет право вынести решение о взыскании с вас штрафа))только суд.Ну ты и наивный, не знаешь ни систему эту ни законы. Почитай КоАП на досуге Я тут посмотрел сейчас, оказывается суды то вообще не могут рассматривать дела за не пристегнутый ремень, гонишь ты что тебя в суд вызывали!малыш,я никогда,ну-почти никогда,последние 15 лет точно,не спорю с идиотами.ибо они давят меня превосходством в опыте.просто не спорю.пусть они мелят чо хотят.я просто на них внимания не обращаю) Ссылка на комментарий
AndrySan Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Суть значит вот в чем. Пробивали меня недавно по базе ГИБДД на неоплаченные штрафы, и что то их около сорока оказалось. Меня такой расклад не устроил, тем более гайцы грозились закрыть меня на 15 суток. Решил я эти делом заняться.тебе видать отправили список грехов за всю твою бренную жизнь С не оплаченными счетами это по моему ни как не связывается.И наверное не вычеркнут тебя из базы, это как судимость - хоть и погашена но все равно, ранее судим. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Александр Александрович, подскажите пожалуйста, если я отказался подписывать квитанцию и протокол, т.е. их не забирал, а в течение 2-х месяцев мне не прислали никаких документов. На какой нормативный акт я могу ссылаться в этом случае?? Хочу на неделе поехать к административщикам, посмотреть штрафы. Спасибо.Наличие постановления-квитанции еще не свидетельствует о том что вы будете наказаны. Не подписывать их очень даже не правильно, нужно подписывать, но читать где подписываешь и при этом максимально изложить в протоколе или в приложении к протаколу свое мнение и мнение свидетелей, свидетелями могут быть как жена, муж так и дети не говоря уже о других.Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:Александр2, хрена у тя нарушения - ДТП на ДТП, ДТПой погоняет со встречкой... да без техосмотра...1. Я машину вожу с 1994 года (15 лет)2. Это нарушения по мнению гайцев 3. Встречку посмотри дальше там есть отметка "прекращено" я в суде опротестовал это постановление.4. За 15 лет хочешь ты или нет все равно будут ДТП. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 вот жеж.мож зря так часто гаи ругаем)а мож и не зря)в 10 утра подал документы на обмен прав,в 11 утра получил права)все чинно,быстро,благородно)удивило,если честно)10 лет назад было все куда как страшнее. Ссылка на комментарий
abzac Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 постановления о назначении административного наказаният.е. фактически, выписать штраф приравнивается к вынесению "постановления о назначении административного наказания" ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти