Перейти к содержанию

Германия. Бундеслига

Hohol1989

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В матче 17-го тура чемпионата Германии дортмундская "Боруссия" обыграла "Фрайбург".

17 декабря. Фрайбург, стадион "Баденова-Штадион"

"Фрайбург" - "Боруссия Д" - 1:4 (1:2)

Голы: Розенталь 32' - Левандовски 6', 67, Гюндоган 42', Гросскройц 59'

Опубликовано

5-0 кобальтовые отделали музыкантов...

Главный тренер берлинской "Герты" Маркус Баббель после матча с "Хоффенхаймом" (1:1) в 17-м туре Бундеслиги подтвердил, что намерен покинуть клуб после истечения срока контракта, рассчитанного до лета 2012 года.

"О своем решении покинуть клуб я проинформировал Притца (спортивный директор клуба - прим.) еще в ноябре во время перерыва, связанного с матчами сборных. Я объяснил ему, что намерен уважать контракт, но также сообщил, что мне нужны перемены. Буду рад, если мне дадут возможность доработать до истечения срока соглашения", - сказал Баббель.

В матче 17-го тура чемпионата Германии "Вольфсбург" обыграл "Штуттгарт".

17 декабря. Вольфсбург, стадион "Фольксваген"

"Вольфсбург" - "Штуттгарт" - 1:0 (0:0)

Гол: Полтер 74'

у Нюрнберга молодежь хорошая

Опубликовано
Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп, подводя итоги матча бундеслиги с "Фрайбургом" (4:1), отметил важность победы своей команды и похвалил подопечных за качественный футбол. Также он признал, что в эпизоде со вторым голом "Боруссии" боковой арбитр повлиял на игру, на мгновение подняв флажок - защитники соперника были сбиты этим с толку.

"Матч получился хороший, с быстрым темпом и обилием острых атак. Пожалуй, это лучший поединок в этом сезоне в исполнении моей команды в плане сбалансированности игры. В эпизоде со вторым голом могу понять возмущение хозяев, боковой судья действительно сбил с толку защитников "Фрайбурга", но таков футбол", - приводит RTL слова Клоппа.

Опубликовано
Главный тренер "Герты" Маркус Баббель покинул свой пост, информирует AP. 39-летний специалист решил не продлевать контракт с берлинским клубом, однако существовала вероятность, что он отработает до конца сезона.

Но по договоренности с руководством "Герты" стороны решили прекратить сотрудничество уже сейчас. Сообщается, что главным кандидатом на пост наставника "Герты" является Михаэль Скиббе, возглавляющий "Айнтрахт".

Опубликовано
Швейцарский полузащитник "Байера" Транкильо Барнетта может продолжить карьеру в клубе второй Бундеслиги "Фортуна". Клуб из Дюссельдорфа, возглавляющий после 19-ти туров турнирную таблицу лиги, рассчитывает арендовать 26-летнего швейцарца на вторую половину текущего сезона.

Отметим, что в первом круге Бундеслиги Барнетта не провел ни одного матча. Причиной этого стала травма, которую футболист получил минувшим летом.

Опубликовано
Генеральный менеджер дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Вацке отметил, что его команда не хочет зимой продавать форварда Лукаса Барриоса. Вместе с тем Вацке признал, что парагвайский футболист сейчас недоволен своим положением в клубе.

"Мы не желаем продавать этого игрока. Но если он приходит и говорит, что хочет уйти, то это нужно обсудить", - сказал Вацке.

Отметим, что в первом круге Бундеслиги Барриос провел лишь 9 матчей.

Опубликовано
Руководство "Шальке" в ближайшее время начнет переговоры по новому соглашению с нападающим Раулем, контракт которого истекает летом будущего года. В новом договоре может появиться пункт, по которому испанец должен будет провести прощальный матч именно в футболке команды из Гельзенкирхена. Кроме того, по информации sport1.de, все деньги, вырученные от последней игры форварда, пойдут в карман самому игроку.

"Мы хотим продлить контракт с Раулем, - заверил менеджер "Шальке" Хорст Хельдт. - Он показывает отличную игру, и болельщики любят его за это. Однако пока мне не известны требования Рауля по новому контракту. Но думаю, новое соглашение может получиться достаточно интересным".

Напомним, что Рауль перешел в "Шальке" летом 2010 года из "Реала".

Опубликовано
Главный тренер "Вердера" Томас Шааф и спортивный директор клуба Клаус Аллофс продлили контракты с бременцами, сообщает официальный сайт ФИФА.

Их прежние соглашения были рассчитаны до лета 2012 года. Срок и сумма новых контрактов пока не разглашаются.

Опубликовано
Жена футболиста сборной России и "Штуттгарта" Павла Погребняка не позволила вору ограбить свой дом, сообщает Bild.

В воскресенье в районе 4.30 утра 23-летняя Мария была разбужена сигнализацией. Подойдя к двери, она обнаружила незваного гостя. Девушка оттолкнула грабителя, который, встретив сопротивление, испугался и убежал. Погребняка дома не было, поскольку в минувшую субботу "Штуттгарт" проводил выездной матч в Вольфсбурге. По словам инспектора полиции, злоумышленник побежал в направлении гаража и скрылся. Ведется розыск.

"Сейчас, когда эмоции схлынули, я пребываю в страхе, - призналась Мария. - Надеюсь, преступник будет пойман".

Опубликовано
Полузащитник "Байера" Михаэль Баллак может продолжить карьеру в Китае. Заинтересованность в услугах 35-летнего футболиста проявляет "Шанхай Шэньхуа", который уже переманил Николя Анелька из "Челси".

Действующий контракт ветерана с немецким клубом заканчивается следующим летом. Таким образом, "Байер" хотел бы заработать на продаже Баллака, если это получится, сообщает The Daily Mail.

Опубликовано
Наставник "Боруссии" Юрген Клопп не скупился на похвалы в адрес игрока "Фортуны" из Дюссельдорфа Максимилиана Байстера.

"Максимилиан – большой талант. Я не слепой и он даже не в Китае, чтобы я не мог этого заметить. Жаль, что мы не можем заполучить его. У него уже подписано предварительное соглашение о переходе в "Гамбург", - отметил Клопп.

Напомним, что сегодня "Фортуна" и "Боруссия" проведут матч 1/8 финала Кубка Германии.

Опубликовано
Дортмундская "Боруссия" вышла в четвертьфинал Кубка Германии

Дортмундская "Боруссия" вышла в четвертьфинал Кубка Германии, одолев в серии послематчевых пенальти "Фортуну". Отметим, что с 34-й минуты гости играли в меньшинстве.

Кубок Германии

1/8 финала

"Фортуна" (Дюссельдорф) — "Боруссия" Д — 0:0 (0:0, 4:5 — по пенальти)

Удаление: Овомойела, 34 (Б).

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

"Бавария" вышла в 1/4 финала Кубка Германии, "Нюрнберг" вылетел из турнира

"Бавария" вышла в 1/4 финала Кубка Германии, обыграв в гостях со счётом 2:1 "Бохум". Решающий гол на 91-й минуте забил голландский полузащитник Арьен Роббен.

"Нюрнберг" вылетел из турнира, уступив на своём поле клубу "Гройтер Фюрт" – 0:1

Кубок Германии

1/8 финала

Бохум (Бохум) – Бавария (Мюнхен) – 1:2

Голы: Федерико, 26 (1:0); Кроос, 52 (1:1); Роббен, 90+1 (1:2).

Предупреждения: Тоски, 40; Крамер, 65 – Роббен, 41; ван Бюйтен, 86.

Нюрнберг (Нюрнберг) – Гройтер Фюрт (Фюрт) – 0:1

Голы: Приб, 15 (0:1).

Предупреждения: Фойльнер, 67 – Нериг, 49; Нёте, 49; Приб, 61; Пекович, 84; Фюрстнер, 90.

Удаления: нет – Нериг, 66.

Опубликовано
Полузащитник "Байера" Ханно Балич зимой займется поисками нового клуба. Руководство "аспириновых" выставило ветерана на трансфер, сообщает transfermarkt.de.

В этом сезоне немецкий хавбек сыграл за "Байер" всего 8 матчей, выходя на замену. Ранее Балич уже выступал за "Байер" в сезоне 2004-2005, после чего перешел в "Ганновер".

Опубликовано
"Кельн" намерен продать несколько футболистов, чтобы усилиться и рассчитаться с долгами. Ожидается, что клуб выставит на трансфер Кевина Пеццони, Александру Иониту, Себастьяна Фрайса, Томоаки Макино и Миро Варводича, сообщает Bild.

На вырученные деньги "Кельн" планирует рассчитаться с долгами, приобрести новых игроков, и сохранить Лукаса Подольски, который подпишет новый контракт лишь в том случае, если будет уверен, что клуб готов бороться за место в еврокубках.

Напомним, контракт Подольски с "козлами" истекает летом 2013 года. На данный момент "Кельн" занимает десятое место в чемпионате Германии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Исполнительный директор "Байера" Вольфганг Хольцхойзер отметил, что клуб не намерен возвращать в команду нападающего "Манчестер Юнайтед" Димитара Бербатова, информирует DPA. По его словам, подобные разговоры не имеют под собой никакой почвы.

Напомним, ранее появлялась информация о том, то леверкузенцы рассматривают возможность приглашения болгарина, выступавшего за "Байер" с 2001 по 2006 год.

Опубликовано
Немецкий "Фрайбург" готов в январе рассмотреть предложения по трансферу нападающего Паписса Демба Сиссе. При этом клуб рассчитывает заработать на продаже 26-летнего бомбардира не менее 14 млн евро.

Отметим, что Сиссе интересуются "Тоттенхэм", "Сандерленд", "Ньюкасл", а также "Бавария". В текущем чемпионате Германии сенегалец забил 9 голов.

Опубликовано
Полузащитник "Шальке" Ян Моравек может отправиться в аренду до конца сезона. На игрока претендует "Аугсбург".

Напомним, что контракт чеха с немецким клубом рассчитан до июля 2013 года.

Опубликовано
Немецкий "Кайзерслаутерн" усилился польским нападающим Якубом Сверчком. 19-летний футболист, который до этого выступал за "Полонию" из Бытома, заключил с "чертями" контракт до июня 2015 года.

Отметим, что в текущем сезоне Сверчок забил 12 голов в 18 матчах. На счету игрока есть один поединок за молодежную сборную Польши.

Опубликовано
Нападающий "Кельна" и сборной Германи Лукас Подольски отложил запланированную в этом месяце операцию в носовой полости.

"После операции я не смогу тренироваться, минимум пять дней, и необходимо будет пропустить подготовку к сезону. Это не то, что я непременно должен делать сейчас, поэтому я решил отложить операцию", - заявил Подольски.

Из-за непрекращающихся проблем с носом, врач рекомендовал Подольски операцию во время зимнего перерыва. 26-летний бомбардир находился во впечатляющей форме, забив в осенней части сезона 14 мячей.

Опубликовано
Гладбахская "Боруссия" усилилась 19-летним центральным хавбеком "Вольфсбурга" Толгой Чигерчи. Молодой футболист перебрался в команду из Менхенгладбаха на правах аренды. Сделка уже была подтверждена главным тренером "волков" Феликсом Магатом.

Отметим, что в первой части сезона Чигерчи выступал за резервный состав "Вольфсбурга", отыграв в нем 11 матчей.

Итальянский "Наполи", который занят поисками нового центрального нападающего, обратил внимание на футболиста немецкого "Штуттгарта" Павла Погребняка. Как сообщает Il Sussidiario, 28-летний россиянин может перебраться в Неаполь ближайшим летом на правах свободного агента после того, как у него истечет контракт со швабами.

Помимо Погребняка, забившего в текущем чемпионате Германии всего 1 мяч, "Наполи" также рассматривает кандидатуру хорватского форварда "Гамбурга" Младена Петрича.

Опубликовано
Немецкий "Вольфсбург" ударно поработал в первые дни зимнего трансферного окна. В понедельник стало известно, что "волки" подписали сербского хавбека Слободана Медойевича и македонского форварда Ферхана Хасани.

21-летний Медойевич, с которым был заключен контракт до 2015 года, перебрался в "Вольфсбург" из команды "Войводина". Хасани, которому также 21 год, ранее выступал за клуб "Шкендия". Его соглашение с "волками" будет действовать до июня 2014-го.

Опубликовано
Форвард "Шальке-04" Джефферсон Фарфан не может договориться с клубом о новом соглашении, сообщает Der Westen.

Клуб был готов предложить перуанцу 6 миллионов евро в год, но футболист потребовал от немцев еще и бонус в размере 14 миллионов евро.

"Мы не можем выполнить требования его агента. Но я еще надеюсь, что мы договоримся", – сказал главный тренер "Шальке" Хуб Стевенс.

Сам же Фарфан недавно заявлял, что любит клуб из Гельзенкирхена.

Опубликовано
Дортмундская "Боруссия" и леверкузенский "Байер" проявляют интерес к полузащитнику "Ганновера" Мануэлю Шмидебаху, сообщает Bild.

Контракт Шмидебаха с "Ганновером" истекает летом 2012 года, и игрок отказывается его продлевать. Поэтому "Ганноверу" придется продать его в январе, чтобы получить за футболиста хоть какие-то деньги.

23-летний Шмидебах выступает за "Ганновер" с 2009 года, провел 30 матчей в чемпионате Германии. Ранее играл за "Герту".

Опубликовано
"Хоффенхайм" продлил соглашение со своим хавбеком

Опорный полузащитник "Хоффенхайма" Доминик Кайзер подписал новый контракт со своим нынешним клубом, сообщает footballpress.

Срок соглашения 23-летнего хавбека, в нынешнем сезоне принявшего участие в семи матчах "Хоффенхайма", рассчитан до лета 2014 года.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...