Перейти к содержанию

ПФК ЦСКА(Москва)


mihailaka666

Рекомендуемые сообщения

В 1ом голе Акинфей не виноват

2 гол полностью его вина - хотел как лучше.......

Кипер ставит стенку, а стандарты все, кто где стоит на тренировках отрабатывают, это уже тренер решает.

Ссылка на комментарий
Сегодня ЦСКА прибыл в Самару, где завтра сыграет матч 2-го тура Премьер-лиги против местных "Крыльев Советов".

После кратковременного отдыха армейцы отправились на стадион "Металлург" и провели вечернюю тренировку. Серьезные нарекания со стороны тренерского штаба и футболистов московского клуба вызвало качество газона. Зеленая трава присутствует лишь местами - значительная часть поля лишена естественного покрова и представляет собой оголенную кочковатую землю вперемешку с грязью. По словам работников самарского стадиона, традиционные весенние проблемы на этот раз были отягощены погодными условиями: в последние дни в городе постоянно идет снег. Кроме того, прямо перед армейцами предматчевую тренировку на "Металлурге" проводили и "Крылья Советов", что негативно сказалось на и без того невысоком качестве газона. "Красно-синие" провели полноценное часовое занятие, которое включало в себя разминку, игру в гандбол, квадраты и двусторонку на ограниченном участке поля.

Ссылка на комментарий
а вот Дикань выходит и кулаками отражает...

как мне кажется Игоря уже не заставишь играть на выходе при угловых и т.д. нет он конечно выходит, но за теми мячами, за которые не нужно сильно бороться. Я думаю это всё пошло с ДЮСШ, он пришел туда в 4,5 года и тренировался с 6-ти летними, шел целеноправленно стать вратарем, тогда как обычно кто самый высокий тот и вратарь (помнится в ЦСКА вратарь был Жидеев 199 см рост, он рассказывал что в детстве тренер поставил перед ним выбор: или нап. в 3-ей команде или вратарь в 1-ой).

верхнии мячи Игорь не брал, но тренеры всё равно ставили его из-за уверенной игры на линии ворот. видимо тренеры в ДЮСШ не заставляли его играть на выходах, вот и сейчас он редко выходит. а если бы его заставляли это делать, того гляди и сейчас он бы это делал уверенно.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

1300647231.jpg

1300647289.jpg

1300647310.jpg

1300647326.jpg

1300647331.jpg

Ссылка на комментарий

Матч «Крылья Советов» — ПФК ЦСКА перенесен

Сегодня утром было принято решение о переносе матча второго тура СОГАЗ — Чемпионата России по футболу 2011 между «Крыльями Советов» и ПФК ЦСКА. На предматчевом совещании делегат встречи А. Дробышев подчеркнул, что игры чемпионата России должны проходить с соблюдением принципов спортивности и на высоком зрелищном уровне. Однако поле самарского стадиона «Металлург» после трехдневных снегопадов пришло в негодность.

Кроме того, главный судья матч В. Безбородов отметил, что на таком газоне в негодность быстро придет и спортивный снаряд — грязь, которая будет налипать на мяч, сделает его небезопасным для футболистов.

О новой дате проведения матча будет сообщено позже.

Официальный сайт ПФК ЦСКА

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Rush

ага, меня это вообще убило как он уворачивался, даже защитники так не делают.

Ссылка на комментарий

Если повтор есть посмотрите, во втором голе он конечно налажал на все 200%, но от мячей он не уваричивался, в 1 ом случае, когда Халк на мяч летел, с ним Щенников играл, и на Жору он не стал прыгать (кстати, это позиция была старшего дерва, который как всегда прошляпил, во 2 ом эпизоде, когда Гуарин забил, там тоже не было уверта особого, вот там то и должен был быть Щенников, но т.к. Березуцкий добежал только к вечеру бы, он в центр ушел и его зона была открыта.)

Ссылка на комментарий

если уж совсем докапываться то: Вася - правый центральный защитник, Серёга - левый.

и по идее вместо Игнашевича при откидке мяча назад должен быть Вася, а он там пешком ходил как наблюдатель.

на мяч летел не Халк а Фалькао (№9 было) и прыгали за мячом они всё троём: Жора, Игорь и Фалькао.

в итоге Жора рванул накрывать Фалькао (хотя это должен был делать Вася), Вася при этом опять таки спокойно шагает пешочком и смотрит, а Гуарин уже остаётся совсем один.

Вывод: Всё это не снимает вины с Акинфеева. Но Березуцкий В. про :censored: ал свою позицию и вся линия обороны сдвинулась вправо. а так Игнаш играл бы с Фалькао (и вполне мог выиграть у него "воздух"), а Жора накрывал Гуарина. тупо не хватило одного игрока

[sibvid]325503[/sibvid]

Ссылка на комментарий

Вагнер Лав на несколько дней улетел в Бразилию


Начиная с четверга, после паузы в работе ЦСКА возобновил тренировки. Армейцы проводят по одному занятию в день, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий Симонов.

Поскольку сразу 13 футболистов приглашены в различные сборные, в тренировках участвуют всего пять игроков основного состава. Это вратарь Чепчугов, защитники Набабкин и Одиа, полузащитники Алдонин и Гонсалес. Также на базу в Ватутинки приезжают хавбеки Мамаев и Цауня. Оба восстанавливаются после травм, с ними работают физиотерапевты. К среде, когда остальные игроки приедут из сборных, Цауня уже может вернуться в общую группу. Мамаев же пропустит еще две-три недели.

Помимо сборников отсутствует нападающий ЦСКА Вагнер Лав. Он на несколько дней отпросился в Бразилию. В связи с нехваткой игроков для проведения полноценных занятий тренерский штаб привлек девять футболистов из молодежного состава красно-синих. Напомним, ближайший матч чемпионата России ЦСКА проведет 3 апреля - дома против "Краснодара".

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Bezyimyannyiy_5478fc514c4d874aeb671fc46908aa93.png

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

У Алдонина микроповреждение

Как показало медицинское обследование, в матче ПФК ЦСКА — «Краснодар» Евгений Алдонин получил микроповреждение икроножной мышцы. По оценкам врачей, хавбек армейцев вернется в строй приблизительно через неделю.

Официальный сайт ПФК ЦСКА

Ссылка на комментарий

или скорее самых нервных

читал отрывки статьи, повезло с тренером

единственно что раздражает в слуцком это то как он кресла расшатывает

и что не всегда может мотивировать игроков

Ссылка на комментарий

«Как мог, я “Спартаку” помог», – Леонид Слуцкий, лишь вынырнув из теоретических глубин, позволил себе улыбнуться. А разбирали мы «Порту», который нынче у букмекеров ходит в фаворитах Лиги Европы.

Вернее, Леонид Викторович разбирал, а ваш покорный слуга внимал, укрепляясь в мысли, что лучшего специалиста по «драконам», боюсь, не найти. По крайней мере в нашей стране. «Порту» армейцев прошел, но не переиграл. И теперь в четвертьфинале сыграет со «Спартаком».

Отправляясь, по сути, на установку, я прихватил с собой отчет о «Ньюкасле», который составил Андре Виллаш-Боаш, на данный момент – главный тренер «Порту», а пять лет назад – ассистент Жозе Моуринью в «Челси»…

– Я видел такие отчеты много раз, – сказал, листая буклет, Леонид Викторович.

С: Это стандартный разбор соперника?

Да. Но, как правило, они различаются глубиной. Всякий раз, просматривая такие отчеты, надо понимать, сочетается ли предоставленная информация с твоими личными мыслями по поводу той или иной команды.

С: Готовясь к «Порту», сколько пересмотрели матчей?

Ой, действительно очень много.

С: Какой схемы «драконы» придерживаются?

«Порту» играет 4–3–3. И я ни разу не видел, чтобы они действовали по-другому.

С: Как вам кажется, такая стабильность – дань традиции или выбор продиктован подбором игроков?

Второе. Я практически уверен в этом. Например, без Фернандо тактика Виллаша-Боаша рушится как карточный домик.

С: «Лужниках» против «Порту» вы выбрали 4–2–2–2. На такой вариант натолкнули исключительно травмы?

Конечно, куда оптимальнее под «Порту» схема с быстрыми игроками группы атаки (Тошич и Олисе – на флангах, Вагнер и Думбия – впереди), нежели с большим акцентом в центральной зоне. Хонда и Дзагоев подразумевают контроль мяча. Но против «Порту» такое не работает. Чем больше двигаешь мяч, тем больше вероятность потери.

С: Какое бы место отвели «Порту» среди тех клубов, которым противостояли в еврокубках? В тактическом отношении, естественно…

Первое. Причем с большим отрывом. Уж очень современные принципы. «Манчестер» действовал правильно и организованно, акцент делался на какие-то традиционные вещи. Например, вполне можно выйти на центральных защитников «Юнайтед», но, условно говоря, поди их обыграй. В игре против «Интера» точно знали, как выходить из-под их прессинга.

У «Порту» же какой-то нереальный крен в сторону общекомандных действий. Команда Виллаша-Боаша – самая сильная из тех, против которых доводилось играть.

С: «Порту» Виллаша-Боаша можно сравнивать с «Челси» Моуринью?

«Порту» не похож ни на «Челси», ни на «Интер», ни на «Реал» Моуринью. Вообще. Понятно, что Андре ассоциируют с Жозе.

Я знаю, что Виллаш-Боаш не приветствует такое сравнение. И вполне справедливо. Не потому, что оно обидное. Просто он не клон. Но, работая с Бобби Робсоном и Моуринью, многое приобрел, и эти знания, очевидно, преломлял через свое видение. Андре имеет свое лицо, не копируя кого бы то ни было в плане построения игры.

С: «Порту», выходит, команда без слабых мест?

Все, что я сказал, не значит, что эту команду нельзя обыграть. Мы сами упустили возможность пройти дальше в Лиге Европы, допустив грубые индивидуальные ошибки и не реализовав свои моменты. Мало того, что у них есть мастерство, так ведь им еще и активно везет. «Спартак»? Если красно-белые откроют счет, их шансы на общий успех резко повысятся.

Я живо представил себе: Лучано Спаллетти разбирает с Леонидом Викторовичем кубковый матч своей «Ромы» против «Милана». Когда итальянец возглавил «Зенит», то не преминул заметить: «Я поклонник тактики Слуцкого».

Атака

Персоналии

Фалькао – наконечник копья, который очень редко принимает мяч в недодачу и далеко в край не сваливается. Такой классический центрфорвард на последней линии, всегда готовый открыться за спины защитникам или, соответственно, замкнуть фланговый прострел.

Два других форварда: Халк и, как правило, Джеймс Родригес. Или же Сильвестре Варела. Не так уж и важно, кто из них выйдет, так как оба обычно сужают фронт атаки. Даже Джеймс смещается не во фланг, а в центр, несмотря на то что он левоногий футболист. Каждый из них – индивидуально сильный нападающий. Им нет смысла играть широко, теряя тем самым в остроте действий. Тот же Халк может не только пробить со своей левой, но и отдать проникающий пас.

Под ними располагается пара центральных полузащитников: Жоао Моутинью и Фернандо Беллуски (или Фредди Гуарин, как в нашем случае). Получается, эта пятерка явно сориентирована на атаку. Плюс, соответственно, включения крайних защитников.

В наших матчах отсутствовал Альваро Перейра. В игре против «Спартака» он, скорее всего, будет в составе. Кристиан Сэпунару, который заменял уругвайца, не так активно включается в атакующие действия. Румын идет вперед, но располагается за линией мяча.

А вот Альваро и Фусиле обеспечивают «длинные» фланги. Правда, против нас Хорхе было тяжело подключаться, так как он играл в непривычной для себя левой зоне.

Развитие атаки

Португальцы практически каждую из своих атак форсируют (схема № 1). То есть, завладев мячом, тут же отправляют его в зону Родригеса (Варелы) – Фалькао – Халка, которые срабатывают на пространство. Их скорость вполне позволяет. Родригеса – в меньшей степени.

Если передача проходит в свободную зону, то идет быстрая атака. Уже с групповыми взаимодействиями, где прежде всего стоит учитывать индивидуальные особенности. Понятно, что Халк – это в большей степени левая нога. Фалькао может уйти в обе стороны. Но вряд ли будет обыгрывать: отыграется и тут же побежит в зону. Джеймс, наоборот, ищет момент отдать последний пас. Поэтому станет вытягивать на себя защитника.

Если передача не проходит, то отскок подбирает пара Моутинью – Беллуски (Гуарин). И отсюда, с двух третей чужой половины поля, уже идет позиционная атака. При участии вот этой пятерки.

Позиционная атака

Чем она так сложна для соперника? Любой из этой пятерки может оказаться в любой зоне (схема № 2).

Нет линейной зависимости: Фалькао точно впереди, Халк – исключительно справа, а Родригес – только слева. Хаос? Скорее, взаимозаменяемость, которая базируется на индивидуальных качествах.

Как это было против нас: в некоторых моментах Фредди Гуарин оказывался выше, чем тот же Фалькао. И это – общее правило. Если ситуация складывается таким образом, что надо ворваться в зону любому из двух центральных полузащитников, то Моутинью и Гуарин (Беллуски) могут, развивая атакующие действия, быть выше, чем любой из тройки Родригес (Варела) – Фалькао – Халк.

Когда игрок бежит из глубины, это всегда очень большие проблемы, так как расширяется зона контроля игроков обороны. Если вспоминать, Гуарин и забил в «Лужниках» как раз с позиции Родригеса. В ответной игре он тоже забивал никак не со своей номинальной позиции.

Противодействие

Грубо говоря, «Порту» можно бить его же оружием. Из этого исходили: они играли высоко – мы действовали в той же манере, они моментально вступали в прессинг после потери мяча – мы старались не отставать. Только так можно превзойти португальцев. Поэтому начало матча в Москве выдалось невероятно плотным, невероятно быстрым.

Дальше – варианты. Многое зависит от того, кто забьет первым. Если не забиваешь, то обречен на игру при высоком уровне плотности. Правда, «Порту» в таком ключе проводит каждый матч. Нам действовать в таком ритме, в таком темпе тяжело. И особенно – в начале сезона. В целом, опять же, по тактике справились. А вот в плане реализации…

Если бы забили первыми, имели бы возможность контролировать ситуацию. Но счет открыли португальцы. Когда их устраивает результат, они просто двигают мяч, что прекрасно умеют делать.

Оборона

Общая характеристика

Практически в каждой команде, даже мирового уровня, есть игроки, которые не участвуют в оборонительных действиях. Допустим, Ибрагимович не побежит в отбор, и под него, конечно же, подстраиваются. В «Порту» в защите отрабатывают все. Не имеет значения, зовут ли тебя Халк или Фалькао.

При потере мяча – даже если идет длинная передача – верхняя пятерка моментально вступает в отбор. Причем очень агрессивный. Если обороняться глубоко и овладевать мячом возле линии своей штрафной площади, то высока вероятность, что тебя накроют и пойдет быстрая атака непосредственно в двадцати метрах от ворот.

В игре против «Интера», к примеру, представляли, в какой зоне не будет прессинга, где можно выдохнуть и готовить свою атаку.

К огромному сожалению, «Порту» такого буфера не предоставляет. Если отдаешь простую передачу на пять метров, то в условиях невероятного цейтнота.

Персоналии

Почему им можно играть в такой отбор? У них есть такая фигура, как Фернандо. Если вдруг не отобрала первая пятерка, вероятность того, что за них отработает бразилец, очень высока. Этакий а-ля Анатолий Тимощук лучших времен. Просто колоссальный объем работы выполняет, разве что действительно мало поддерживает атакующие действия.

Развитие атаки

Во-первых, надо использовать диагональные переводы (схема № 3).Если накрывают, обязательно подстроиться за линию мяча и максимально быстро переводить его на противоположный фланг, чтобы отрезать первую пятерку. Если на пути Фернандо, можно еще раз подергать соперника диагональю. Тогда будет легче.

Если же, владея мячом, пытаться выходить через опорного, то весьма вероятна потеря. Тот же Хонда, который на мяче практически не ошибается, и то совершил несколько потерь. Именно после одной из них в московской игре наши ворота поразил Гуарин.

Во-вторых, необходимо длинной передачей доставлять мяч в линию их центральных защитников. Минуя первую пятерку и Фернандо. Пожалуй, самое слабое звено – пара центральных защитников. Роланду и Отаменди – квалифицированные игроки, но на общем фоне меркнут.

В чем их слабость? Во-первых, на втором этаже не так сильны. Особенно уругваец. Если говорим о длинной передаче, то они больше должны идти в зону Николаса. Во-вторых, они не быстрые. Не сказать «тихоходы»: на таком уровне подобного не встретить. Но – средней скорости. Вагнер и Думбия или тот же Веллитон намного быстрее. Например, Дзюба или Ари под такую игру не подходят. Именно под «Порту». По этой причине у нас играли именно Думбия и Вагнер, а не Нецид. Несмотря на то что Томаш, может быть, выглядел лучше.

К тому же Роланду и Отаменди «жмут» высокую линию. Иначе – никак. Ибо первая пятерка начинает отбор чуть ли не в штрафной соперника. Поэтому за спинами центральных защитников остается большая зона. И этим можно воспользоваться.

Позиционная игра

Но в чем сложность? Отбираешь мяч, на тебя движется пятерка, делаешь длинную передачу. Но она ведь не гарантированно дойдет. «Порту» снова владеет мячом и форсирует. Так тратится огромное количество сил: отобрал, отдал, потерял. И без пауз.

Таким образом, куски позиционных атак надо выбирать. Иначе невозможно физически. Против тебя – быстрая команда. Так еще форсируешь атаки, а в случае если они не проходят, по сути, только и делаешь, что обороняешься.

Вот и выходит «вилка». Не двигать позиционную атаку нельзя – в противном случае просто сдуешься, как это обычно и бывает. После чего «Порту» набивает мешок мячей. Но двигать нужно максимально быстро по той причине, что соперник в середине поля мгновенно накрывает. Так что достаточно большое количество потерь входит в правила игры.

Какое-то преимущество можно иметь на флангах. Прошли Фернандо – остались против крайних защитников. Их уровень – вне сомнений. Но с флангов куда удобнее делать передачи за спины центральных защитников. На мой взгляд, это основная задача.

Стандартные положения

Атака

Как правило, игроки обороняющейся команды (мы их обозначим ноликами) располагаются на линии штрафной, чтобы создать зону вратарю (схема № 4). «Драконы» не вбегают в эту зону, а изначально занимают позиции внутри штрафной. В момент, когда остается два-три шага до подачи, они в едином порыве делают три шага назад и тут же начинают движение на ворота. В итоге за ними не уследить персонально. Их можно потерять на щелчок пальцев.

Противодействие

Если опустить линию ниже, то они встанут еще ближе к воротам. Как мы оборонялись? Держали линию высоко. Но каждый, когда шла подача, отваливался за линию мяча и контролировал свою зону. Вне зависимости от наличия оппонента.

Оборона

«Порту» при стандартах у своих ворот играет зону. Причем все игроки выстраиваются на линии вратарской. В результате в их штрафной – семь человек, далеко не маленьких.

Противодействие

Я уверен, что надо разыгрывать. Наш игрок в момент передачи стартовал в зону, и мы срабатывали розыгрыш с последующей подачей на дальнюю штангу, так как линия защиты начинала сваливаться в район мяча. Но важно, чтобы кто-то из глубины стартовал на дальнюю штангу. И у нас, я считаю, получалось. Игнашевич опасно бил, Вагнер угодил в перекладину…

11.png

22.png

33.png

44.png

www.sportsdaily.ru/articles/leonid-slutskiy-uporyadochennyiy-haos-43449

Ссылка на комментарий
Плогсма: летом Хонда не покинет ЦСКА

Агент Кис Плогсма, представляющий интересы полузащитника Кейсуке Хонды, заявил, что японский легионер ЦСКА не планирует смену клубной прописки.

"Ситуация осталась без изменений. Хонда является игроком ЦСКА и останется таковым. У него есть контракт с клубом и он его выполняет. Хонда остаётся в Москве. Это всё, что я могу сказать", — цитирует Плогсму Sport.

Ссылка на комментарий

Mcl@ren

посмешищем здесь выглядишь ты. Ох уж этот юношеский максимализм, ну да это со временем пройдет. Вон бери пример со своих старших собратьев.

Добавлено спустя 17 минут:

Акинфеев: ЦСКА для меня — не просто четыре буквы

Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, которому сегодня, 8 апреля, исполняется 25 лет, заявил, что он не уйдёт в другой российский клуб ни за какие деньги.

"Люблю всё, что связано с армейским клубом. Всегда радуюсь и горжусь, когда в баскетболе или хоккее наши побеждают… Сто раз повторял и ещё раз повторю: не уйду в другой российский клуб ни за какие деньги. ЦСКА для меня — не просто четыре буквы", — заявил Акинфеев в интервью изданию "Московский комсомолец".

Акинфеев рассказал, как он будет праздновать свой день рождения. "Я давно не праздную особо, да и не люблю я грандиозных праздников. Уже сколько лет в спорте, а 8 апреля всегда чемпионат в разгаре. Поэтому то на базе сидишь, к игре готовишься, то на выезде играешь. У нас 10 апреля — тяжёлая игра с "Зенитом". Может, поужинаю в узком кругу — и всё..." — сообщил вратарь сборной России.

Ссылка на комментарий

Блин, вот широков петух, срубил дзагу, затем арбитр не выпустил дзагу на поле (тот был за бровкой, помощь получал) и в это время бомжи сравнялию :Е

Ссылка на комментарий
Сегодня нападающий ЦСКА Вагнер Лав встретиться с президентом клуба Евгением Гинером. Форвард попробует вновь отпроситься на родину, чтобы решить личные проблемы.

Однако бразильские СМИ полагают, что это непосредственно связано с интересом "Фламенго" к Вагнеру Лав. Как сообщает Futebol Interior, футболист ЦСКА возглавляет список приоритетных приобретений клуба в ближайшее время. Как пишет издание, контракт Вагнера Лав с армейцами, действующий до 2014 года, видимо, будет скоро расторгнут. Ожидается, что в ближайшее время российский клуб получит официальное предложение о продаже игрока.

Ссылка на комментарий
На сегодняшней тренировке ЦСКА в общей группе работал Кейсуке Хонда. Правда, японский хавбек занимался с некоторыми ограничениями. Вопрос о его участии в воскресном матче против "Рубина" пока остается открытым. Это относится и к полузащитнику Евгению Алдонину – выйдет ли он на поле в ближайшем туре, решится ближе к матчу.

Завтра к общей группе должен присоединиться защитник Георгий Щенников, работавший по индивидуальному плану. А вот Павел Мамаев в воскресенье армейцам не поможет – полузащитник будет работать наравне со всеми уже после встречи с "Рубином".

Ссылка на комментарий
Форвард ЦСКА Вагнер Лав подтвердил свое желание покинуть стан армейцев и вернуться на родину, чтобы выступать за "Фламенго".

"Я попросил Евгения Гинера, чтобы он меня отпустил. Болею за "Фламенго" всей душой и продолжаю смотреть все матчи этой команды. Хочу вернуться во "Фламенго" как можно раньше и я уже договорился, что к переговорам мы вернемся в июле. "Фла" сделал официальное предложение ЦСКА, которое я передал. Но я не знаю его сути, хоть и держал в руках", - заявил Вагнер Лав в интервью O Globo.

"Был счастлив выступать за "Фламенго", но в итоге вернулся в Россию. Надеюсь, "Фла" продолжит радовать своих болельщиков, а когда я вернусь, постараюсь помочь этой команде добиться серьезных результатов. В России в последнее время не играл, но, думаю, вернусь на поле в выходные. Мне нужно набирать форму. Уже привых к российской холодной погоде, все-таки провел здесь уже семь лет. Поначалу было непросто, но я очень старался", - сказал нападающий.

Ссылка на комментарий

и теперь гол пропустить и будет нам счастье...

Пля, вот не везет Рубину... или не хватает мастерства игрокам... И как обидно Рыжику - такой тупой гол пропустить... Бывали такие тупые голы в моих вратарской и форвардской карьерах )))

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...