Перейти к содержанию

Можно ли так?

Рекомендуемые сообщения

Я такой-то, 16 лет... Проблема в том что отец вечно гнобит, меня как да беремся за дело, на улице или же по дому. Он начинает кричать что Я такой: дурак, придурок, дибил, безмозглый(Я не преувеличиваю). Пишу как есть. Тем более стоит такой рев что ему даже насрать где он кричит на улице либо дома, на улице люди идут, а он кричит, смешно то что он мне даже не пытается объяснить как это сделать и т.п. Я не рас[ой]яй, и не погублен крайней ленью, если скажут сделаю как смогу(100% результата не гарантирую, в меру своих возможностей). Как поступить, Я бурят, и то вечное ПОЧИТАНИЕ СТАРШИХ МЕНЯ БЕСИТ!!!!!!!! Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ В ОТВЕТ НИ СЛОВА, КРИЧАТ НЕ ПЕРЕЧЬ, СУК(даже жалею что родился бурятом). Завидую русским, у меня друзья на ты разговаривают, и могут отстаивать свое мнение, а Я нет, Я просто сейчас как губка, все впитываю... Не из бедных, оба родители предприниматели, Я даже отказываюсь от дорогих вещей... Меня как-то спросили: "Нужен мотоцикл?"- Ответил нет. "Нужен телефон?"- Ответил нет. И Я не избалован, рос в трудные времена...

Изменено пользователем DNIWE_Excal

Хэх, чел. Подобная ситуация была. Задолбали гнобить. Потом плюнул, послал всех нах и свалил из отцовского дома. Прекратил всякое общение. Сменил номера.  А далее все пошло путем. Снял хату, женился, купил тачку. Только сам, только хардкор :rock: .  Мне не давали действовать самостоятельно, я не мог развиваться. Сейчас я полностью свобоен. Вали пока не поздно. Проще отказать вначале, чем потом. Конечно надо клалывать, круться, двигаться, чтобы обеспечить семью, но это только подстегивает))) *96

Мне 23, все это произошло 4 года назад

Изменено пользователем hook
  • Нравится 6

Мужик! Все равно чувствуется мужик в тебе! И это твои родители тебя так воспитали и сделали таким. Вот вроде и крик души а не на коленях.Чувствуется. И размышляешь по взрослому и трезво. Может уехать учиться в другой город? Вы школу закончили или нет?

• Нравится 3

DNIWE_Excal,

Орет именно когда вы вместе работаете? Или поручает что-то сделать самостоятельно, не объясняет как это сделать и потом орет? Приведи пример.

А в остальном у вас нормальные отношения? После того как наорал как себя ведет, как будто ничего не случилось?

Изменено пользователем Eugene

DNIWE_Excal, хочу сказать, что я тебя очень хорошо понимаю. Я сама в юности была в такой же ситуации, только, плюс ко всему,меня еще и били нешутейно. За малейший шаг "не в строчку". И еще в довесок к твоим оскорблениям я была и "лягуша с глазами, типа хули выпучила" и "телега немазанная" и много еще чего. Короче воспитывали так жестко, что кто другой просто бы не выдержал. Сейчас мне очень много лет, моему старшему сыну уже 24. И я до сих пор смутно понимаю, что это было вообще? Почему старший брат и младшая сестра благополучно избежали родительского прессинга, а я собственной шкурой его прочувствовала? Нет, они не сломали меня. Я жила в родительском доме до 18 лет. В семнадцать я закончила школу. Определилась с профессией. Но мое мнение, конечно пошло вразрез с уже выбранным для меня. До сих пор в ушах стоит визг мамы. Слов не помню, а рев этот помню. И ехидную улыбочку отца тоже помню - "ну, что ж пусть нос разобьет, да сопли на кулак намотает". Только вот был конфуз - я в первый раз не поступила!!! Как быть, что делать, вопросы навалились комом. Ни друзей, ни подруг, компов и инета в помине не было. Просидела, проплакала на лавочке почти до вечера. А вечером пришло решение - мне еще один год предстоит прожить вместе с ними, это минус (я не поступила, я несовершеннолетняя). Все силы на подготовку для следующего поступления. Образование, специальность и последующая работа мне будут нужны как воздух. И мне нужна РАБОТА!  Худо-бедно, фин.независимость и легальная причина поменьше находится дома. Устроилась я на следующий день дневной санитаркой в одну больницу и стала брать ночные дежурства в другой. Ввиду отсутствия начальных денег и в целях экономии бегала на работу пешком. Выходные просиживала в библиотеке. Год пролетел, а они и орали, чето требовали, отстранили от общего стола (она ж ныне зарабатывает, значит и еду купит) - только мне стало как то фиолетово. Настало следующее лето и был грандиознейший скандал, который и определил мою дальнейшую судьбу. Я и в этот раз не согласилась поступить на уготованное мне место. Естественно, что мне не дали красиво покинуть отчий дом. Мне зарядили такого "благословенного чирка", да еще и с напутствием "Большая, самостоятельная вот вали отсюда. Не пришлось бы на локтях приползти обратно. На помощь не рассчитывай. Посмотрим, как гонор твой тебя вывезет". Ну и далее в том же духе. С тех пор я в их дом больше не заходила. Несколько десятков лет. Много воды утекло за это время. Были взлеты и падения. Было временами так трудно, были ошибки. Я не сломалась, не скатилась. И по прошествии времени имею право сказать "спасибо"  всему, что сделало меня такой какая я сейчас. И родителям в том числе. Я не держу на них зла, хотя жуткая обида долго жила со мной. На сегодня у меня есть квартира и дом, собственное дело  и самое главное моя семья - замечательный муж и мои сыновья. Я сама себе хозяйка. А что стало с ними, если хочешь расскажу. Ты не отчаивайся и не жалей себя никогда. Ты здравый парень. Ставь перед собой цели, строй планы, добивайся своего и ничего не бойся. У тебя все получится! А крики  и рев - явление временное, их ветер будущих перемен заглушит и развеет.  .      

Изменено пользователем bet-di
  • Нравится 11

Кричит, говорит, что руки из жопы и тому подобные вещи, так это норма :) Мой тоже самое делает, но поводу поспорить и отстаивать свое мнение это да, дружеские отношение с родителями. Закалка СССР, раньше не только гнобили, но еще и прописывали люлей, думаю это норма :)  Два выхода: поговорить или понять и простить =)

Изменено пользователем Sardu
  • Нравится 1

Sardu, есть тип людей, которым как не объясняй, как с ними не разговаривая - все бес толку. Просто зачем все "это" выслушивать и терпеть? Надо действовать! Знаете, стоит один раз хорошенько огрызнуться, чтобы поняли, что ты можешь дать отпор. Мировоззрение обидчиков меняется кардинально.

В 30.07.2014 в 01:18, hook сказал:

Sardu, есть тип людей, которым как не объясняй, как с ними не разговаривая - все бес толку. Просто зачем все "это" выслушивать и терпеть? Надо действовать! Знаете, стоит один раз хорошенько огрызнуться, чтобы поняли, что ты можешь дать отпор. Мировоззрение обидчиков меняется кардинально.

"эффект люцифера" - поможет разобраться. уходить из семьи это лишнее еще и в 16 лет. Семья единственная ценность, для меня точно. Можно поговорить за одним столом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...