oldboy86 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 В этом сезоне дизайн экипировки игроков самого популярного и титулованного российского клуба остается верным спартаковским традициям.Небольшие изменения в дизайне домашних футболок коснулись воротничка, который стал более элегантным за счет V-образной формы. Сзади, на рукавах футболки появились контрастирующие белые полоски, подчеркивающие атлетичность.Сохранив классический облик клубной формы, разработчики Nike сконцентрировали свои усилия на ее функциональных характеристиках.Ткань Nike Dri-Fit, из которой создана игровая форма, является самой эффективной технологией охлаждения и используется в профессиональной экипировке всех футбольных клубов, с которыми сотрудничает Nike.Внутренний слой ткани Dri-Fit впитывает влагу и отводит ее на поверхность ткани, откуда она быстро испаряется, в то же время трехмерная структура материала создает воздушное пространство, предотвращая прилипание ткани к коже.Дополнительные вентиляционные зоны стратегически расположены в местах, где необходимо интенсивное охлаждение. На спине материал Nike DriFit имеет структуру сетки, которая не только обеспечивает лучший обмен воздуха, но и существенно снижает вес экипировки.По статистике последние 15 минут в большинстве матчей являются решающими, они определяют, сможет ли команда удержать преимущество или переломить ход игры и вырвать победу у соперника. Обновленная экипировка "Спартака" стала легче и комфортнее, что поможет игрокам сохранить энергию для борьбы на пределе своих возможностей в самый решающий период матча."В том, что касается символики, "Спартак" - довольно консервативный клуб. Мы очень бережно относимся к нашим традициям и истории и не скоро решимся на существенные изменения в дизайне формы. Думаю, в этом мы солидарны с нашими болельщиками" – прокомментировал Валерий Карпин."Для меня в экипировке важнее всего комфорт. Учитывая, что российский чемпионат проходит в довольно экстремальных погодных условиях, это непростая задача. Но, могу сказать, что в этой форме я чувствую себя комфортно и в дождь, и в жаркий июльский день", – прокомментировал Мартин Йиранек.Игровая форма футболистов "Спартака" образца 2010 года будет представлена сегодня на предсезонной пресс-конференции клуба. В мероприятии примут участие генеральный директор и главный тренер клуба Валерий Карпин, а также капитан команды и новые игроки основного состава.Фото: Nikeкайфовая, все пока выглядит классически, традиционно. но на матчах она опять будет утыкана разноцветными символами дополнительных спонсоров. Ссылка на комментарий
SNJIEDER Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Единственная форма которая более-менее осталась у клубов РПЛ - у остальных чё попало) Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Единственная форма которая более-менее осталась у клубов РПЛ - у остальных чё попало)ага более у вас классическая... Ссылка на комментарий
Kolyan13 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 СПОРТ-ЭКСПРЕСС|"СПАРТАК" ПРЕДСТАВИЛ НОВИЧКОВ И КАПИТАНАВчера в пресс-центре "Лужников" было названо имя капитана "Спартака" на сезон-2010. Повязка в результате голосования футболистов вновь досталась центральному защитнику Мартину Йиранеку. Вице-капитанами стали Мартин Штранцль и Алекс. Переизбранный Йиранек заметил: с одной стороны, такая честь не может не радовать, но, с другой - это еще и огромная ответственность. Чех также сказал, что сам голосовал за Штранцля.Следом были представлены новички "Спартака", за исключением травмированного Николы Дринчича. Чех Марек Сухи продемонстрировал знание русского: пусть с акцентом и ошибками, все же произносил слова. Бразилец Ари тоже порадовал знанием нашего языка, правда, пока лишь словом "спасибо". Александр Шешуков, в свою очередь, сказал: играть в "Спартаке" - мечта для любого футболиста, и он отнюдь не исключение.Кроме того, "Спартак" вчера также заявил на чемпионат России 37 футболистов. Это: вратари - Джанаев, Заболотный, Песьяков, Плетикоса, Чернышук; защитники - Йиранек, Кадеев, Кожевников, Кудряшов, Паршивлюк, Рябов, Сухи, Чежия, Шешуков, Штранцль; полузащитники - Алекс, Григорьев, Дринчич, Ананидзе, Зотов, Ибсон, Каюмов, Киреев, Майдана, Макеев, Малеев, Маляка, Озобич, Сабитов, Саенко, Ходырев; нападающие - Ари, Веллитон, Иванников, Козлов, Хлебосолов, Яковлев. Отметим, что в заявке отсутствуют защитник Шишкин, полузащитник Баженов, нападающие Дзюба и Прудников. Ссылка на комментарий
Kolyan13 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Иранек: отдадим должок "Динамо" в воскресеньеНовоизбранный капитан "Спартака" рассказал, какими качествами должен обладать настоящий лидер,а также заявил, что красно-белые в воскресенье собираются отдать "Динамо" должок.— Какие чувства испытали, когда узнали, что стали капитаном "Спартака"?— Я очень обрадовался. Это большая честь для меня, но в то же время и большая ответственность. В прошлом году мы завоевали серебряные медали, хочу, чтобы со мной в этом году "Спартак" стал чемпионом.— Как вам кажется, какими качествами должен обладать капитан? — Главное — это знание языка, а также футболист должен достаточно долгое время играть в команде. Кроме того, весь коллектив должен капитану полностью доверять.— Каковы функции капитана во время и после матча?— Капитан "Спартака" и капитан другой команды — это две большие разницы. Вне игры нужно следить за командой, обсуждать с тренерами какие-то вопросы. Что касается самой игры, то нужно всё время показывать себя с лучшей стороны, чтобы быть для ребят примером во всём.— Много раз приходилось кого-то приструнять, с кем-то из-за его поведения говорить на повышенных тонах? — Нет, у нас отличный коллектив, такие вещи пока не происходили.— Перед матчем с "Динамо" собираетесь как-то использовать свои капитанские функции? Подойти к молодёжи, к новичкам, что-то им подсказать? Например, те же иностранцы вряд ли знают, как важно это дерби для "Спартака". — Конечно, я могу подойти и подсказать кому-то кое-что. Но все в команде прекрасно понимают, что эта игра очень важна для нашего клуба. Поэтому все готовы выложиться в этом матче полностью.— Кто будет выполнять роль вице-капитанов "Спартака"?— Это Штранцль и Алекс. Если я не смогу выйти на поле, думаю, им удастся полностью меня заменить.— Есть такое мнение, что со "Спартаком" справиться легко: нужно всего лишь перекрыть бразильцев. — Пусть так и думают. Посмотрим, как это произойдёт в воскресенье.— На ваш взгляд, какие сильные стороны есть у "Динамо"? В это межсезонье в эту команду пришло много новичков. — Да, динамовцы хорошо усилились. Купили много квалифицированных и качественных игроков. Но на поле выходят 11 футболистов, поэтому посмотрим, как они будут выступать, смогут ли быстро стать единым коллективом. Ведь им нужно ещё сыграться.— Из "Москвы" в "Динамо" перешло много футболистов. В прошлом сезоне с этими командами вы играли не совсем удачно. В чём причины такого выступления? — Да, с "Москвой" у нас всегда были проблемы, об этом знают все. Что касается "Динамо", то в прошлом году нам с ним просто не повезло. Поэтому хотели бы исправить ситуацию, отдать должок в это воскресенье.— Можете назвать лучшего капитана в мире?— Сложный вопрос. Даже не думал об этом, сразу кого-то назвать, к сожалению, не смогу. Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 ОМГ! Молодёжка Спартака о#уела, 7-0 разгромила дубль динамовцев! *10Даже не припомню среди дублеров такой счет, разве только ЦСКА 1-6 Локомотив, и все. Ссылка на комментарий
Kolyan13 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 SpikeOne, а ты что думал? Это же Спартак! Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 нееее сегодня получше будет заруба Ссылка на комментарий
DeL Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Kolyan13 как будто мясо всегда так играет))SpikeOne шаль Ссылка на комментарий
AnTony Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 SpikeOne, а ты что думал? Это же Спартак!зато основа 3 очка взяла *02 Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 SpikeOne, а ты что думал? Это же Спартак!зато основа 3 очка взяла *02молодцы наказали) Ссылка на комментарий
legenda Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 колбасе даже 4 место не светит если так играть будут Ссылка на комментарий
Kolyan13 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 AnTony да я и не сомневался, что Спартак проиграет, я даже счёт угадал, просто это традиция такая - проигрывать в начале)Вот кстати мой прогноз: http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=1377980#1377980Валерий Карпин: "Игра была никакая"Пресс-конференция после московского дерби "Спартак" - "Динамо" получилась на редкость насыщенной. Подробнее – в репортаже корреспондента "Соккер.ру".Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев находился в приподнятом настроении и сходу обратился в зал: "Почему такая тишина, кого-то хороним?" Ответа не последовало. Зато последовал комментарий по матчу.- Получилась очень интересная игра. Поскольку сегодня проходил первый тур, чувствовалось, что у ребят вначале был легкий мандраж. Ко второму тайму стало действовать попроще. Игра была равной, но мы сумели реализовать свой момент и в итоге победили.- Почему вы считаете, что футбол был интересным? Мне так не показалось, - задает вопрос журналист, явно симпатизирующий "Спартаку".- Вы, как я понимаю, болельщик "Спартака"? И вам бы очень хотелось, чтобы мы открывались, а "Спартак" в одно-два касания забивал по три-четыре мяча? И вы бы сейчас сидели довольные (смеется). Если вам такой футбол не нравится, не смотрите на него. Да и мне с бровки футбол по-другому смотрится.- Андрей Кобелев в очередной раз доказал, что является киллером для "Спартака". Что скажите по этому поводу?- Была всего лишь первая игра чемпионата, поэтому не надо никого хоронить. Не стоит делать преждевременных выводов. Тем более, сегодня была абсолютно равная игра, а главное – интересная. Этому способствовало хорошее поле. Ведь на других полях в первых турах качественного футбола показать не удается.- Игра была за шесть очков и будет в конце чемпионата иметь большое значение. Думаете, эта победа имеет огромную значимость?- За победу дают три очка. А в конце чемпионата даже очки за ничьи зачастую имеют огромное значение. Поэтому не нужно называть какие-то победы золотыми, серебряными или бронзовыми.- В первом туре состав любой команды в определенной степени загадка. В этом плане "Спартак" смог вас чем-то удивить?- Нет, мы рассчитывали, что соперник выйдет именно с таким составом. Конечно, второй нападающий Ари тоже мог появиться с первых минут, но это уже нюансы. А в целом схема 4-5-1 читалась.- Была ли особая установка для игроков насчет Веллитона? На эту тему вы достаточно резко высказывались на встрече с болельщиками.- Ребят, вы уже обмусолили эту тему донельзя. Во-первых, это была шутка. И понятно, что никто не собирался применять какие-то санкции в его отношении. А то, что защитники против них играли жестко, это их право, и это очень хорошо. Просто не нужно выдирать мои слова из контекста, будто я дам установку своим подопечным убить Веллитона.- А была ли отдельная установка по опеке Алекса?- Алекс – квалифицированный футболист, способный отдать острую передачу, обыграть соперника, опасно пробить. Поэтому ему мы уделяли особое внимание и встречали уже в середине поля.- Объясните, чем вы руководствовались, выпуская на замену Александра Кокорина?- Еще до забитого гола его выход напрашивался, потому что мы перестали контролировать мяч, и он у нас впереди надолго не задерживался. И в помощь Воронину нужен был еще один футболист, чтобы уже вдвоем они смогли больше контролировать мяч и создавать больше моментов.- На сборах в центре обороны вы больше всего наигрывали связку Колодин - Епуряну, но из-за травмы Дениса пришлось его заменить Фернандесом. Его сыгранностью с Епуряну остались довольны?- Никаких проблем не было. Если вы проследите всю нашу предсезонную подготовку, то мы наигрывали все связки, даже Гранат пробовал себя в центре обороны. И я всегда говорил, что команда, которая претендует на что-то серьезное в чемпионате, должна иметь как минимум по два футболиста на позицию. По крайней мере, необходимо 16 равноценных игроков. Поэтому в любой момент Колодин, Епуряну и Фернандес должны безболезненно заменять друг друга на поле.- Карпина пригласите в ресторан, чтобы рассказать, как обыгрывать "Спартак"?- Посидим-посидим (смеется).Валерий Карпин впервые в своей карьере появился на послематчевой пресс-конференции в качестве главного тренера, и дебют его можно назвать удавшимся, по крайней мере, журналистам понравилось. Первые слова наставника "Спартака" были взяты из известной поговорки футбольных болельщиков, говорящей о том, что футбола, мягко говоря, обе команды не продемонстрировали.- Чтобы вопросов было немного, скажу следующее. Игра была равна, играли два… Одному повезло больше, другому - меньше. Вот и весь комментарий по игре.- Какие выводы извлекли из этого поражения?- Выводы я сделал, теперь нужно донести их до игроков. Сказать, что нельзя все 90 минут ходить по полю пешком.- Когда удаляли Шешукова, вы саркастически улыбались, это было видно по телевизионной картинке. Почему не были внесены коррективы, чтобы игрок действовал мягче, ведь только в первом тайме он мог получить желтую карточку еще три раза?- В перерыве сказал ему, чтобы действовал поспокойнее, повнимательней. А красную он получил за то, что наступил на ногу сопернику на чужой половине поля. А когда Веллитону сзади бьют по ахиллу, судья никак не реагирует. Мне кажется, человек просто не готов судить матчи такого уровня в Премьер-Лиге.- То есть можно сказать, что "Спартак" проиграл из-за судейства?- Нет, мы не из-за судьи проиграли. Игра была равной, просто один отскок решил исход матча.- За счет чего вы собирались преодолевать насыщенную оборону "Динамо"?- За счет игры в футбол – фланговых атак, забеганий защитников, атак по центру. У "Спартака" тоже была насыщенная оборона и "Динамо" не создало ни одного момента. А гол был забит с отскока. К тому же нельзя забивать мячи, когда ты ходишь по полю.- Вы вначале сказали, что, мягко говоря, остались не очень довольны игрой своих подопечных, а "Спартаку" предстоит крайне сложный старт. Не боитесь, что из-за такого качества игры можно не досчитаться очень многих очков?- С такой игрой можно не только не досчитаться, но и вообще не набрать ни одного очка.- Андрей Кобелев сказал, что игра получилась интересной. Вы считаете также?- Нет. Никакая игра была. Не знаю, что в ней было интересного. Ссылка на комментарий
butcher18 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Краткий отчет о матче.Наш состав:СосПаршивлюк-Мартин-Мартин2-КудряшШешуковМакей-Ибсон-ЖаноАлексВелик.Динамо:ГабулКомбарик1-Фернандес-Епуряну-Комбарик2Самед-Хохол-Семшов-Уилшир-ЧеснаускисВоронин.Игра получилась в целом равная, поэтому на первый план вышла тренерская составляющая.Здесь к сожалению Валера явно был не на высоте:1. эмоцианально перекачал команду - очень много нервов и отсюда невынужденных ошибок + большое количество аппеляций к арбитру и как следствие много лишних карточек.2. провальные замены - при 0-0 на правый фланг выходит необстреляный Киреев и растворяется на поле (в итоге когда забивался гол - Киреев не успел выйти для искусственного оффсайда и Семшов спокойно расстрелял наши ворота), а затем непонятная замена Ибсона (одного из немногих в нашем составе, сыгравшего весьма неплохо) на Дзюбу (замаскировавшегося на поле в стиле Киреева) + слишком поздний выход Ари (87 мин.), у которого уже не осталось времени себя как-то проявить.Динамо же четко выполнило установку Кобелева - играть максимально компактно и придушить АлЕкса (игра на грани фола, мелкие тычки ит.д. - первый удар по ногам АлЕкс получил уже на 41 секунде матча).Резюме. Работать, работать и еще раз работать всем. Особенно Валере! Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Чемпионат России 2010 / 1-й тур / Спартак (М) - Динамо / НТВ+ Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 По данным на 17 марта московский "Спартак" реализовал 11 150 абонементов на домашние матчи в чемпионате России-2010, информирует официальный сайт красно-белых.Продажа оставшихся продлится до 19 марта. В клубе надеются в этом году преодолеть отметку в 12 000 проданных абонементов. Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Австрийский защитник московского "Спартака" Мартин Штранцль пропустит из-за повреждения матч 2 тура чемпионата России против "Зенита", сообщает официальный сайт москвичей.Утром "красно-белые" провели тренировку в Тарасовке. Разбившись на группы, футболисты сначала занимались в тренажерном зале. Затем отправились на теоретическое занятие, которое длилось полтора часа. Во второй половине дня пройдет еще одна тренировка. В ней не примет участие защитник Мартин Штранцль. У него повреждение мышцы бедра, из-за которого матч с "Зенитом" он будет вынужден пропустить.Также сегодня игроки "Спартака" поздравили с днем рождения партнера по команде Сергея Паршивлюка, которому исполнился 21 год. За обедом защитнику был вручен праздничный торт Ссылка на комментарий
butcher18 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Австрийский защитник московского "Спартака" Мартин Штранцль пропустит из-за повреждения матч 2 тура чемпионата России против "Зенита", сообщает официальный сайт москвичей.Утром "красно-белые" провели тренировку в Тарасовке. Разбившись на группы, футболисты сначала занимались в тренажерном зале. Затем отправились на теоретическое занятие, которое длилось полтора часа. Во второй половине дня пройдет еще одна тренировка. В ней не примет участие защитник Мартин Штранцль. У него повреждение мышцы бедра, из-за которого матч с "Зенитом" он будет вынужден пропустить.Также сегодня игроки "Спартака" поздравили с днем рождения партнера по команде Сергея Паршивлюка, которому исполнился 21 год. За обедом защитнику был вручен праздничный тортВот и Сухи дебютирует! Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Австрийский защитник московского "Спартака" Мартин Штранцль пропустит из-за повреждения матч 2 тура чемпионата России против "Зенита", сообщает официальный сайт москвичей.Утром "красно-белые" провели тренировку в Тарасовке. Разбившись на группы, футболисты сначала занимались в тренажерном зале. Затем отправились на теоретическое занятие, которое длилось полтора часа. Во второй половине дня пройдет еще одна тренировка. В ней не примет участие защитник Мартин Штранцль. У него повреждение мышцы бедра, из-за которого матч с "Зенитом" он будет вынужден пропустить.Также сегодня игроки "Спартака" поздравили с днем рождения партнера по команде Сергея Паршивлюка, которому исполнился 21 год. За обедом защитнику был вручен праздничный тортВот и Сухи дебютирует!у вас с кем тур? Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Driver1990 Бог мой, как всегда, начало сезона - с Зенитом... Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Driver1990 Бог мой, как всегда, начало сезона - с Зенитом...Зенит походу выиграет Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Завершилась продажа абонементов на домашние матчи "Спартака" в нынешнем сезоне. Красно-белые реализовали 11 291 абонемент, сообщает официальный сайт клуба.Это новый рекордом клуба. Перед началом прошлого сезона москвичи продали 7 339 абонементов, а годом ранее - 6 300.Руководство столичного клуба также вручило 250 бесплатных абонементов ветеранам и 60 - известным артистам, болеющим за "Спартак".Медобследование показало, что у 18-летнего полузащитника "Спартака" Игоря Киреева подвывих ключицы, информирует официальный сайт "красно-белых".Эту травму спартаковец получил в конце первого тайма матча 2-го тура молодежного первенства против "Зенита" (2:1) . По прогнозам врачей, Киреев должен восстановиться через три – четыре недели.Что касается Артема Дзюбы, пропустившего матч в Санкт-Петербурге, то у него – респираторная вирусная инфекция. Перед игрой с "Зенитом" у нападающего подскочила температура. В ближайшие дни ему предписан домашний постельный режим.29-летний защитник "Спартака" Мартин Штранцль, который пропустил воскресный матч 2-го тура чемпионата России с "Зенитом" из-за травмы ноги, полученной 18 марта на тренировке, очевидно, вернется в строй не ранее чем через три недели.Врачи подозревают у австрийца надрыв приводящей мышцы бедра, в связи с чем завтра или послезавтра ему предстоит медобследование.Таким образом, Штранцль не сможет принять участие во встречах с "Локомотивом" (28 марта, 3-й тур), "Томью" (4 апреля, 4-й тур) и, возможно, "Тереком" (10 апреля, 5-й тур), передает корреспондент "СЭ" Вячеслав Короткин. Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин поделился мыслями об игре с "Зенитом" (1:1), сообщает "Советский спорт".— Сухи получил после матча хорошую прессу. Марек сыграл так, что отсутствие Штранцля, в принципе, и не чувствовалось.— Нет смысла это обсуждать, потому что никто не знает, как бы Сухи сыграл с тем же Штранцлем. Да, Марек провел хороший матч, показал свой уровень. Чех просто продемонстрировал нам то, на что он способен. Это, впрочем, не означает, что он не может и не должен играть еще сильнее.— "Спартак" справился с нейтрализацией Быстрова силами Макеева и Яковлева?— У Яковлева и не было задачи справляться с Быстровым. А Макеев – да, справился, раз Быстрова в итоге заменили. С другой стороны, нельзя говорить о том, что Макеев играл с зенитовцем персонально. Вспомните, ведь Быстров уходил на другой фланг, а наш игрок оставался на своем месте.— Вы на пресс-конференции сказали, что игра вас устроила только в первые 20-25 минут. Что именно понравилось и почему затем в первом тайме команда отошла в оборону?— Не считаю, что в первом тайме мы "сели" в оборону. Что касается оценки первых 20-25 минут, то понравилось, что мы контролировали мяч, игру. Потом этого не стало, атаки получались наскоками.— С чем, на ваш взгляд, это связано?— Нет какой-то одной причины. Возможно, "Зенит прибавил, но причин на самом деле больше.— После первой игры, с "Динамо", вы сказали, что претензий нет только к Джанаеву. Сейчас число таких футболистов возросло?— Да, конечно. По настрою претензий в этот раз ни к кому нет, а ошибки были, есть и будут у всех. Не видел ни одного футболиста, который за 90 минут все делает идеально.— Если у Сухи хорошая пресса после игры с "Зенитом", то у Ибсона ситуация, напротив, обратная.— Он выполняет тот объем работы, который должен выполнять опорный полузащитник. Да, с "Динамо" не блистал, но кто блистал с "Динамо"? А его действия в игре с "Зенитом" оценю так: удовлетворен ими, но пока Ибсон действует, скажем так, без блеска. Забьет парочку или отдаст три голевые – вот тогда и поговорим о блеске. С другой стороны, посмотрите на матчи двух стартовых туров, кто в них играет с блеском?Новичок московского "Спартака" Марек Сухи посетовал на пропущенный мяч в концовке матча 2-го тура чемпионата России против "Зенита" (1:1). Чешский легионер также отметил горячую поддержку болельщиков красно-белых на "Петровском", сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав Короткин.- Что думаете о своей игре в Санкт-Петербурге?- Мне сложно рассуждать о самом себе. Оценивать мои действия - дело тренеров и других людей, наблюдавших за матчем со стороны. Я же счастлив, что попал в стартовый состав - тем более что нагрузка на оборону выпала приличная. Конечно, жаль, что пропустили в самой концовке, ведя в счете, но это уже в прошлом, а я привык смотреть в будущее - например, как следует готовиться к новым встречам.- И что же сказал вам после дебюта главный тренер "Спартака" Валерий Карпин?- "Хорошая работа", - и пожал руку. К более же детальному разбору вернемся в середине недели на теоретическом занятии.- Оказавшись в центре обороны в паре с Йиранеком, вы, показалось, чувствовали себя вполне комфортно. Родной язык помог?- Не без того: на поле общались на чешском. Для меня это большой плюс, особенно учитывая, что мы с Мартином располагаемся рядом на схожих позициях. Но когда надо было сказать что-то другим партнерам на русском, проблем тоже не возникало: уже отлично понимаю и сам могу применить основные футбольные термины.- Уже осознали, что выступаете за самую популярную команду России?- На наших болельщиков намекаете? Они были великолепны! Мы встретились с большой группой фанатов в аэропорту за день до матча - они начали поддерживать нас еще там. Это было здорово! Ну и на "Петровском" спартаковские сектора не затерялись - мы всю игру чувствовали их "дыхание". Да и в целом атмосфера на стадионе понравилась. Отличное место для больших дерби!Голкипер "Спартака" Сослан Джанаев порассуждал о причинах своей неуверенной игры в решающих матчаx прошлого сезона."Все, что мне сейчас надо, – это работать. Я больше всего ненавижу, когда меня жалеют. Пусть лучше ругают. Валерий Георгиевич часто мной бывает недоволен. Но он первый тренер в Москве, который в меня поверил. Я ему за это очень благодарен. Ни в коем случае не хочу его подвести.В последних играх прошлого сезона я занервничал. Конечно, можно сослаться на небольшой опыт. Но это все ерунда. Я верю, что жизнь – это бумеранг. И ничего в ней не происходит просто так. Значит, что-то я сделал плохо. Ведь нельзя провести такой хороший сезон и внезапно сдать в решающих играх. У меня всю жизнь так – ничего гладко не бывает. При этом с ЦСКА тоже всю игру все было хорошо. И вот помню: последние минуты игры, в ворота летит мяч. Я его вижу, полностью уверен, что поймаю. Пальцами уже начинаю вымерять траекторию, куда его направить дальше. И тут мяч соскальзывает… Все. Пустота. Тяжелее всего было в последней игре с "Зенитом", когда я вышел и понял, что тысячи людей – завистников, недоброжелателей – ждут от меня провала.После окончания сезона я сразу лег в больницу на операцию. У меня было искривление перегородки. Нос с одной стороны не дышал. Потом уехал в Дубай, затем несколько недель провел на Мальдивах. Но ты думаешь: я там отдохнул? Ничего подобного. Камень с души упал только тогда, когда я приехал домой, в горы. Там я за десять дней почувствовал себя обновленным.Cейчас я готов к бою. "Спартак" уже около 10 лет не может стать чемпионом. Мы просто обязаны стать первыми", - приводит слова Джанаева "Советский Спорт". Ссылка на комментарий
Kolyan13 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 "Спартак" намерен арендовать РиеруРуководство красно-белых планирует арендовать с возможностью дальнейшего выкупа левого полузащитника Альберта Риеру (188 см, 80 кг), правами на которого владеет "Ливерпуль". В английский клуб уже поступило официальное предложение от москвичей, рассчитывающих оформить сделку до 8 апреля, когда заканчивается срок заявочной кампании. При этом не исключено, что трансфер состоится раньше, сообщает "СЭ".Потеряв в новом году твердое место в составе (Риера сыграл 11 марта в матче Лиги Европы против "Лилля", но в текущем сезоне на его счету лишь 12 встреч в премьер-лиге, последняя из которых - 30 января), футболист в середине марта дал скандальное интервью Radio Мarca. В нем он раскритиковал главного тренера "красных" Рафаэля Бенитеса и заявил о готовности перейти в один из российских клубов, чтобы не упустить шанс поехать на ЧМ-2010."Россия представляется мне очень интересным вариантом, потому что, во-первых, это единственная престижная лига, в которой трансферное окно еще открыто, а, во-вторых, играя там постоянно, я рассчитываю заработать билет на чемпионат мира в ЮАР. Надеюсь, вопрос с моим переходом решится уже на этой неделе, - сказал вчера Риера.По нашим данным, на этот раз руководство и тренерский штаб "Ливерпуля" не станут возражать против переезда игрока в Москву в отличие от ситуации с другим хавбеком, израильтянином Йосси Бенаюном, которого прошлой зимой пытался выкупить "Спартак", а теперь - "Динамо". Правда, по мнению Бенитеса, лучшим вариантом будет полная продажа испанца за сумму от 5,5 до 6,5 миллиона евро. Именно этот момент сейчас - главная тема на переговорах."Третий матч"Третий матч Чемпионата России 2010 московский "Спартак"проведет 28 марта (воскресенье) с командой "Локомотив" (Москва).Время начала матча 14:00 мск, в ЛужникахПрямая трансляция матча на Первом канале.Свой прогноз на матч вы можете оставить в этой теме Ссылка на комментарий
Kolyan13 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Мостовой: "Бразильская диаспора "Спартака" выглядит многообещающе"Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился мнением об игре "Спартака" в первых двух турах, сообщает "Советский спорт"."Сейчас многие восхищаются преображением "Спартака": мол, в первом туре красно-белые ходили по полю пешком, а в Питере едва не обыграли "Зенит". Я бы подождал с комплиментами. На мой взгляд, что в первом туре, что во втором "Спартак" выглядел примерно одинаково. Сложилось впечатление, что каждый раз команда поддавалась на игру, предлагаемую соперником. За исключением, возможно, небольшого отрезка в первом тайме поединка с "Зенитом". В целом питерцы больше заслуживали победы. Подтверждением тому является выбор Джанаева лучшим игроком матча"."Думаю, что чем ближе к лету, тем лучше станет играть "Спартак". Команда все сильнее зависит от бразильцев, а для Алекса, Веллитона, Ибсона, Ари проявлять чудеса техники легче на хороших полях. А в том же Питере поле было не лучшего качества"."Если первые двое бразильцев – люди проверенные, можно сказать, заслуженные, то за Ибсоном и Ари хотелось посмотреть повнимательнее. Первый на общем фоне не выделялся, но обедни не портил. Второй до перерыва выглядел очень хорошо. Впечатлил момент, когда форвард, приняв мяч спиной к воротам, в мгновение ока развернулся и оставил позади трех соперников. Если бы его не зацепили, мог случиться выход один на один. Да и попадание в перекладину запомнилось – в суете после углового именно Ари первым оказался на мяче. Важное качество для нападающего. После перерыва Ари уже меньше думал об атаке, как, впрочем, и вся команда. Но в целом бразильская диаспора "Спартака" выглядит многообещающе", - сказал Мостовой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти