Перейти к содержанию

как пережить развод?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Займитесь собой и если позволяет материальная база, то ходите в салоны красоты, в спортзал, на шейпинг и т.п.. Шопинг хорошо помогает. Короче, любите себя, как только это возможно. И не отказывайте ни в чем себе, любимой.

Понимаю, что трудно, но бывшего надо простить, отпустить. Бог с ним, пусть катится! Вы себе ещё лучше найдете. А дети есть у Вас?

Опубликовано

у нс малыш. емц 5 месяцев. я не могу ни куда выйти. и я люблю своего мужа. а он, предал нас! свою семью! и продолжает это делать

Опубликовано

Berdnikova

Сволочь!

не уважаю тех мужиков, которые бросают семью.

Свинья и Подонок с большой буквы.

помните, Вы всегда красивы, желанны, не падайте духом.

у Вас есть ребёнок, живите ради него, отдайте всю любовь ему.

alla2711 дала очень дельные советы.

любить таких как он - нельзя.

Опубликовано

Смириться с этим как можно раньше и жить дальше для себя и ребёнка, жизнь не может ждать... Будьте выше этого, всякое может случиться, не нужно позволять себе расстраиваться по каждому поводу.

Опубликовано

думаю, nomad101 прав, задавая такой вопрос. Умение прощать, понимать, терпеть - это, конечно, благодетели. Но нужно иметь самоуважение.

Если бы я оказалась в такой ситуации, мне проще было бы думать "Ну, какой же он казЁл!!! Чтоб ему пусто было!" И забыть про него.

Через некоторое время, когда ребенок подрастет, начнет ходить, болтать потихоньку, Вы будете гулять, ходить в гости, встречаться с людьми, всё будет проще, чем сейчас. И мужчин привлекательных сразу больше появится. Сейчас просто надо увеличить, насколько это возможно, общение (телефон, прогулки, интернет). Всё, что угодно, только не гнобление себя в одиночестве и душевных терзаниях. Время всё вылечит. (Не пустые слова, сама в разводе, правда по своей инициативе, живу с 3-летним сыном.)

Опубликовано

Berdnikova

Да, если у вас есть ребенок, то я считаю, что это предательство вдвойне. Будет тяжело, никто не спорит.

У меня есть знакомая, муж так же бросил ее с семимесячным ребенком на руках; сначала гулял, пил, изменял, затем обвинил ее в измене (после родов-то конечно, только бегать и изменять!) и ушел. Был развод. Девушку поддержали в этом родители, она с ребенком ушла к ним, и окунулась с головой в учебу, в работу. Затем вспомнила обвинения (ложные) в измене и решила: "Ага, ну получай, скотина!" И оторвалась на полную катушку, ни в чем себе не отказывала. И вот когда жизнь на высоте, вокруг куча поклонников, предлагают руку и сердце, она встретила бывшего своего одноклассника, который признался в любви. Поженились, родили ещё детей, живут сейчас счастливо, очень богато (муж устроился на очень хорошую работу), дети умницы - разумницы. Короче, к чему написала это всё: бывший муж ее спился, больше не женился (кому он нужен!), живет один и проклинает тот день, когда бросил такую красивую, успешную, мудрую женщину. В общем, "никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь", "где тонко - там и рвётся", и, самое главное - "то, что обещано тебе Богом, не отнимет никто", а если Ваш уходит, значит, так ему и надо!!!! Ах, да, забыла ещё - "Всё, что не делается, всё к лучшему!"

Я очень надеюсь, что Ваше счастье впереди и ждет Вас, не отчаивайтесь! Не Вы одна в такой ситуации, это всё разрешимо. Значит, он не понял Вас, не оценил Вашей любви. А зачем тогда он такой рядом нужен? А верные, любящие мужчины бывают, я Вас уверяю, я сама это знаю!!!

Опубликовано
Свинья и Подонок

о-о-о....

Не бросайтесь словами, не судите, вы же понятия не имеете как все на самом деле. И вообще почему стереотип такой, что если развод то обязательно виноват мужчина, потому что гуляет, "предает" и вообще ведет себя как

Свинья и Подонок
м/б причина в чем то другом? а "предательство" это следствие?

Уважаемая Berdnikova попробуйте проанализировать, не просто думать-думать нагнетать обстановку, а проанализировать со стороны, это важно бросить беспристрасный взгляд на ситуацию, ведь ваш муж наверное любит ребенка и может быть вас...

Пережить, не надо "переживать", просто жить, вспомните, что до встречи с вашим мужем вы прекрасно обходились без него, просто попытайтесь оживить эти чувства и переживания, вернитесь в то время, но не воспоминаниями, а действиями, т.е. не надо ныть вот мол, я была такой, а теперь, нет возродить ощущение полета и помните, взрослые могут выяснять отношения как им вздумается, но дети тут не причем.

Удачи вам и вашей семье...

Время всё вылечит.

Только не стоит тратить на переживания целую вечность, жизнь ведь коротка словно падение осеннего листа)

Опубликовано

Да, если у вас есть ребенок, то я считаю, что это предательство вдвойне. Будет тяжело, никто не спорит.

У меня есть знакомая, муж так же бросил ее с семимесячным ребенком на руках; сначала гулял, пил, изменял, затем обвинил ее в измене (после родов-то конечно, только бегать и изменять!) и ушел. Был развод. Девушку поддержали в этом родители, она с ребенком ушла к ним, и окунулась с головой в учебу, в работу. Затем вспомнила обвинения (ложные) в измене и решила: "Ага, ну получай, скотина!" И оторвалась на полную катушку, ни в чем себе не отказывала. И вот когда жизнь на высоте, вокруг куча поклонников, предлагают руку и сердце, она встретила бывшего своего одноклассника, который признался в любви. Поженились, родили ещё детей, живут сейчас счастливо, очень богато (муж устроился на очень хорошую работу), дети умницы - разумницы. Короче, к чему написала это всё: бывший муж ее спился, больше не женился (кому он нужен!), живет один и проклинает тот день, когда бросил такую красивую, успешную, мудрую женщину. В общем, "никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь", "где тонко - там и рвётся", и, самое главное - "то, что обещано тебе Богом, не отнимет никто", а если Ваш уходит, значит, так ему и надо!!!! Ах, да, забыла ещё - "Всё, что не делается, всё к лучшему!"

Я очень надеюсь, что Ваше счастье впереди и ждет Вас, не отчаивайтесь! Не Вы одна в такой ситуации, это всё разрешимо. Значит, он не понял Вас, не оценил Вашей любви. А зачем тогда он такой рядом нужен? А верные, любящие мужчины бывают, я Вас уверяю, я сама это знаю!!!

Опубликовано

alla2711, имелось в виду, вариантов ситуаций крайне моного: к примеру, жена виновата, в муж в отчаянии и ушел, а может виноваты оба, они разошлись, а может быть никто не виноват, а муж работает в разведке и ему надо в Конго убить президента, а сказать не может, а может психоделческие препараты имели место быть и топикстартер их излил. Вообщим, Hagen какте не может выбрать из такого множества вариантов.

Опубликовано

Самое главное не опускать голову, конечно приятного мало. Но в каждой ситуации нужно найти плюсы. Первое- ваш ребенок с вами, второе- лучше сейчас, чем когда ребенок будет привязан к нему, третье- вы молоды, можете начать все с начала, а в четвертых- вы свободны! Больше позитива, да и вообще зачем переживать, он ушел, предал вас и ребенка, он не стоит этого.

Опубликовано

Однозначно можно сказать только одно, эту ситуацию мы знаем только поверхностно, поэтому соглашусь с teKILLajazz не нам судить и обвинять кого бы то не было, семейная жизнь - это не радуга 7 цветов, это миллионы оттенков от черного до белого, так что Berdnikova проанализируйте свою жизнь с мужем с самого первого дня знакомства, возможно на самом деле данная сложившееся ситация, это только следствие других процессов вашей совмесной жизни...

Совершенно не оправдяваю человека который смог бросить свою женину с своим ребенком, если не вдаваясь в подробности и ваши слова о этой ситуации принять как данность, то самый лучший совет дала уже alla2711 займитесь ребенком и собой, пользы от этого вам и малышу будет намного больше чем от постоянного оплакивания рухнувшей семейной жизни..

кстати по поводу "оторваться на полную катушку", я думаю палку перегибать не стоит

;), а то как бы стыдно не было позже вспоминать

В общем, удачи!

Опубликовано

Наверно нет единой модели решения этого вопроса. Каждый столкнувшийся с этим все равно пройдет этот путь по-своему. Главное не замыкаться, побольше общения с подругами, близкими. И постараться поменьше нервничать, делу это не поможет, а вот лишних болячек добавит точно. Сейчас, когда твоему ребеночку 5 месяцев, ты прежде всего МАМА, самый нужный и любимый человек на свете. Вместе вы сила!;) А кто вас предал не стоит вас, но чтобы это понять, понадобится время

Опубликовано

teKILLajazz

Свинья и Подонок

о-о-о....

Не бросайтесь словами, не судите, вы же понятия не имеете как все на самом деле. И вообще почему стереотип такой, что если развод то обязательно виноват мужчина, потому что гуляет, "предает" и вообще ведет себя как

да, понятия не имею, это так, но, если было предательство, думаю автор темы, Berdnikova, осознавала это и излагалась бы по-другому, если это было предательство, значит оно было обоюдным (во что я не верю):

предал нас! свою семью! и продолжает это делать

если это было предательство, думаю, ребёнок остался бы у отца...

да и просто интуиция говорит об обратном.

Опубликовано

Так, для сведения: интуиция сосет у личного опыта (у вас он есть?), а оставить ребенка у отца в нашем законодательстве стоит огромных усилий и полного невментоза матери.

Опубликовано

Junky

я в курсе.

но это же возможно.

личный опыт и есть личный опыт!

я же не знаю, что в этой семье происходит, так?

и кроме как на интуицию и моих умозаключений я не могу полагаться.

сосет

ну ты и сказанул

Опубликовано

Есть огромнейшая разница между "кажется" и иметь представление о семейной жизни, а, тем более, семье с ребенком. В этом плане, слово "сосет" достаточно отражает разницу.

Опубликовано
Есть огромнейшая разница между "кажется" и иметь представление о семейной жизни, а, тем более, семье с ребенком. В этом плане, слово "сосет" достаточно отражает разницу.

"кажется" я не говорил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...