deavil Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 _Den_А какая у них реально длина? Ссылка на комментарий
петрович Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 ELEKTRIK500 рублей кольцо. В одном кольце 27 светодиодов. Ссылка на комментарий
_Den_ Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 deavilДлина кажись метр! Одной лампы точно хватит подсветить одну сторону автомобиля! Итого на авто нужно 4 штуки или 400 руб. Единственное с чем надо помучиться это их защита от камней и грязи... Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 deavilДлина кажись метр! Одной лампы точно хватит подсветить одну сторону автомобиля! Итого на авто нужно 4 штуки или 400 руб. Единственное с чем надо помучиться это их защита от камней и грязи...защита от камней это сетка от воздушка камаза, а от грязи выгнутое оргстекло, тоже немного помогает от мелких камней. если даже сломается то всё равно лучше заменить оргстекло чем лампу. и мыть его лучше, лампа при этом находиться в кожухе и вода туда не попадает.Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:да и блоки розжига можно взять от компьютерных неонок, не очень большой он размером 5х2,5х10см и стоит не очень дорого.Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:в общем кому будет интересно вот ссылка на форум http://www.motochasti.ru/forum/index.php?showtopic=157&st=0 внешка Ссылка на комментарий
ELEKTRIK Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 петровичБеру 2 больших кольца (Спидометр, тахометр). Сколько будут стоить 2 малых кольца, на температуру и бензин? Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 блок от компьютерной неонки не потянет лампу ватт так в 25:) Ссылка на комментарий
петрович Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 ELEKTRIKМаленькие кольца по 200 руб (если из двух плат и 12 светодиодов). Фото чуть позже, не допаял ещё. Также есть платы для подсветки стрелок (стоимость 130 руб). А вообще на какой автомобиль ты все это планируешь? Могу оказать посильную помощь в инсталяции всей этой приблуды. Ссылка на комментарий
ELEKTRIK Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 петровичМашина Toyota Camry sv-30 (Бегемот).Могу оказать посильную помощь в инсталяции всей этой приблудыОт помощи не откажусь. На стрелки тоже надо. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 короче собрал я эту схемку, все заработало, правда выводы на катушке местами пришлось менять иначе не хотела)) Две лампы соедененные последовательно горят норм, конечно слабее чем светодиоды, но красивее вот че получилось)) по схеме кстати резистор который якобы нужно заменить на 39ом - можно вообще убрать, даже ярче горит Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 чтобы сильно не заморачивать можно купить http://dnsshop.stbur.ru/bur/price_detail.php?i=16002 и просто их поставить 2 лампы за 200рублей помоему очень дешево включая что с ними идёт инвертор. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 чет сомниваюсь что они яркие, может кто брал поделитесь впечатлениями/ ps там только белые, и синие 10см длинной.. мне надо только на заднее колесо 60см.. Выйдет рубля в 2 если машину делать и мощность у них 2вт против трубок их которых я сделал (12вт) Ссылка на комментарий
SHP@TEL Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 светят они хорошо, но короткие =(((Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:Tymmmiа как ты лампы прекрипил ?? можеш фоты сделать ??? Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 я ж на мотоцикл крепил а тебе наверн на машину надо, не поможет) Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 светят они нормально но на машину их надо по 2 штуки под пороги, и по 2 на перед и назад, итого восем штук 10см, 30 сантиметровые можно по одной поставить сбоков спереди и сзади. крепить нужно подальше от колес, спросите у ганжамена он вроде как ставил посветку днища, он всё раскажет в деталях. помоему так же от компа неонки стояли, только длинные, в днс только такие, но есть ещё и другие магазины в них тоже должно быть, в снежном барсе такого нет, знаю точно, можно спросить в славия тех но там тоже врятли, в основном может быть в комтеке, навикоме и острове сокровищь, и в других магазинах торгующих компьютерами и-или освещением. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 сварганил я два блока - горят 4 лампы, красиво, но имхо слишком высокое токопотребление (2А) диоды в этом плане гораздо экономичнее Ссылка на комментарий
Q660 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 сварганил я два блока - горят 4 лампы, красиво, но имхо слишком высокое токопотребление (2А) диоды в этом плане гораздо экономичнееВывод один не стоит с ними заморачиваться! хотя красиво, не спорю ,и приятней смотрятся!1 горят не долго (срок службы)2 ток большой3 красиво, но защита очень грамоская4 как у и обычных ламп , тряски не любит5 температурный режим не большойНА подсветку под днища не как, а вот под радиаторную решотку думаю" как луче приблуду сделать и по красивей". в салон самое то неонки, отилично будет смотреться Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 4 как у и обычных ламп , тряски не любит5 температурный режим не большойну я бы не сказал. У меня сзади стоит зеленый неон уже второй год и никаких проблем. Ссылка на комментарий
Q660 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 зимой на морозе, что то не верится что люминесцентная лампа легко загораетсямогу и ошибатся Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 как ни странно, зажигается легко. Только если совсем мороз горит две трети лампы потом остальная часть со временем Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 она и зажгется легко, она же с холодным катодом, работает как обычная люминисцентная лампа, а она на морозе загорается легко, вначале правда тускло, потом когда температура поднимется горит нормально, но это только в -25,-30 градусов, а так горит нормально, если газа в трубке маловато то зажигаться может долго. одно только в отличие от люминисцентных в этих нет стартера, запускающего устройства, и напряжения розжига где то 600в, у люминисцентных 400-450. Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Hareэто точно что сначала тускло. Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Hareэто точно что сначала тускло.потому что там газ в неонках, неон, в люминисцентных пары ртути под давлением, для того чтобы гореть в полную силу газу нужно набрать температуру, газ же там под разрядом как бы тлеет, поэтому нужно врямя чтобы лампа горела ярко, а когда газа остается мало он не может набрать температуру и лампа в холодное время может вообще не загореться, что насчет надежности , тут я бы поспорил, просто не надо зажимать её слишком сильно, тоесть цоколь лампы ( стекло) должен ходить достаточно свободно, можно допустим сделать крепеж с помощью пены или поролона, наработка на отказ у них примерно у всех около 4000 часов, это достаточно много. но у светодиодов 20000 на отказ, светодиоды потребляют гораздо меньший ток, так как там ничего не горит, тут получается в лампе почти что короткое, во время зажигания короткое, после сопротивление растет. светодиоды менее яркие, да и свет от лампы более равномерный, решать вам, допустим на днище светодиодов уйдет на сумму гораздо большую чем делать неонками, и гемора при мытье гораздо больше, но опять же нет блоков розжига, и питание не требует дополнительной изоляции. в общем можно перечислять до бесконечности плюсы и минусы, но замечу сразу, что профессионально ставиться только неон, светодиодов как таковых нету. пускай выбирают люди исходя из стоимости и что кому больше нравиться и что кому нужно, мой выбор это неон. Ссылка на комментарий
Q660 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Неоновая лампа[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедииНеоновая лампаНео́новая ла́мпа (в просторечии "неонка") — газоразрядная лампа, наполненная в основном неоном под низким давлением.Цвет свечения — оранжево-красный. Название «неоновая лампа» иногда применяется и для аналогичных ламп, наполненных другими инертными газами (как правило, для получения свечения другого цвета):газ цвет свечениягелий синийнеон красно-оранжевыйаргон сиреневыйкриптон сине-белыйпары ртути голубовато-зелёныйЛюминесце́нтная лампа — газоразрядный источник света, световой поток которого определяется в основном свечением люминофоров под воздействием ультрафиолетового излучения разряда; видимое свечение разряда не превышает нескольких процентов. Люминесцентные лампы широко применяются для общего освещения, при этом их световая отдача в несколько раз больше, чем у ламп накаливания того же назначения. Срок службы люминесцентных ламп может до 20 раз превышать срок службы ламп накаливания при условии обеспечения достаточного качества электропитания, балласта и соблюдения ограничений по числу коммутаций, в противном случае быстро выходят из строя. Наиболее распространённой разновидностью подобных источников является ртутная люминесцентная лампа. Она представляет собой стеклянную трубку, заполненную парами ртути, с нанесённым на внутреннюю поверхность слоем люминофора.одним словом один из видов Люминесцентная лампа Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Неоновая лампа[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедииНеоновая лампаНео́новая ла́мпа (в просторечии "неонка") — газоразрядная лампа, наполненная в основном неоном под низким давлением.Цвет свечения — оранжево-красный. Название «неоновая лампа» иногда применяется и для аналогичных ламп, наполненных другими инертными газами (как правило, для получения свечения другого цвета):газ цвет свечениягелий синийнеон красно-оранжевыйаргон сиреневыйкриптон сине-белыйпары ртути голубовато-зелёныйЛюминесце́нтная лампа — газоразрядный источник света, световой поток которого определяется в основном свечением люминофоров под воздействием ультрафиолетового излучения разряда; видимое свечение разряда не превышает нескольких процентов. Люминесцентные лампы широко применяются для общего освещения, при этом их световая отдача в несколько раз больше, чем у ламп накаливания того же назначения. Срок службы люминесцентных ламп может до 20 раз превышать срок службы ламп накаливания при условии обеспечения достаточного качества электропитания, балласта и соблюдения ограничений по числу коммутаций, в противном случае быстро выходят из строя. Наиболее распространённой разновидностью подобных источников является ртутная люминесцентная лампа. Она представляет собой стеклянную трубку, заполненную парами ртути, с нанесённым на внутреннюю поверхность слоем люминофора.одним словом один из видов Люминесцентная лампану а я что говорил.просто газы разные, и соответственно напряжение и ток тоже разные. Ссылка на комментарий
_ALEKSEI_ Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 чтобы сильно не заморачивать можно купить http://dnsshop.stbur.ru/bur/price_detail.php?i=16002 и просто их поставить 2 лампы за 200рублей помоему очень дешево включая что с ними идёт инвертор.не очень они и светят это ярче Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти