SpikeOne Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Такой вопрос, а те кто отслужил, на бюджетной или коммерческой основе проходят? И я так понимаю что на базе колледжа данной специальности нету?)Поведайте) Ссылка на комментарий
skayara Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 SpikeOneСпециальность полностью коммерческая! бюджетных мест нет.к тому же выше писалось, что специальность гражданская, а не военная.и еще раз говорю: 100 раз подумайте прежде,чем поступать в ВСГТУ на "Таможенное дело".Хотите каждый день сталкиваться с самодурством, унижениями в ваш адрес? думаю нет. Тем более с 1 июля Таможенный Кодекс меняется полностью, а уровень наших преподов и сейчас не дотягивает до необходимого, быстро перестроится они не смогут. Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 skayara поступать я буду через год, так как сейчас иду в армию))С самодурством я и у себя в колледже сталкивался))Мне без разницы гражданская или военная разницы нет) просто у нас есть такая тема, что те кто отслужил, учатся бесплатно))Как с трудоустройством?) На базе колледжа есть данная специальность?) Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Как с трудоустройством?)А вы сами как думаете? Это вам не хухры-мухры)) Ссылка на комментарий
skayara Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 На базе колледжа специальности нет, по крайней мере очной формы. Заочники у нас только с третьего курса начинают учиться, не знаю на базе чего приходят. Но заочники у нас ваще атас, ГЭК с ними совместно сдавали, тупость практически непроходимая (не у всех) видимо их так хорошо учили.Насчет бесплатной основы после армейки эт врядли, т.к. повторюсь, что специальность изначально полностью коммерческая.С трудоустройством НИКАК! вообще никак! такого понятия на нашей кафедре не существует. А самому устроиться очень тяжело, т.к. конкурс тяжелый да и предпочтение отдается выпускникам РТА. Единицы работают по специальности, как правило, "потомственные" таможенники.Да и на практику направляют примерно 10 человек с курса (чтобы попасть в этот заветный список надо оооочень постараться),а остальные мол делайте что хотите. И если тебя не направит кафедра, и у тебя нет родственников/очень хороших знакомых на таможне, то проблемы с практикой тебе обеспечены.Из всех выпускников кафедры немного тех, кто не пожалел о том, что поступил на эту специальность. Зря потраченное время и выброшенные на ветер деньги... И у нас просто не остается другого выхода, как параллельно получать вторую вышку. Ссылка на комментарий
Valeri Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 skayaraВсе правильно! на этой специальности ОЧЕНЬ сложно учится.первые два курса еще боле-менее, а вот скорее всего после третьего, вы переведетесь на другой факультет и на другую специальность.на третьем,когда с "матерым" преподавательским составомТТР только чего стоита до пятого "доживают" вообще единицы, сколько еще вы слез прольете на дипломе.в итоге со всего выпуска в таможню устравается 1-2 чел, а остальные либо получают вторую вышку, либо идут работать продавцами-консультантами.Подумайте все еще раз хорошо, прежде чем отдавать документы на "таможню", это только название звучит красиво "Таможенное дело". Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 skayara и Valeri спасибо)) не буду туда лукаться)) Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 в итоге со всего выпуска в таможню устравается 1-2 чел, а остальные либо получают вторую вышку, либо идут работать продавцами-консультантами.Можно и со второй вышкой работать продавцом-консультантом. Дело-то не в специальности. Ссылка на комментарий
ROL Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 мдааааа почитала все что вы тут пишете, и конечно же я расстроена........ я же в следующем году хотела поступааааааа... ааать тудааааа!!!!! и че теперь делать ? Ссылка на комментарий
skayara Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Чем так привлекает данная кафедра? Названием?ROL вот наберут вас в следующем году 90 человек. и что потом? где работать будете? Ссылка на комментарий
Valeri Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 вот вам печальная статистика. skayara, наверняка подтвердит, что на первом курсе поток в среднем 60, а то и более человек, а выпускается всего человек 15. Ссылка на комментарий
skayara Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Valeri ну нет. я могу сказать, что на первом курсе нас было около 70 человек. На третьем приехали студенты из филиалов (Кяхта, Улан-Батор), стало почти 100 человек.А сейчас диплом пишут около 50. Ссылка на комментарий
Канонир Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 мда, постепенно все больше соглашаюсь со skayara, практика так вообще работа по переносу папок из одной комнаты в другую, да и кафедра "Таможенного дела" особо не вызывает приступов высказать им свою благодарность Ссылка на комментарий
skayara Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 КанонирА ты уже практику проходишь?Кафедра направила? где именно проходишь? Ссылка на комментарий
ROL Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Чем так привлекает данная кафедра? Названием?ROL вот наберут вас в следующем году 90 человек. и что потом? где работать будете?ой не знаю не знаю..... я уже подумываю отказаться от этой идеи.... <_< а большая разница в оплате у очников и заочников?эконом.образования достаточно будет наверное.... ну в общем посмотрим.... буду читать здесь все отзывы, а там посмотрим...но твердое мое решение поступить туда вы поколебали.... Ссылка на комментарий
Galya Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 нее надо туда поступать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
AVL Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 А у таможни сейчас вся служба ГГС или еще есть что-то вроде "военной". Ссылка на комментарий
krava Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 не все ГГС-ники, есть сотрудники - от прапоров до генералов таможенной службы Ссылка на комментарий
AVL Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 А со спец. званиями только на границе? На каких должностях? Их вообще много? Или только у начальства. Ссылка на комментарий
krava Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Сотрудники - это половина из начальников отделов, замы, начальник, весь правоохранительный блок, СОБР, охрана, дежурка. На границе или в управлении не имеет значения. Ссылка на комментарий
moris Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 да, на таможке учиться тяжело, доходят не многие...и нервы надо крепкие иметь. Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 moris Зато потом: Коламбиа Пикчерс не представляет.... Ссылка на комментарий
softtea Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 бред какой... дурацкая специальность, узкая до предела. трудоустроиться нереально, тем более, что ехать куда-то в Наушки , Монды никто не захочет. на фига искусственно раздувать престиж???? специальность нужна широкая. с возможностью ее "заточки" под конкретные надобности позднее... Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 узкая до пределаЭто у вас понимание узкое.специальность нужна широкаяШирокая это нынче какая? Недоюристэкономистпрограммист? Ссылка на комментарий
softtea Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 CustomSпросто юрист. или просто - бухгалтер. а понимание профессиональное Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти