Jinchuuriki Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Блин. Простите, если тема ненужная.Сам я не программист (тяжело давалось, вот и забил), но мне вдруг интересно стало. Может выявятся тут крутые проггеры.Крутость сами определяйте, лично я создал эту тему, чтобы понаблюдать за дискуссиями.В общем так, есть задачи, а вы обсуждаете сколькими способами их можно порешить.Допустим, была у меня такая задача (пример неудачный, на большее не способен):Нить Ариадны.Чувак, который попал в лабиринт тянет за собой нить, его маршрут состоит из W,E,N,S (стороны света). Надо составить программу, которая определяет обратный путь без петель.Я ее тупо через списки решил. А как бы сделали это профи? Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Jinchuuriki, совершенно непонятно задал задачу. Что известно и что нужно получить? Ссылка на комментарий
Jinchuuriki Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Что известно и что нужно получить? Нашел вот.Тезею из лабиринта Минотавра помог выйти клубок ниток. Выможете вместо клубка использовать персональный компьютер. Написать пошаговый алгоритм, которыйполучает на вход маршрут Тезея в лабиринте и находит обратный путь, по которому Тезей сможет выйти из лабиринта, на заходя в тупики и не делать петель. Маршрут Тезея представляется строкой, состоящей из букв: N, S, W, E и длиной не более 200. Буквы обозначают: S - один "шаг" на Юг, W - один "шаг" на запад, N - один "шаг" на север, E - один "шаг" на восток.Обратный путь Тезея должен быть представлен в таком же виде. Например, для маршрута Тезея EENNESWSSWE обратный путь будет NWW. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Я эту задачу через рекурсию решал. Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Про ограничения ни слова, так что строим граф, пускаем дейкстру и прыгаем от счастья) Ссылка на комментарий
Jinchuuriki Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Вот бы мне так уметь))). Ссылка на комментарий
Jinchuuriki Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Убейте тему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти