Jinchuuriki Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Блин. Простите, если тема ненужная.Сам я не программист (тяжело давалось, вот и забил), но мне вдруг интересно стало. Может выявятся тут крутые проггеры.Крутость сами определяйте, лично я создал эту тему, чтобы понаблюдать за дискуссиями.В общем так, есть задачи, а вы обсуждаете сколькими способами их можно порешить.Допустим, была у меня такая задача (пример неудачный, на большее не способен):Нить Ариадны.Чувак, который попал в лабиринт тянет за собой нить, его маршрут состоит из W,E,N,S (стороны света). Надо составить программу, которая определяет обратный путь без петель.Я ее тупо через списки решил. А как бы сделали это профи? Цитата
X-tender Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Jinchuuriki, совершенно непонятно задал задачу. Что известно и что нужно получить? Цитата
Jinchuuriki Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Что известно и что нужно получить? Нашел вот.Тезею из лабиринта Минотавра помог выйти клубок ниток. Выможете вместо клубка использовать персональный компьютер. Написать пошаговый алгоритм, которыйполучает на вход маршрут Тезея в лабиринте и находит обратный путь, по которому Тезей сможет выйти из лабиринта, на заходя в тупики и не делать петель. Маршрут Тезея представляется строкой, состоящей из букв: N, S, W, E и длиной не более 200. Буквы обозначают: S - один "шаг" на Юг, W - один "шаг" на запад, N - один "шаг" на север, E - один "шаг" на восток.Обратный путь Тезея должен быть представлен в таком же виде. Например, для маршрута Тезея EENNESWSSWE обратный путь будет NWW. Цитата
Chaos Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Я эту задачу через рекурсию решал. Цитата
0xDEADBEEF Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Про ограничения ни слова, так что строим граф, пускаем дейкстру и прыгаем от счастья) Цитата
Jinchuuriki Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Вот бы мне так уметь))). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.