otmorozok Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 tsarevмасло подходит от компов которым кулера смазывают продаётся в любом компьютерном магазинеДобавлено спустя 6 минут 29 секунд:ездил на колок на выходные там отличная рыбалка щуки попадаются 4 кг самую большую которую пока поимал 6.3 кг за два дня в 2 надолбили 82 кг в месте с окунем окуня жалко мало тока но крупныи весь Ссылка на комментарий
Nesh Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 otmorozok, а колок это где? Ссылка на комментарий
Sirius 1981 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 NeshЯ дерная у тебя аватарка))) посмотрел чуть голова незакружилась((( Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Maxacoff@да ничего особенного сухие хлебные корки через мясорубку вместе с крупами которые дома есть и добавит Активатор клева( дешево и нормально)....Я и зимой и летом так делаю...активатор имеешь в виду в маленьких бутылочках продается типа анис ваниль и т.п.? так ты нс кормушкой тоже ловишь? я вижу что в магазинах и фидеры и кормушки разбирают а кто не знаю Ссылка на комментарий
Галант Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 sleepващеееееееее рыбалка класс 5+ из 5 поделись с нами где и как и что? я смотрю блёсна вроде все блу фокс? Ссылка на комментарий
Macho Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Расскажите подробнее о фидере, может схему какую нить или фото, что значит разбирают? Ссылка на комментарий
Экономист551 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Расскажите подробнее о фидере, может схему какую нить или фото, что значит разбирают? Появиться Максакофф, и расскажет тебе ОООчень подробно, а в общих чертах это палка типа "спининг" но с очень чувствительной вершинкой, катушка, собираешь все это дело и на леску привязываешь кормушку (в ней прикормка будет), а чуть дальше нее кручок с наживкой. Собственно все! Закидываешь фидер, натягиваешь леску и сидишь (куришь) ждешь когда у тебя клевать начнет (увидишь как эта вершинка дергаеться) и подсекаешь) Примерно так в общем))) Можно еще сказать что это усовершенствованная донкаМакс, поправь если где ошибся!Добавлено спустя 35 секунд:а разбирают значит покупают))))Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:ездил на колок на выходные там отличная рыбалка щуки попадаются 4 кг самую большую которую пока поимал 6.3 кг за два дня в 2 надолбили 82 кг в месте с окунем окуня жалко мало тока но крупныи весьрасскажи подробнее в каком месте там ловили. Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Прива народ! Недавно приобрел спиннинг и зашол на форум почитать и найти ответы на вопросы: кто? куда? на чем? как? и на что рыбачит? ну и т.д. И как то не оч.много инфы тут, хотя и есть...... и есть у меня предложения (как у начинающего):1. Когда пишете отчет о рыбалке, желательно поподробней описывайте снасти и настрой. (что на что поймали, какой воблер, блесна, настрой, тест спиннинга и .д.). Например мне интересна рыбалка на хариуса(верховой и поплавочный настрой, блесны) и щуку(где какие воблеры или вертушки используете, какие поводки, мухи, грузила)а то на ваших фотках вижу улов а "инструмента" нет. тока слюной исходишь от фоток) . Я думаю, что после таких более подробных отчетов-советов "начинающие" меньше потратят денег на всякие ненужные снасти или "игрушки". Я вот съездил спиннинг потестить...постараюсь подробненько все расписать...в ближайшее время.. Ссылка на комментарий
Экономист551 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 в нашем полку прибыло))) Ссылка на комментарий
tsarev Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Ну тогда давайте хвастаться, кто чем ловит Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 tsarevездил на колок на выходные там отличная рыбалка щуки попадаются 4 кг самую большую которую пока поимал 6.3 кг за два дня в 2 надолбили 82 кг в месте с окунем окуня жалко мало тока но крупныи весьКак мишка медведь не беспокоил. Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 И есчо один вопросик по поводу лицензий и рыбоохраны. Какие существуют ограничения и правила? В какое время, где и на какую рыбу? Можа кто подкованный ответит ПЛИЗ, а то так съездишь на рыбалку отберут все и наваляют еще!))) В меня как-то ОМОН на омулевой рыбалке (спиннинг с мухами) дулом автомата тыкали - неприятно я вам скажу. Ссылка на комментарий
otmorozok Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Neshгде гурулёво в деревни отворот на лево в лес и всё время ехать прямо никуда не сворачивать по лесу 27 км до озера.в общем от города получается 110 км можно и на легковои проехать тока не в дожд.Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:кто подскажет точно скока км до арангатуя Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Экономисту 511 - да все правильно чего тут поправлять в общих чертах, только вот сидишь куришь это к экономисту )), я считаю фидер очень активной ловлей, так напрыгаешься что ноги гудят, очень большая зависимость от качества прикормки, ловить приходится иногда и на 80 метрах поэтому нужна и мощная катушка (4000 по классификации шимано) и длинное удилище 360-420 мм длинной, а так проще выезжай с нами посмотришь что к чему, на первых парах мы собирали оснастку прямо на спинингах на ближних дистациях само оно, да и удовольствие от вываживания получаешь огромное на чувстительных снастях с маленьким тестом, при сноровке можно и хищника ловить окуня язяДобавлено спустя 8 минут 21 секунду:и все таки хотелось бы найти товарищей по оружию, тех кто ловит на фидер, неужели на форуме нет таких?Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Прива народ! Недавно приобрел спиннинг и зашол на форум почитать и найти ответы на вопросы: кто? куда? на чем? как? и на что рыбачит? ну и т.д. И как то не оч.много инфы тут, хотя и есть...... и есть у меня предложения (как у начинающего):1. Когда пишете отчет о рыбалке, желательно поподробней описывайте снасти и настрой. (что на что поймали, какой воблер, блесна, настрой, тест спиннинга и .д.). Например мне интересна рыбалка на хариуса(верховой и поплавочный настрой, блесны) и щуку(где какие воблеры или вертушки используете, какие поводки, мухи, грузила)а то на ваших фотках вижу улов а "инструмента" нет. тока слюной исходишь от фоток) . Я думаю, что после таких более подробных отчетов-советов "начинающие" меньше потратят денег на всякие ненужные снасти или "игрушки". Я вот съездил спиннинг потестить...постараюсь подробненько все расписать...в ближайшее время..предложение дельное, надеюсь поддержат? Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Еще раз прива всем! Приобрел я себе спиннинг SHIMANO NexaveBX 270 ML тест 5-20гр. 2.70м. И соотвественно катушку к нему Nexave 2500 RB. Плетенка TUF-LINE XP 0,15 (10кг). Также потихоньку за пару месяцев прикупил кой-каких приманок (воблеров, блесен). И с нетерпением ждал отпуска все это потестить (сотвественно по возможноти смотрел канал Охота и рыбалка, читал форумы всякие). Поскольку отпуск оказался оч. короткий удалось выехать на отдых с семьей всего на 3 дня.Итак точка первая:1. Мантуриха - небольшая каменистая горная речушка 0.5-1м глубиной.(вторая остановка электрички после Боярского) . Знаю что есть там хариус ("черный"). поворот налево от трассы. Заехал около 7 километров, хотя рыбаки забираются выше и спускаются вниз по течению почти до самого Байкала. Был там и в прошлом году(просто заехал по старой памяти - с батей ездил и за ягодой и на рыбалку в детстве). В основном ловят на мухи. Настрой: поплавок, 2 мухи, небольшое грузило. Причом в этот раз разговаривал там с рыбаком и он дал дельный совет: мухи привязывать на основную леску на поводках, а груз (примерно 8-10 гр.) на более тонком поводке вяжем к основной. делается это для того, чтобы при застревании груза между камней на быстром течении(а это не редкость) отрывался только он. Мухи ставят оранжевые, темные и естественных цветов. Мужик пожаловался на клев - поймал тока 1го "харюска". (Хотя в прошлом году Я встречал рыбака у которого на связке их штук 20 было. Пусть не таких больших как у SLEEPа)))). Также видел парня с нахлыстом. Он спускался прямо по реке останавливаясь на камнях и перекатах, но тож сказал что неважно. Я там покидал 3 вертушки, приобретенные в городе. Полазил по интернет магазинам на счет них и нашол некоторые отличия от оригиналов. Судя по цене, качеству и надписям все три являются подделкой.(хотя не факт). mepps black fury №4(у меня с ядовито желто-зелеными пятнами, а оригиналы вроде как есть желтые и есть зеленые и купил раза в три дешевле чем здесь http://www.efish.ru/shop/catalog1/Primanki/Vrasausiecy_blecna/Mepps/Mepps_Black_Fury/Mepps_Black_Fury_4/30026.php). Vlason Mapso №3 (явно легче, чем тажа Mepps, хотя на обеих написано 8гр. Есть отличия в названии и в расцветке на моей нет желтого цвета как здесь http://www.allbaits.ru/shop/UID_7401.html)/ 3ю блесну долго искал, но все таки нашел такой же рацветки мухи и лепестка http://www.novafish.ru/catalog.php?tovar_id=3981 (да и вроде сделана качественно). Вобчем погонял я их посмотрел в прозрачной воде как работают:1. Mepps #4 от размера на быстрой струе буквально выскакивает на поверхность. При более медленной проводке дает сбои лепестка и из-за большого тройника цепляется за камни и растительность на них.(думаю просто слишком большая для такой реки). Понравилась мне MYRAN MIRA. Лепесток маленький, но даже на очень медленной проводке в затишке не сбивается (почти не цеплялась за камни). С нетерпением ждал на нее поклевки но УВЫ! Едем дальше. Поскольку солнце пригрело после субботнего "штормового" повез семью на Б.Прибой купатся. Сам удалился на ближайший пирс(тестить). Глубина 0,8-1м. и очень много травы. Побросав немного блесны решил не рисковать и перейти на воблеров и т.д. Чуть не лишился той самой MIRA (уронил случайно при снятии в прогнившуюю дыру на пирсе). После 2х заходов "без штанов" под пирс все-таки нащупал ее ногой в мутной воде. Воблеры!Небольшая глубина и наличие обильной травы заставили отказаться от воблеров с заглублением 1м-1,5м-2м. Частые зацепы за водоросли(причом чаще не тройником а между "лопатой" и кольцом привязки). Порадовало то, что за воблерами как за настоящей рыбкой выстраиваль целая делегация из мелочи и мальков, которые как "зомби" следовали за приманкой как бы я ее не водил кругами у пирса)).Перешол на малозаглубляющиеся и незацепляйки. Отлично показал себя "типа" спиннер бейт за 75 рублей - Spinner Skirt.SIWEIDA. Никаких зацепов даже в глухих пятаках водорослей. Но из-за веса 24гр. (а тест спиннинга моего -5-20гр.) действительно чувствуется напряжение при проводке. Тяжеловато идет. Воблер AELITA Buster 0.3м. заглубления тоже достаточно хорошо пробирается через траву. При проводке - "подтянул-подмотал-пауза" идет под поверхностью воды сантиметрах в пяти и оч.хорошо виден из-за цвета. А поппер 3D Yo-Zuri провисает назад под углом 45 градусов и задним тройником все таки немного цепляется за траву. (Хотя есть еще тот фактор, что кидал я с пирса, а не с лодки. Когда опускал спиннинг к воде то проводка получалась куда лучше. Больше булькал и меньше выпрыгивал из воды).В общем на спиннинг я ничего не поймал, зато надергал с сыновьями с пирса окуней и сорожки "на чипсы"(чистил рыбу от кишков, пропарывал до хребта, солил и жарил в кипящем масле. Кости прожариваются у мелочи напрочь и шкура мелких окуньков тоже. Можна есть))) Или на решетке можна запечь.) Зато поймали мужики, те кто заплывал на лодке на глубину 2-3 метра. 1 день под закат чувак взял щуку на вертушку примерно кило на 2. А на 2 день парень взял тоже с лодки, примерно на той же глубине, 2 щучек и двух окуней на "мелкозаглубляющийся" ПУХЛЫЙ воблер (типа Aelita Buster) только с сине-зеленым отливом...как у вороны. И тоже под закат часов с 7 вечера. Сказал что утром и днем в жару даже нет смысла. Не берет щука. Вторник. Утро. В общем собрался домой. Еду. Бензина в баке литров 10(на лампочке кароч). В порыве азарта, любопытства и разочарования (от непойманной рыбы). Неожиданно сам для себя сруливаю в посольск "На авось". Нахожу выезд на посольскую косу(я там не был ни разу). И останавливаюсь из-за малого количества бензина в самом ее начале. Слева сор, справа Байкал. Вертушки не ставил-мелко. Покидал по траве воблеры, поппер и спиннер. тишина. Смотрю недалеко в залив уходит маленькая полоска суши(типа косы тоже). И там дедушка с внуком рыбачат. Разулся, штаны закатал по колено и прошел к ним. Рыбачат на поплавок с катушкой. Встал рядом. Подошел мужичок с вертушкой. Сказал что с другой стороны посольского залива (по берегу в направлении прибоя) вчера неплохо щуку ловил(и еще оторвал две блесны на неплохого размера щуках - вместе с поводком перекусили). а сегодня там с утра тишина. Приехал сюда.Я Ставлю Воблер AELITA Buster 0.3м и на второй проводке на паузе УДАР...подсекаю...тащу...сначала чувствую активное сопротивление на той стороне, потом тишина(как будто кусок водрослей тащиш). В обчем обновил спиннинг ОКУШКОМ размером с ладошку (17-19см.)...На радостях покидал минут 15 еще...ничего. Но поскольку я у же обгорел весь, и семья уже "зажарилась" на солнце.....собрался домой. Решив в другой раз посетить Посольский сор.(желательно канечна с лодкой, но зять батину резинку конкретно "приватизировал"))))) Ссылка на комментарий
Экономист551 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 отличный отчет, грамотно написано, легко читать)кто на "колок" в выходные? я в субботу в мантуриху, а воскресенье хотел бы на колок. Максакоф собирайся на колок!!!! Ссылка на комментарий
tsarev Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 я впринципе собираюсь на колок если получится... Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 я за лещем или в посольск хочу, колок оставляю на середину августа Ссылка на комментарий
tsarev Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Ganjahttp://kabansk-info.ru/?q=node/270 Ссылка на комментарий
DEN0007 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Кто что знает насчет соревнований на гусинке, где то 7 августа?? Говорят что будут районные соревнования на "муртое", и вроде показывали по бурятскому каналу. В связи с отсутствием времени не смотрю практически телевизор. Если кто знает отпишитесь пожалуйста собираемся ехать, а там регистрироваться вроде надо. Ссылка на комментарий
Nesh Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Кто подскажет, на Щучьем озере, что можно поймать, на что нужно ловить и, самое главное, где именно там ловить? Ссылка на комментарий
tsarev Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Видел объяву в магазине рыбак на свердлова куда ехать на регстрацию не помню Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Тож хочу съездить на разведку на Колок. Поддался общей волне))! Возможно в эти выходные. Есть ли смысл ехать без лодки? И проедешь ли там на филдере? И кто на что там рыбачит??? Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 NeshЯ на Щучьем, на поплавок только пробовал, в принципе на червя неплохо идёт окунь и сорога, неплохих размеров. Ловил с берега взабродку. Нырял с очками базуха утверждал что видел щуку... можно попробовать на джиг. Ссылка на комментарий
otmorozok Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 я ездил на колок дорога нормальная проехать можно хоть на чём Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти