DIMASISHE Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Сегодня вернулись с дельты Селенги.Собсно, ребята поехали на охоту, а мы с Волком (кто знает, тот поймёт о ком речь) думали рыбку половить.Поехали тремя машинами. Я и Волк + Галант и Филипыч(аксакал охотничий) + Русик (Хомосов). У Русика просто с командой не задалось, но это не повлияло на его решение шагать на рыбалку.В УУ погода супер........старт!Где-то в районе обеда встречаем Руслана за Сотниково, жмём руки и после недолгих ожиданий Андрюхи (Галанта), двигаемся.Федералка не комельфо((((( , а после Тресково - печаль(((( .........асфальт с выбоинами. Я на своей нулевой подвеске всё прочухал пятой точкой. Надо отдать должное Руслану за то, что он держался стойко позади и не превышал мои 110км/ч))))), хотя жеребцов под капотом(у него) табун)))))В общем по приезду нашему вниманию пристал ветер, едва не сбивающий с ног, причём Баргузин(((((((((((По уверениям сторожилов это дело (ветер) как минимум на три дня!Постояв минут сорок на берегу, Руслан принимает волевое решение ехать в обратный путь, а он не близкий..........150км((((........темпер на его бортовом компе показывает неумолимые 7 градусов цельсия. Мы же решили посидеть-подождать "у моря погоды".Диалог с Галантом:(Г)-Ну чо? Накатку делать будем?(Д)-Если накатку, то нет пути назад.........(Г)-Где наша не пропадала!))))))По соточке ииии.............ветер понял что мы парни сурьозные))))))))))))Короче через минут сорок после отъезда Руслана взялись качать лодку и устанавливать мотор...........ещё через час был полный штиль и мы приступили к реализаций своих планов ( каждый своих)))).Анндрюха с Филипычем пошли птицу добывать (небезуспешно), я пошёл мотор "катать", прихватив с собой Дэна (Волка), он пробовал тролить, но впустую. Вода пипец какя мутная(((Посмотрев в воду на просвет я, честно говоря, утратил надежду на поимку кого-либо. Однако, местный паренёк, стоящий недалеко от нашего табора, время от времени вытаскивал на донку достойных сорожек!...........это не могло нас не задеть!Первым в бой с девятилетним конкурентом вступил Денис!)))))))Я перевёз его на другой берег протоки и пошёл выручать Галанта, который уже успел отойти пешком от нас километра три, с ружьём наперевес и кроме как на моторе ему никак уже не выбраться.По пришествии рыбонасыщеность протоки повергла меня в лёгкий ступор..........Дэн натягал штук 20 крупного ельца, а один из ельцов был раз в пять крупнее самых крупных (наверное ЯЯЯЯЯЗЗЗЗЬЬЬЬ))))))))). Андрюха ради хохмы соорудил донку примитивную и насадил на неё самую мелкую сорожку, из ранее нами пойманых, и про эту донку все успешно забыли.Мы с Андрюхой пошли охотить.....я - рулить и не пи...деть, а он - стрелять и руководитьь)))Когда вернулись на место лова Денис с Фелипычем поведали нам историю о долгой и безуспешной борьбе с гигантским чудовищем, которое позарилось на наживленую сорожку, а затем без проблем оборвавшее весь настрой.С утра с Дэном встали часов в полседьмого, пошли-покопали червей (их там тоже тьма), и ......на "наше место".Мужики - это рыболовное "эльдорадо"!!!!!))))))))))Времени у нас было не много(в городе ждали дела), но за пару часов мы в две удочки натаскали штук пятьдесят сороги крупной и добыли (не побоюсь этого слова) двух карасей........Караси размером .......ну......пять кубиков адреналина в сердце))))))))))Рядом с нами стояли ребята табором, тоже успешные рыболовы. Они , пока мы лодку собирали-сушили, выловили трёх карасей которым бы наши караси в рот вошли(утрирую)))).......короче под полторашку каждый! Также попадается частенько сом от 300 гр до 3 кг!Единственное , что изрядно подпортило мне впечатление от данной поездки, так это берег((((.............везде полное г....но, куда не ходи! Проваливаясь в грязь по щиколотку, удивляешься, почему так мелко)))))
hammer09 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 DIMASISHEНу хоть вы нормально от рыбачили... Нада бы тоже в те места наведаться, я же после зимней разведке в тех краях тоже загорелся летом седеть туда...Вы с откуда заезжали ???
DIMASISHE Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 hammer09Прямо в деревне Дубинино стояли. Там где зимой на лёд все съезжают.
Homosov03 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 DIMASISHEЕдинственное , что изрядно подпортило мне впечатление от данной поездки, так это берег((((.............везде полное г....но, куда не ходи! Проваливаясь в грязь по щиколотку, удивляешься, почему так мелко)))))Там рыбачат только туристы *07Самый кайф ето дальше заехать, на острова!!!!!Вот где заповедные места!!!! Тишина, куча живности (птички всякие,ондатры,лягухи и конечно куча рыб)Просто места знать надо.....,хотя за 3 года в дельте 0,1% изучили, мотор редко был, в основном на вёслах.... поведали нам историю о долгой и безуспешной борьбе с гигантским чудовищемСом всего скорее был...сами в дельте еще не ловил крупнее 3-4 кг, но по всем прикидкам, должны там быть сомы намного крупнее т.к 3 кг это сиголеток 4 года от роду, а потом ведь он не дохнет а продолжает уже охотится а не собирать червей. Должен ловится на блёсна или джиг. (В этом году будем пробовать искать тропы и стоянки чудищ хотя бы на 10 кг.... *149
@lien Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Да и карась там, не карась а гибрид скорее всего!
DIMASISHE Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Homosov03Когда обратно ехали был у нас с Дэном разговор о том что если бы ты остался, то мы бы перебазировались куда-нибудь в более чистые и перспективные места. Да и не поехали бы так рано с реки.
Homosov03 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 DIMASISHEДа чет лоханулся...оч зря уехал.....
sahha Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 на гусинке кто нибудь был уже? как там?
unnamed Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Вернулся с селенги загар жесткий Вода с последнего моего визита ( 2-ва дня назад ) поднялась примерно на 1.5 метра в ходе рабалки обнаружили что еще поднялась примерно на 40-50 см.Рыба брала если честно плохо.... все живцы целые На донку вытащил пару окуньков ( торминских ) Ну зато на поплавок отвел душу ( кошки напарника наверно рады )
hammer09 Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 В Лобановской протоки прямо на сьезде сегодня посидели подергали сорожняк на донку с червечком, совсем неплохо... Килов 4-5 надергали вдвоем... *32
DIMASISHE Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 hammer09Карасей совсем не было? Сорога крупная?
hammer09 Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 Мы в берег кидали, там поклевоны чаще. Мужик рядом подальше швырял при нас трех сомиков выудил. На той стороне мужики одного карася на полкило поймали....вот так ....
DIMASISHE Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 hammer09Короче отвели душу так сказать)))) Я думал вы будете крупняка высиживать))
unnamed Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Всех с праздником!!! С днем победы!!!!!!!!!!!!
unnamed Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 А вода все прибывает и прибывает!!! По пратокам пора прошвырнутся
unnamed Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 DIMASISHE Неговори!!! В воскресенье по пратокам пробегусь в ожидание гиганских селенгинских карасей.
Homosov03 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Был вчера на Селенге в районе Истока...Ловить пытался фидером,только мальки торминские.....
Maxacoff@ Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Homosov03неужели фидерист? наконец то, а то я уже устал в одного рыбачить фидером. был в выходные на селенге наловил наверное штук сто сорожек, часть из них шершавая нерестовая, вчера посидел на протоке на каждом забросе поклевка сороги правда небольшой. другой рыбы пока не видел.
Maxacoff@ Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Хаммер, не я не забыл про тебя конечно только ты больше спин и мушку любишь
Homosov03 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Maxacoff@Какими кормушками на Селенге чаще всего рыбалишь?(вес) и длинна поводка.?
hammer09 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Maxacoff@Да я просто ручкой помахал... Ты как на протоку соберешься еще Шумани...
Homosov03 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Фидером в Дубининских протоках рыбалить самый кайф
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти