hammer09 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 ))) Разрешите и мне отсчетаться по субботе.Небольшой взвод в количестве пяти бойцов (под моим командыванием) выдвинулись рано утром в субботу в район населённого пункта Ранжурова (Кабанского района ,республики Бурятия).По данным разведки и исходя из моего личнова опыта по прошлым операциям мой взвод направился в сам сор ,минуя все привлекательные протоки где уже были замечены войска союзников.На бескрайнем поле мы заняли на мой взгляд переспективную позицию на выходи небольшой протоки , с небольшим отрядом партизан (местных). В ходе боевых действий моим подразделением было поднято на поверхность льда около 4-5 кило бойцов неприятеля, в звании ЕЛЕЦ и СОРОГ, более старших чинов неприятеля в этом бою захватить не удалось.Хотя проанализиров обстановку на поле боя я Был весьма доволен нашем результатом.Партизанские отряды либо выбирали не совсем то место для засады ,либо мене усовершенствованные орудия боя и боеприпасы...Хотелось бы обратить внимание всех товарищей (и просто людей читающих этот бред).В первый раз я заметил так сильно заИЛленую рыбу...Достаешь Елчика а он будто уже горячего копчения.Кое кто менее а есть вооще копченые.Хотя это не проблема это просто грязь которая легко удаляется...В после обеденное время когда натиск нападающей стороны стих ,мною было принята решение отправится со своим взводом с разведкой в протоки ,по которым наша боевая машина перемещалась по дороги в данное место. И мы таки нашли дислокацию неприятеля где и держали оборону в после обеденный период суток до заката.Противни атаковал переодически в разных местах ,но бойцы уже в большенстве более сильные и крупные ,пытались прорвать нашу оборону и несколько моряков (по рассказам партизан часто промышляющих в этих местах).Самый мощный удар период после 17 часов в течении часа 1.5 мы выдержали достойно ,и с чувством выполненного долго отправились домой...Наградив себя боевыми 250 гр (бухишки ) по дороге домой... Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Галант, ХАммерМолодцы ))) Слог выбран в честь 23-февраля или... как подготовка к 9 мая ? ))Я тоже... скоро куданить поеду Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 hammer09Галанта где килограммовые окуня????А стиль интересный пошел, война чтоли? Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 В пятницу примерно в 22.30 меня разбудил звонок собирайся на рыбалку... После долгих разговоров я согласился. Выехали примерно 6.30 в субботу ( сон перебивало ожидание отличной рыбалки ) Хочу отметить это мой первый оффициальный опыт подлёдной ловли.На месте были 9.30. Забурились, прикармили, перекусили и в бой! Первый боец противника не заставил себя долго ждать.... И так вродебы рыба есть клюёт, но почемуто не у меня....Вследствии чего была пробурена еще одна лунка и тут началось я не успевал одеть перчатки клевало как из пулемета но наплывами. Когда был очередной наплыв казалось что рыба кидается на всё реально не успевал опустить снасть в воду..... Это не забываемое впечатление когда тянешь приличную сорогу на тонкую снасть!!! Я влюбился в подлёдную ловлю Итог примерно по 4 кг. сороги и ельца.hammer09 Вы случайно не на истане были?Ржавых ельчиков мы тоже на дергали Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 unnamedДа да...на истане был мы.В одном месте с тобой были.А ты на чем???Мы же умчались в протоку , сидели совсем недалеко от съезда на реку . И судя по фоткам мы уехали чуть раньше(до заката) чем вы.Там в сору вечерка как прошла ,крупные проскакивал???Половину улова посолил (хбз для чего),а вторую половину теще сбагрю (уже ждет, скавараду греет)...Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Я же про патроны не сказал...Самая тема у меня вольфрам мармыха диско шар с набивкой опарыш... Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 hammer09 Мы на 15той были. Крупные проскакивали но немного. Я щас котлеты с улова делать буду, уже приготовился Мы на опарыша и мотыля рыбачили. Под вечер еще попробывали бормаша, на него тоже брало.Ах да забыл спросить хариуз проскакивал у вас? Бичурские сказали что одного вытащили. Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Батя вчера был на Гусинке. 84 штуки 14,7 кг. Подробностей не знаю, т.к. сам в командировке вся информация по телефону, через мамку, короче какие там подробности)))Только что мои кенты поехали через Байкал из Турки на Ольхон с "Экспедиция Trofy", меня не взяли, казлы((( Зависть аж чернющая, может хоть обвесы на Infinity поотрывают))) Ну это я шучу, конечно))) Ссылка на комментарий
bfgjohn Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Привет народ...Вернулся из Таиланда.. немного расскажу не много о поездке на рыбалку…Все началось с того, что напарника себе найти не мог. Жена отказалась, знакомый был занят своими делами. Вышел на дорогу поймал такси показал ему буклет и сказал ему 500 бат, на что он мне улыбнулся и сказал: «конечно». В дороге я понял, что это очень много, можно было и 350 ему отдать, так как ехать ближе чем до парка Нонг- Нуч (я ехал из A-ONE это не далеко от Алказар или Тиффани шоу, если кто там был). В дороге я на пальцах ему объяснил, что меня надо забрать в 19.00 PM (на пальцах, потому что я даже английский не знаю ) и он все понял. В общем, приехал на Амазон, заплатил 2500 и дали мне спин с тестом 80-140 и 2х помощников и началась рыбалка.Сначала 2 небольших сома (кстати, их там очень легко поймать, как потом мне показал тайский друг, ставишь шалбан в воду и он всплывает. Затем попался большой сом как сказали тайцы 25 кг. но мне показался меньше.. с ним я боролся минут 15, даже рука устала. Затем Пиранья-Паку и Ракета (как тайцы ее называют) их я даже не почуствовал после здоровенного сома. И под вечер клюнала здоровенная Арапайма, но сорвалась...И не бойтесь ехать сомостоятельно я же со своим немецким смогДобавлено спустя 6 минут 30 секунд:как фото выложить.. что то не получаеться? Ссылка на комментарий
bfgjohn Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Капец высокого слога сколько!!! бойцы партизаны нихт нихт.Мой итог сегоднящнего дня 7 окуней (генералы минимум , и 10 сорог (как минимум прапорщики). сорогу поймал уже перед выездом с лобанихи, рядом парни наловили по 140 штук !!! Окунь крупный красивый, сорога тоже отличного размера очень крупная. Ссылка на комментарий
bfgjohn Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Да уж куда мне с моими килошными окунями Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 bfgjohn Экзотика Maxacoff@ по мне уж лучше окуня кг. Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 нифа там рыпы, кушать то страшно, чистенький прудик такой, платникДобавлено спустя 40 секунд:их поймаешь потом отпускаешь? Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Начну с поездки в сторону Гремячинска куда меня любезно пригласил Maxacoff@ . Там же познакомились с Borhoon(Володя). Maxacoff@ немного описывал эту поездку.Погодка и хариус нас в этот день очень подвели. Действительно ветер ужасающе холодный и сильный. В лунку за минуту надувало столько снежной пыли, что приходилось чаще махать черпаком чем удочкой. А ширики хоть и разряжали обстановку, но оказались бесполезны, так как кошек ни у кого нет. Хоть бы один харюзок дернул, посопротивлялся и дал бы ощутить это приятно чуство борьбы с достойным противником. Пытались искать другое место и другие глубины, но в итоге как писал Макс искали старые лунки занесенные снегом. Видать Не судьба! Утомленные и замерзшие решили возвращаться домой. по дороге речь зашла о заповеднике в Корсаково и том, что неплохо было бы туда сбегать. Лишь бы была выбита "хитрая" путевочка в это место. Что собственно говоря и произошло на прошлой неделе. Набрал мне Maxacoff@ и пригласил составить компанию. Ну в такие места - грех не поехать.Компания на этот раз подобралась немалая, но веселая, приятная и общительная. Чем собственно говоря и замечательна любая рыбалка - это компанией, погодой,красотой и уловом естественно. И если хоть одно условие из вышеперечисленного присутствует то день прожит не зря. В полшестого подъем, примерно в восемь на месте. Мороз -30 градусов. Но лучше минус, чем ветер. Минусовые градусы само собой компенсируется плюсовыми в 40....."за знакомство" и "за рыбалку". Буримся! Без проишествий и проблемок тож думаю рыбалка не рыбалка. Лед толстый, а протока мелкая. В общем порыве поиска рыбьего фарватера и бурения лунок был уничтожен мотобур и ножи на двух "морах". Запасные мной случайно были оставлены дома. За что мы очень поплатились впоследствии. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАПАСНЫЕ НОЖИ! В обчем забурились, сели, ждем поклевок. Тишина. Повышаем градус. Сидим мокаем. Все равно тишина. Где рыба? Непонятно. Где ожидаемые бООольшие окуня?? Нету! Только смена места начала давать какие-то результаты. Первая парочка, окунь и сорога, были за мной. Подтянувшийся Maxacoff@ стремительно начал выдергивать из лунки сорожьи экземпляры рыбьего племени. Я старался не отставать. У остальной компании было совсем глухо. Всем конечно хотелось большего, да и размер надерганных мной и Максом,а так же его батей сорожек оставлял желать лучшего, хоть и надергали мы с ним штук по 20-25.Решаем забить на заповедник, тем более что БООольшие окуня на нас тоже похоже "забили")). Едем на Кокуй(остров в сору дельты).Разведка донесла , что хоть и мал- мало, но все таки там что-то ловится. Машин навалом. Площадь покрытия местности рыбаками, как на соревнованиях. И правило соблюдать дистанцию минимум 50 метров. Буримся! Точнее сказать пытаемся забуриться. Ножи то тупые. Каждую лунку мы бурили впятером. Серега(Экономист) начинает,в этот же момент кто-нибудь из остальных придавливает бур за основание шнека...потом все по очереди. Измывательство над собой и над буром. А что делать??? НЕХЕР НОЖИ ЗАБЫВАТЬ! Ну вот наконец-то 5 лунок дружбы готово. Бормашим немножко. Курим и разбегаемся по точкам. Хотя по идее нужно по 5 лунок на каждого участника рыболовного процесса, потому как площади большие и рыбу нужно еще поискать. Это очень увлеченные люди бормашат там неделями и кучкуются гнездами, а потом охраняют свои территории от набегов залетных-городских........ Забыл написать, что дорога на Кокуй опасная и выделывает неплохую по километрам петлю из-за родников в дельте, которые подмывают там лед. Как говориться не знаю броду-спроси у местных. Что мы и сделали подъехав к 3 аборигенам снимавшим там свои сети. В их небогатом улове приствовали неплохие экземпляры окуней и зачотный карась....... В общем поиск окуней нашей компанией начал давать слабые, но хоть какие-то результаты. Периодически, но не часто кто-то из нас выдергивал полосатого из лунки. Попадалась и сорога.Особенно порадовали несколько окуней с уже выделяющимся на спине горбом. Как оказалось Макс нашел небольшую стайку сороги и окуня и профессионально доставил ее из воды на поверхность. Точно не знаю количества, но 25-30 штук среднего размера он точно поймал. А Серега любезно подкинул своих полосатиков в мой улов. Какой-никакой рыбы по полпакетика мы наловили. День незаметно начал подходить к своему завершению и наша команда свернула удочки и отправилась домой. ............В домашних заботах и "тупо поспать" прошли праздничные дни. Звонил Maxacoff@ приглашал куда-нибудь сбегать, но я отказался. Отчасти по причине отсутствия денег ,отчасти из-за навалившихся дел. Наступила пятница. Работа. Много работы навалилось опять же по причине праздников. Планов на выходные я даже и не пытался строить, а тем более срываться на рыбалку. Финансовый провал так сказать. Сижу на работе и как ни странно в моем финансовом положении употребляю с напарником вискарик))......(подарок).Звонок на телефон. Номер мне неизвестен.?!?! Оказалось звонит Borhoon(Володя) и приглашает куда-нибудь сбегать так сказать на его "бензине" (а точнее дизеле). такой расклад вводит меня в небольшой ступор и я обещаюсь отзвониться ему вечером после работы. Потому как я пьян, не собран, висит куча недоделанных дел, да и дома еще нужно урегулировать вопрос. Обещал младшего свозить на роликах покататься.....протрезвел..урегулировал...собрался. Стартуем чуть позже шести на отличном "мобиле"- L200 . Дорогой ближе знакомимся с хозяином данного аппарата Володей. За разговорами и байками незаметно пролетает время. Вот уже и Тресково. Заруливаем за заправку к машинам с заветными "таракашками". Удивлению нет предела когда узнаем что бормаша НЕТ, а все машины стоящие здесь такие же опаздуны как и мы)). Хотя время еще до рассвета навалом. Понимаем что БОРМАШ был раскуплен до нас более быстрыми товарищами по увлечению и ждать доброго дядю с тараканами нет смысла. Спасибо господу за наличие языка у нас во рту и за то что им можно не только есть. Узнаем что где-то кто-то в Кударе "после мостика направо" продает заветных бормашиков. Едем. Сворачиваем в Кудару...ищем мост и смотрим направо.....так мы доехали до Корсково. Разворот и Урагша. Опять применяем по назначению свой язык. Ищем. Заруливаем в улицы и проулки и спрашиваем всех подряд. И вот наконец после часа поисков находим заветную табличку "БОРМАШ!!! Калинина,42" и стрелка.Как оказалось, смотреть нужно было не направо,а налево. И не после мостика, а после остановки...сворачиваем. В конце улицы видим пару машин и еще одну табличку с заветной надписью. Володя заходит в ограду и как оказалось покупает предпоследние два литра бикарасов. Уфф нашли!! Уфф купили!!! На душе похорошело от того что можно спокойно продолжать дорогу....Пока я фоткал на обратном пути ориентиры....приехал дед который продавал бормашиков и технично снял с забора свою табличку...Так что имейте ввиду, что НАЛИЧИЕ ТАБЛИЧКИ ОПРЕДЕЛЯЕТ НАЛИЧИЕ БОРМАША!!! Так же Володя взял у него номер телефона...обещал закинуть обязательно!!! Далее наш пуь лежит в Дубинино, на Лобаниху. Ищем место...и почти на выходе протоки в Байкал останавливаемся недалеко от машины с двумя рыбаками. Как то уже нужно начать сегодня рыбачить в конце концов. Буримся. Под тлстым слоем льда сантиметров десять воды. Пытаемся забуриться ближе к центру протоки....там еще меньше...ил на буре. Ухожу на другую сторону протоки.Там, как мне показалось, должно быть поглубже. Упираюсь в дно. Благо НОЖИ на буре были сменяны дома на ЗАПАСНЫЕ_НАТОЧЕННЫЕ, а Володиного Тонара вабще нехватает, чтобы продырявить эту толщу льда. В прошлом годе явно лед был потоньше в этих местах. Вроде и ориентируемся по не таким застарелым лункам, но глубина нас далеко не впечатляет. Из лунок лезет каша, давая понять, что ловить там нечего. Сдвинувшись в сторону мужиков еще раз буримся. Более-менее нормально. В нетерпении мокаем удочки. Поклевок практически ноль. Только у меня проскочило пару "Цап-царапычей", на которые я не успел среагировать. На горизонте в сторону Оймура и косы наблюдаем множество черных точек. И решаем ехать туда, предварительно остановившись для разговора с соседними рыбаками. У них по десятку сорожек. Не так много из рассчета что сидят они с 8 утра, а время уже 11. Мужики приглашают забуриться к ним поближе и остаться рыбачить здесь, поясняя это тем что там "на горизонте" уже нет смысла так поздно искать окуня, который наверняка стоит на неделями закормленных лунках. Мы принимаем решение все-таки ехать. Возвращаемся на трассу для встречи с другой машиной, в которой к нам ехало еще пару литров бормашиков из самого города, любезно купленных там человеком-Артемом! Надо ж было нам как-то подстраховаться после облома в Тресково. Едем до Оймура...съезжаем на лед и двигаемся по направлению к толпе. Выбираем место из расчета не мешать другим и останавливаемся практически ближе всех к берегу.Ближайшая машина метрах в ста пятидесяти от нас. Открываем по пивасику (на тяжелые напитки, после вчерашнего меня как-то не очень тянуло))). Делаем две дырки, бормашим. Метрах в 30 от нас виднеется чья то явно рабочая лунка, судя по рядом лежащей горке выпотрошенного льда. Она мне не давала покоя. Тем более, что рядом на 200 метров никого. терзания были недолгими и все таки решился ее проверить. Лунка оказалось явно утрешней. И явно рабочей, потому как внутренний ее диаметр составлял примерно 60-70мм. тонкий слой льда моментально был разбит моей пяткой и минуте на третьей ее освоения я открыл счет!!! Отличный матрос, среднего размера уже извивался на льду. практически подряд на поверхность была вытащена еще парочка таких же. Абсолютно одинаковой формы и размера.Делаем рядом вторую дырку для Володи. Добиваем пивасик. Но наше хорошее настроение резко обламывает крик приближающегося силуэта-"Вам че нахер льда мало!!!". Понимаем, что нашелся хозяин заветной лунки. Местный дедушка, лет 70ти , по имени Николай. Извиняемся, знакомимся, пытаемся смягчить обстановку. Но все-таки уходим на первые две дыры у машины. Бормашим еще... выдергиваю еще одного. Володя пока еще не обрыбился. А Деда Коля немного помаявшись пустой уходит на другую свою "заветную-прикормленную"! Я же через пару минут оказываюсь снова на его месте. Мокаем! Процесс снова прерывают фразы формата "Еп тваю мать! Ё-маё! Как-так! Ушлааааа!" - это у Володи кто-то большой, белобокий и сильный обрывает тонкую снасть. Проанализировав ситуацию, приходим к выводу , что это был никто иной как царь Байкала - хариус!!! Только он здоровый и сильный и светлобокий мог развернуться в лунке на 180 градусов и оборвать снасть...Посокрушавшись немного продолжаем процесс...Настроение несмотря на потери отличное. Погода фантастическая. Солнце. Полный штиль! Практически жара!) Да еще и Артем достал бутылочку армянского пятизвездочного! ПОЛНЫЙ ОРГАЗМ!!! Шапку в карман, очки на морду! Наслаждаемся происходящим!!! Ухожу на дедовскую лунку...точнее на соседнюю ей! Сильный, рывок подсечка! Медленно вываживаю достойный окуневый экземпляр - зачЁтный экземпляр. В дедовскую лунку он точно не пролез бы. Володя увидев такую картину мчится на всех парах в мою сторону. Да и моей радости нет предела, но я пытаюсь подать ему знак, чтоб не шумел. А то дед Николай вернется!!! И он вернулся! Мы поболтали, предложили ему немного выпить для закрепления так сказать хороших отношений и уважения к старшему поколению. Выпили. Поговорили о снастях и тактике ловли. И он конечно же занял свое законное место. Практически следом за первым моим "горбачем" последовал не менее мощный и достойный второй. И чем ближе я подводил его к поверхности, тем больше понимал, что этот ПОЛОСАТЫЙ еще здоровее и "горбатее"!!! Зачотней зачотного!!))И вполне можно сказать что и наши лунки заработали, так как из них было извлечено еще несколько хороших среднего размера окуней!!! Накатываем! Звонок Галанту или от него - непомню. Как оказалось он был где-то "недалеко" (тоже в Оймуре) и уже выдвигался домой. Безрезультатно мы пытались разглядеть Его, а Он Нас в этой бескрайней белоснежной "степи".....ну ничего страшного. Обязательно встретимся в другом месте, на другой рыбалке. Вабще я рад, что жизнь меня случайно и не случайно сводит с такими людьми как Галант, Володя, Димасище, Макс, Серега, Андрюха Хаммер и всеми с кем мне удалось съездить на рыбалку, у кого поучиться и кого поучить, закапываться в снег и в грязь и с теми кто нас откапывал...с друзьями рыбаками отца и даже с дедом Николаем!!! ...так что встретимся на РЫБАЛКЕ!!! Ссылка на комментарий
bfgjohn Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Senge..Да пруд платный за весь день 2500 руб. тебе дают 2 помошников и снасть и наживку...Всю рыбу выпускаешь обратно.. Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 bfgjohnКрасиво конечно)))но не понашему.... не в БУрятии)))не хватит нам туда бензина Ссылка на комментарий
@lien Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 bfgjohnКрасиво конечно)))но не понашему.... не в БУрятии)))не хватит нам туда бензина Некоторым хватает, даже на подлететь! Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 @lienСтарый фильм))видел.. в такую "зопу" если нас заведут мы там не хуже отрыбачим)))больше всех понравился чувачок-юморист Щуки там ( на видео) валом.... Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Мне вот этот фильм сильно понравился! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dg4_aUxI95E Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 unnamedЭто кадры из этих фильмов:ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=229167ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=229125 Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 sleepШикарный фильм! Ссылка на комментарий
vegas Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Это сказка,разве такое бывает?Мне вот этот фильм сильно понравился! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dg4_aUxI95E Ссылка на комментарий
@lien Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Это сказка,разве такое бывает?Мне вот этот фильм сильно понравился! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dg4_aUxI95E Невкурил в чём сказка? Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 vegasЕсли ты про рыбу? То бывает!!! И еще крупнее бывает! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти