Перейти к содержанию

Ангина у ребенка!

kainana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки кошмар какой то ангина просто замучила!сыну почти 3 чуть простудится сразу гнойная ангина и температура 39(врачи толком ничего не говорят только антибиотик назначают(может кто сталкивался и знает какие нужно сдать анализы и как пролечить ее раз и на всегда,чтобы она больше не возвращались!

Опубликовано

У племянницы(3,5) было также.оказалось что всему виной инфекция.вирус апштейна барра,что типа герпеса,которая подавляет иммунитет и осложняет простудные заболевания.на анализы их направил иммунолог,она же и прописала лечение.сейчас вроде бы меньше болеет.

Опубликовано

kainana

Попросите своего педиатра назначить вам анализ - мазок из горла, посмотрят, что у вас там "живет" в горле, пусть ещё проверят на чувствительность к антибиотикам. Это всё один мазок. Мы так выяснили, что у нас аллергия на некоторые препараты и что к некоторым препаратам у нас нечувствительность. Врач, полагаясь на результаты этих анализов быстро вылечила наш хронический тонзилит.

Опубликовано

дочке 1,5 года тоже болеем гнойной ангиной, температура такая же высокая

сдали мазок зева, ждем результатов

а так первые 5 дней пили антибиотик флемоксин, мазали и до сих пор мажем люголем, ангина не проходит, сейчас поменяли лечение на сумамед, посмотрим.

Опубликовано

Надо у лора лечиться... У нас тоже был (и есть..) вирус эпштейн барра (лор направляла, болело горла часто), пили а/б супракс и что-то еще ... не помню уже. Сейчас дочка подросла и слава богу так не болеем...

Опубликовано

Вызвали врача платно на дом, тк наш педиатр ничего не понимает, она если честно чуть ребенка не загубила, оперировались недавно из-за ее халатности, так что ей я вообще не доверяю!врач сказала, что это вирус, не ангина назначила противовирусные, лечимся надеюсь на этот раз не ангина и обойдемся без антибиотика(а то всего 4 мес назад пили самые сильные, тоже ангина была и сумамед и флемоксин нам не помог(((

Опубликовано
наш педиатр ничего не понимает, она если честно чуть ребенка не загубила, оперировались недавно из-за ее халатности
если не трудно озвучьте ФИО вашего педитра в теме "Самый плохой детский врач! любого направления и в лицах ", вот по этой ссылке https://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=247365

А насчет ангины - у меня в детстве очень часто была ангина с высокой температурой (под 39), причем летом я болела ангиной чаще чем зимой. Хотя меня родители закаливали. Раньше антибиотиками не лечили, максимум помню сосала таблетки Грамицидин С и Стрептоцид. А так мама говорит только температуру сбивали, морсом поили, люголем пытались мазать, полоскали горло соль+сода, отваром ромашки.Мороженое для меня было чем то недосягаемым((. Так вот, потом я переехала в Улан-Удэ, и перестала болеть ангиной! Причем для меня было это такой неожиданностью, что я вот уже два,три месяца не болею, пол-года, год....Анализировала, и пришла к выводу, что там был очень сырой климат и в частном доме, где мы жили было очень влажно и сыро, в шкафах даже плесень была. Связываю свою постоянную ангину именно с этим.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

Насчет вируса Эйпштейна Барра (т.н. ВЭБ- инфекция), когда я лежала с ребенком в больнице на Модогоева всем деткам делали анализ на него, у всех (!!!) он был обнаружен, причем у кого-то только в слюне, а у кого-то только в мазке, у кого-то только в крови. На вопрос о нём врачу получила размытый ответ - что мол, да он есть у всех, и еще есть миллионы вирусов безымянных, о которых мы не знаем, вот о нем знаем и поэтому проверяем, но пока никто не может с уверенностью 100% сказать, что например от него пневмония или ангина. И то, что в слюне он обнаруживается, а в крови нет, говорит лишь о большой погрешности в анализах, инфомативность мазков 30-40%, ИФА крови 60-70%...Кто-то утверждает, что именно ВЭБ-инфекция вызывает онкологию. Но, в данный момент это все недоказано и очень уж относительно, а вот противовирусные от этого вируса имеют массу противопоказаний и не предназначены для детей до аж 18 лет (это я про Ацикловир), и даже его эффективность сомнительна.

Опубликовано

Jedi наша карта в поликлинике(у нас операция была и нам после нее кололи сильные антибиотики, потом через недели 3 малыш заболел ангиной, вызвали неотложку там назначили флемоксин, я хотя не врач, но и то подумала, что наверное после сильного антибиотика слабые не помогут, времени то мало прошло на данный вопрос ,,врач,, неотложки ответила я не знаю!!!!вызывайте педиатра своего и у нее спрашивайте!!!у меня выбор был не большой была пятница вечер педиатр придет только в понедельник начала давать и конечно же он не помог потом начали пить тот, который после операции нам кололи!меня наши местные врачи вообще ,,радуют,, своей не компетентностью!!!у Инги Кузьминичной мы были с аллергией честно не впечатлила, потратили кучу денег на ее приемы ребенку был год, она из нашего рациона исключили все!!!я грудью кормила мы реально ели крупу и лапшу!!!без сахара и молочки даже мясо она запретила у меня ребенок похудел до нельзя и главное отеки квинке все не проходили и не проходили!у меня депрессия была ужасная!потом пошли к Солбону Баировичу в здоровье оказалось у нас печень попили лекарства от печени нормализовали показатели и стало легче, он сказал питайтесь нормально это не от еды главное жирное и жареное не есть, но это мы и так не ели...могу писать еще много всяких историй из своей жизни про нашу чудо медицину, но думаю, девчонки у кого нет деток по начитаются и побоятся рожать)))

Опубликовано

У нас тоже с ангиной была история. Замучала она нас. Кстати люголь при гнойной ангине нельзя.

Во время ангины с миндалин гной удаляли перекистью водорода. Самый быстрый способ справиться с температурой.

Далее в качестве профилактики каждый день полощим горло долфином. Это такой порошок для промывания носа. Да да используем его для горла - хорошая соль там. Причем после серии ангин мазали горло дегтем. Мне кажется не панацея но ситуацию он переломил. Также использовали средство американское с экстрактом косточек грейпфрута, считается природным антибиотиком, прочтете если захотите в википедии.

Но фундаментально проблему решаем самым затратным способом 2 раза в год в самое вирусное время -на море.

Опубликовано

на вирус Эпштейна-барра можно сдать кровь в здании МФЦ, на втором этаже есть лаборатория.

Я прошлым летом там сдавала другой анализ, дороговато - рублей 700, зато анализы делают типа в Москве, как я поняла.

Ого, не думала, что у всех болеющих деток поголовно обнаруживается ВЭБ, мне казалось, это достаточно редкое заболевание.

А знаете еще что? У нас ведь есть санатории всякие, довольно много - вот почему таких тяжело и подолгу болеющих детей туда не направляют?

В свое время моего ребенка направляли в Сотниково, правда из БСМП, мне там понравилось в плане лечения. Но мы были в неврологии.

Не знаю как сейчас, а года 2-3 назад можно было в определенные дни прийти в дет.пол-ку на Каландаришвили и просто записаться на лечение в Сотниково.

Но ведь у нас куча других подобных - в Зверосовхозе, на Верхней Березовке. Кому-нибудь врач предлагал там полечиться? Уверена, что нет.

Мне один врач сказала: вам бы хорошо туда-то. Стала узнавать, сказали, направлениями занимается заведующая. По-моему, это неправильно. Кому как не врачу-педиатру участковому знать и решать, какому ребенку нужно восст.лечение? Злоупотребления у нас во всех сферах, конечно..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в общем, лечение педиатра не помогло и мы оказались в инфекционке с гнойной ангиной + стоматит.

пролежали мы там 12 дней *28

выписали нас с температурой в 37, но с хорошими анализами крови (температуру связывают с зубами)

долечиваемся дома, прописали антибиотик Клацид, линекс, свечи Генферон и поливитамины

также в слюне обнаружили вирус герпеса и ВЭБ

Опубликовано

АЦИКЛОВИР ПРИМЕНЯЮТ ДЕТЯМ С 1г.

Ацикловир таблетки инструкция по применению:

Ацикловир в форме таблеток, средство для системного применения, имеющее противовирусное действие. Эффективен по отношению к цитомегаловирусу, вирусу человеческого герпеса, ветряной оспы и опоясывающего лишая, а также к вирусу Эпштейна - Барра. Препарат взаимодействует с вирусными ферментами и блокирует репликацию ДНК вируса, тем самым предотвращая возникновение новых высыпаний. Ацикловир препятствует распространению сыпи и появлению внутренних осложнений, стимулирует образование корок, снижает боль в остром периоде опоясывающего лишая. Кроме того препарат повышает иммунитет.

Ацикловир таблетки показания:

Препарат Ацикловир таблетки используют для лечения и профилактики герпеса слизистых оболочек и кожного покрова 1 и 2 типа, в том числе первичного и рецидивирующего, а также опоясывающего лишая и ветряной оспы. Кроме того Ацикловир в форме таблеток назначают в составе комплексного лечения различных иммунодефицитных состояний, в том числе после трансплантации костного мозга и при выраженной форме ВИЧ-инфекции.

Ацикловир таблетки применение:

В педиатрической практике препарат Ацикловир таблетки детям в таблетированной форме начинают применять с 1 года. Способ применения и дозы врач подбирает индивидуально, в зависимости от тяжести течения болезни, общего состояния организма и возраста ребенка.

При поражении вирусом простого герпеса 1 типа детям после 2 лет и взрослым с нормальным иммунным статусом лекарство обычно назначают по 200мг (1 таблетка) (детям от 1 года до 2 лет по 100мг (1/2 таблетке)) 5 раз в день через каждые 4 часа с перерывом на сон, пятидневным курсом.

При тяжелом течении первичных инфекций или при иммунодефицитных состояниях продолжительность лечения или дозировка могут быть увеличены.

Для предупреждения рецидива герпеса детям старше 2 лет и взрослым с нормальным иммунитетом 200 мг (1 таблетке) (детям от 1 года до 2 лет по 100мг (1/2 таблетке)) 3 - 4 раза в день через каждые 6 - 8 часов. Длительность профилактики определяется вероятностью заражения.

Для лечения ветряной оспы и опоясывающего лишая Ацикловир дают в течение недели 4 раза в день, в дозировке, соответствующей возрасту:

Детям 1 – 2 лет по 200мг (1 таблетке);

Детям 2 – 6 лет по 400мг (2 таблетки);

детям после 6 лет по 800мг (4 таблетки).

• 6 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

У сына весной ангина была. Помимо полосканий еще Тонзилотрен даю рассасывать. Он убирает инфекцию в горле и снимает воспаление. Главное проследить, чтоб ребенок не пил и не ел ничего после приема таблетки хотя бы минут 20.

Изменено пользователем Ольга Протова
арао
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Небольшое облегчение приносят полоскания отваром ромашки. Более заметный результат есть от таблеток Тонзилотрен. Они не вредят детскому организму и хорошо справляются с болями при глотании и покраснением в горле.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Если ангина гнойная, то нужно уже антибиотик подключать, врач назначит. Нам еще в комплексе Тонзилотрен выписывали для горла. Таблетки очень хорошо справляются с воспалением в горле и восстанавливают защитные функции миндалин.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На начальной стадии лечения Тонзилотрен реально помогает горлу. Главное не лениться и принимать таблетки каждые 3 часа. Мы именно так и вылечили ангину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...