AJIKAHOEg Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Кто живет в Большом ЛесуЖил-был Большой Лес. И жили в нем звери. Жили они где хотели и как хотели.Вот, например, Пятачок. Он жил в своем домике под надписью "Пастор Ронним В." Кто такой этот пастор Ронним В. -- никто не знал. Пятачок говорил, что, наверное, так звали его дедушку. Но кто-то сказал, что это "Слово жизни" вывесило афишку о приезде из соседнего леса проповедника -- пастора Роннима В., а часть афишки сорвало ветром. Пятачок спорить не стал и афишку не снял.Пятачок очень любил воздушные шарики. Недавно на дне рождения Кристофера Робина ему подарили два шарика -- голубой, с усиками на конце, и розовый, с пупырышками. Красивые!А еще Пятачок очень любил плюмкать мух. Делал он это вот как: подождет, пока муха сядет на стену или на стол, подкрадется к ней тихонечко и пятачком ее -- плюмк! И муха превращалась в... ну, вобщем, кранты мухе.Винни-Пух Пятачка за это очень уважал! Он тоже страшно не любил мух.-- Дармоеды, говорил Пух,-- Сами пиво не производят, а так на него и липнут! Говна вон сколько, -- кивал он на заднюю стенку своего домика,-- липните себе! Так нет же, на пиво норовят! У, зар-разы!Пятачок очень любил Пуха и никогда на него не обижался. А было за что. Придет, например, время Пятачку медитировать или намаз совершать, а Винни как врубит "Секс пистолз" или еще чего-нибудь веселенькое! Или просто донимал Пятачка анекдотами о том, как хохлы сало любят.Скверненький у Пуха был характер. Но добрый.А Пух очень любил пиво. По совету мудрого Кролика он пробовал медитировать. На пиво, конечно. Но после того, как дважды чуть не захлебнулся слюной, бросил эту затею и стал воинствующим атеистом.Жила еще в Лесу Сова. Раньше она работала в обществе книголюбов и там познакомилась с учением дзэн-буддизма. Ни хрена она в нем не поняла и потому впала в жуткий маразм. Но так как Сова знала, что буддизм -- это круто, то мантры петь продолжала. Сядет, бывало, на ветку и поет: "Угу-у! Угу-у!"Однажды вечером она сидела на ветке и пела: "Угу-у! Угу-у!" А под деревом сидел Винни-Пух. Он подстроился под голос Совы и сказал: "Ага-а! Ага-а!" Сова пискнула и шандарахнулась с ветки.С тех пор у нее появился нервный тик: скажет "угу-у", дернется, посмотрит по сторонам, -- и опять "угу-у", снова дернется, снова -- по сторонам, и опять "угу-у"...А еще в Лесу жил Кролик. Он считал себя поклонником Шри Чинмоя, Шри Ауробиндо, Шри Раджнеша и Свами Прабхупады и среди лесных жителей слыл интеллектуалом. Он даже выбил себе два передних зуба, чтобы не было соблазна есть мясо.-- Правильно, Кроль, просветляйся! -- говорил ему Винни-Пух,-- Вот просветишься -- и станешь Сри Кроликом. Или, может, даже Насри Кроликом!А на берегу озера жил пессимистичный и грустный ослик Иа. Грустным он был потому, что -- вроде, не такой уж и старый, а... В общем, грустный был ослик Иа. И очень обижался, когда Винни называл его мерином подорванным.С хиппанских времен у Иа осталась привычка есть чертополох и белену. Если мака не было.Иногда в Лес заходил Кристофер Робин. Он считал себя то ли хиппаном, то ли металлистом. А еще митьком и эдаистом, хотя и не знал, что это такое.-- Хой, братки! -- орал он порой,-- Мэйк лов, блин, нот вор! И вааще -- хэви мэтал давай! -- чем жутко пугал старушку Сову.Вот такой был Большой Лес, и вот такие были его обитатели.Как Винни-Пух за пивом ходилОднажды Винни-Пух и Пятачок гуляли по лесу, курили "Пьер Карден" с ментолом и базарили за жизнь, за баб то есть. Так незаметно они подошли к "большому дубу". В "дубе" было дупло. И в дупле кто-то жужжал.-- Так, Пятак, кажись, придыбали, -- сказал Пух, выбрасывая бычок "Пьера Кардена".-- Жужжит у нас кто? Пчелы. Логично? А пчелы -- это что? Это мед, тоесть пиво! Логично? А пиво надо что? Пить! Логично?-- А как ты его оттуда достанешь? -- пискнул Пятачок и тут же застеснялся, охренев от собственной смелости.-- Тоже логично, -- задумчиво сказал Пух. -- Хорошо вот Карлсону!-- А кто это? -- пискнул Пятачок и снова застеснялся.-- Да есть такой... из другой сказки. Козел, говорят, да и дерьмо порядочное, зато пропеллер на спине. Ладно, нефиг базарить!Пух поплевал на ладони и полез на дерево, тихо матерясь.И вот, когда он ухватился за ветку, растущую под самым дуплом, эта самая ветка вдруг обломалась.-- Облом, -- подумал Винни, летя к земле.Встал он минут через пять злым, но сосредоточенным.Пух посмотрел наверх, почесал задумчиво за ухом.-- Пятачочек, -- сказал он с расстановкой, -- а нет ли у тебя, часом, воздушного шарика?-- Есть, -- обрадовался Пятачок. -- А какой тебе лучше -- розовый или голубой?-- М-да, тут надо подумать. Главное тут -- что? Конспигация! Если я полечу на розовом шарике, за кого они меня примут? За идиота. А если на голубом? Если эти пчелы придурки, то примут меня за тучку.-- А если не придурки? -- робко пискнул Пятачок.-- Заткнись, -- жестко сказал Пух.-- Тащи голубой!* * *Пятачок быстренько сбегал домой и притащил голубой шарик. С усиками.-- Слышь, Свин, -- спросил Винни с ноткой подозрения в голосе,-- А ты уверен, что это воздушный шарик?-- А что же еще? -- смутился Пятачок."Молодой еще", -- подумал Винни.Вдруг он хлопнул себя по лбу ладонью.-- Муха? -- спросил Пятачок.-- Да нет, идея! -- ответил Винни радостно.-- А давай-ка мы их оттуда выкурим, а?-- А чем?-- Ну, чем-чем... -- Винни достал из кейса косяк и коробку спичек.-- Главное в нашем деле-- выкурить пчел оттуда как следует, -- сказал он со знанием дела.Они сели под деревом и стали выкуривать пчел.Они выкурили пчел раз, потом еще раз...* * *Видишь ли, Пятачок, -- сказал, подумав, Пух,вот наша жизнь всяона вот как этот косяк...Или нет, лучше -- вот как пиво, понимаешь?А, где тебе, свинья, меня понять...Ну, вот держишь ты в руках здоровенную кружку пива...И начинаешь ты его, понимаешь, пить этакими, знаешь ли, большими глотками!И так тебе все в кайф, и птички поют, блин!.. И вся жизнь вообще, ну...И вдруг ... пиво кончаеться ... Вот блин!И вылизал бы ты дно этой самой кружки, да фейс в горлышко не пролезает! Зар-раза!..А потом ты вспоминаешь, что где-то ждет тебя еще одна твоя кружка пива, или, может быть, даже и не одна!..И жизнь снова кажется не говном, а...Эх, понимаешь ли ты меня, свинья... -- Пух взмахнул рукой и посмотрел на дым от косяка, поднимавшийся к дуплу.Насчет свиньи Пятачок, как всегда, не обиделся и попросил:-- Винни, дай пяточку добить!-- Фиг! Не всякому фраеру пяточку добивать! -- жестко сказал Пух. Себя он считал далеко не всяким фраером, а Пятачка -- очень даже всяким.-- Винни, -- сонно сказал Пятачок,-- как ты думаешь, а пчелы уже обкурились?-- Пчелы?.. А, пчелы... А что пчелы... Начет пчел я не знаю... Ладно, пора! -- сказал Пух, поднимаясь с травы,-- Пятак, надувай свой... хм... шарик, в общем!* * *Уже подлетая к дуплу, Пух понял, что же именно казалось ему странным: в дупле никто не жужжал.Пух кое-как подрулил ко входу в дупло и заглянул вовнутрь. Картина была веселенькая: пчелы валялись кто где и очумело глядели куда-то вдаль. "Ага, обкурились-таки!" -- восторжествовал про себя Винни. Еще бы не обкуриться: кумарь в дупле стоял страшенный!-- Эй вы, блин, пиво давайте! -- заорал Винни.Одна пчела лениво посмотрела на Пуха, что-то посоображала и изрекла:-- Ха, чуваки, прикиньте, медведь прилетел!-- Во, вставило!.. А чего он орет? Стремный он какой-то! -- подхватились остальные пчелы.Потом кто-то предложил:-- А давайте с него проорем!И пчелы начали тащиться:-- Ха, медведь!.. Ха-ха, прилетел!.. В натуре!..-- Э, вы, торчки хреновы! -- разозлился Пух,-- Да я вас щас поперемочу всех к едреням!И Пух начал закатывать рукава.Но в руках у него была веревочка от воздушного шарика. С усиками.Вспомнил это Винни тогда, когда уже летел к земле.Вчерняк обдолбленный Пятачок посмотрел вверх и увидел летящего Пуха:-- Ви-ип! -- сказал он.Больше ничего сказать он не успел.* * *Через некоторое время по всему Большому Лесу висели объявления: "Куплю недорого подержанную бензопилу. Я им покажу, заразам!! Пух".Винни-Пух идет в гостиУтро выдалось на редкость клевое. Винни-Пух вышел погулять, поразмяться, ну, и так вообще. "Так вообще" могло быть чем угодно: пугануть Сову, стрельнуть из рогатки колючкой ослику Иа под хвост, ливануть Кролику в норку ведерко-другое воды... Короче, настроение у Пуха с утра было офигенное!Проходя мимо домика Пятачка, Винни остановился. Подумал малость. Потом подошел к окошку и сказал:-- ПЯТАААК!!-- ВИИИ!! -- раздалось за окном и что-то громыхнуло.Тут же из двери выскочил Пятачок с вытаращенными глазами.-- Привет, Свин! -- сказал дружелюбно Винни. -- Ты чем там гремишь?-- Да так... -- сказал Пятачок, глядя себе под ноги, -- С кровати упал.-- А-а, приснилось чего страшное, да? -- участливо спросил Винни.-- Слушай, ты чего щас делать собирался?-- Да я, честно говоря, поспать хотел... Я, понимаешь, лег вчера поздно, -- сказал Пятачок, снова глядя себе под ноги.-- Во, с каких?.. -- удивился Винни.-- Да я... это... "Кама-сутру" у Кролика почитать взял, ну и... -- застеснялся Пятачок.Пух задумался. Потом его вдруг осенило:-- Слушай, Пятак, а пошли к Кролику в гости завалим, а?-- А это удобно? -- засомневался Пятачок.-- Да и я ж думаю, без пузыря вроде как-то и неудобняк даже... Э, так он же не пьет! Удобно! Пошли!* * *Норка Кролика находилась на одной из лесных опушек. Красивая такая была норка! На дверном косяке (на дверном!..) была прибита мезуза, на самой двери -- табличка с надписью: "Входи с радостью!", а под дверью -- коврик с надписью: "Вытирайте ноги!".Пух постучал ногой в дверь. В ответ -- тишина. Пух потянул дверь на себя, и оказалось, что она не заперта.-- Пошли, Свин, -- скомандовал Пух.Кролик стоял посреди норки и улыбался, подкатив глаза кверху.-- Слышь, Свин, чего это он, а? -- спросил Винни.-- Приве-ет, друзья-а! -- сказал Кролик. -- А это я за мир стою!Винни изобразил из себя статую, под которой следовало бы сделать подпись "Охреневший".-- За чего стоишь?-- За ми-ир! -- ответил Кролик.-- Ну, это значит, что я вот за мир во всем мире, а так вот я это демонстрирую! Так нас учит Шри Чинмой, -- добавил Кролик и снова закатил глаза.-- Слышь, Кроль, а этот ваш Шри Чумной тоже так стоит? -- спросил Винни.-- И стоит, и бегает! -- сказал радостно Кролик, -- А еще он всех нас любит!-- Эт в каком же смысле?-- Ну, всей душой! -- объяснил Кролик.-- А-а, душой... А то я тоже всех... люблю, в смысле -- имею... -- сказал Винни и огляделся.Со всех сторон на Винни смотрели изображения разных Шри, а также Блаватской, Гришки Распутина, Марии Дэви и Микки Мауса."Совсем рехнулся", -- подумал Винни и спросил:-- Слушай, а чего это у тебя там дымит в углу?-- Ой, друзья! -- заорал Кролик и замахал лапами,-- Мне! Прислали! Таких! Замечательных! Курительных! Палочек!-- Лучше б курительных трубочек, -- проворчал Пух.Он увидел на телевизоре какую-то книжицу и взял ее полистать. Книжица оказалась детским "Кораном", выполненным в виде комикса.-- Во, ни фига себе! Кроль, а это откуда? -- удивился Пух.-- А-а, это... А это у меня как-то пара мусульман знакомых неделю жила, -- сказал Кролик,-- Ну, вот и оставили. Книжонку эту и вон ту хренобень.Он кивнул в угол. Там стояла действительно хренобень с какой-то жидкостью внутри. От хренобени отходили шланги с мундштуками на конце.-- Они вот там что-то пахучее поджигают, курят это дело и медитируют,-- объяснил Кролик.-- Ну, эти медитации мы знаем! -- решительно сказал Пух.-- Тащи кальян, щас попробуем!* * *Пятачок сидел в углу под плакатом: "Ты стал кришнаитом?" и тихо попискивал. Винни очумело считал тараканов на потолке. Кролик, улыбаясь, перебирал четки из шариков для пинг-понга. Из колонок ныли "Лэд Зеппелин".-- Слышь, Кроль, -- сказал Винни, с трудом отрываясь от своего занятия,-- Что-то меня на хавку пробило. У тебя пожрать есть чего, а?-- На хавку, -- утвердительно сказал Кролик.-- Нет, Роберт Плант все-таки молодец! Слышь, как поет, как поет!..-- Ты чего, Кроль? -- удивился Пух,-- Какой Плант?! Я говорю -- жрать есть чего?Кролик попытался понять, чего от него хотят.-- А, жрать... Овсянка есть, лепешки кукурузные и морковные. Да, у меня чай есть хороший! И варенье из крапивы и дубовой коры.-- Ты че, Кроль, эт ты сам жри! -- возмутился Винни. Но не сильно. В гостях все-таки.-- Ну, еще есть пиво, но пиво -- по такой жаре... Ну, не знаю...-- ПИВО?! Какая на фиг жара?! Неси!!* * *-- Уф-ф! Ладно, Пятак, пора и честь знать, -- сказал слегка припухший Винни где-то через час.-- Ага, -- пискнул Пятачок. Пива ему, ясное дело, не досталось.Винни попытался встать из-за стола. Он отодвинул стул, стул упал и шарахнул спинкой по японскому видаку. Кролик дернулся, икнул, но промолчал. Он уже ничему не удивлялся.Пух доковылял до выхода, встал на четвереньки и попытался выползти наружу. Пятачок пополз следом.Вдруг Винни резко остановился. Пятачок ткнулся ему головой в задницу.-- А-а-а! Пятак! -- заорал Винни откуда-то снаружи.Пятачок сел на пол и попытался сообразить: если задница Пуха здесь, то почему он орет снаружи?!-- Винни, ты где?! -- закричал Пятачок, ничего не поняв и потому испугавшись-- Ты здесь или там?-- Где-где!.. -- заорал Винни в ответ.-- Застрял я!Перепуганные Пятачок и Кролик выскочили через окошко наружу. Из двери торчали рожа и передние лапы Винни-Пуха.-- Все ясно, -- сказал Кролик,-- он застрял!-- Ты смотри, умный какой! -- возмутился Винни.-- А то я сам не понял! Ты вот подумай, блин, как мне выбраться!-- А никак! Нужно ждать! Ждать, пока ты не похудеешь! Вот!Кролик слазил в норку, взял четки и коврик для намаза и расстелил коврик перед носом Винни.Он принял позу лотоса и изрек:-- А все почему? Потому что -- страсть! Страсть и плотские желания овладели тобой! Вот скажи честно, Пух, о чем ты думал, идя утром ко мне в гости? Об угощении ты думал, о пиве то есть! А чему нас учат Махатмы? А учат они нас вот чему: никакой обжираловки! Никакого алкоголя!! Никакого секса!!! -- Кролик перешел на писк, вскочил и начал размахивать рукой так, что если б в этой руке у него была шашка, а напротив стоял бы сторонник обжираловки, алкоголя и секса -- кранты этому самому стороннику! Но -- шашки не было, а этот самый ярый сторонник торчал во входе в норку и беззвучно шевелил губами. Вспоминались ему сейчас и Кролик со своей норкой, и все кроличье племя вообще... Ну и Махатмы заодно.Вдруг, откуда ни возьмись (красиво сказано!), из лесу послышалось пение. Звуки приближались, и вот из-за кустиков вышел Кристофер Робин, немузыкально оря в такт шагам "Смок он зе вотер" на украинском языке. Одет он был в тельняшку, хромовые офицерские сапоги и джинсы "Мальвин". Крутую фирму Кристофер Робин считал пижонством и западлом и потому презирал Кролика, которому друзья из соседнего леса прислали 501-й "Ливайс".На голове у Кристофера Робина красовалась кипа, расшитая арабской вязью.Кристофер Робин подошел к норке и поинтересовался у честной компании:-- Э, а че это у вас тут стряслось, а?-- Винни застрял, -- грустно пискнул Пятачок.-- Это как же он так застрял? -- удивился Кристофер Робин.-- Значит, когда он туда лез -- ни фига, а обратно -- застрял? Не понял!-- А чего тут понимать? -- влез в обсуждение Кролик.-- Он туда лез живот был какой? Пустой! А обратно лез живот какой? С Пивом! Эта падла схавала у меня весь пиво и всю воблу! А между прочим, Махатмы говорят..-- Слышь, да иди ты на фиг со своими Махатмами! -- заорал Винни.-- Вы лучше сделайте чего! Придумайте чего-нибудь, что ли!!Кристофер Робин думать не умел и потому сказал:-- Не фиг думать. Тянуть надо. А ну, Пятак, взялись!Они схватили Пуха за лапы и стали тащить.-- А!.. -- заорал Пух. -- Е!.. Б!..Кристофер Робин отпустил лапу Пуха и наморщил лоб.-- Не лезет, -- изрек он.-- А между прочим, и не полезет! -- снова встрял Кролик.-- Это почему же? -- возмутился Кристофер Робин.-- А потому! Ты когда его тащил, ногой во что упирался?-- В стену, -- сказал Кристофер Робин.-- А другой?-- Не помню, -- честно признался Кристофер Робин.-- А другой ты ему в голову упирался! Потому и не полезет!Кристофер Робин задумался.Вдруг он просветлел лицом, хлопнул себя по лбу ладонью, обрадованно сказал: "Щас!" и через окно залез в нору.Почти сразу после того, как он скрылся в норе, Винни вдруг заорал и сильно дернулся. Тут же из окна показался фейс Кристофера Робина.-- А это я его в задницу булавкой ткнул! -- обрадованно сказал он. -- Щас вытащим!Кристофер Робин выбрался из окна, ухватил Пуха за лапы и стал тащить. Пух орал, сильно матерился, но вылезать никак не хотел.Тут вдруг Кристофер Робин в очередной раз просиял лицом и спросил у Кролика:-- Слушай, а у тебя аптечка есть?Кролик молча слазил в нору и притащил картонную коробку из-под израильской водки "Стопка". Кристофер Робин тут же начал в ней копаться.Через некоторое время он нашел какой-то пузырек грамм на двести и заорал:-- Во! Оно! Медведь, раскрывай пасть!Пух повиновался. Кристофер Робин влил Пуху в рот содержимое пузырька.-- Тьфу, параша! -- скривился Пух. -- Что это хоть было-то?-- А, касторка! -- махнул рукой Кристофер Робин.-- ЧТО-О-О?!! -- заорали в один голос Пух и Кролик.Тут вдруг раздался жуткий треск, и Пух вылетел из норы как пробка из шампанского. Только пробку толкает газ, вырывающийся из бутылки, а Пуха -- как бы наоборот...* * *Пух в полете сшиб Кристофера Робина и Пятачка, и сейчас они лежали по принципу "куча мала". Кролик сидел и тупо глядел на свою норку. Он пока еще не совладал полностью с привалившим ему счастьем.В воздухе сильно воняло.Пух, покряхтывая, встал на ноги, с сожалением оглянулся на нору, вздохнул тяжело, схватил за лапу все еще ничего не понявшего Пятачка и поковылял в лес, поддерживая остатки штанов.Кристофер Робин понял, что одному ему тот оставаться опасно, так как можно заработать в рыло, и также поспешил смыться.А Кролик сидел и думал. Ведь он же -- со всей душой!.. А ему!.. Всю норку!.. За что?!.. Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Хех, улыбнуло в некоторых местах. Где взял ? Ссылка на комментарий
AJIKAHOEg Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 По нету шарился, вот и наткнулся...))) Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Ахтунг! )МОлодежь получила безлимитку и вышла на помойки нета..))Ветке Юмор грозит экологическая катастрофа))) Ссылка на комментарий
AJIKAHOEg Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 мде.....спасибо, оценили... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти