User_Name Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Какой у них официальный тариф за эвакуацию и хранение? И есть ли бесплатные часы? Ссылка на комментарий
DeH Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 User_Name Не знаю, как у них с тарифами, но неделю-две назад у знакомой забарали из под знака , заплатила 3000р. за несколько часов Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 User_Name, есть Приказ Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия от 23 июля 2013 г. N 4/12 "О предельных (максимальных) размерах платы за перемещение задержанных транспортных средств на специализированные стоянки и их хранение на специализированных стоянках на территории Республики Бурятия"Именно этим приказом установлен тариф в размере 80,4 руб за каждый полный километр пробега эвакуатора до места специализированной стоянки. Т.е. платить нужно только за сам вывоз ТС, не за погрузку-разгрузку, не за вызов на место, а только за транспортировку.Платить за хранение по этому Приказу придется видимо с первого же часа нахождения ТС на стоянке. В старом приказе РСТ (Приказ Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия от 24 июля 2012 г. N 4/10 ) было примечание, согласно которому первые СУТКИ (не день) были бесплатными. В новом приказе это примечание исчезло почему то. Получается что счетчик начинает тикать сразу после разгрузки. Ценник за хранение на штрафстоянке ТС категории "В" составляет 19.42 руб. за каждый полный час.DeH, я бы вашей знакомой посоветовал посчитать, сколько она реально должна была заплатить, посмотреть все квитанции которые ей выдали на штрафстоянке и в случае расхождения сумм обратиться к фирме осуществившей эвакуацию. Письменно, как положено. В случае отказа или молчания (что равносильно отказу) обратиться в прокуратуру и в суд.Если честно, то мое авто тоже как то пытались эвакуировать, успели только загрузить на эвакуатор как подошел я. Естественно я не знал всех правил эвакуации, не знал тарифов (да и кто их знает вот так в лоб?), поэтому пришлось "поверить" на слово сотрудникам ГИБДД (на которых потом я хотел написать "телегу" их руководству и в целом на ГИБДД в прокуратуру, но не стал, т.к. с моей стороны были только слова, никаких видео- и аудиозаписей в момент этого развода я не вел, хотя в принципе были свидетели) и заплатить эвакуаторщикам тупо за погрузку/разгрузку автомобиля 2500 руб. Уже потом я конечно нашел и этот Приказ РСТ и Закон Республики Бурятия от 9 июля 2012 г. N 2772-IV "О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства" и написал претензию в эту фирму, на словах пригрозив сделать достоянием общественности эту ситуацию путем обращения в СМИ, например на Тивиком или АригУс. Деньги сразу вернули, в полном объеме. Почитав этот Закон можно найти кучу нарушений процедуры эвакуации, и можно даже попытаться, если позволит совесть списать на эвакуаторщиков все повреждения кузова ТС, пропажу особо ценных ковриков вещей из салона авто и даже, о ужас!!!!, пустой бак автомобиля.Т.к. я больше чем уверен, места доступа в автомобиль опечатаны не были. Ссылка на комментарий
DeH Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Alex3012 Спасибо за ценную информацию Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Alex3012Отлично, спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти