deavil Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Скачал эту страницу:10 апреля 2009 годаВ связи с многочисленными обращениями граждан разъясняем ситуацию с выдачей водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД...В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам выдачи водительских удостоверений в подразделениях Госавтоинспекции Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее:О "старых" водительских удостоверенияхВ настоящее время в соответствии с приказом МВД России от 19 февраля 1999 года № 120 "Об утверждении образцов водительских удостоверений" в Российской Федерации действуют два образца национальных водительских удостоверений: образец № 1 - на бумажной основе, бланки которого централизованно заказываются и изготавливаются на предприятиях-изготовителях, образец № 2 - на пластиковой основе, изготовление которого осуществляется непосредственно в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции специализированными предприятиями на основе заключаемых договоров.Оба образца водительских удостоверений заполняются на двух языках, соответствуют требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года и имеют равную силу, как на территории Российской Федерации, так и при участии в Международном дорожном движении.По ранее действующим нормативным правовым актам стоимость изготовления водительских удостоверений образца № 2 оплачивалась гражданами на расчетный счет специализированных предприятий.С введением Налогового кодекса, предусматривающего пошлину за выдачу водительских удостоверений на бумажной основе в размере 100 руб. и за выдачу водительских удостоверений на пластиковой основе в размере 200 руб., взимание каких-либо иных платежей с граждан за выдачу указанной спецпродукции сверх установленной пошлины не допускается.Изменение законодательства потребовало перезаключения соответствующих договоров с предприятиями-изготовителями пластиковых водительских удостоверений для компенсации затрат на их изготовление, которая должна осуществляться путем перечисления денежных средств из местных бюджетов.В тех регионах, где данный вопрос до настоящего времени не решен, выдача таких удостоверений временно приостановлена.О новых водительских удостоверенияхСоблюдая требования международных обязательств, не позднее 28 марта 2011 года в Российской Федерации должен начаться выпуск новых водительских удостоверений.Это предусмотрено поправками к Конвенции о дорожном движении 1968 года, касающимися содержания и формы водительских документов.В соответствии с указанными требованиями разработан проект единого образца национального водительского удостоверения, который, помимо его внешнего вида, будет отличаться от предыдущих водительских документов повышенной защищенностью от подделок и современными средствами хранения информации. В перспективе предполагается предусмотреть место для хранения информации, вводимой электронным образом.Переход к выдаче нового образца национального водительского удостоверения планируется осуществить до 1 марта 2011 года.При этом обмена ранее выданных водительских удостоверений не будет, поскольку они остаются действительными до окончания указанного в них срока действия.Стоимость нового пластикового водительского удостоверения будет соответствовать размеру государственной пошлины, установленному Налоговым кодексом.Департамент ОБДД МВД России(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна) © 2007 Департамент ОБДД МВД РоссииВсе права защищеныУ них на сайте ГИБДД кстати есть кнопочка "Приём обращений" при её нажатии происходит переход по ссылке http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainContainer.setSelected=DefAppeal&last=false&appealType=defence (внешка) на сайтгде можно подать заявление (или жалобу) на наше Улан-Удэнское ГИБДД. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Побывал я в ГИБДД и в Прокуратуре. Короче ситуация такая.Поговорил с майором Майоровым интересное сочетание, ну прям сама вежливость, со мной из гайцов никто еще так вежливо не разговаривал прям образец подражания для рядовых сотрудников ДПС Финансирутся пластиковые ВУ из местного бюджета, деньги соответственно не поступают, вообще не предусмотрены в бюджете, гос пошлина в 200 рублей уходит в бездонную бочку доходной части местного бюджета, обратно в ГИБДД не возвращаются. Если совсем давить на них по закону, то тогда они просто прикроют выдачу пластиковых ВУ, а это не есть хорошо т.к. например в Китае почему то только такие ВУ считают действительными, ну или по крайней мере не придираются. Да и есть люди готовые заплатить 400 руб сверху что бы иметь такое ВУ, их мнение тоже нужно учитывать.Прокуратура в этом вопросе работает, обяжет местный бюджет финансировать выдачу пластиковых ВУ. Тогда и не будет этих 400 руб, но не все так быстро. Я думаю это правильно.А по мне будем на ГИБДД подавать в суд вместе с прокуратурой.продолжение следует.... Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 продолжение следует....классно - ждём результата :-)но боюсь за 200 рублей дадут только вам пластиковые права, остальные так же как раньше будут добровольно помогать ГИБДД Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 maxx1101В том то и дело, что решение суда действенно лишь для одного, это нужно будет каждому писать заявление в суд что бы получит пластиковые ВУ. Ссылка на комментарий
Vendetta Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Александр2в любом случае спасибо))думаю что Александр2 для многих - хороший пример для подражания Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 VendettaДа нет подражать не нужно будьте сами собой... Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Позвонили сегодня с ГИБДД, начальник какого то отдела, не запомнил требовали приехать к ним для дачи объяснений ..... сказал что мне к заявлению добавить нечего, высылайте повестку если очень хочется встретиться. Ссылка на комментарий
Oracley Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Может чем поможет:28 апреля 2009 годаНачальникам ГИБДД регионов направлено указание о недопустимости истребования при юридически значимых действиях документов, не предусмотренных законодательством...В Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России поступают многочисленные обращения граждан и организаций, связанные с незаконными требованиями сотрудников подразделений ГИБДД о предоставлении при совершении регистрационных действий с транспортными средствами, выдаче и замене водительских удостоверений, проведении государственного технического осмотра различного рода справок и документов, удостоверяющих не лишение права управления транспортными средствами, отсутствие задолженности и полноту уплаты транспортного налога, коммунальных и других муниципальных платежей, штрафов за административные правонарушения и т.п.В связи с этим Департаментом ОБДД МВД России подготовлено и направлено на места указание от 20.04.2009 года № 13/5-77, которым Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации предписано принять меры к исключению фактов необоснованного истребования сотрудниками Госавтоинспекции при совершении юридически значимых действий документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, а по каждому факту обращения граждан и организаций, связанному с необоснованным истребованием указанных документов, проводить соответствующие служебные проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности.Департамент ОБДД МВД России(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательнаа Вот и ссылка: http://www.gibdd.ru/news/main/?20090428_documentsразработанная в соответствии с указанным Федеральным законом Инструкция по работе с обращениями граждан в системе МВД России, утвержденная приказом МВД России от 22 сентября 2006 г. (Российская газета, 2006, 23 ноября) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 OracleyСпасибо, учтем. Ссылка на комментарий
незнаю Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 maxx1101В том то и дело, что решение суда действенно лишь для одного, это нужно будет каждому писать заявление в суд что бы получит пластиковые ВУ.прошу прощения,а разве нельзя написать заявление "по неограниченному кругу лиц", наверно с такой формулировкой? привлечь сми для освещения козней "упырей-гибдонов-оборотней" и быть до конца правозащитником,глядишь и о Вас заговорят во вселенском размере и Вас заметят правозащитные организации, Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 незнаюДа я как то особо в знаменитости и не стремлюсь Ссылка на комментарий
незнаю Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 да я не об этом речь веду,а,на мой взгляд,полумерах,которые Вы описали ниже,если уж поймали крысу за хвост,так об стену,мне кажется эта история должна закончиться в евросуде) Вашей полной победой и водружением Вас на олимп.Оцените судебные перспективы,мне кажется,они весьма положительные,при формулировке "неограниченному кругу лиц" Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 незнаюДа дело вовсе не во мне, можно было бы и в прокуратуре уже добиться своего, но просто ГИБДД тупо перестанут выдавать пластиковые ВУ, а это чревато для водителей которые ездят за границу, например в Китай их мнение тоже нужно учитывать. Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Дык по ВУ образца №1 тоже можно ездить в Китай, Монголию? Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 ArturКонечно можно, но к пластиковым там придираются реже (со слов Майорова) Ссылка на комментарий
Vendetta Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Пластиковые права не являются международными, и по первому образцу с таким же успехом можно ехать... Ссылка на комментарий
Fatal1ty Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Сан Саныч так чем закончилось то? 10 суток же прошли? Ссылка на комментарий
striker Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Пластиковые права не являются международными, и по первому образцу с таким же успехом можно ехать...являются, только в тех страна которые подписали соглашение Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Fatal1tyеще не закончилось чем закончится отпишусь .. а собственно какое именно дело ? Ссылка на комментарий
Fatal1ty Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Позвонили сегодня с ГИБДД, начальник какого то отдела, не запомнил требовали приехать к ним для дачи объяснений ..... сказал что мне к заявлению добавить нечего, высылайте повестку если очень хочется встретиться.Продолжение вот этого по Вашему заявлению .. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Fatal1tyА тут, прислали ответ ни о чем, отписались. Сейчас готовлю жалобу в суд и прокуратуру. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Вот закачал электронную энциклопедию, поможет ответить на очень большое количество вопросов. Юридические советы автомобилисту. Ссылка на комментарий
LevinBZ-R03US Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 седня остановили в сотниково и гаец наглый такой бурят невысокий всю машину обыскал!штрафанул за то что номера просверлены ну я пох согласился и следом за мной он остановил женщину по началу с ней тоже дерзко разговаривал а потом выяснилось что они оба с одной деревни общий знакомый у них есть и короч у этой женщины небыло страховки и она была непристегнута и он ей просто при всех права отдал! я высказал ему свое недовольство по поводу что у неё серьезное правонарушение а он её просто отпустил на что он мне ответил что она женщина и он простил её нарушение..ППЦ Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 при обыске был составлен протокол обыска с двумя понятыми:? Ссылка на комментарий
LevinBZ-R03US Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 TymmmiнетДобавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Александр2 на какой максимальный срок может быть выписана рукописная доверенность на право управления ТС ?и могут ли за тонировку отбирать талон Техосмотра ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти