Mac Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Со склонов Кокурико / Kokuriko-Zaka KaraСтрана: ЯпонияГод выпуска: 2011 г.Жанр: ДрамаПродолжительность: 90 мин.Перевод: профессиональный (многоголосый закадровый)Режиссер: Горо МиядзакиСтудия: ГиблиОписание: Действие сюжета разворачивается в 1963 году близ Иокогамы. У героини — Уми Комацудзаки — отец, командир корабля, погибает во время Корейской войны 10 лет назад, когда она была еще маленькой девочкой. В то время как её мать находится в отъезде, девочке приходится принять хозяйство на себя, в частности, не забывать каждое утро поднимать флажки — такое правило поставил отец, чтобы видеть с моря, что его ожидают дома.В городке имеется школьный клуб, с разнообразными секциями по интересам. Проблема этого клуба в том, что его хотят закрыть, тем более, что здание, в котором он базируется, уже обветшало. И вот Уми, вместе с другими школьными активистами должна ехать в Токио к спонсору школы, чтобы спасти дом от разрушения. На фоне общественной деятельности просыпается первая любовь.[audio]Aoi Teshima - Sayonara no Natsu[/audio][myvi]oSocIuDuhWv5j4wPzA2pRYwxBQRisn33PyY5NhQ2iNgK07xtC7JsA0F29xrYOz-Rn0[/myvi] Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Можете фыркать и презрительно смотреть на меня, но мне было скучно. Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 User_Name, не будем Мне, например, вообще не вкатил общепризнанный *шедевр кино* Человек дождя, я терпеть не могу такие вещи, как Elfein Lied и NGE. Админ же вон плюётся от других работ Ghibli, совершенно по-моему бесподобных. Ссылка на комментарий
Breanhard Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Гибли перешла из сказочных миров на типичный школьный стиль романтики оО +1 было скучно. все ждал интересных моментов.... не дождался, на середине пошел смотреть новую серию симпсонов Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Видимо, я слишком сентиментален, но мне Кокурико понравилось прямо очень-очень *14Такой добрый, непошлый, немного наивный, но тем и подкупающий сюжет о простых ценностях и чистых первых чувствах робко ступивших во взрослую жизнь детей в не самый легкий период истории своей страны.Кстати, главный саундтрек в первом посте бесподобен. Ссылка на комментарий
JT. Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 недавно же ведь новое аниме от миядзаки вышло) Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 JT., да действительно. В России в кино с 20 февраля. Ссылка на комментарий
JT. Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 bonfunk, думаешь в фабрике покажут? Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 JT., всё зависит от сговорчивости прокатчика. С нашей стороны настрой боевой Ну и по теме: неволшебные ленты от Ghibli ("Ещё вчера" и "Шёпот сердца") по моим соображениям далеко не так богаты содержанием, нежели волшебные, тем более что режиссёр у них не Миядзаки, а тут ещё и Горо у руля. И я потому никак не ожидал, что фильм получится настолько замечательным.Что понравилось больше всего - так это атмосфера тех времён. Духовный подъём после войны и оккупации, особенно чувствующийся среди молодёжи; всеми отмечаемое сходство с нашим советским школьным бытом. Непередаваемо сладко было наблюдать за тем, как неторопливо течёт жизнь в городке, и как кипит в здании школьного клуба. И не менее приятно было увидеть кусочек развивающего Токио - пока без всяких супер-урбанизированных структур. Меня лично такие вещи очень воодушевляют и вдохновляют.Личная драма главных героев - в принципе милая и трогательная - для меня лично прошла чуть ли не фоном, чтобы было на какой сюжет накрутить, и показать срез эпохи.Однозначно, один из любимых фильмов теперь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти