Славянин Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Меня интересует установка солнечных батарей для отопления в частном доме, прошу рассказать кто использует их , надежность и возможность обеспечения теплом в самые холодные дни,стоимость установки , в настоящее в доме установлен электро котел и обычная дровяная печь. Заранее благодарен за ответ. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Максимум поддержка СО в межсезонье, о полной замене даже не думай. Ссылка на комментарий
awlan Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Меня интересует установка солнечных батарей для отопления в частном доме, прошу рассказать кто использует их , надежность и возможность обеспечения теплом в самые холодные дни,стоимость установки , в настоящее в доме установлен электро котел и обычная дровяная печь. Заранее благодарен за ответ.Уточним,солнечные батареи - это электричество,солнечные коллектора - это тепло,о чем говорим? Ссылка на комментарий
Славянин Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Речь идет о дополнительной системе отопления Ссылка на комментарий
awlan Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Речь идет о дополнительной системе отопленияТак о каких устройствах хотите узнать?О солнечных электрических батареях илисолнечных тепловых коллекторах?Вы задали некорректный вопрос:"Меня интересует установка солнечных батарей для отопления"Для отопления обычно применяют Коллектора, а не Батареи,я и спрашиваю, о чем речь - то?Что касается коллекторов, то у меня стоит 120 вакуумных трубок, за отопительный сезон 2012 - 2013 выдали около 5000 квт.ч., за год работы около 12 000 квт.ч. Ссылка на комментарий
Vitalius I Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Черный ламинат на пол постелить,и днем солнце через окна не плохо греть будет.Ну и кошаку радость позагорать. Ссылка на комментарий
bato Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Что касается коллекторов, то у меня стоит 120 вакуумных трубок, за отопительный сезон 2012 - 2013 выдали около 5000 квт.ч., за год работы около 12 000 квт.ч.у вас огромное потребление горячей воды? Ссылка на комментарий
awlan Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 у вас огромное потребление горячей воды?Эта система стоит на низком контуре теплового насоса(ТН), и работает на отопление. Ссылка на комментарий
bato Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 о скольки кв.м. идет речь?можете рассказать о стоимости всего это Ссылка на комментарий
awlan Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 о скольки кв.м. идет речь?можете рассказать о стоимости всего этоКвадратов чего? СК, 120-ти вакуумных трубок, то это примерно 10 кв.м.Все это - система отопления,использующая ВИЭ(возобновляемые источники энергии), тепло Земли(скважины по 100 м. глубиной) при помощи теплового насоса(ТН) и СК.Стоимость она индивидуальна в каждом конкретном случае. Средние цены за кв.м. отапливаемой площади тут уже озвучивали. Ссылка на комментарий
lol98 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Система отопления ПЛЭН как вариант http://www.estechnology.ru/ расход элетроэнергии около 5000 при использование плэн как основное отоплениеМеня интересует установка солнечных батарей для отопления в частном доме, прошу рассказать кто использует их , надежность и возможность обеспечения теплом в самые холодные дни,стоимость установки , в настоящее в доме установлен электро котел и обычная дровяная печь. Заранее благодарен за ответ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти