zlato Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Всем привет кто в этой теме Хочу спросить у вас как мне развиваться дальше, то есть изучаю PHP(хорошо знаю по версии меня ), JS, Ajax(норм понимаю и знаю), знаю Jquery как я думаю нормально базовый уровень точно есть) хорошо знаю css, из cms знаю wordpress, пилил, ковырялся в opencart, так же писал простенькие портфолио для фотографов с простой админкой) вообщем как бы сказать не совсем зеленый)посоветуйте плииз как дальше эволюционировать ?? может кто в ученики возьмет?? может есть какие то команды веб девелоперов?? в уу у нас?)а то одному уже не то, охото в real проекты, что бы знания укреплять и получать новые)) интересно узнать и ваши истории)) Ссылка на комментарий
Дамнин-Бука Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Фреймворк какой-нибудь возьми(yii,laravel,etc), или смени платформу/стек технологий. К примеру Ruby/RoR/CoffeeScript или Javasript/Node.JS/Meteor/, на клиенте также стали популярными всякие mvc-фреймворки(Ember/Angular/Backbone), и вообще тенденция идет к тому, что постепенно становится неважно, что там на сервере крутится, все в основном сводится к клиентскому веб-приложению и общению с сервером посредством json. Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 В У-У ты не найдешь больших проектов. Если найдешь - очень повезет.Фриланси. Или работай по удаленке в западных компаниях.Если пхп хорошо знаешь, то изучи паттерны проетирования: синглтон, абстрактную фабрику, мвк и т.д. Полезно будет не только для веб.И уверерн ли ты, что хорошо знаешь пхп? ) Ссылка на комментарий
zlato Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Но с клиентской стороной понятно что она толстеет )) но без серверных языков я думаю тоже не обойтись никак, они тоже важны) *45Дамнин-Бука спаибо за инфу поковыряю)ros.pro где фрилансить посоветуешь?) И сколько поднимать можно на этом? Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 zlato,если на сайтах фрилансить, то поднимать можно неплохо(если, конечно, работать будешь)но там оч. легко исполнителя обмануть.в среднем 30-50 можно Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Фреймворк какой-нибудь возьми(yii,laravel,etc)На днях поизучал вакансии для php-шников в РФ. Самый востребованный как раз Yii.где фрилансить посоветуешь?) И сколько поднимать можно на этом?Где: freelance.ru (там есть система репутации, сервис безопасных сделок), freelansim.ru (поделка Хабра, заказы субъективно интереснее, но площадка исключительно для размещения заказов/инфо о фрилансерах/простейший обмен откликами). Из западных самый популярный odesk.com. Сколько: зависит от того, сколько будете работать, насколько хорошо, на каких проектах - они по стоимости и сложности самые разные.Можете посмотреть вакансии на hantim.ru, hh.ru, там есть и на удалённую работу. В Улан-Удэ, боюсь что в большинстве - сайты относительно небольшой сложности. Ссылка на комментарий
zlato Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Всем большое спасибо за полные ответы, все понятно и есть чем заняться и что поюзать)) Ссылка на комментарий
misterK Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Фрилансить не советую, т.к. много хорошей удаленной работы в хороших компаниях, где можно получить очень хороший опыт (работая в командах)Более подробно о своем опыте отписался тебе лично. Удачи!Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:zlato в среднем 30-50 можноЭто по вашему - "неплохо"? Это очень мало. Ссылка на комментарий
piecemaker Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 я когда то на odesk фрилансил - LAMP, PHP, Javascript (ExtJS, JQuery). В общем то полезно для развития. Там есть тесты, по которым можешь оценить свой уровень знания языков и фреймворков. Но надо знать английский на хорошем техническом уровне.Там же можно посмотреть какие платформы и языки в тренде сейчас. Ссылка на комментарий
misterK Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 zlato Да, обрати внимание, из списка тех компаний, что я дал, первые три всегда имеют открытые вакансии для удаленных программистов.Для получения хорошего опыта больше всего советую первую - даже за полгода работы там можно вырасти профессионально очень мощно (там в работе используются такие технологии, которые взрывают мозг, когда в них вникнешь - типа "Как круто это все придумано")Но вообще, чтобы попасть куда-то - не надо как можно скорее что-то писать (резюме) и как можно быстрее отсылать.Резюме - это самая важная вещь, важнее даже второго этапа (тестовое задание), за грамотное резюме могут простить даже косяки в тестовом задании, хотя, конечно, и оно имеет огромное значение (списывать с гугля, если вдруг найдешь и списанное отсылать точно не советую).Грамотное резюме - всегда (а особенно на начальном этапе, когда там указать вроде особо и нечего) - должно быть таким, чтобы тебя сразу с первой строчки выделило из общей серой массы.Желательно хорошо продумать его, возможно не день и не два. Чтобы устроиться в хорошие компании своим резюме нужно научиться "бить в десятку".Ну а предварительно, как писали выше (ros.pro), как минимум паттерны проектирования основные нужно изучить и понять. Конечно, нельзя и без элементарных знаний ООП (наследование, инкапсуляция, полиморфизм) куда-то начинать суваться.Все это ты должен уметь описать своими словами, а не заученными фразами из учебников.Ну и погуглить, какие тупые вопросы любят задавать на собеседованиях, типа "Почему крышки люков круглые" и т.п.Даже в хороших компаниях такие вопросы задают Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:Я завязал работать программистом, потому что надоело.Любые деньги - не интересны.Последнее место работы (удаленно) - компания в штате Флорида, USA.Но готов поделиться своими секретами - как и где искать хорошую работу с любым желающим совершенно безвозмездно Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 zlato,* Боясь разверзнуть холивар *А ты уверен, что пхп - это твой выбор?Как-то я взглянул после си шарпа на пхп и ужаснулся, как раньше я на нем что-то писал =)) Ссылка на комментарий
misterK Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 В наше время выбор серверного языка почти не имеет значения.В нормальном фреймворке почти все делается скаффолдингом, типа #create controller и код контроллера, вьюшки к нему и т.д. генерируется сам.Для большинства решений - обычно куча готовых решенийКак выше писали - толстеет клиент.Но пока за PHP платят, и не плохо, почему бы и нет?Профессионал для того и профессионал, что если захочет или нужно будет, - он быстро освоит другой язык.А я zlato и другим начинающим, конечно же желаю стремиться стать профессионалами. Ссылка на комментарий
logo Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Hi набираю команду может интересноhttps://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=462025 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти