Пелагея189 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 «О Грузия - нам слезы вытирая, ты - русской музы колыбель вторая.О Грузии забыв неосторожно, в России быть поэтом невозможно».Евгений Евтушенко Сны о ГрузииЗдравствуйте, я бы хотела рассказать о своём особенном летнем путешествии в славную Грузию через абсолютно не туристическую Турцию…да, есть и такая Турция! Чем оно особенно спросите вы? Особенностей море! Маршрут нераспространенный, поэтому тысячи туристов, снующих здесь и там, вы не встретите, а сможете насладиться настоящим грузинским и турецким колоритом, режим безвизовый, отношение к россиянам отличное, кухня потрясающая, затраты небольшие, места и пейзажи незабываемые, кроме многочисленных памятников истории приятно удивит и ласковое Чёрное море со своими пляжами. Всем советую данный маршрут!Прежде чем приступить к своему рассказу, хотелось бы отметить состав нашей группы. Ездили 5 человек в возрастной категории от 10 до 60 лет, что совершенно не помешало каждому из нас в полной мере и даже больше насладиться всеми прелестями путешествия. Еще на этапе обсуждения маршрута решили, что это будет скорее динамичный экскурсионный тур, чем пребывание в статичном состоянии. Всё действие происходило в середине июня. Когда у нас в Сибири все только начинали понимать, что стало немного теплее, мы направлялись туда, где уже цвели цветы, спели арбузы, дыни, персики и яблоки, огурцы и баклажаны, где за столом звучали тосты под натуральное грузинское вино.Наше путешествие начиналось. Мы летели до Москвы, а из Москвы до Сочи. Зачем спросите вы? А вот зачем: из Сочи в Турцию, в город Трабзон, ходит восхитительный паром. Стоит такой паром 4000 рублей на человека в эконом классе. Расписание есть на сайте http://www.olympia-line.ru/. Кроме окружившего нас комфорта и необычности передвижения мы увидели Чёрное море и его побережье во всей своей красе, единственное, что смущало, так это то, что было шумновато. В Трабзоне мы пробыли 2 дня, заранее гостиницу не бронировали, хотя можно было. Решили, что сообразим на месте. В итоге таксист, которого мы легко нашли, привез нас к одному из отелей. Спустя полчаса объяснений (нам попался турок, знающий английский язык очень плохо) нас заселили в четырёхкомнатные апартаменты. Самое приятно, что стоил этот дворец всего 60 долларов в день. Трабзон порадовал нас своими торговыми центрами, которыми он и известен, а если попасть в дни распродаж, как мы, вы однозначно не останетесь равнодушными. Кроме магазинов в Трабзоне замечательное море, правда пляж там галечный с вкраплениями черного вулканического песочка, но достаточно чистый и оборудован шезлонгами и зонтиками.Трабзон. Чёрное мореТакси и маршрутные автобусы в этом турецком городе не дорогие, а сами таксисты очень приятные доброжелательные люди. Один из таких таксистов на третий день нашего путешествия уже вёз нас в Грузию, в город Батуми по нашей просьбе, конечно=) С пересечением границы никаких проблем не возникло. Дорога заняла 4 часа вместе с часовым стоянием на таможне, и заплатили мы около 120 долларов. По приезду в Батуми, мы заселились (не без помощи таксиста) в достаточно экономичный отель – 50 долларов за ночь в пятиместном номере. Надо сказать, в Батуми потрясающее чистое всё то же Черное море с прозрачной водой и множеством кафе вдоль побережья, где я в первый раз попробовала Боржоми и поняла каким должно быть на самом деле Хачапури.Батуми. Чёрное море.Из Батуми мы отправились в маленький городок Гурджаани. Меня очень удивил тот факт, как много может быть интересных мест в одном маленьком городе и его окрестностях. Это и Поместье Цинандали, и двухкупольная церковь Квелацминда, и горная речка Алазани, и грязелечебный курорт Ахтала и т.д. В Гурджаани мы жили у родственников, поэтому про стоимость проживания, к сожалению, ничего сказать не смогу. Дорога от Батуми до Гурджаани занимает около шести часов на машине и обойдется максимум в 50 долларов. Так что, если вы как и я всегда мечтали полюбоваться настоящими виноградниками, узнать как растут персики, вам просто необходимо побывать хотя бы в одном небольшом городе в Грузии. В тихом и дышащем плодородием Гурджаани мы пробыли 5 дней, каждый из которых принёс нам много приятных впечатлений. Никогда еще я не видела такого изобилия овощей и фруктов, интересных блюд, таких как Чурчхела и Мжавеули, в приготовлении которых я приняла непосредственное участие.ГурджааниАлазанская долина. Поместье ЦинандалиЧурчхелаХинкалиНа виноградникеПеред отъездом обратно в Россию два дня мы провели в Тбилисси, это потрясающий город, находящийся в часе езды от Гурджаани, проезд до которого обойдется примерно в 10-15 долларов! Советую каждому читающему посетить столицу Грузии. Вы своими глазами увидите, как гармонично могут уживаться две составляющие одного города – ультрасовременность и история. Нам был больше интересен Тбилиси исторический, а это Сионский Храм, Храм Метехи, гора Мтацминда (гора Св. Давида), Крепость Нарикала…Даже ничего не зная об этих местах, их монументальность и красота ослепляет.Тбилиси. Храм МетехиТбилиси. Вид на старый Тбилиси со святой горы Мтацминда (гора Св. Давида)Тбилиси. Сионский ХрамВот так наше путешествие с первых дней наполнилось одухотворенностью, спокойствием и красотой, которые мы привезли с собой в Сибирь. Мы получили заряд положительных эмоций, погрелись, а я написала несколько стихотворений (невозможно не написать, когда вокруг такая красота). И всё это несмотря на динамику наших переездов. Никогда не думала, что побываю в Грузии, а побывав там, удивляюсь, почему не сделала этого раньше. Это было наше незабываемое путешествие! Спасибо за внимание) Проголосовать за эту работу в конкурсе можно здесь Ссылка на комментарий
cerafima Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Спасибо за рассказ, очень понравилось! Ссылка на комментарий
Пелагея189 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Большое спасибо, я очень старалась *129 Ссылка на комментарий
anka2612 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 С удовольствием бы съездила в Грузию Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Пелагея189,где вы раньше были? Я уже отдал голос за других... Грузия замечательная страна,а какие люди живут. Как узнают ,что ты из России,все тянут тебя к себе в гости... Ссылка на комментарий
dugarovich Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Голосую, за этот рассказ*33 Теперь я обязан посетить этот дивный мир) Ссылка на комментарий
Пелагея189 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Спасибо за внимание))) Очень и очень рада была рассказать про Грузию)Добавлено спустя 46 секунд:Muhach, я только вчера узнала про этот конкурс, к сожалению. Ссылка на комментарий
listopad Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Понравилось! +Одно из моих желаний посетить Грузию Ссылка на комментарий
Natasha Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 тоже голосую. Красиво и самобытно, обязательно съезжу. Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Пелагея189, девушка неземной красоты на фото, это вы? Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Грузия как какой-то сказочный образ, собранный из лермонтовских произведений и советской классики. Очень хотелось бы побывать. Большое спасибо за рассказ!Не совсем понял относительно виз. Вроде же визовый режим с Грузией сейчас? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти