Перейти к содержанию

Почему машина скрипит как не смазанная телега?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне кажется это не связано с холодами, скрипит особенно сильно когда едешь по неровной дороге. Раздражает сильно. Стойки менялись в этом году летом.

Опубликовано
мне кажется это не связано с холодами, скрипит особенно сильно когда едешь по неровной дороге. Раздражает сильно. Стойки менялись в этом году летом.

в основном это как раз и связано с холодами. Для эксперимента, попробуйте заехать на мойку, пока машина будет мыться, подвеска "нагреется", после выезда не будет ни единого скрипа как минимум час

Опубликовано

gorolarisa

откуда скрип-то?

причины разные могут быть

а то что мороз это не основная причина

у меня вот например сиденья передние скрипят, что в мороз что в жару)

главное источник скрипа найти

Опубликовано

стойки это полдела. Ходовка жеще не стала? Скрип может быть от втулок, надо на диагностику заехать ходовой (бесплатна во многих сто) и вместе с мастером послушать машину, поездить рядом с сто

Опубликовано

если скрип при расскчивании, то смотри шаровые. Какая то умирает. Когда появиться люфт скрип изчезнет. Чем то мазать бесполезно, только замена.

Опубликовано

С сиденьями все нормально, втулки стабилизаторов тоже поменяны. На мойку действительно пора, посмотрим как после этого будет скрипеть или нет. На счет того что что-то смазать это конечно нужно на станцию, а там такого наговорят надо не надо.

Опубликовано
Стэп вагон, больше скрип)

Во как, дак у меня тоже Stepwagon, и тоже спереди поскрипывает при морозах. На диагностику съездил, вердикт очевиден - втулки стабилизатора, самое главное, что они в полном порядке, не изношены. Видимо, просто дубеют. Как на улице потеплело, скрип ушел. Если в тепле машина постояла, тоже скрип пропадает. Хотел поменять, но сервисмены сказали, что не стоит, не факт, что новые не будут скрипеть сильнее.

На форуме Степвагонов данная "проблема" практически у каждого второго (если это можно назвать проблемой)!

Опубликовано

Хм, у родителей степа и на работе у коллеги. Нет скрипов.

Имхо, втулки вам попались немного Г...

Срип же пропадает, если долго ехать? Или усиливается?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

так же владею степом к зиме так же скрип на больших неровностях. втулки стабилизатора скрипят. можно заменить я просто поджал прокладкой.

Опубликовано
Двери скрипят, подвеску почти не слышно... Больше всего раздражают сверчки по приходу холодов :(
за вечер проклеил китайской шумкой степ (двери борта, потолок, на пол под штатную обшивку кинул вспененный полителен, арки колес анти гравием облил ) цена расходников где то 2 тыс с пивом получилась. Заранее говорю что согласен проигрывает таким вещам как вибропласт, сплен и т.д Но в машин стало ощутимее теплее и тише, раньше например по новому мосту в сторону кольца едешь кузов "звенел", сейчас тихо.
Опубликовано

expert1108, ну шумка, это шумка... у меня сверчок где-то в районе бампера переднего, снимать холодно сейчас, а места где это можно сделать нету :(

Помню интегру 93 года, скрипела как старый диван :lol: но не гремело ничего в ней, только скрипы)))

Опубликовано
expert1108, ну шумка, это шумка... у меня сверчок где-то в районе бампера переднего, снимать холодно сейчас, а места где это можно сделать нету :(

Помню интегру 93 года, скрипела как старый диван :lol: но не гремело ничего в ней, только скрипы)))

"помакать" всю машину в wd-40 :-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...