Перейти к содержанию

до 10 на 12, 2 этажа, какой котел ставить и чем топить


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, вопрос людям, кто на собственном опыте знает, чем топить дом 10 на 12 (брус) 2 этажа. хочу поставить камин натуральный (будет ли толк)??? и котел (какой лучше)???. строим дом, так где свет любят выключать 3 раза в год. А вот обычную печь не хотело бы ставить

Ссылка на комментарий

От печи смысла нет особого в таком доме, ИМХО.

Камин ставят больше не для отопления, а для души. Есть камины с приличным КПД с возможностью воздушного отопления, но связываться не стоит, думаю.

Лучше мощный дровяной/угольный котел с теплоаккумулятором на пару-тройку кубов. И разводкой двухтрубкой или однотрубкой металлом с поддержкой ЕЦ.

Ссылка на комментарий
Добрый вечер, вопрос людям, кто на собственном опыте знает, чем топить дом 10 на 12 (брус) 2 этажа. хочу поставить камин натуральный (будет ли толк)??? и котел (какой лучше)???. строим дом, так где свет любят выключать 3 раза в год. А вот обычную печь не хотело бы ставить

10х12 - общая площадь, значит, будет около 210 м2, на эту площадь с тепловым аккумулятором надо брать Будерус-42. Теплоаккумулятор не менее 2 кубов. Есть камины, конечно, хорошо снммающие и аккумулирующие тепло (видел возле трампарка), но ценники там...

Как уже сказал sau, обязательно функционирование системы отопления с естественной циркуляцией теплоносителя и отопление монтируйте обязательно стальными трубами.

Ссылка на комментарий

Котёл действительно нужен с запасом,Будерус хороший котёл,в вашем доме можно сделать реально без насоса с ЕЦ, всё будет работать,только котёл нужно ставить как можно ниже,и конечно со стальными трубами,правда это будет дороже по работе.

Ссылка на комментарий
на эту площадь с тепловым аккумулятором надо брать Будерус-42

Если топить дровами, то я все же больше склоняюсь к пиролизнику максимальной мощности. Тот же будерус S121. У него объем загрузочной камеры в 2 с лишним раза больше. Значит в 2 с лишним раза реже нужно будет к котлу подходить.

Правда теряется энергонезависимость. Но при пропадании э/э котел просто затухнет, а не пойдет в разнос.

Если топить углем, то будерус logano G221 на 42кВт, который Урфин Джус посоветовал.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Если топить дровами, то я все же больше склоняюсь к пиролизнику максимальной мощности. Тот же будерус S121. У него объем загрузочной камеры в 2 с лишним раза больше. Значит в 2 с лишним раза реже нужно будет к котлу подходить.

Правда теряется энергонезависимость. Но при пропадании э/э котел просто затухнет, а не пойдет в разнос.

Если топить углем, то будерус logano G221 на 42кВт, который Урфин Джус посоветовал.

подниму, я археолог)) а логано g221 на дровах не пойдет? хочется все-таки энергонезависимости.

неужли размер топки между сериями "g"  и "c" отличается в 2 раза? 

Изменено пользователем oregu
Ссылка на комментарий

Котёл действительно нужен с запасом,Будерус хороший котёл,в вашем доме можно сделать реально без насоса с ЕЦ, всё будет работать,только котёл нужно ставить как можно ниже,и конечно со стальными трубами,правда это будет дороже по работе.

но не в 2 раза запас должен быть. 210 м2 это 20 кВт котел в 27-32кВт вполне обеспечит запас, а вот котел в 40кВт весной осенью будет работать на 30% мощности а им это вредно. там серно-кислоя корозия и заростание непрогоревшими каками трубы начнется.

Ссылка на комментарий

, если все правильно сделать, то ничего котлу не будет, просто количество подходов к нему уменьшится разы.

котлы умеют отдавать по 10% мощьности и при этом оставатся в экономичном режиме и не загаживать концевые полощади? а если зажигалку в котле рукой держать он будет 0.1% мощности выдавать?

гуглим "сернокислая коррозия поверхностей нагрева"

Изменено пользователем Жданов Алексей
Ссылка на комментарий

котлы умеют отдавать по 10% мощьности и при этом оставатся в экономичном режиме и не загаживать концевые полощади? 

 

не верно. можно заставить котёл работать в оптимальном режиме, а избытки тепла накапливать для дальнейшего использования. 

Жданов Алексей, так как вы человек новый по всей видимости, пролистайте форум. отопление и строительство самые обсуждаемые темы. 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

 

не верно. можно заставить котёл работать в оптимальном режиме, а избытки тепла накапливать для дальнейшего использования. 

 

это типя пятикубовая бочка кипятка в подвале? то есть сначала переплатить за котел а потом еще раскошелится на бочку и на её утепление?

зачем?

Ссылка на комментарий

5 кубов не обязательно, но побегав к котлу отопительный сезон Вы будете горько сожалеть что не поставили теплоаккумулятор. У меня почти площадь под 200 из бруса, не конопаченого снаружи и без утепления. Делаю последние недели одну закладку в 3 дня. Все благодаря теплоаккумулятору.

Чугунный будерус и стальной S серии работают на разных принципах горения. Именно это ограничивает размер загрузочного бункера в чугунном G котле прямого горения.

Котлов твердотопливных, которые могут модулировать мощность до 20-30% от номинала без ущерба для КПД и без дегтя еще не придумали, поэтому теплоаккумулятор очень желателен для ТТК. Исключение, пожалуй, пеллетник.

Стоимость самодельного ТА в смете всего дома совсем небольшая. Не стоит на нем экономить. Единственно, при планировании дома нужно для него предусмотреть место.

Напорный ТА при правильной схеме подключения позволяет менять приоритет передачи тепла от котла к радиаторам или к ТА, независимо от размера ТА. Поэтому большой ТА - очень удобно.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...