iOleg Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Купил панель варочную индукционную Bosch.В столешнице кухни вырезал под неё прямоугольник.Варка нормально ложится. Но только в комплекте с ней идут две направляшки, которые надо закрепить в вырезах столешницы и варка должна упереться ещё и на них. Я так понял ставить их будет гемор, поскольку выпил не ровный - пилка лобзика в некоторых местах под углом ушла.Так вот вопрос - можно ли просто положить варочную панель в вырез? Т.е. держаться будет только на стеклокерамике (без установки доп. направляющих).И второй вопрос - чем обработать вырезы столешницы для гидроизоляции. На хоз. формах лучше всего советуют алкидную эмаль, но как она к высоким температурам? Хотя есть герметик прозрачный санитарный. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Хотя и есть герметик высокотемпературный, почему бы не им?! Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 разве с варочной панелью нет уплотнителя? я даже когда устанавливал раковину ничем не обрабатывал. а вообще, хорошие столешницы изначально пропитаны парафином.если уж действительно хотите обработать, то любым силиконовым герметиком. ничего ему не будет. Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 На варке конечно же есть уплотнитель и столешница возможно и пропитана парафином, но доп. защита не помешает. Мало ли в каком-то месте родной уплотнитель пропустит воду и начнет дсп набухать и вздуется столешница. Думаю лучше подстраховаться и дополнительно обработать.Но главный вопрос был насчет способа монтажа стеклокерамики - достаточно ли ее просто положить в вырез?Только что мысль пришла - сходить в магазин (мвидео рядом) и посмотреть там как варки лежат. У них наверное все варки просто так и лежат, никакого доп. упора не ставят. Плюс проконсультироваться - ставят же они варки.P.s. в вырезе ДСП столешницы присутствует такой зеленый оттенок - это не парафиновая пропитка? Ссылка на комментарий
Неман Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 P.s. в вырезе ДСП столешницы присутствует такой зеленый оттенок - это не парафиновая пропитка?Нет, это мелкие кусочки пластика. А вообще - это признак влагостойкости материала. Ссылка на комментарий
abc Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Промажь столешницу герметиком (торец), и не вспучит тебе саму столешницу. Я по краям самой панели нанес прозрачный герметик и положил панель. Этим убил двух зайцев, защитил от протечек воды под варочную панель, и приклеил саму панель. Минус один , если будешь отрывать потом, будет морока. Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Я по краям самой панели нанес прозрачный герметик и положил панель. Этим убил двух зайцев, защитил от протечек воды под варочную панель, и приклеил саму панель. Минус один , если будешь отрывать потом, будет морока.Необходимости в этом нет - варка имеет свой родной уплотнитель. И зачем её приклеивать - она и так надёжно лежит - не елозит.Торцы выреза я хочу обмазать не столько от протечек воды, сколько просто от влаги, пара, которых возле варки и духового шкафа всегда много, а срез ДСП будет их активно впитывать. За месяца/года эксплуатации - это и плесень и грибок и разбухание - защиты торцов то ведь никакой у ДСПшки.И всё же основной вопрос не в этом. Вы просто положили/приклеили стеклокерамику на столешницу или всё же в торцах выреза ставили доп. упоры (из комплекта или свои колхозили) под нижний металл. корпус варки??? (чтоб варка не только на стекле держалась, но и своим нижним металл. корпусом упиралась в эти упоры).На них она ставится и защёлкивается - есть даже ролики на ютубе. Но я как-то с ними завязываться не хочу - боюсь стеклокерамику разбить - варку с усилием в них вдавливать/вщелкивать надо, да и точность их установки нужна. В инструкции по монтажу про них ничего не сказано, а в комплекте идут. Вот и не знаю - в итоге оставить как есть или эти две дополнительные упорные направляшки всё-таки попробовать ровно прикрутить в мой неровный вырез.(с ними позже, если понадобится, варку так же тяжело будет снять (выщелкнуть) - усилия большие понадобятся). Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 iOlegну хоть картинку бы показали этих кронштейнов. Ссылка на комментарий
Germanbl4 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Набери в гугле установка варочной панели, перейди на вкладку видео и смотри как ставят профи! Удачи! Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Набери в гугле установка варочной панели, перейди на вкладку видео и смотри как ставят профи! Удачи!ну так впервую очередь и погуглил, везде только пилят столешницу, нигде не видел чтоб кронштейны ставили, но видел как в конце варку именно защелкивают, а не просто кладутДобавлено спустя 8 минут 37 секунд:ну хоть картинку бы показали этих кронштейнов.придется снять с варки, чтобы сфотать, завтра сделаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти