GanjaMan Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Итааааак.Продав свой старый авто, и купив новый. Я занялся постройкой в нем качественного звука.Система предполагалась мультимедийная, поэтому решено было поставить в машину..... компьютер.Для этих целей было приобретеноССЫЛКИ НА ВНЕШКУ1 CD ресивер Alpine 9887R 2 Монитор Prology 750T3 Автомобильный блок питания для компьютера M2-ATX 4 Корпус InWin BT 5535 Материнская плата MicroATX Gigabyte GA-G31M6 Жесткий диск Samsung HM250JI7 Звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Audio8 Модуль GPS Globalsat BU 3539 WiFi карта D-Link DWA-51010 Процессор Core2Duo E655011 2 модуля оперативной памяти Samsung 1GB 800MhzКак позднее выяснилось звуковуха шумит. Причем прилично. Ну, к этому я был готов и сразу-же заказал в магазине "Радиодетали" микросхему Analog Devices ad8066ar. И выбросив с платы звуковухи никудышную 4558C впаял на ее место новую. Вот после этого звук стал более похож на настоящий. И фон практически исчез. Стоимость доработки небольшая (250р микросхема), зато пользы ну очень много.Установить компьютер в авто, оказалось очень просто. Т.к в багажнике у меня предстоит ГЛОБАЛЬНАЯ переделка, которая намечена на лето, то я просто бросил системник на пол... *94Теперь несколько фотографий системникаОбщий видОбщий вид без крышкиЗвуковуха с перепаянным операционникомБлок питанияПо поводу организации питания.Основной провод питания компьютеря идет напрямую от аккумулятора, через автоматический предохранитель.Масса с кузова (Потом будет переделано, т.к это "не айс").Провод включения компьютера подключен к магнитоле. Можно и просто к аксессуарам.Разъем для удобного подключения всех проводов был выдернут из старого усилителя. Встал как родной почти :-)Вид сзадиНу и напоследок небольшой видеролик. Как это дело работает..Кому интересно - качайте.УПС... Раздача не зарегистрирована... Хорошо Выложу в Разное Ссылка на комментарий
Scar Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 а во сколько это все вышло?покажи фотки как он у тебя в машине располагается Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Магнитола 17000Монитор 13000БП 4300По остальному я не помню. Да и неважно это, т.к компьютер можно собрать как дешевле, так и дороже чем этот.Фотки самого системника в машине нету. Да и чего там смотреть, пока что просто валяется в багажнике Ссылка на комментарий
BAA Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 GanjaManhttp://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=62140суда бы видео выложил Ссылка на комментарий
СМОК Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 а мне вот интересно я вот тоже подумываю комп в машину поставить, только вот без винта купить пару флешек по 64Гб ибо я думаю что винт в машину да по нашим дорогам он долго не протянет. И еще в место буржуйской винды поставлю linux ))) но пока это все на стадии покупки )) как сделаю тоже выложу отчет Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 20 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 а мне вот интересно я вот тоже подумываю комп в машину поставить, только вот без винта купить пару флешек по 64Гб ибо я думаю что винт в машину да по нашим дорогам он долго не протянет. И еще в место буржуйской винды поставлю linux ))) но пока это все на стадии покупки )) как сделаю тоже выложу отчетПо поводу винчестера, мне тоже интересно - когда он сдохнет??! Самое неприятное это то что он замерзает. При -20 включается, а при -25 уже нет.Приходиться перезагружать комп. Флэшки вещь хорошая в этом плане, но я что то не доверяю им как носителям. Циклов перезаписи маловато.. хотя.. может быть я и неправ. Насчет линукса, это да. Но есть одно но - хороших фронтендов для линукса мало. А для винды пруд пруди. Ставить эмулятор винды тоже не айс..Портировать? так я не умею, да и вообще с никсами знаком очень мало. Так что мне ближе винда :-) Ссылка на комментарий
zippo Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 А маленький ноутбук не легче поставить, или я что-то непонимаю? Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 20 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 не легче. ноутбук встроить в панель нельзя. да сенсорного экрана нету. + вопрос с питанием. Ссылка на комментарий
zippo Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Поставить НА панель, а питание от прикуривателя. габариты 260 x 180 x 19/31,5 мм Ссылка на комментарий
BlackJack Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 если стоит комп заче тогда нужен Alpine 9887R или наоборот? тоже хачу заморочится похожим только веник надо 2,5" ставить тогда проблем не будет, и если корпус убрать то можно все это дело очень аккуратно разместить., места на много меньше займет.и где взял сей девайс: M2-ATX Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Поставить НА панель, а питание от прикуривателя. габариты 260 x 180 x 19/31,5 мм Неее. ты просто поезди с ноутбуком.. потом поймешь почему это неудобно.Если хочешь покажу все в действии.если стоит комп заче тогда нужен Alpine 9887R или наоборот? тоже хачу заморочится похожим только веник надо 2,5" ставить тогда проблем не будет, и если корпус убрать то можно все это дело очень аккуратно разместить., места на много меньше займет.и где взял сей девайс: M2-ATXУправлять с компьютера громкостью можно. И даже впринципе довольно удобно. По существу можно и радио и ТВ и все остальное туда поставить. Просто система строится для соревнований, и альп был выбран из-за встроенного процессора. Плюс отличный звук устройства. На соревнованиях по SQ играть будет альп.Далее - тракт будет целиком построен без кроссоверов, и без использования фильтров усилителя. А вдруг каким либо чудесным образом собьются настройки фильтров в компе? И на пищалки за 500 баксов пойдет сигнал в полную полосу??Я думаю не надо объяснять что тогда произойдет....M2 ATX заказал в навикоме. Ссылка на комментарий
BlackJack Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 GanjaMan ну если на SQ тогда понятно, видео только что посмотрел вопрос созрел какая прога стоит? - очень заинтересовалопо дисплею тож интересно - почему именно эта модель? и модели с HDMI не рассматривал?блок питания сколько встал? Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Проги разные естьдля этих целей. Забей в гугле найдешь десятки.Мне нужен был именно выездной дисплей. И обязателен тачскрин.БП 4300 (Наверху же указано) Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 что-то так и не дошло до меня зачем ставить и комп, и магнитолу вместе...вот статья на такую же тему, только 2006 года, там как раз выбирали между магнитолой и компом и поставили только последний.http://people.overclockers.ru/DPOH/record1Интересная програмная оболочка, как называется?чтобы не думать умрет винт или нет, купи SSD, ему пофиг на тряску и температуру, внутри нет подвижных частей. Уже есть на 320 гигов или даже около 500, точно не помню. Цена относительно обычных винтов конечно больше, но не запредельна. Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 @.ruво-первых, интересен сам процесс реализации этого.Второе - полноценное видео со звуком, хоть на 32" мониторе.и т.п. Все это мультимедиа.Магнитола с процессором - чтобы слышать в каком углу мышь пищит...грубо говоря.И то и другое обособленны, но взаимодополняют друг друга. Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Программа называется RoadRunner.А на счет винта - так мне пофигу когда он сдохнет. Просто меня обламывает платить 6000 за 32-ух гигабайтный SSD винт.DELO все верно говорит. Ссылка на комментарий
СМОК Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Кому может нужно будет прога http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=65708 Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 есть специальные жесткие диски Western Digital для любителей активного отдыхаНакопители WD Scorpio обладают самой высокой в своем классе скоростью работы и потребляют практически столь же малую мощность, как и гораздо более медленные модели накопителей для ноутбуков. Это самые малошумящие из представленных сегодня на рынке 2,5-дюймовых жестких дисков, которые к тому же оснащены системой защиты данных, работающей в реальном масштабе времени.Скорость и эффективность.Скорость вращения 5400 об/мин обеспечивает высокую скорость работы. Характеристики энергопотребления - как у более медленных накопителей со скоростью вращения 4200 об/мин. Малое энергопотребление способствует повышению надежности.Бесшумность.Благодаря применению уникальной технологии WhisperDrive™ с алгоритмами SoftSeek™ накопители WD Scorpio являются самыми малошумящими из выпускаемых в настоящее время 2,5-дюймовых жестких дисков независимо от скорости вращения.Надежность.Разработанная корпорацией WD технология ShockGuard™ защищает механику накопителя и поверхность пластин от ударов. Созданная корпорацией WD рампа DuraStep Ramp™ реализует еще один фактор защиты: она фиксирует головки в безопасном положении в стороне от диска, когда накопитель не работает. Эта рампа изготовлена из самых технически совершенных материалов, предлагаемых сегодня на рынке, и способна без загрязнения осуществить как минимум 600 тысяч циклов перемещения блока головок: практически вдвое больше, чем конкуренты.Прочность.Прочная верхняя крышка модели WD Scorpio, выполненная из нержавеющей стали, выдерживает давление силой более 2,27 кг - почти в полтора раза больше, чем в среднем по отрасли - не прижимая хрупкие внутренние элементы.Производитель Western DigitalМодель WD2500BEVE (WD Scorpio® Blue™)Емкость 250 ГбПлотность записи на пластину Нет данныхИнтерфейс IDEКоличество дисков Нет данныхКоличество головок Нет данныхПоддержка технологии S.M.A.R.T. ЕстьДополнительные технологии Шумопонижающии технологии WhisperDrive™ с алгоритмами SoftSeek™.Технология ShockGuard™ защищает механику накопителя и поверхность пластин от ударов.Время доступа Время поиска при считывании (среднее): 12 мс,Время перехода с дорожки на дорожку при считывании: 2,0 мс.Скорость вращения дисков 5400 об./минБуферная кэш-память 8 МбВремя наработки на отказ Нет данныхАкустический шум Холостой режим: 22 дБ (в среднем), Режим поиска 0: 25 дБ (в среднем).Допустимая перегрузкаДопустимые перегрузки при работе (чтение): 5-300 Гц, 1,0G (от 0 до пиковой).Рабочая температураРабочий режим: от 5°C до 60°C,Нерабочий режим: от -40°C до 65°C.Габариты 9,5 х 100,2 х 69,85 ммВес 0.117 кгСайт производителя http://www.wdc.com Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:либо НЖМД Seagate Barracuda V SATA 1507,200 RPMВо время хранения выдерживает перегрузки до 350 G, что защищает диск от вибраций и высоких нагрузокСистема SeaShield защищает жесткий диск от статического электричестваПО DiscWizardУлучшенные аккустические характеристика благодаря мотору SoftSonicОбъем кэш 8 МбИнтерфейс Serial ATAСкорость передачи данных 150 Мб/секРабочая температура (°C): от 0 до 60Выдерживаемая в режиме хранения (°C): от -40 до 70Рабочая нагрузка (G) в течение 2 мсек: 63Выдерживаемая в режиме хранения (G) в теч. 2 мсек: 350Уровень шума: 2.5 Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 От морозов все равно не спасет. А тряска в машине не такая уж сильная. Короче ноутбучный винт пока не помер. При минус 30 правда, включается с третьей попытки. Надо выводить ресет на панель :-) Ссылка на комментарий
valen Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 GanjaMan зачёт!По конфигу компа немного бы переиграл:Проц от E1200 до С2D 2200 (больше думаю нет смысла)мать Intel DG45FC - из плюсов стандарт м-itx, свободный сокет (775), встроенный звук 7.1 (для тех кто хочет сэкономить на звуковухе), ХДМИ разъём и даже есть рэидссылка на мать http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=2589276есть в наличии в навикоме.SSD винт - размер по вкусу (всё-таки ССД необходимая деталь автокомпа, тем более если комп лежит в багажнике.)Wifi - точек щас везде много. Я был приятно удивлён обнаружив бесплатную точку в ГИБДД на шмидта, отлично скоротал очередь ожидая разбора ВТ - чё бы трубу законнектить Creative X-Fi Extreme Gamer - малдший в линейке на настоящем чипе Х-Фай(XtremeAudio - Обновленная версия Live! 7.1 24bit. Качество звучания отличается от аналогов в полноценных X-Fi в худшую сторону. К тому же выполняет все расчеты центральный процессор, как на встроенном звуке. Данная карта настоятельно не рекомендуется к приобретению. )Корпус Mini ITX InWin BM 648 Black - продаётся в ДНС, нужно искать в комплектации с автомобильным БП. Габариты 264*112*230mmhttp://www.dns-shop.ru/bur/price_detail.php?i=109896 Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 GanjaMan зачёт!По конфигу компа немного бы переиграл:Проц от E1200 до С2D 2200 (больше думаю нет смысла)мать Intel DG45FC - из плюсов стандарт м-itx, свободный сокет (775), встроенный звук 7.1 (для тех кто хочет сэкономить на звуковухе), ХДМИ разъём и даже есть рэидссылка на мать http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=2589276есть в наличии в навикоме.SSD винт - размер по вкусу (всё-таки ССД необходимая деталь автокомпа, тем более если комп лежит в багажнике.)Wifi - точек щас везде много. Я был приятно удивлён обнаружив бесплатную точку в ГИБДД на шмидта, отлично скоротал очередь ожидая разбора ВТ - чё бы трубу законнектить Creative X-Fi Extreme Gamer - малдший в линейке на настоящем чипе Х-Фай(XtremeAudio - Обновленная версия Live! 7.1 24bit. Качество звучания отличается от аналогов в полноценных X-Fi в худшую сторону. К тому же выполняет все расчеты центральный процессор, как на встроенном звуке. Данная карта настоятельно не рекомендуется к приобретению. )Корпус Mini ITX InWin BM 648 Black - продаётся в ДНС, нужно искать в комплектации с автомобильным БП. Габариты 264*112*230mmhttp://www.dns-shop.ru/bur/price_detail.php?i=109896По звуковухе не совсем согласен. Не имеет особого значения на каком чипе сделана звуковуха. Главное АЦП, и предусилитель.В этих звуковухах АЦП внешний Cirrus Logic cs4382. А сам чип X-Fi это обработчик эффектов, и.т.п. А вот операционный усилитель в них (во всех), весьма посредственный. Вот как раз его заменой и можно улучшить звук.Запросто поставлю свою X-Fi в прямой тест с Extreme Gamer. НО только по стерео звуку!!Визуализация жрет иногда процентов 30. На C2D E6550. Хотя конечно это с запасом :-) Ссылка на комментарий
valen Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Запросто поставлю свою X-Fi в прямой тест с Extreme Gamerготов предоставить на тесты, предпологаю что разница будет.Визуализация жрет иногда процентов 30. На C2D E6550. Хотя конечно это с запасоммощный проц это гут, но лично я бы разменял е6550 на экстрим геймер и пень 2160, так получилось бы экономнее, без ущерба для звука. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти