DAria19 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Кто-нибудь делал/делает/хочет делать дома кефир, йогурты, творожок, детский бифидум, ряженку и т.д.? Делитесь опытом и своим мнением по этому вопросу, очень хочется знать мнение... *03 Ссылка на комментарий
amis Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 я делала йогурт в мультиварке! извлекла несколько уроков, но по новой сделать еще не пробовала! йогурт по консистенции получился отдличный, но кисловатый и со вкусом сметаны, т.к. я заквасила молоко для простокваши сметаной, так что - так делать не надо! Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Делаю своему сыночку домашний творожок.рецепт проще простого,беру молоко чем жирнее тем лучше отстаиваю 2 дня при комн.t' затем варю на ср.огне,отжимаю и все готово.творог получается нежный и вкусный,моим оч.нравится. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Делала ребенку творожок из снежка (этим же способом можно сделать из кефира):Снежок нагревается на плите, как начинает сворачиваться, процедить через марлечку.В мульте делала йогурт, это наше семейное лакомство:Литр молока пожирнее, кипяченное и охлажденное до комнатное температуры, смешать с коробочкой "Активия" йогуртная. Далее разлить по баночкам, в чашу мульти налить теплой воды 1 литр, поставить туда баночки с йогуртом, включить на мультиповар 35 или 40 градусов, время - 6 часов. После сигнала достать, я добавляю в каждую баночку по ложке сахарной пудры, закрыть крышечками банки, поставить в холодильник как минимум на 2 часа. В итоге получиться отличный йогурт! Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А еще творог можно делать, замораживая кефир. Заморозить, потом оттаять на марле, останется творог, только конечно не зернистый, больше похож на творожки из серии детского питания. Ссылка на комментарий
DAria19 Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А заквасками кто-нибудь пользовался? Или хотел бы попробовать? Ссылка на комментарий
ОкSSana Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Делала также творог, так как молоко прокисло деревенское, очень нежный получился, и из творога также деревенского (другого) сварила сыр.Моим домашним н нравится.Особенно мужу, а он у меня такой привереда. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А заквасками кто-нибудь пользовался? Или хотел бы попробовать?Видела закупку на соседнем сайте, всё хотела закупиться заквасками для йогурта, творога, кефира и сметаны. И что-то как-то подзабыла пойду, посмотрю, если ещё есть эта закупка, закажу Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Делала один раз йогурт в мультиварке из активии. В молоко 40 градусов 3 столовых ложки сахара ипачку активии, всё это в стеклянной банке в тёплую воду в мультиварке. Мультиварку оставила выключенной. Простояла часов 7 или 8. Потом в холодильник. Результат меня порадовал. В одну часть добавила варенье, в другую какао, а третью выпили так. Видела рекламу сухих заквасок в уу, продаются где-то в Гэлакси. Никак не могу до туда доехать. Ссылка на комментарий
m80 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Пользуюсь заквасками, покупала в "Гэлакси" у девушки-диллера, у них есть страничка в контакте. Взяли йогурт и набор "На пробу". Очень понравилось, с йогуртом приготовленным из "Активии" не идет ни в какое сравнение. Мы теперь ни йогурты, ни хлеб магазинные не покупаем. Кроме йогурта делала сметану, но сливок не было и сделала из "сливочного молока Большая кружка" 8 %-ного. Очень нежная и густая сметанка получилась. Один пакетик закваски стоит 60 рублей. Потом можно презаквасить готовым продуктом, но не больше 2-3 раз, иначе бактерии "дичают" и еще добавляются другие, неполезные. Поэтому сэкономить не получится, но нам важнее вкус и безопасность. Муж может есть свой йогурт бесконечно, разбавляя его домашним вареньем, да и за ребятишек не страшно, когда все сам делаешь чистенько и аккуратно. Йогуртница у меня самая простецкая "Северин". Когда лень мыть баночки или некогда заквашиваю в большом плоском круглом пластиковом котейнере. Потом сколько надо откладываю чистой ложкой. Ссылка на комментарий
thebestmanager Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 была темка про йогурты http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=231119 делала в кастрюльке по там описанному рецепту, вкусненько)) зимой возле батареи ставила на ночь. Щас в мультиварке в основном, но тоже на йогурте от янты. А закваски - бифидумбактерин и нарине в аптеке можно купить. На мультиварка.ру читала рецепты, но так сама не пробовала Ссылка на комментарий
DAria19 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Приготовить кисломолочные продукты дома теперь проще, у нас открылся магазин заквасок с широким ассортиментом и хорошими ценами (дешевле, чем то же наринэ в аптеках) подробности здесь http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=3687566#3687566 . А в этой теме по-прежнему интерено будет читать, кто как и что делал Ссылка на комментарий
vall80 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Делала в йогуртницы тефаль на Наринэ, кисловато и консистенция странновата получилось, съела все одна, подсластила черничным вареньем. Наверно закваску передержала, от этого кисловата. Лень мыть и кипятить баночки Ссылка на комментарий
DAria19 Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 vall80 наринэ такая и есть закваска, если хотите йогурт в самом прямом, не искаженном виде, лучше йогуртовую закваску, например такую Ссылка на комментарий
vall80 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 vall80 наринэ такая и есть закваска, если хотите йогурт в самом прямом, не искаженном виде, лучше йогуртовую закваску, например такую А что в составе? Я ни разу такие не брала, мне главное что если делать то это должно быть максимальной без "химии" Знаю что при ВСГТУ есть корпус где продают свои бактерии. Ссылка на комментарий
vall80 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Когда то я хотела тоже привезти в УУ для личного пользования закваски, НО столкнулась с проблемой перевозки, ведь им нужен температурный режим, вопрос как вы перевозите? Ведь в тепле они портятся наверняка? Их же не в УУ делают Ссылка на комментарий
DAria19 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 vall80 конечно не в У-У, к примеру, эти итальянские, за порчу не переживайте, "оживают" они при 38 градусах, партия пакуется герметично, с защитой от нагревания и намокания Ссылка на комментарий
DAria19 Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Ой девочки, пришла наша первая партия 7 июня. Поделюсь своими впечатлениями и опытом.Первым мой выбор пал на "Бифидум" от Lactina. Закваска при мне, для приготовления бифидума взяла молоко "Простоквашино 3,5%". Готовить буду в йогуртнице. Баночки от йогуртницы простерилизовала (ошпарила кипятком).Итак, всё готово, поехали! Молоко в кастрюле подогрела до 40 градусов. Добавила в него закваску "Бифидум", тщательно перемешала. Разлила по баночкам, поставила в йогуртницу. Включила йогуртницу, теперь остается только подождать Спустя 8 часов баночки достала, проверила плотность сгустка, закрыла крышкой и в холодильник охлаждаться... Получился густой продукт с очень вкусным ароматом (магазинская кисломолочка даже близко так не пахнет). Теперь подождем, когда охладиться и на дегустацию!На вкус получился с легкой кислинкой, отличный невероятно вкусный продукт, с приятной нежной консистенцией кефира. Вот такая вот вышла штукенция! Заквасила для ребенка - ему на 5 дней хватит, несмотря на то, что и сама я его ем Выгодно, вкусно, полезно!!! Ссылка на комментарий
DAria19 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Поделюсь своими впечатлениями и опытом.Первым мой выбор пал на "Бифидум" от Lactina. Закваска при мне, для приготовления бифидума взяла молоко "Простоквашино 3,5%". Готовить буду в йогуртнице. Баночки от йогуртницы простерилизовала (ошпарила кипятком).Итак, всё готово, поехали! Молоко в кастрюле подогрела до 40 градусов. Добавила в него закваску "Бифидум", тщательно перемешала. Разлила по баночкам, поставила в йогуртницу. Включила йогуртницу, теперь остается только подождать Спустя 8 часов баночки достала, проверила плотность сгустка, закрыла крышкой и в холодильник охлаждаться... Получился густой продукт с очень вкусным ароматом (магазинская кисломолочка даже близко так не пахнет). Теперь подождем, когда охладиться и на дегустацию!На вкус получился с легкой кислинкой, отличный невероятно вкусный продукт, с приятной нежной консистенцией кефира. Вот такая вот вышла штукенция! Заквасила для ребенка - ему на 5 дней хватит, несмотря на то, что и сама я его ем Выгодно, вкусно, полезно!!!Кстати о выгоде! Можно ли перезаквасить молоко готовым продуктом? Легко! Получив в прошлый раз 7 баночек отличного бифидума (как - смотреть постом выше) и поняв, что маловато будет, решила перезаквасить им же (такое возможно, если перезаквашивать натуральным продуктом без добавок, приготовленным прямым внесением закваски, перезаквасить можно еще один раз). Взяла последнюю баночку бифидума (остальные уже съели =))) На литр молока (опять-таки Простоквашино 3,5%) мне хватило 3 (трех) столовых ложек бифидума. Далее всё по той же схеме: молоко подогрела, добавила бифидум вместо закваски, тщательно перемешала, поставила в йогуртницу, через 4 часа был готов новый бифидум! На вкус точно такой же, как и в первый раз!!! Вот так вот с одной закваски я получила 14 баночек бифидума! Выгодно? Более чем!!! Ссылка на комментарий
DAria19 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Как я делала творог... Суть заквашивания такая же, как и у бифидума, но после 10 часов заквашивания в термосе (творог в йогуртнице как-то не очень удобно), готовую массу подогрела и процедила через марлю, сыворотку - на блины, а творог получился нежный, пастообразный (можно было подольше погреть, получился бы более классический вид творога, но я захотела именно такой!) нопоминает творожок Danone, только без химии. Вот такая вкусняшка у меня получилась *14 Ссылка на комментарий
oksana-shilina Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 У меня не получился йогурт, вернее получилось творог и сыворотка? Почему, делала все по рецепту, может время 8 часов это многова-то? *31 Ссылка на комментарий
DAria19 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 oksana-shilina, скорее всего дело в температуре, в чем делали? какая закваска? Ссылка на комментарий
oksana-shilina Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Йогуртница Мулинес, молоко деревенское, на закваску Активия. Может с деревенским молоком 8 часов это много времени? Ссылка на комментарий
DAria19 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 мм.. да Вы что ж!...активия за 4 часа уже заквашивает, должна быть похожа по консистенции на сметану, немного кислить, т.к. не первозаквас получается... На деревенское активию вообще не стоит брать , ТОЛЬКО на пастеризованное, деревенское - штука капризная, на него хорошую закваску надо <_ Ссылка на комментарий
DAria19 Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Ну не могу не поделиться!!!Готовим дома квас! Для приготовления домашнего вкусного натурального кваса мне понадобилось:1. Булка украинского хлеба (квас будет ржаной),2. Стакан сахара;3. Закваска Vivo "Квас"4. Литр кипятка и 2 литра холодной кипяченой воды5. Марля и трехлитровая банкаИтак, для начала булку нарезала, посушила в духовке, словом, сделала сухари. Сахар и сухари поместила в банку, залила кипятком все перемешала, чтобы сахар растворился. Добавила холодной (кипяченой) воды, теперь общая температура в банке где-то 33-40 градусов, что и мне надо. Добавила закваску Vivo "Квас", перемешала, накрыла банку марлей и оставила на сутки при комнатной температуре. Через сутки полученную смесь процедила, квас закрыла плотно крышкой и в холодильник. Через несколько часов (можно еще сутки в холодильнике подержать, чтобы получился сильногазированный) уже был готов вкуснейший квас! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти