Jump to content

Картофельная пушка (+видео)

den

Recommended Posts

Posted

Вот такая нехитрая забава внесет разнообразие в Ваши пикники на природе

Для изготовления понадобилось:

трубы канализационные на 110, на 50, скотч, элекрошокер для зажигания.

в качестве топлива можно использовать любой спрэй, содержащий пропан(хорошие результаты дал AXE)))

в качестве снарядов - картошка

дальность стрельбы 200-250м.

полигон для испытания - лес за энергетиком

http://www.youtube.com/watch?v=YZS_KA14C9s

Posted
Судя по ютубу "тупые американцы" придумали *16

да, придумали американские фермеры

в америкосии очень популярная штука, у них соревнования даже есть по "картофелеметанию".

У нас не очень распространено.

по себестоимости рублей 300 вышло, а веселья мне и друзьям доставило море, лыбы до ушей - вспомнили детство)

я вот думаю, к огнестрелу ее можно отнести? по принципу действия вроде подходит(снаряд приводится в движение расширяющимися газами, энергия у снаряда немаленькая, т.к отдача очень ощутимая.

попробывал зарядить баночку из-под специй, немного обмотав изолентой(чтобы по без зазора в ствол вошла), внутрь насыпал мокрый песок. по весу получилось раза в 2 больше картофельного снаряда. отдача была очень сильная, баночка улетела метров на 300 точно. метров с 30-ти точно с копыт свалит))

Posted

впервые услышал в "Дрожь земли 3" :)

чего только не придумают, весьма неплохая убойность :)

Posted
Судя по ютубу "тупые американцы" придумали *16

да, придумали американские фермеры

в америкосии очень популярная штука, у них соревнования даже есть по "картофелеметанию".

У нас не очень распространено.

по себестоимости рублей 300 вышло, а веселья мне и друзьям доставило море, лыбы до ушей - вспомнили детство)

я вот думаю, к огнестрелу ее можно отнести? по принципу действия вроде подходит(снаряд приводится в движение расширяющимися газами, энергия у снаряда немаленькая, т.к отдача очень ощутимая.

попробывал зарядить баночку из-под специй, немного обмотав изолентой(чтобы по без зазора в ствол вошла), внутрь насыпал мокрый песок. по весу получилось раза в 2 больше картофельного снаряда. отдача была очень сильная, баночка улетела метров на 300 точно. метров с 30-ти точно с копыт свалит))

300 рублей?) вместе с шокером? или был?

Posted

эх, что же на 3 дня раньше этот паблик не появился?

*26

den, спасибо, испробую при следующей возможности)

Posted

Смущает наличие шокера в конструкции - ну не покупать же его за ради развлечения?

Чем можно заменить?

Пьезозажигалка для газовых плит подойдёт?

Posted
300 рублей?) вместе с шокером? или был?

шокер был

Смущает наличие шокера в конструкции - ну не покупать же его за ради развлечения?

Чем можно заменить?

Пьезозажигалка для газовых плит подойдёт?

подойдет.

но шокер круче.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

вчера стреляли камнями, в качестве пыжа - та же картошка. теперь это уже можно назвать оружием