Перейти к содержанию

Как сохранить лес чистым???


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вместе с теплом в наши края приходит сезон пикников и активного отдыха на природе. Вот только леса, к сожалению, не могут встретить нас первозданной чистотой: в канавах и ямах устроены свалки мусора, по обочинам дорог валяются бутылки, пакеты и прочие следы жизнедеятельности человека. Грустно из года в год наблюдать, как под гнетом хлама увядает лесная красота!

26408.jpg

:help:

Есть ли в нашем городе организации занимающиеся сбором и вывозом мусора с территории леса??? *23

Опубликовано

Если бы с этой проблемой боролась гос-во, то был бы толк. А так...сколько не убирай, всегда будут мудаки, которые будут гадить

Опубликовано

Увеличить (ввести) административную ответственность. Раньше же не пристегивались за рулем, теперь почти все ездять с ремнем безопасности. Самое хорошее наказание - рублем.

Опубликовано

Вся проблема в нас, в людях, в жителях Бурятии. Пока мы не осознаем, что мусорить не есть хорошо, а убирать за собой это наш долг, никакие гос учреждения не помогут избавить не только леса, но и наш город от этого человеческого отхода.

Вы посмотрите на наш город! Вам не стыдно, народ, что мы живем и ДЫШИМ всей этой свалкой??

Опубликовано

а просто поставить контейнеры на въезде в лес и регулярно опорожнять их ....

не проблема купить мусорные мешки... проблема куда их потом выбрасывать ...

Опубликовано
Увеличить (ввести) административную ответственность. Раньше же не пристегивались за рулем, теперь почти все ездять с ремнем безопасности. Самое хорошее наказание - рублем.

Административная ответственность за выброс мусора предусмотрена, но привлечь к ней, к сожалению, очень сложно.

а просто поставить контейнеры на въезде в лес и регулярно опорожнять их ....

не проблема купить мусорные мешки... проблема куда их потом выбрасывать ...

Так просто скорее всего не получится. Представляете сколько контейнеров нужно поставить? А для начала нужно уговорить кого-то их поставить, а потом еще следить чтобы их опорожняли. Кто будет этим заниматься? А вот "куда выбрасывать" - это, на мой взгляд не самая большая проблема, - туда где мусору и место - на свалку.

Конечно свалка - это сама по себе большая проблема и не только для Улан-Удэ, и не только для России. Но лучше уж пусть она (свалка) будет в одном определенном, чем на каждом шагу, так ведь?

Вся проблема в нас, в людях, в жителях Бурятии. Пока мы не осознаем, что мусорить не есть хорошо, а убирать за собой это наш долг, никакие гос учреждения не помогут избавить не только леса, но и наш город от этого человеческого отхода.

Вы посмотрите на наш город! Вам не стыдно, народ, что мы живем и ДЫШИМ всей этой свалкой??

Все верно, но ругать людей и властей можно долго, но от этого ничего не изменится, нужно с чего-то начать САМОМУ.

Мне очень понравилась идея движения: «Мусора.Больше.Нет» (сайты: http://www.take-and-make.ru/mbn/, http://musora.bolshe.net/page/dlya-organizatorov.html, http://www.zelenograd.ru/news/5003/)

«Мусора.Больше.Нет» — общественная экологическая организация, существующая с 2004 года. На данный момент это более 120 активных координаторов в 90 городах России и 5 странах СНГ. Деятельность движения поддерживают десятки тысяч сторонников.

«Мусора.Больше.Нет» — это добровольческое движение, не ангажированное политикой, бизнесом, религией. Позитивное — так как стоит на принципе непротестности. Креативное — так как подходим к каждой задаче творчески. Конструктивное — так как всегда ищет решение и претворяет его в жизнь.

Наша миссия: способствовать внедрению в России концепции Zero Waste (ноль потерь, ноль отходов). Сеть занимается развитием экологической культуры через проведение экологических акций по уборке мусора и посадке деревьев, участвует в экологических фестивалях и конференциях, продвигает принципы залоговой стоимости тары и раздельного сбора мусора.

Среди ключевых направлений деятельности:

— проведение общественных акций (волонтёрские уборки; акции по сбору опасных отходов и вторсырья)

— образовательная и просветительская деятельность (проведение эко-турне, экологические мастер-классы, лекции, привлечение сторонников, мастер-классы по сортировке отходов)

— внедрение раздельного сбора мусора в жилых домах (проект «Экоблок»)

— проект «Залоговая стоимость тары» (совместно с компаниями и торговыми точками в рамках крупнейших фестивалей)

— посадки деревьев, лесов, озеленение

— корпоративные добровольческие мероприятия (эко-корпоративы)

— проект «Альтернатива пластиковым пакетам»

Молодцы ребята, ведь правда? *16

Хотели бы ВЫ, чтобы и В НАШЕМ ГОРОДЕ была такая общественная организация? Готовы ли САМИ взять мешки, одеть перчатки и собирать мусор, чтобы наш ЛЕС стал ЧИЩЕ?

Опубликовано

Ходил недавно в поход, пока еще не сезон был и народу мало, пришли к месту где часто стоят палатки, там бл... мусор: банки, бутылки из под водки и пива. Тащить в такую даль всё это, принесли же на себе ~20кг алкоголя, трудно унести 1-2 кг мусора?

Рядом лежит большой пакет мусора, кто су... будет этот пакет за ними убирать? Собрали в кучу, а унести не наша проблема. Там же не курорт где ходит Бурприрода и вывозит мусор раз в несколько лет.

Недалеко на камне лежал разорванный пакет еды: макароны, картофель, соль(2кг!!!), сахар, лук, чеснок, специи и т.д. Кто из Вас будет кушать эту еду, вот так просто лежащую на камне? Не в зимнике, не в беседке. При этом все овощи упакованы в полиэтилен, и скоро сгниёт. Если трудно унести, то можно облегчить: закопать овощи, специи - в общем "органику"!!!

Есть еще эффект домино - один намусорит, скоро в этом месте будет свалка. Типа "другой бросил, почему я не могу бросить"?!

Опубликовано

Тананда +100

и как предложение самим такое общество организовать. *16

- Устраивать субботники, показывать пример молодежи!

- Всячески популяризировать чистоту леса и важность сохранения его!

- Привлекать СМИ, КГХ к проведению акций

Кто если не мы!

а то любим мы все время кивать на кого то, на власть и т.д. Да власть у нас слепая, но епрстЭ! часто вижу сюжеты, ругаются жители некоторых домов, мол не убирает никто...А кто насорил то? Надо уже сознание менять, на другое. Самим не сорить и если увидел что где то намусорено, если не сложно - убрать. Я всегда так делаю, на отдыхе, загородом. Есть свободная минутка, взял пакетик, убрался...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

были 9 мая на комушке 20 лет там не была

вот так срач устроили нет живого места

сами же и сорим тут же салют смотрим тут же пьянка и тут же бросание из машины бутылок

печально

Опубликовано

всегда когда приезжаем на природу

1 дело - убрать мусор на всей полянке на которой располагаемся

2 дело - погулять, отдохнуть

3 дело - убрать все за собой

это не сложно

мусорные пакеты купить не проблема, после себя убрать - 10 минут максимум времени

были в сотниково на выходных

заметила что очень много мусора не только от тех кто отдыхает там, а еще от строящихся домов (пакеты от цемента, разные пластиковые обрезки и прочий строительный мусор)

Опубликовано

Я считаю тут вопрос не только в том что - намусорил в лесу - убери за собой (так и должно быть), ведь если рядом с лесом есть населённый пункт, то я уверен что мусор от туда на утилизацию или переработку вообще не вывозиться, а вывозиться на тачках подальше в лес.

Эта проблема решаться должна на государственном уровне.

Открыли мусороперерабатывающий завод в районе стрелки и что - разве он справляется с такими объёмами мусора? Такие деньги вложили а мусор не вывозят - даже баки для мусора администрация в некоторых посёлках поставить не хочет. В Европе такие заводы, только с хорошим оборудованием ставят по несколько штук на каждый город - соразмерно с численностью населения. И заводы эти приносят не плохую прибыль не за счёт обдираловки с народа, а за счёт выпускаемой продукции (если грамотно подойти к этой теме и убрать все бюрократические тормоза - можно на мусоре вообще обогатиться). Знакомый в 80-х годах работал на рыболовецком судне - рассказывал, у японцев на судне планки сечением менее 10кв.см, наложенные в ряд выдерживали вес контейнера в несколько тонн (из этих планок сооружались стеллажи) - в общем эти планки изготавливались из прессованного мусора с добавлением смол. И тот же материал использовали для строительства каркаса домов - выстраивали каркас из планок сечением 1-2кв.см, обшивали панелями с двух сторон и запенивали межпанельные пустоты (эти материалы выдерживали конструкцию в два этажа и более ).

Нашему правительству надо учиться у японцев, а не устраивать обдираловку с населения. Ещё Иванов (вице-премьер) говорил народ это вторая нефть. Так что зачем заморачиваться и бороться с бескультурьем населения, вкладывать бабло в разные отрасли, когда можно качать деньги бесконечно и эта нефть не кончиться ни когда. Да и вопрос не только с мусором - туда же можно добавить дороги, электроснабжение, централизованное отопление и всё остальное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...