margarlta Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 кто-нибудь знает куда можно сходить с ребенком,чтоб научиться говорить?старшая доча уже в полтора вовсю болтала,а младшей уже 1,8 даже мама не говорит((обзвонила многие центры развития детей,но там только с двух везде берут Ссылка на комментарий
DonaldTrump Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 сами разговаривайте с ним *16нужно разговаривать с ребенком глядя в лицо, четко проговаривать каждые слова, и чтобы он видел вашу артикуляцию. постоянно комментировать любые ваши действия. и результат у вас будет. Ссылка на комментарий
margarlta Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 в том то и дело,что я даже комментирую как я иду например на кухню,старшая дочь постоянно разговаривает с ней,играет;уже какие только книги не брали,пока не знаю,как научить хоть элементарным словам Ссылка на комментарий
thebestmanager Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 попробуйте позаниматься с ней по методике Железновых "Играем с мамой", есть на ютубе, обязательно массажируйте ладошки и лепите все получится))) Ссылка на комментарий
margarlta Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 спасибо,обязательно нужно посмотреть эту методику Ссылка на комментарий
pdo Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Главное не сюсюкать с ребенком специально искажая речь.Что-то типа такого: " Ти мая халёщенькая, падем кусять, давай поигляем с тябой".Иначе будут проблемы с дикцией и прийдется исправлять с помощью логопеда. Бывает еще проблема отсутствия речи у детей со слишком "понятливой мамой"Сейчас поясню. Ребенок подходит и показывая на что-то пальцем произносит звук.Мама понятливая и даёт ребенку что просит. Надо немного "недопонимать".Делать вид что не понятно."Что хочешь? Дать мне пальчик? Нет? Хочешь подержаться? Нет?А что ты хочешь? Сок? Скажи дай сок. Дай сок. Дайдайдай." Ребенок сказал "д" - уже результат. уже маленькая победа. Возьмите в компаньоны домашних, пусть "подсказывает" ребенку что надо говорить.Например, вы обращаетесь к ребенку показывая на бабушку: "А кто это к нам пришёл? Кто это?" "Подсказчик"-ребенку негромко: "Баба". Бабушка спрашивает ребенка: "Кто я?" Ребенок: "Ба". Ну и так далее.Давить на малыша не надо. Сказал - молодец. Не сказал в следующий раз скажет.Желаю вам раскрутить маховик речи у ребенка Ссылка на комментарий
margarlta Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 pdoспасибо большое,вот кстати про "понятливую маму"нам подходит,буду теперь очень непонятливой))) Ссылка на комментарий
baltasar Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 может быть попробовать пообщаться со сверстниками? например КММ (Клуб Молодых Мам)http://vk.com/momsclubuuребятишки общаются "на своем языке" быстрее раскрываются... Ссылка на комментарий
kainana Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 тоже 1.8 тоже молчим, единственное слово папа, тоже думаю куда поводить... Ссылка на комментарий
margarlta Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 перестала быть"понятливой мамой"доча психует!!!думаю сейчас это не поможет,психику только нарушит у ребенка ,пока буду ждать двух лет,а там посмотрим может уже никуда не надо будет идти Ссылка на комментарий
pdo Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 перестала быть"понятливой мамой"доча психует!!!думаю сейчас это не поможет,психику только нарушит у ребенка ,пока буду ждать двух лет,а там посмотрим может уже никуда не надо будет идтиСразу наседать на ребенка требуя слова или хотя бы правильного звука не надо. Ребенок наверно в шоке был: мама всегда понимала, а тут резко что-то требует от неё.Маленькая наверно подумала что вы её подразнить решили и не поняла что вам от неё надо..Сначала просто проговаривайте что хотите от неё услышать.Хвалите и малышку даже если она просто смотрит удивленно на вас, хлопает глазами и молчит.Дайте понять что с помощью слов взаимодействовать с окружающими очень удобно и интересно. Ссылка на комментарий
margarlta Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 pdo вроде помаленьку привыкаем вчера сказала дай,и сегодня все утро только и просит все дай,дай))) Ссылка на комментарий
pdo Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 вот и хорошо!как освоите односложные слова "дай!" "ба", "кис" переходите на двусложные. "баба, ляля, няня, тётя" соединяйте их в предложения "мама дай", "дай пить", "баба Оля".Обучать нужно с небольшим опережением и не ждать пока ребенок будет чётко выговаривать слово.Предупредите близких что бы обязательно реагировали на слова ребенка.Ему очень нужна обратная связь. Он должен быть абсолютно уверен что его слышат.Тихонько сказанное слово "мама" в другой комнате, конечно не означает что вы должны нестись к ребенку сметая всё на своём пути. Просто отреагируйте, например, "да моя хорошая, Анечка я тут, на кухне" Ссылка на комментарий
margarlta Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 pdo у вас видимо образование есть специальное?хорошо разбираетесь Ссылка на комментарий
pdo Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 pdo у вас видимо образование есть специальное?хорошо разбираетесьпедагог-психолог Ссылка на комментарий
margarlta Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 pdo а вы работаете по специальности где-то? Ссылка на комментарий
tralivali Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 margarlta в лунтике с 1,6 года.Сами озаботились проблемой, младшему 1,9, говорит только один слог из слова. Волк - во, велосипед - пе и т.д. посоветовали пойти в "толпу" детей. в Лунтик.старшая в этом возрасте вовсю говорила.там по выходным с 10 до 11. пойдем в эти выходные в первый раз. Ссылка на комментарий
margarlta Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 tralivali спасибо,а вы номер телефона не подскажете,где находиться? Ссылка на комментарий
tralivali Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Хоца Намсараева, 7а город Улан-Удэ, Республика Бурятия, Россиятелефон: 8-914-841-39-83e-mail: [email protected].я так поняла, это напротив приборки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти