marks71 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 ВЛЮБЛЕННЫЙ ТРАМВАЙ По Суздалю, по Суздалю сосулек смальт - Авоською с посудою несется март... Спешит и радуется, что наконец-то появилась такая вот возможность по-вознесеновски проявить себя. Взять и удивить, например, свежим ветром перемен в гардеробе. А чего? Запросто. Открываем шкаф, зажмуриваем глаза и собираем в охапку, как большущий букет откуда-то взявшихся девичьих подснежников, висящие в шкафу наряды прошлых событий.Дальше поступаем согласно личной смелости: сжигаем, раздаем, прячем до новых времен, раздариваем, устраиваем аукцион, сдаем в музей или в театр на реквизит. Вау. Капель. Молодость. Легкие мысли. Необдуманные поступки и покупки. Обновление. Сразу хочется влюбиться и наделать глупостей. Материальных. Моральных. Нет. Я бы сказал - душевных, быстрых и легко восполнимых. Право на ошибки в это расцветающее время - очень актуально. Весна все-таки на дворе. Время подвигов. Значит, сил хватит на многое. Обещаю! Брат по имени Солнце, нынче, балует. Верь-не верь. Чудеса случаются. Одним из них я с вами готов поделиться. Чувствуйте. Есть у меня знакомый Трамвай. Обычный такой, пестрый, рогатый, глазастый, звонкий. Трудяга из трудяг. Гремит себе и гремит по рельсам восточного города, не жалуется. Я часто его встречал, подымаясь с Элеватора до гостиницы «Одон». Даже подвез он меня пару раз - за здорово живешь - когда по весне я решил себя баловать уроками йоги на Саган Морине у великой гуру мастерицы Марины-сан, привет ей весенний оказией. Так вот, приятельствовали мы с Трамваем по-мужски. Узнавали друг друга – я кланялся, он звенел. Если погода радовала, прогуливались попутно наперегонки понедельнику, в среду и пятницу. Аккурат, после тренировок под обеденное сытое довольное солнышко. Знаете, благостное - легко переходит в довольную привычку, балует, расслабляет. Мотивирует на продолжение. И вот как-то в начале недели на очередной прогулке, смотрю, мы не одни – псина дворовая бежит рядом с моим Трамваем и лаем заливается. Задиристо так. С вызовом. Стерва. Я на нее сумкой-то с формой замахиваюсь:- Брысь, мол, шавка, нет места в дружбе двух гигантов звонких. И тут, мой Трамвай, мне фокус то и выкинул - как рыкнет моторами дверей, да на меня боком-боком. Урчит и грозно так тренькает. Защищает, значит, клыкастую подругу. А она то, бесстыжая, хвостом помахивает, в его сторону прыгает, на передние лапы припадает, вперед бежит и за собой его манит.- Да эти двое за выходные «спелись»,- понимаю я. И чуток приотстаю. Трамвай виновато мне, конечно, мигнул задними фонарями неуклюжего прощанья, но набирал в гору ходу, боясь отстать от мохнатой ушастой зазнобы.- Давай, с катушек не слети. Эта четвероногая с рельс то тебя уведет. Надо же… еще Трамвай называется. Даром, что железный, а туда же. Смотри, собачьи свадьбы закончатся. Уж попомнишь мои слова. Двери распахивать, вздрагивая, будешь. Неизвестно - кто кому еще больше нужен. В следующую весеннюю среду я, словно несчастный ревнивец, подглядывал из – за остановки, ожидая свой влюбленный Трамвай. Красавец прибыл по расписанию. И она… выскочила облезлая, с визгом и блестящими глазами. Катушечный друг если и ожидал меня… то лишь совсем чуть-чуть для видимости, не как всегда. Звякнул, собака гавкнула, и они понеслись весело и громко, не замечая никого вокруг. Я терпел это целую вечность. Неделю. Желал им пробок внеурочных и Аннушек с маслом. Третьим быть лишнее дело. Надо действовать. Желательно нестандартно. Найти другой симпатичный Трамвай? Я решил ходить новой дорогой домой . Она, кстати, оказалась короче и экологичней старой. Весна этого года удалась. Забавляясь, удивляет природа - мода. Заставляет сперва выкидывать старые вещи, а затем их же на базаре и покупать. Следуя капризам оживающих улиц, мы в очередной круг обновляемся, запыхавшись играть танчики в пробках. Затеваем, казалось, значимые для мира события, через лояльного оператора. Фантазируем удалью мобил. Кидаем вечную мелочь под тумбы местных афиш. Пытаемся забанить кислое прошлое. А, главное, твердо знаем - март на дворе. Авоською, с посудою. 1.03.13. Марк Шумный. Ссылка на комментарий
pipgak Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 я как-то с чаем подружился) но трамвай тоже хорошо Ссылка на комментарий
bet-di Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 marks71, класс! Пока читала, плечи как-то сами собой распрямились... и я тоже уже на Вашей улице. В толпе. И тоже куда-то шагаю. И хорошо так... "Мама!"- это мой маленький сын проснулся. Оглядываюсь. Я дома. Сын ручонками трет глазки, прогоняя остатки сна. Громко тикают часы. Наваждение... Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Очень занимательно, понравилось пишите еще Ссылка на комментарий
marks71 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 я как-то с чаем подружился) но трамвай тоже хорошо [/quoХа , с чаем, прикольно - спасибо за идею ) Ссылка на комментарий
dugarova4 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Я, большой ценитель литературы. Очень-очень понравилось. Жду других рассказов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти