Sheb Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 ArturКак уже говорил - осыпаются со временем у болванок края несущего слоя.У некачественных это время может быть даже 10 минут,- прожег, провел верификацию,- всё как надо. Через 10 минут вставил,- уже не читается.Для средних болванок этот срок - 1-2 года.Качественные обещают, что при должном хранении проживут и 25 лет.В любом случае носителя, который бы пережил человека, в природе нет,- расчет на то, что за через 25 лет уж найдется, на что скинуть инфу с этих болв.После осыпания болванка уже не читается полностью,- как только ты суешь ее в привод, и он начинает пытаться ее читать,- она деформируется, нарушается ее геометрия, и она коцаецо совсем уже до конца, при этом еще зверски помучав лазер привода.--Плохие болванки - это дешевый способ угробить информацию, деньги, саму болванку,- а также читающий её привод. Ссылка на комментарий
Krasavcheg Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 To ShebБиг Сенкс!У меня примерна каждая 10я TDK болванка среднего типа оказалась, хотя остальные высокого...Синяя и светлосиняя болванка TDK это гуд, а темно-синяя (кстате сложно от синей отличить) - это не есть гуд оказалось то :| Ссылка на комментарий
Jim Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Sheb, спасибо за инфу! Пойду проверять болванки свои! Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Я все свои фотки продулировал на dvd+rw VERBATIM - мнение мое сложилось почему не R, a RW - так как думал, что они долговечнее чем R-ки.. Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 имхо лучше записывать на болванки TDK или Verbatim...в основном TDK все. Ссылка на комментарий
ZyXEL12m94*41 Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Я всю свою инфу храню на дешевых китайских балванках, правда в кол-ве 5 экземпляров, мне знакомый штук по 100 каждый месяц привозит, а очень нужное и важное я храню на супер мего балванках которые с финляндии привезли, их было 250 штук, щас уже 150. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 RW - так как думал, что они долговечнее чем R-ки..хех))) я на DVD +/- RW храню фильмы плохого качества (экранки/DVDScr/фильмы с плохим переводом) дабы потом удалить ...имхо лучше записывать на болванки Verbatimсогласен Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Через два-три года записываемые BluRay диски и приводы станут более доступны обычному пользователю. Так что главное, чтобы ваши CD и DVD выжили и сохранили инфу в течении этих двух-трех лет. А там уже с учётом размеров BD дисков (25гб) можно будет всю вашу опто-коллекцию перевести на новый формат. И в объеме компактнее получится и дополнительно ещё запас жизни для инфы получите. Ссылка на комментарий
MAXIS Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Храню все на жестком 250+750Правда все равно страшно. Я бы выбрал 2 выхода1. Записывать все на DVD2. Купить отдельно жесткий, и записывать туда.По другому никак Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти