Перейти к содержанию

Паразиты в рыбе.


Inkvizitor

Рекомендуемые сообщения

приготовленная надлежащим образом (с термообработкой)

А как быть с соленой(алюторовской или пряного посола)?

Заморозить? Многие живые организмы и их личинки погибают при низких температурах.
Ссылка на комментарий
Сезоном массового развития яиц гельминтов в почве является весенне-летне-осенний. В зимний период они не развиваются, но многие сохраняют жизнеспособность во всех стадиях, особенно под снегом, а с наступлением теплых дней продолжают развиваться. Развитие яиц гельминтов в почве начинается примерно в одни и те же месяцы (март - апрель - май).

Источник

Ссылка на комментарий

У меня нервы были на ниточках и комок в горле, когда в университете микробиологию изучали. Паразитология скользом была. Пока все, что изучали, в голове не утряслось- не уложилось, тоже есть не могла. Скажу так- рыба, сама по себе, очень скоропортящийся продукт. Что касается различных "глистов и их яиц", то их не очень много. Соблюдая некоторые правила, можно без ущерба для здоровья есть эту рыбу. Сразу отмечу, что в речной и в морской рыбе паразиты разные. В речной и ассортимент богаче, и поопасней будет. Поэтому речную рыбу лучше жарить( 20 мин), тушить(30-40мин), варить(30-35мин). Солят очень круто(соли идет около 30% от веса рыбы, время засола от15 до20 суток). С морской дела обстоят немного получше. Большая часть "глистов с яйцами" полностью погибает при первой моментальной заморозке ( морозят в брикеты прямо на траулерах сразу после вылова- технология такая). Если купили свежую морскую, то можно заморозить( темп. ниже минус 18-20, время около двух суток), солить( соль около 20% от веса рыбы, время от 5 до 10 суток, зависит от размера и породы рыбы), а также жарить-тушить- варить. И любую рыбу необходимо потрошить. Настоящую опасность представляют блюда из сырой рыбы (типа суши, роллы и т.д.) и малосольная (слабосольная) рыбка. Не думаю, что у нас в городе есть искусственный, изолированный бассейн для выращивания рыбы, предназначенной для суши с комплесом биохимического и бактериологического надзора.

Ссылка на комментарий

В железных банках продается печень минтая. И там глисты. Длинные, белые, миллиметр толщиной. Думаю, безопасно, но есть не стал. Да и покупать эту консерву что-то перестал, хоть и нравилось раньше...

Ссылка на комментарий

В общем некоторые изыскания по теме показывают следующее:

1. Большинство гельминтов не опасны. НО! есть опасные виды для человека, встречающиеся как в морской так и в речной рыбе. Опасны именно личинки, т. к. вполне могут оказаться еще живыми и вообще являясь гораздо более жизнеспособными тварями. Убивает все это дело как правило заморозка или высокие температуры, но даже при заморозке, при температуре -20-25 градусов могут жить до 2 сукток. В кишках живут паразиты относительно не опасные, тут другое дело как есть рыбу если только что вытряс из нее кучу червей?!

2. Есть ряд паразитов живущих в мясе, под чешуей в жабрах и т.д., их сразу с бухты барахты не увидеть, и вот многие из этой пакости реально для человека опасны. Везде пишут о том что их должен выявлять санитарно - эпидемиологический контроль!

Вот собственно вопрос где в нашем городе этот самый контроль, если в самых крупных! сетях рыба с паразитами, и не штучная партия, а общегородская эпидемия. Или пока не появятся трупы среди населения всем будет побоку, как обычно?

Припас одну рыбку из этих же партий в магазинной упаковке, куда можно увезти на проверку?

P.S. Суши есть теперь буду вряд ли, хотя хотел с женой сходить

Ссылка на комментарий

Inkvizitor

роспотребнадзор должен это делать. ключевская 45,б, около досаафа. по крайней мере водку, вино, шампанское и прочие вкусные напитки они регулярно берут на проверки :D

клева наверное там работать, берут по закону например пару бутылок с контейнера, 50 грамм на анализы, часть осталась, бутылку в заначку )) ну и там всякие арбузы итд :D

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...