Перейти к содержанию

Старый стадион снесли, когда нам дадут новый?


YAHa

Рекомендуемые сообщения

Старый стадион ... ворота ввиде трех арок, тополя, летние кафешки, скамейки, асфальтированная дорога в листьях и сам стадион возвышающийся бастионом. Его строили еще военнопленные японцы после войны. Привык что ли и к футбольным полям и народу каждые выходные толпящимуся за коньками и к концертам летом...эх А теперь вот нет ничего...

ЖЕсть была когда его сносили, рушили требуны и разбирали бульдозерами. Вот тогда еще не так .. а вот сейчас - когда и след простыл от бывшего стадиона - понастоящему стало не посебе.

Как вам решение снести стадион???

Ссылка на комментарий

Решение правильное, стадион морально и физически устарел-дело не в этом ! Был предложен хороший современный проект, который бы вполне украсил город, и был вполне в рамках новой-современной действительности. НО !!!! Вот тут и начинается самое интересное, кусок лакомый, хапануть..ДА ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ..захотелось некоторым деятелям, а у Малкина вероятно свои планы были, денежки то его, значит он вероятно и расчитывал на его окупаемость, на свой личный интерес. А тут то и вероятно его взгляды и разошлись. Где теперь Малкин? где стадион? каков новый прорект? где новые средства?

А самое интересное такая шумиха была, столько копий наломали радетели за народ. А сейчас скромная тишина, традиционая для властей когда сказать нечего. Так что катайтись где придётся!

Ссылка на комментарий

Зачем было сносить старый? Земли мало в городе? Сколько денег на снос старого потратили? Sylar(Heroes)

решение-то может и правильное, но нового теперь хрен дождетесь.

Ссылка на комментарий

noBap Сердито ! Но если совсем не вякать, тогда и вовсе не услышать. А из вякающих щенков, всё рано вырастут большие псы некоторые из них начнут и кусаться, если их совсем не кормить!

Ссылка на комментарий
Как вам решение снести стадион???

решение как решение

а на вопрос "когда дадут новый?"

когда построят, тогда и дадут

или думаешь, что как только снесли, сразу должен появится новый? :)

зы

а ваще кто? чё? вам должен?

живете лохи и не вякайте.

1. кто обещал - тот и должен, что обещал - то и должен

как публичный человек и просто, как человек слова

2. если ты лох, не думай, что и все остальные, такие-же как ты

3. твое счастье, что не я модер в этой ветке, вечный пред получил-бы

жаль, что другие давали временный, наверное жалели тебя

Ссылка на комментарий
Зачем было сносить старый? Земли мало в городе?

конечно, провели бы капитальный ремонт,привели бы все в божеский вид вон сиденья поменяли же, покрытие вроде новое было, а что говорить и так все понятно...Скоро вообще наверно землю в частный сектор отдадут, года через 2-3, когда вся шумиха уляжется(будет ресторан-НК "25 лет октябрьской революции"). Ничего скоро на Уде, новый стад. откроют, будем заниматься здоровым образом жизни еще больше и дольше!

Вон noBap живет и не вякает.

Ссылка на комментарий

noBap У тебя тоже принцип не лучший, как в пословице " баре сорятся, а у холопьев чубы трещат".... Всему свой срок, на всех псов цепей не хватит и хозяйского добра, подходит время...

Ссылка на комментарий
ну ладно у кого еть желание повякать - идите к айдаеву и скажите "ты зачем увел бюджетные бабки не реконструкцию существуещего и одновременно увел бабки на строительство нового", вечерком к вам приедут наши кавказские братья и популярно разьяснят кто здесь должен из унитаза говно есть.

тебе откуда такие подробности известны? Ты с айдаевым чтоль в соре был(серьезно, нафиг поливать всех грязью? несуди и сам судим не будешь)......

Ссылка на комментарий

стадион на 10 тыс зрителей обещают сдать в эксплуатацию в декабре 2009 года, т.е. через год. насчет целесообразности сноса - вопрос. да, морально устарел, но он мог бы еще эксплуатироваться, тем более тех. состояние позволяло, не говоря уже о спортивно-массовых мероприятих. имхо, снос стадиона явился ошибкой.

другое дело строительство ФСК, когда друзья малкина ушли в сбербанк, он стал очковать и расторг концессионное соглашение. в итоге мы имеем разобранный стадион, вместо которого через год будет новый на набережной селенги, и в неопределенной перспективе фск стоимостью под 2 млрд. рублей.

короче не критичная ситуация, все будет хорошо.

зы: 2 повар, а причем здесь айдаев?

Ссылка на комментарий

да причем здесь город? есть софинансирование, т.н. частно-государственное партнерство.

задействованы федеральные и республиканские деньги(насколько помню лишь 10-я часть от общей суммы). От города требуется лишь земельный участок, который выделили. И то по земле были вопросы, поскольку часть участка была федеральная (бгу).

Ссылка на комментарий

oregu Вот есть некто икS и его команда, прихлебатели и родственники. Есть некий обьект стоимостью в несколько миллиардов. Есть подряды на его строительство. Далее вполне понятно что готовый обьект будет одним из самых рентабельных в городе, а то и республике! Понятно что у скажет так деликатно, у представителей этой команды есть ральное бабло, которое они готовы вложить (частное партнёрство) Понятно что у них есть чётко отлаженные связи, отсюда и возможность посодействовать в оказании помощи по строительству! Или поставкам материалов и прочие ! Ну кто поверит в этом городе, что некий известный господин пройдёт мимо такого куска или даст полностью забрать этот кусок кому то другому? Только тот кто наверняка в курсе хотя бы приблизительно и хочет сделать красивую мину, при ясном раскладе ! Это могет быть родственик или коллега или...короче из всей этой компании. Правда как мне кажется появиласть фигура поавторитетнее, но тоже со своим интересом !! А кто там выиграет достаточно посмотреть на людей толкущихся в этом деле. Уверен на 100% что близкие друзья, а скорее всего родня уже наверняка пасуться при строительстве , подрядах -нарядах.... Это норма в таких делах, ещё не один кусок средств да в таком обьёме не прошёл мимо тех, кто хочет нагреть на этом руки!

Ссылка на комментарий

как-то лишком завуалированно... начнем с того, что объект стоимостью в несколько миллиардов рублей в г. Улан-Удэ трудно назвать одним из самых рентабельных. по первоначальному проекту (насколько помню) в фск планировалось построить каток с искусственным льдом, аквапарк, несколько кафе, спортзалы для борьбы, волейбол, бокса и т.п. насколько спортзалы могут быть рентабельны трудно сказать, скорее они убыточны, поскольку большая кубатура подразумеват немалые затраты на отопление. тоже самое можно сказать о катке, да и аквапарке. допустим, объект стоит 5 млрд. делим на население города включая детей 500 тыс. (преувеличив), то каждый чел должен оставить по 10 тыс. рублей. это не считая обслуживания, зарплаты сотрудникам и т.п., налоги, и это только прибыль. по новому проекту 2 млрд., но суть в принципе прежняя, сомневаюсь в рентабельности объекта. фск, прежде всего, социально-значимый проект, а не экономически целесобразный.

Говоря о самом строительстве, кто заказывает, тот и танцует. в данном случае разработчики проекта - питерские, что касается строительства, это да, это спасительная лодка для подрядной организации, уверенность в федеральном финансировании - основа стабильности, но, если будет именно федеральное финансирование, они и будут заказчиками - дирижерами. все это я к тому - причем здесь айдаев (хотя и не являюсь его поклонником, просто не люблю голословных утверждений).

что касается авторитетной фигуры, то, думаю, данные телодвижения ему просто неинтересны.

Ссылка на комментарий

Но почему не парк Орешкева??? Если бы снесли парк Орешково - я бы был только за. Вопрос почему снесли стадион, а не парк. Особой разницы между качеством грунта наверно нет что стадион находится в 500 метрах от парка - какая была разница - ничего не понимаю.

Вообще говорилось что не будут сносить стадион пока в замен ему не построят аналогичный. Почему все таки разрушили, где другой готовый к эксплуатации стадион??? Вот это огорчает. Почему нет програм у города или Республики по строительству спортивных площадок таких как футбольные поля. Почему в отношении детской занятости в республике ноль движения со стороны властей? ппц В качестве примера, со стороны НКО есть только ""Школы Романова" , индивидуальная инициатива есть. Почему власти ОБШИРНО этим не занимаются???

Ссылка на комментарий

Пресс-конференция сенатора Виталия Малкина

Самый горячий вопрос к Виталию Малкину: будет ли комплекс мульти-спорта построен в Улан-Удэ независимо от того, останутся или нет Леонид Потапов и он сам в своем нынешнем статусе? Ответ, по мнению сенатора, должен быть в готовящемся специальном распоряжении правительства России. Виталий Малкин, член Совета Федерации России от Бурятии: "Там должно быть прописано, что будет строиться комплекс, такие-то его компоненты, такое-то финансирование. Тогда это будет иметь, скажем, переходной характер, кто бы ни был министром экономического развития, кто бы ни возглавлял правительство и в Москве и здесь. Я думаю, что все должно достроиться, потому что есть желание, никто никуда не пропадает. И самое главное, во всех планах это стоит. Хотя, конечно, какая-то опасность насчет государственного финансирования существует, потому что переходной период в стране. Но мне кажется, что эту опасность не нужно преувеличивать". Поскольку постановления подписанного российским премьером Фрадковым пока нет, этот вопрос так и остался висеть в воздухе. Как и то, кто займет пост президента Бурятии. Виталий Малкин: "Мы еще не знаем, может Леонид Васильевич останется. Сейчас сложно судить и гадать. Разговоров много, вас это всё волнует. Но, я так думаю, что никаких решений по этому поводу не принято вообще никем. Т.е. вопрос этот полностью висящий в воздухе. Хотя срок маленький остался до этого, но, по моим сведениям, этот вопрос еще не решен, так что интрига сохраняется". О себе Виталий Малкин сказал, что пост главы Бурятии ему не нужен. Он предпочитает лоббировать интересы республики в Москве. От идеи всенародных выборов членов Совета Федерации (эта тема сейчас широко обсуждается) нынешний сенатор от Бурятии не в восторге. Виталий Малкин: "Очень часто на гребне популизма, на гребне выборов могут прийти люди, которые просто не имеют возможности ничего лоббировать. Лоббирование предполагает какие-то связи, какие-то возможности. Поэтому я не знаю, что лучше для республики. Может быть, более эффективна существующая система, когда думская часть выбирается, а это часть назначается. С другой стороны, если смотреть на опыт других стран, может быть, голосование выглядит более демократичной процедурой". Исторический момент - примирение бывших противников. Отстоявший стадион имени 25-летия Бурятии от сноса лидер инициативной группы тренеров Владимир Ножиков благодарит Виталия Малкина за прилагаемые усилия и намерения вложить свои средства в строительство спортивного комплекса. Теперь уже на другом месте. А тем временем в Улан-Удэ, кажется, складываются две новые инициативные группы. В одной из них - юные волонтеры, которые трогательно предложили сенатору свой бесплатный труд. В другой - экологи, которые считают, что зеленую зону в парке Орешкова тоже надо защищать. Сергей Шапхаев, директор Бурятского регионального объединения по Байкалу: "Процедура стандартная. Мы обращаемся в надзорные органы, которые обязаны реагировать на эту ситуацию. Это Росприроднадзор, это Ростехнадзор, это Прокуратура. Мы можем использовать ту правовую базу российскую, которая существует, для того, чтобы отстаивать интересы жителей, право на благоприятную окружающую среду, которое закреплено в ст. 42 Конституции, если оно нарушается". Сам Виталий Малкин готов к защите и заблаговременно ссылается на результаты независимой экспертизы. Виталий Малкин: "Они измерили все это и сказали, что выбросы в парке Орешкова, они от машин, а не от завода. Т.е. у нас просто нет данных для того, чтобы не строить в парке Орешкова. Просто формализм, что завод надо перевести из одной санитарной категории в другую. Сенатор огласил и полную цифру инвестиций в строительство новых объектов в Улан-Удэ, которая усилит гипнотический эффект на членов правительства Бурятии. Это уже 7 миллиардов рублей, один из которых Виталий Малкин решил вложить в строительство набережной Селенги в центре города.

Сергей Басаев, Жаргал Гомбожапов 20 февраля 2007

http://www.arigus-tv.ru/news/arch/detail.php?flt_YEAR=2007&flt_MONTH=3&ID=3413&calendar_DAY=20&calendar_MONTH=2&calendar_YEAR=2007

ТАРЕЛКА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ПОЛУКРУГ. Республиканские чиновники оправдываются.

http://pressa.irk.ru/number1/2008/26/007001.html (внешка)

Глава Республиканского агентства по спорту Владислав Бумбошкин провел пресс-конференцию по поводу будущего физкультурно-спортивного комплекса

Как заявил на пресс-конференции 23 июня Владислав Бумбошкин, концессионное соглашение между правительством Бурятии и Виталием Малкиным было разорвано из-за несовершенства российского законодательства. Также он объявил о том, что проект переживет некоторые сокращения. Тем не менее, власть, в лице спортивного чиновника, настроена оптимистично. По заверениям главы агентства по спорту, никакие сложности не лишат жителей Бурятии возможности лицезреть через пару лет новое спортивное сооружение.

Владислав Бумбошкин: "Ни о какой остановке проекта речи не идет"

По факту расторжения концессии было сказано немного и не слишком развернуто. По версии Владислава Бумбошкина, "появился ряд несогласованных и проблемных ситуаций в области использования бюджетных средств и разграничений между государственной и частной собственностью". Иначе говоря, стороны не сошлись в деталях. И, к тому же, законодательство не позволило полностью удовлетворить желания обеих сторон. Была еще ссылка на то, что в России не было еще ни одного факта успешной реализации концессии.

Тем не менее, было заявлено: "Ни о какой остановке проекта речи не идет". Да, концессия расторгнута, на данный момент частных инвесторов в проекте нет, но для строительства комплекса остаются еще бюджетные средства. Пока, как заявил г-н Бумбошкин, финансирование будет идти из двух источников — республиканского и федерального бюджетов.

Уменьшение, как размеров финансирования, так и физических размеров самого проекта, по версии чиновников выглядит весьма и весьма просто. Сначала стоимость проекта, заявленная в размере 5,2 миллиарда, из-за отставки Германа Грефа уменьшилась до 3,8 миллиарда. Сейчас из-за драматичных, к тому же скрытых от глаз обывателей, событий, повлекших за собой разрыв концессии, стоимость вообще сократилась до 1,985 млрд. рублей. Из них 1,7 млрд. должен дать федеральный бюджет. Будем надеяться, что дальнейших сокращений не предвидится.

Весьма загадочным остается финансовое участие Виталия Малкина в проекте, хотя юридически он его уже покинул. Как было сообщено на пресс-конференции, г-н Малкин вернет республике ранее уплаченные ему 118,5 миллиона федеральных рублей. Эти деньги предусматривались для сноса старого стадиона и начала строительства нового. Старого стадиона уже, как известно, нет, но деньги сенатор все равно вернет. Таким образом, было подчеркнуто, что "затраты по демонтажу стадиона им. 25-летия БурАССР были произведены на средства инвестора-концессионера".

Еще более удивительно, что "Виталий Малкин продолжит оказывать поддержку строительству. Его безвозмездная помощь составит 125 миллионов рублей". Зачем оно надо бизнесмену, вышедшему из проекта, не совсем ясно. На сторонний взгляд, все это — бесплатный снос и внесение 125 миллионов — выглядит как уплата Виталием Малкиным своеобразных "отступных".

В результате секвестирования спорткомплекс упорно продолжает существенно изменяться в меньшую сторону. Ни о какой "тарелке" речи уже не идет. Как смогли убедиться представители СМИ, на предоставленных слайдах ФСК теперь представляет некий полукруг — в нем оставлены сугубо спортивные сооружения. Останутся дворец спорта, два плавательных бассейна, борцовские, игровые, фитнес-залы и залы аэробики, медицинский восстановительный центр.

За бортом в связи с потерей инвестора остались коммерческие составляющие проекта — аквапарк, гостиница, боулинг, рестораны. Но выкинуты они не то чтобы навсегда. Поиски инвесторов, безусловно, предприниматься будут. Причем, по мере продвижения строительных работ стоимость "захода" бизнеса, видимо, будет увеличиваться. Сейчас, на фоне всех малоэффективных действий властей, инвесторы наверняка побаиваются залезать в проект. Но когда уже будет отстроено хоть что-то, и заведены коммуникации, то от желающих построить гостиницу или развлекательный центр в престижном месте отбоя не будет. Так, по крайней мере, думают чиновники.

Иначе говоря, ничего страшного, по версии чиновников, не случилось, идет работа над невиданным для Бурятии проектом со всеми сложностями, пропорциональными амбициям. А что он сократился в два с лишним раза и "сошел с лыжни" инициатор всех начинаний... Ну, бывает!

Тем не менее, существует реальная опасность, что приход федеральных денег тоже, возможно, станет неактуальным. Пока заинтересованные стороны в Бурятии рядились и торговались, федеральные транши под строительство ФСК в Бурятию приходили. Сейчас, как сообщил г-н Бумбошкин, в Бурятии на счетах 400 миллионов рублей уже лежат. Но, как понятно, лежат неосвоенными. Ибо Виталий Малкин снес стадион за свой счет. А более на стройке пока ничего не происходит.

У федерального центра есть свойство сильно раздражаться по поводу неосвоенности выделяемых им средств. В случае, если московские государственные финансы пролежат без дела еще несколько месяцев, то транши могут прекратиться за "ненадобностью". Коли не осваиваете, чего вам их присылать, думают в Москве.

А тут, в связи с разрывом концессионного соглашения, медным тазом накрылся конкурс на выбор генерального подрядчика, проведенный в прошлом году. Теперь и проект архитекторы срочно урезают, пересчитывают смету. Если республиканская власть ничего не придумает экстраординарного (но законного) и не начнет срочное освоение федеральных средств, то через несколько месяцев мы можем стать свидетелями заявлений еще более грустных, чем выход Виталия Малкина из проекта.

На вопрос корреспондента "Номер один", как власть собирается решать проблему неосвоенности федеральных средств, Владислав Бумбошкин туманно сообщил, что есть такие механизмы, и правительство, и остальные ведомства справятся с проблемой. Однако не стал вдаваться в подробности.

На самом деле, шансы построить нечто спортивное на месте бывшего стадиона действительно существуют. Даже без активного участия сенатора денег на адекватный объект хватить должно. Другое дело, что еще одну плохую новость подобного масштаба бывший "малкинский" комплекс может уже не вынести. Остается только надеяться, что ее и не будет.

Виктор Золотарев, "Номер один" 25 июня 2008 года

Сенатору Малкину надоели непонятки

Прокуратура ищет 145 млн. рублей, потраченных Владиславом Бумбошкиным на проектно-сметную документацию.

http://pressa.irk.ru/number1/2008/27/011001.html (газета "Номер Один")

Уникальные обстоятельства, сложившиеся вокруг строительства физкультурно-спортивного комплекса (ФСК), толкают заинтересованных лиц на нетривиальные поступки. На прошлой неделе, после того, как факт разрыва концессионного соглашения окончательно закрепился в умах общественности, участвовавшие в проекте стороны дружно бросились объяснять представителям СМИ свои позиции.

От "малкинской тарелки" остался "полукруг". По версии г-на Бумбошкина, оставшееся место занято "фестивальной" площадкой. Видимо, запланирован асфальтированный пустырь

Виталий Малкин и Владислав Бумбошкин думают о наличии ПСД в разных направлениях

Сенсационное выступление

Сначала от республиканской власти выступил Владислав Бумбошкин. Он сообщил, что республика все-таки обретет физкультурно-спортивный комплекс, пусть и в урезанном виде. Кроме того, он как умел, объяснил причины случившегося разлада. Из этого объяснения ситуация стала понятней не намного. В ответ из Москвы прилетел и рассказал свою версию истории помощник сенатора Виталия Малкина Александр Бондаренко. В заочном соперничестве заинтересованных сторон с явным преимуществом пока выигрывает "малкинская" сторона — на данный момент у нее самое убедительное объяснение произошедшего.

Примечательно, что представители как республиканской власти, так и сенатора, начинали объяснения со слов критики в адрес журналистов, "выдавших необъективную информацию". Видимо, чиновникам и бизнесменам не приходит в голову, что туман вокруг факта разрыва концессии, отсутствие своевременных официальных заявлений неизбежно приводит к разнообразным толкованиям и версиям в журналистской среде. Которой приходилось собирать информацию по крупицам, окольными путями.

И если первоначальное молчание республиканских структур еще объяснимо — местная власть выглядит в этой истории не очень-то презентабельно, то Виталию Малкину, судя по прошедшей пресс-конференции, скрывать особо нечего. Наоборот, ему следовало бы расставить все точки над i сразу. Остается только догадываться, почему он не поделился с населением своей позицией раньше.

Так или иначе, выступление Александра Бондаренко смело можно назвать сенсационным. За последние годы республиканских чиновников еще не критиковали столь публично и убедительно. Да еще на их же собственной территории.

Куда делись деньги

Для начала представителем сенатора были озвучены главные условия сотрудничества г-на Малкина с Бурятией: "Задача как сенатора — добиваться финансирования. Задача республики — осваивать эти деньги".

По версии из Москвы, два субъекта из трехстороннего Соглашения по строительству ФСК — федеральный центр и Виталий Малкин — выполняют все условия, заложенные в документе. В Бурятию по графику заведено уже полмиллиарда федеральных рублей из 1,7 млрд. планируемых. Виталий Малкин также выполнял свои обязательства — финансирование до известных событий также шло бесперебойно. Таким образом, все свои обещания по лоббированию интересов Бурятии в Москве и накачиванию проекта деньгами сенатор выполнял. Но это были единственные положительные новости из уст Александра Бондаренко. Далее он начал знакомить журналистов с суровой действительностью и печальной судьбой поступивших финансов непосредственно в Бурятии.

Для начала было объявлено, что "Республика Бурятия отказалась от участия в трехстороннем Соглашении и направила письмо, что она не может выделить ту сумму, которая ранее предполагалась".

То есть, за ФСК, который станет республиканской собственностью, республика платить не захотела, хотя первоначально планировалось, что будет. Пока другие стороны заводили в Бурятию средства, наше правительство решило, что миллиарда рублей в качестве своей лепты в строительство у нее нет, и она уходит из проекта ФСК. Между тем, как вспомнил Александр Бондаренко, сенатор, зная о небогатом бюджете республики, подстраховался и сам нашел "республиканский" миллиард двумя годами ранее.

Были достигнуты договоренности, и Народный Хурал в 2006 году поддержал инициативу Виталия Малкина, что все налоги, заплаченные сенатором в бюджет Бурятии, будут идти именно на строительство ФСК. Александр Бондаренко посоветовал журналистам обратиться в минэкономразвития республики, администрацию Улан-Удэ и узнать, какие суммы заплатил Виталий Малкин в виде налогов. "Они вас приятно удивят. Вопрос: как деньги распределяются?" — констатировал помощник.

Человек-авиазавод

Во-первых, Малкин зарегистрировался как постоянный житель Бурятии, что ежегодно приносит нашему бюджету 200—300 миллионов налога на доходы физических лиц. Наш сенатор очень богатый человек и доходы у него соответствующие — примерно как у всего авиазавода. Кроме того, в 2006 году в Бурятии с подачи Виталия Малкина была осуществлена сложная финансовая сделка, прибавившая в республиканский бюджет еще около 900 млн. рублей налога на прибыль.

Распределялись эти средства с фурором. Шальные "малкинские" деньги делили на сессиях Народного Хурала азартно, с криком и шумом, по разным отраслям. Видимо, тогда на обе ветви республиканской власти нашло затмение, и они дружно закладывали мину под проект ФСК. Потому что большей частью эти деньги ушли на другие нужды.

Затем Александр Бондаренко рассказал представителям СМИ о местном "освоении" и внешних инвестиций. По его мнению, "первые сто миллионов с лишним рублей, которые были выделены на проектно-сметную документацию, были потрачены "немножко неправильно".

По версии помощника сенатора, "должна быть проектно-сметная документация, без которой невозможно строить. На сегодняшний день существует только первая часть ПСД на вынос сетей и снос стадиона. Что и было сделано в сроки. Дали документацию — деньги моментально были освоены". Действительно, старого стадиона более нет в природе.

"Что касается остальной проектно-сметной документации, то могу констатировать факт — ее нет на сегодняшний день. Причину, если Владислав Матвеевич (Бумбошкин — прим. ред.) сочтет нужным, то он объяснит", — мрачно изрек Александр Бондаренко.

Сенатор не хлопает дверью

Помощник сенатора безжалостно продолжал: "Виталий Малкин смотрит на ситуацию предельно просто. Он не отказывается от финансирования. Но, прежде чем продолжать инвестировать, надо разобраться, что произошло с предыдущими деньгами. Сегодня нашими структурами потрачено порядка 45 миллионов рублей на проектирование. Это не считая того, что ранее было заплачено 100 миллионов рублей на то же самое проектирование. Если детально хотите знать, то вопросы все-таки надо задавать не нам".

К слову, эти вопросы о ПСД несколькими днями ранее на пресс-конференции Владислава Бумбошкина были ему заданы. Чиновник ответил, что ПСД есть и полностью готова.

Но Александр Бондаренко это утверждение опровергает: "Концессия была разорвана после известия, что ПСД появится не ранее 1 квартала следующего года. Как вы понимаете, еще год "ковырять в носу", платить деньги за простой строителям, попадать под штрафные санкции мы физически не в состоянии".

Другие поводы расторгнуть концессию были, но они, видимо, уже не столь существенны. Например, "бодягой" Александр Бондаренко назвал долгую историю с поиском места под строительство комплекса. Случай, когда шли переговоры о месте в парке им. Орешкова, но мэрия Улан-Удэ сдала в долгосрочную аренду площадь третьим лицам, не поставив никого в известность, весьма показателен. Также не решен вопрос с межеванием земли на месте бывшего стадиона, а сами площади, предназначенные под застройку, оказались "обремененными" некими гаражами и станцией техобслуживания. В законности их нахождения там Александр Бондаренко усомнился. Но это уже детали...

Главное, что Виталий Малкин посредством своих помощников обвинил республиканскую власть в очень своеобразном "освоении" выделяемых денег. Сомнения и разочарование от работы наших чиновников оказались настолько сильными, что сенатор вышел из проекта. Вышел, но дверью не хлопнул. Как дал понять г-н Бондаренко, если появится нормальная ПСД и будут решены остальные проблемы, то Виталий Малкин вновь откроет финансирование. На месте сенатора было бы разумным потребовать еще и отставки всех чиновников, причастных к "освоению" его денег. И сенатору приятно, и нам польза — глядишь, кого порасторопнее найдут на замену.

P.S. В ходе подготовки материала нам стало известно, что прокуратура Бурятии начала проверку "освоения" 145 миллионов рублей, выделенных на проектно-сметную документацию для строительства ФСК. По одной из версий, существуют документы, подписанные республиканскими чиновниками, о полностью выполненных работах по ПСД. Эти документы послужили основанием для оплаты проектных работ. Однако сама документация, или значительная ее часть, по информации Александра Бондаренко, отсутствует.

Виктор Золотарев, "Номер один". 2 июля 2008 года

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:

u26-9-1.a1f5d8d8a85103c81622b3c424657038.jpg

Глава Республиканского агентства по спорту Владислав Бумбошкин

Ссылка на комментарий

А тот что на дамбе строют, его по-мойму вместо снесенного возводят. Помню летом на дамбе гуляли, он словно Колизей возвышается в небо. Красиво! Пробратся бы туда ночью, да с молодым человеком на звезды глядеть. Уххх!

Ссылка на комментарий

oregu

ты в стоительстве работал у нас, хоть в самом мелком, к примеру там дом побелить какой-нибудь? (не в смысле белить, а как это все организооваетса)?

не любишь голословных утверждений??? а с чего ты решил что кто-то чето тебе обьяснить должен? школу закончил - все дальше сам думай.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...