ANTON81 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 В общем прискакал мой конь японский "Toyota Will VS" с забитым печным радиатором. и дул еле теплый воздух. Как то собрался разбирать панель и на половину уже разобрал, но побоялся "выстрела" подушки. Собрал обратно — мысль почистить полностью отпала. Снял по совету знакомого патрубки, установил купленный мною волговскую доп.помпу в общем 739 рублей, шланг 2 м. 300р, Тирет гель — 318 р. Сделали Тару и начали гонять по системе минут 30, после полоскание. Результат печка заработала не идеально конечно, но лучше. Но три дня назад опять печка не работает…(дует едва теплым, поменял тосол -40 на японский антифриз, а она еле теплым дует, хотя температура по датчику в норме…Чистил неделю две назад, что делать не знаю((( Посоветуйте, может кто сталкивался! Ссылка на комментарий
Virtus Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Ты промыл только печку, а засрана очевидно вся система охлаждения. И когда ты обратно подсоединил патрубки, грязь из блока и радиатора снова засрала печку.Думаю так. Ссылка на комментарий
ANTON81 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 а что делать, я скорее "ПРОСТО ПИЛОТ" не сильно разбираюсь...( может это термостат или помпа еще? Ссылка на комментарий
Virtus Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Я думаю, что нужно промывать полностью всю систему. Ссылка на комментарий
ANTON81 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 А как? или где в нашем городе?Добавлено спустя 57 секунд:еще входной патрубок сегодня был горячим, второй теплым... Ссылка на комментарий
Virtus Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Ну тут уж кто на что гаразд. Почитай в интернете. Даже колой моют Ну или в сервис. В какой не знаю, с этим не сталкивался. Ссылка на комментарий
AlisheR Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Лучше фантой вроде как=) лично я завтра буду пробовать либо hi-gear либо кротом или каким еще средством. http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=358370 моя тема о печке на королке 5ефе. Ссылка на комментарий
Stito Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 На своем опыте пробовал и помогло.(Дигма свидетелем будет=)Заливал тирет, вещь бесполезная, это я только потом понял прочитав состав. Это же обычное СМС.=(2ой раз со снятием радиатора залили средство от накипи(в состав которых входят кислоты). и понеслась.грязи было не вероятно много=( создавалось ощущение что печка полностью забита.подключал к водопроводу и под напором все отуда вылетало. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Все выше написанное подтвержаю! Ссылка на комментарий
viktor1992 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 я систему охлаждения промывал раствором воды с уксусом -вроде промылась.... Ссылка на комментарий
ANTON81 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Спасибо!!!Поехал я за средством от накипи, промывать буду через патрубки печной радиатор, после отпишусь!!! Ссылка на комментарий
Stito Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 ждем=) Ссылка на комментарий
MegaDos Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Так средство от накипи это уксус и есть ...а вот езда на тосоле до добра не доведёт ,разобрал товарищь двигатель .а там прям насквозь дыры в голове проело ,заваривали аргоном ... Ссылка на комментарий
Stito Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 в голове у тебя ДрыРы=)а на чем предлагаешь ездить? на воде? антифризе это тот же тосол. Ссылка на комментарий
AlisheR Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 На своем опыте пробовал и помогло.(Дигма свидетелем будет=)Заливал тирет, вещь бесполезная, это я только потом понял прочитав состав. Это же обычное СМС.=(2ой раз со снятием радиатора залили средство от накипи(в состав которых входят кислоты). и понеслась.грязи было не вероятно много=( создавалось ощущение что печка полностью забита.подключал к водопроводу и под напором все отуда вылетало.взял хайгировскую промывку 2 банки и дистиля 30л (дофига конечно ну да ладно уж лучше пусть наверняка все выгонит от туда) по результатам действий вечером дам знать помогло или проблема осталась. Ссылка на комментарий
fifty Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 что насчёт печки с электронным управлением?)темпа 18.5 машина нормально поездила разогрелась дует горячий воздух)темпа 18 дует холодныйтемпа на макс 32градуса воздух обжигающе горячий(почти)а?)поток воздуха совсем-совсем не сильный я думаю, в принципе включаю всегда на минимум и мне хватает в основном кроме случаев когда машина стояла на улице рабочий день, там конечно по быстрее надоа вот на макс дует не так уж сильно я бы сказал)радиатор соты забиты? салонного фильтра нет потому что каталожный не подходит, вместо него должен стоять ионизатор с угольным фильтром Ссылка на комментарий
GTS33 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 ANTON81в сто"Drive" съездей там почистят печку, как новая будет. В Авториме находится. Ссылка на комментарий
ANTON81 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Ребята!!!Я так ухайдокался...замерззз, нашел гараж с ямой но без отопления:1. слил антифриз аккуратно в канистру.2. залил кока колу, прогрел минут 20, слил.3. замерз как черт, залил поверх тосол ненужный, и поехал в обычный гараж без ямы но с отоплением на домкрате поднял машину (т.к. посадка низкая) слил тосол - печь не работала как и раньше.4. взял помпу, снял патрубки, развел в кипятке 3 таблетки от накипи и начал гонять по кругу кипяток, для надежности сверху залил остатки "Тирета" - час в одну сторону, час в другую.5. слил, водой промыл, залил антифриз, почему то не весь вошел сначала...прогрел, не уходит...снял выходящий патрубок не бежит, снял входящий тоже нет, завел авто, нет не бежит. Вставили патрубок, начали дуть в радиатор, пока не побежал из другого, вставили, завели. Дует холодным, плюнул, поблагодарил дядю своего, поехал домой, уже поздно и кушать очень хочется)6. прогазовался хорошо так матерясь) и .... печка заработала)) дует хорошо)) ехал, поставив t на 22с!!! И чуть не расплакался от счастья)))7. В машине тепло, как мало надо для счастья))8. Буду рад если мой эксперимент будет кому то полезен, всем спасибо за советы!!! вы помогли!!! Ссылка на комментарий
mistersmith1986 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Столько кока колы вылил зря )))))))))))))Что за таблетки от накипи, как называются?По времени сколько ушло, когда начал промывать таблетками )) ?????????? Ссылка на комментарий
ANTON81 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 колы 3 бутылки 1.5л каждая, пол литра выпил в процессе) Таблетки так и называются, купил в ольхоне на первом этаже, в зеленой упаковке, там 4 шт. рублей 180 кажется уп.По времени часа два с половиной. 30 мин подготовка, установка, и по часу в каждую сторону гонял эту жидкость по патрубкам)) Ссылка на комментарий
mistersmith1986 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 мм. надо тоже попробавать такую процедуру. Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 в голове у тебя ДрыРы=)а на чем предлагаешь ездить? на воде? антифризе это тот же тосол.я насколько знаю антифризы с карбоксилатными присадками, толос же попадается с составе которого силикаты, которые при нагревании и кипении создают слой накипи, постепенно снижая эффективность системы охлаждения за счет отложений образовавшихся в системе. насколько знаю, силикатные антифризы тосолы при их изготовлении окрашиваются в зеленый или синий цвет, что, однако можно оспорить. В уаз постоянно заливаю дешманский тосол аляска по моему называется, менял прокладку не заметил что блок или головку "разъедает", в хонду лью красный антифриз. в общем решайте сами :-) Ссылка на комментарий
AlisheR Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ребята!!!Я так ухайдокался...замерззз, нашел гараж с ямой но без отопления:1. слил антифриз аккуратно в канистру.2. залил кока колу, прогрел минут 20, слил.3. замерз как черт, залил поверх тосол ненужный, и поехал в обычный гараж без ямы но с отоплением на домкрате поднял машину (т.к. посадка низкая) слил тосол - печь не работала как и раньше.4. взял помпу, снял патрубки, развел в кипятке 3 таблетки от накипи и начал гонять по кругу кипяток, для надежности сверху залил остатки "Тирета" - час в одну сторону, час в другую.5. слил, водой промыл, залил антифриз, почему то не весь вошел сначала...прогрел, не уходит...снял выходящий патрубок не бежит, снял входящий тоже нет, завел авто, нет не бежит. Вставили патрубок, начали дуть в радиатор, пока не побежал из другого, вставили, завели. Дует холодным, плюнул, поблагодарил дядю своего, поехал домой, уже поздно и кушать очень хочется)6. прогазовался хорошо так матерясь) и .... печка заработала)) дует хорошо)) ехал, поставив t на 22с!!! И чуть не расплакался от счастья)))7. В машине тепло, как мало надо для счастья))8. Буду рад если мой эксперимент будет кому то полезен, всем спасибо за советы!!! вы помогли!!!помпу какую брал? Ссылка на комментарий
ANTON81 Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 волговскую) Ссылка на комментарий
Alexsoft Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Отчет по промывке радиатора отопителя Caldina 2000 7A-FE LB, A245E:Радиатор снят, перед промывкой, вот такой:Немного прогоним через радиатор воду:Похожа на накипь! Просто прополоскал водой!Чистка кротом: 25% каустической соды:Извините пожалуйста, что не заснял, сколько лилось грязи после процедуры чистки кротом, но сразу говорю, этой грязи было валом!Чистка продолжается, налил CILLIT:И снова всякая шняга потекла, это только в процессе реакцииВот результат: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти