parolon Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Боксёр 3.5 месяца примерно, девочка. Не можем приучить что бы не гадила дома! По большому терпит, а по маленькому без всяких сядет прямо перед тобой и нагадит! Как отучить? Уже и мордой тыкать пробовали и просто били если при нас, но всё без результатно..(А ещё она кусается и на кровать запрыгивает.Ух трудности какие... Ссылка на комментарий
Antonina Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Enigrade, а сколько раз выводите на улицу? В таком возрасте, если есть возможность, нужно выводить каждые два часа (после еды, после игры). Если нет возможности, то нужно приучить на пелёнку. Тыкать мордой и бить нет смысла, он не понимает за что, да и вообще не нужно бить щенка. Она ещё не может терпеть, маленькая потому что. Ссылка на комментарий
parolon Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Выводим после каждой еды, и потом ещё после прогулки через часик.А как она вообще поймёт, что дома нельзя гадить? Не понимаю это логики.. ) Ссылка на комментарий
Shaget Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 тряпочку с мочей на улице положить и гулять возле нее, и вообще это еще долго будет продолжаться, если хотите чтобы 2 раза в день писала то до 7 или 9 месяцев будет писать. это нормально. Ссылка на комментарий
Antonina Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Выводим после каждой еды, и потом ещё после прогулки через часик.А как она вообще поймёт, что дома нельзя гадить? Не понимаю это логики.. )Поймёт.Кормите примерно 4-5 раз в день? Гулять 5-6 раз. А она на улице ходит в туалет? Если нет, то читайте пост ShagetУтром постарайтесь просыпаться раньше щенка, одевайтесь за пять сек и хватайте щенка на руки (чтобы дома не успел)). Выносите на улицу и там отпускайте. В общем, терпение и режим. И хвалите её, хвалите, когда всё как надо делает. С маленькими всегда так. Собаку, которая у меня сейчас, я сначала приучила на пелёнку, потом (месяца в 3) пелёнку в лоток положила (супер впитывающей пелёнки уже не хватало), и стала к улице приучать. Гуляли по часам. Если не мог дотерпеть, то в лоток ходил. Потом лоток за ненадобностью убрали. Ссылка на комментарий
parolon Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 ну я до 3х месяцев тоже пытался к пелёнке приучить, но на пелёнке она только спала D.Да ну улице ходит в туалет. По большому дома не ходит, только на улице.. терпит видать)А вот по маленькому ваще хоть где.Спасибо, я то думал, что это всё, не научишь)))Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:А что на счёт покусаваний и кровати сказать можете?К ней прикоснуться нельзя, сразу кусать начинает.. А иногда даже рычит, типо со злостью кусает что ле? Ссылка на комментарий
Antonina Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Enigrade, щенки, когда живут вместе так играют - покусывают друг друга, валяют, рычат. Т. е. для щенка это естественное поведение. Нужно дать понять, что люди так не развлекаются. Помогает "игнор" - щенок играет не кусая, играйте, хвалите, только прикусил, отворачивайтесь, уходите, занимайтесь чем-нибудь другим, вообще не обращая на него внимания. Ещё можно после укуса взвизгнуть и больше не играть. Важно! Все члены семьи должны так поступать. "Игнор" достаточно минут 5. Дольше нет смысла, он уже забудет. В тяжелых случаях можно брызнуть водой из пульверизатора, но только именно в тот момент, когда он не прав. Я думаю, что можно с помощью кликера отучить, но не пробовала (про кликер узнала уже после того, как раны на руках и ногах зажили))). Ссылка на комментарий
Antonina Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Enigrade, как ваши дела? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти