thebestmanager Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Хочу заказать себе кап, но сомневаюсь.http://sp.ulan-ude.ru/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=48&t=2304Читала отзывы, в основном положительные, но есть и отрицательные. Может кто пользуется? И вообще хотелось бы обсудитьМенструальная чаша (кап) – это средство женской гигиены, альтернативное столь привычным прокладкам и тампонам. Производят ее из абсолютно безопасного для здоровья медицинского силикона или мягкого медицинского пластика. Чаша имеет вид мягкой силиконовой «рюмочки».Плюсы * В отличие от большинства промышленных прокладок и тампонов, чаши не содержат вредных канцерогенных соединений, таких, как диоксин или хлорная известь, сурфактантов, адгезивов, вискозы и прочих добавок.По сравнению с гигиеническими прокладками: * Капы можно использовать во время занятия спортом, например, плавания. Тампоны тоже можно использовать для занятий плаванием, хотя они могут намокнуть. * Чаши не могут вызвать цистит путем переноса кишечной палочки из ануса в уретру или влагалище при правильной гигиене. * Не создают тепла и влаги около наружных половых органов – благоприятной среды для размножения бактерий. * Не впитывают естественные выделения из влагалища, тем самым не вызывая сухости.По сравнению с тампонами: * Не высушивают/царапают стенки влагалища и не оставляют волокон. * Не препятствуют естественному отшелушиванию мертвых клеток влагалища. * Не нарушают естественную кислую среду влагалища, поскольку не содержат хлора. * Чашу можно использовать в любое время месяца. Это позволяет как и потренироваться в том, как правильно ее вводить, так и вставить кап “на всякий случай”, если вы ожидаете возможного прихода менструаций. * При мочеиспускании нельзя намочить шнурок. * Подходят для долгих прогулок и поездок. * Стоят меньше прокладок и тампонов, если иметь в виду многолетнее применение. * Производство менструальных чаш способствует меньшему загрязнению окружающей среды, поскольку не используется хлор, целлюлоза и другие потенциально опасные соединения. * Требуют малого места для хранения. * Не производят неприятного запаха, как прокладки. * Позволяют визуально следить за количеством менструальных выделений. * Их можно использовать при искривлении матки. * Идеально подходят для женщин в период перименопаузы или употребляющих гормональные контрацептивы, у которых в течение месяца вероятны легкие нерегулярные кровотечения, а использование тампонов на длительное время невозможно из-за сухости, раздражения или опасности синдрома токсического шока.Минусы * Силикону, резине и пластику требуется гораздо больше времени для биоразложения, чем хлопку. (Но одной чаши хватает на 10 лет – за это время вы используете более тысячи прокладок). * Требуют введения внутрь. * Для "смены" чаши требуется доступ к мылу и проточной воде, а также желательно иметь очищающие салфетки для рук. А если вы вставите ее неправильно, что часто происходит на первом этапе, есть большая вероятность запачкаться. * Отсутствие должного очищения и стерилизации может повлечь за собой бактериальные инфекции. * Для использования чаши при наличии внутриматочной спирали может потребоваться согласие врача. * Чаши могут повредить девственную плеву, что не одобряется для определенными религиозными конфессиями. Ссылка на комментарий
Alenka Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я до беременности пользовалась. Заказывала на спшке. Здесь же можно почитать отзывы форумчанок. Ссылка на комментарий
thebestmanager Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А Вам как, понравилось? удобно? Ссылка на комментарий
Alenka Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Мне понравилось. Но я и к тампонам нормально отношусь. КАП внутри действительно не чувствуется. Вот только на заявленное время в "пиковые дни" мне не хватало.Я там по ссылке более подробный отзыв писала.(это не реклама, просто отзывы) Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 я закупку организовывала год назад. Мне очень нра. У меня обильно обычно все, первый-второй день пользуюсь прокладка+тампон. С третьего дня и до окончания - только кап! Ссылка на комментарий
thebestmanager Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 спасибо, а чем они отличаются друг от друга (я имею ввиду производителей разных)? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 точно сказать не могу. есть те, у которых типа 2 размера - для рожавшх и для не рожавших. но что-то сомнительное разделение, елси честно...Еще качество силикона, цвет...у меня Фемикап Ссылка на комментарий
Serezhin Dangina Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 поднимем тему)кто уже использует данную диковинку более года? как вам она,менструальная чаша? судя по отзывам всем очень нра, но как она влияет на весь женским организм в целом неизвестно. попробовала бы, но продаются ли? Ссылка на комментарий
thebestmanager Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 я так и не попробовала)) подумала, что пока останусь верна традиционным способам)) Ссылка на комментарий
Serezhin Dangina Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 думаю тем, у кого обильные месячные, будет неудобно вынимать чашу каждые два-три часа,если уж тем более на работе(у меня пока нет КД) на гв еще) да хоть бы и не было их) Ссылка на комментарий
ОдНа т@к@я Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Девушки, а где продаются эти КАПы? Хочу попробовать. Ссылка на комментарий
Serezhin Dangina Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 в интернете можно заказать, но есть ли они в улан-удэ не знаю.... нужно в аптеках поспросить.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти