Jump to content
Sign in to follow this  
maxx1101

Тивиком и Ариг Ус не попадают в цифровой эфир

Recommended Posts

Тивиком и Ариг Ус не попадают в цифровой эфир

Федеральная конкурсная комиссия обнародовала условия конкурса для каналов, желающих попасть во второй цифровой мультиплекс.

14-го декабря определятся 10 победителей, каждый из которых обязан иметь не менее 55% отечественных программ, а также вещать не менее, чем в пяти субъектах Российской Федерации. Таким образом, за бортом мультиплекса остаются региональные каналы.

Возможность для попадания в первый мультиплекс "регионалы" также потеряли - свободную "кнопку" должно занять недавно созданное общественное телевидение.

По словам главы РТРС Андрея Романченко, ждать запуска второй очереди "цифровизации" жителям Бурятии долго не придётся: "В 2013 году РТРС планирует начать ввод в строй объектов второго мультиплекса на Дальнем Востоке, в Сибири и в приграничных районах юга и юго-запада России – там, где в первую очередь будет отключаться аналоговое вещание».

Напомним, что отключение аналогового вещания в 200-километровой зоне пройдёт в 2014-2015 году, в остальной части России - до 2017 года.

Ожидается, что заявки на конкурс подадут как минимум 19 каналов, но наиболее вероятными победителями называют СTC, ТНТ, РЕН, «Домашний», «Звезду», «Мир», ТВЦ и Russia Today. Реальная борьба развернётся за две оставшиеся позиции.

Источник


Собственное мнение топикстартера: жаль

Share this post


Link to post

региональным объединятся придется, видимо.

Share this post


Link to post

Не понимаю, что это значит? С отключением аналогового вещания Ариг Ус и Тивиком не смогут выходить в эфир или что?

Share this post


Link to post

D_Master

Да.

Смотреть смогут у кого кабельное или если АригУс и Тивиком перейдут на спутниковое вещание.

Share this post


Link to post
Смотреть смогут у кого кабельное или если АригУс и Тивиком перейдут на спутниковое вещание.

еще может будет третий мультиплекс каналов - но тоже платный

в общем за денежку

Share this post


Link to post

Аригус несколько месяцев назад перешел на спутниковое вещание, собственно канал Аригус 24, конечно если не ошибаюсь.

Share this post


Link to post
БГТРК

БГТРК вовсю уже идет на цифровом

Share this post


Link to post

maxx1101

Я со своим Бикнетом во всю слоупочу.

А так что с ТНТ? Как его будут показывать?

Share this post


Link to post
maxx1101

Я со своим Бикнетом во всю слоупочу.

А так что с ТНТ? Как его будут показывать?

Да будут, куда они денутся:))

Share this post


Link to post

тнт то тикуда не денеться. лучше всего все местное бурятское телевидение вообще прикрыть, а новости на аригус 24 показывать. от местных передач и рекламы аж передергивает порой.

Share this post


Link to post
А БГТРК? Надеюсь тоже не попадёт.

это почему?! а бабушкам в деревнях что смотреть

Share this post


Link to post

кто-то знает передачи по тивикому и аригусу кроме новостей?

Share this post


Link to post
кто-то знает передачи по тивикому и аригусу кроме новостей?

прогноз погоды ^^

Радар спорт

Share this post


Link to post

Я так понимаю старые телевизоры можно выбрасывать?

Share this post


Link to post

Настоящее время в состав первого мультиплекса входят российские общеобязательные каналы: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "НТВ", "Петербург-Пятый канал", "Россия-К", "Россия 24" и "Карусель". Панируется, что в него войдет Общественное телевидение России с 1 января 2013 года и региональный канал - с середины будущего года.

Много букв...

Телевизионный сигнал в аналоговом формате будет отключаться в России постепенно в период с 2014 по 2017 год включительно, сообщил заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Виктор Пинчук.

По его словам, одновременное вещание цифрового и аналогового каналов длительное время нецелесообразно из-за двойных затрат и нагрузки на сеть. Кроме того, РФ имеет международные обязательства по соглашению GE-06, в соответствии с которым переход на цифровое телевидение должен быть завершен к 17 июня 2015 года. Таким образом, по его словам, в приграничной двухсоткилометровой зоне РФ отключение аналогового телевидения начнется в конце 2014 года - в 2015 году.

Он отметил, что согласно разрабатываемой концепции по отключению аналогового эфирного вещания, после завершения строительства сети цифрового телевидения в регионах в течение 18 месяцев должна быть проведена информационно-разъяснительная кампания. "Весь процесс отключения аналогового вещания в России предложено растянуть на 2014-2017 годы. К концу 2017 года мы должны будем выключить аналоговое вещание, если концепция будет утверждена", - сказал В.Пинчук.

Кроме того, планируется разработать предложения о поддержке социально необеспеченных слоев населения для того, чтобы они могли получить доступ к цифровому эфирному телевидению. Заместитель гендиректора не стал раскрывать ее параметры.

Он также напомнил, что в настоящее время в состав первого мультиплекса входят российские общеобязательные каналы: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "НТВ", "Петербург-Пятый канал", "Россия-К", "Россия 24" и "Карусель". Панируется, что в него войдет Общественное телевидение России с 1 января 2013 года и региональный канал - с середины будущего года.

"Конкурс на участие во втором мультиплексе будет проведен до середины декабря. То есть к концу этого года мы узнаем перечень тех каналов, которые попадут во второй мультиплекс. Их будет 10. И со следующего года мы приступаем к строительству сети второго мультиплекса и доведем количество каналов до 20", - сказал В.Пинчук.

По его словам, это будет хорошей мотивацией для населения для перехода на цифровое эфирное вещание. "В настоящее время львиная доля населения в России имеет возможность принимать не более 4-5 каналов в аналоговом стандарте", - сказал заместитель главы РТРС.

Он считает, что рынок постепенно будет насыщен недорогими приставками и уже сейчас насчитывается 96 моделей телевизоров, поддерживающих стандарт DVB-T2 и не требующих приставки.

Для доставки на объекты РТПЦ регионального контента будут использоваться как спутниковые каналы, так, возможно, радиорелейные и оптоволоконные линии операторов, действующих в регионах. Их планируется отобрать в рамках конкурса. "Порядка 16 субъектов можно построить на ВОЛС, от 5 до 10 - на радиорелейных линиях связи, все остальное - только спутник. Все будет зависеть от экономической эффективности того или иного способа", - сказал В.Пинчук.

Касаясь темы перевода существующей инфраструктуры, обеспечивающей вещание в стандарте DVB-T, в формат DVB-T2, он сообщил, что программа может быть скорректирована. "Пока мы действуем в рамках приказа министерства связи, в соответствии с которым в I квартале 2013 года вещание T должны выключить. Сейчас мы проанализируем ситуацию и еще раз можем вернуться к вопросу о переносе этих сроков", - сообщил В.Пинчук.

По его словам, программа выполнена в ряде субъектов, где "удалось вполне безболезненно перейти на формат Т2". "Что касается субъектов первой очереди - 12 субъектов и тестовых зон, таких как Курск, Калининград, Москва - здесь план будет несколько подкорректирован для того, чтобы избежать социального взрыва. Мы хотели бы сначала запустить второй мультиплекс уже в стандарте DVB-T2. Таким образом, будет мотивация населения переходить со старых приставок на новые", - сказал заместитель гендиректора.

Он добавил, что к тому времени начнет подходить к концу срок службы приставок, население приобретет телевизионные приемники, поддерживающие DVB-T2. "Я думаю, что мы будем просить Минкомсвязи России внести корректировку в первоначальный план перевода сетей с Т на Т2. Немного отложить. От субъекта к субъекту все меняется, поэтому называть конкретные сроки пока не хотел бы", - сказал он.

Ранее сообщалось, что реализуемая в настоящее время федеральная целевая программа "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы" предусматривает, что к 2015 году цифровое телевидение должно охватить 100% территории России.

DVB-T2 - второе поколение формата DVB-T, европейского стандарта эфирного цифрового вещания. DVB-T2 минимум на 30% превосходит емкость телевизионных сетей формата первого поколения при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах.

http://ртрс.рф/press/news/item7528.php

Share this post


Link to post

Без паники! Всем оставаться на своих местах! :)

еще может будет третий мультиплекс каналов - но тоже платный

в общем за денежку

третий мультиплекс формируется из четырех муниципальных телеканалов и одного телеканала в формате телевидения высокой четкости (ТВЧ), транслируемых в одном радиочастотном канале;

эфирная наземная трансляция телеканалов, входящих в состав третьего мультиплекса, является бесплатной для потребителей;

Т.е. Тивиком с Ариг Ус-ом будут вдвоем биться насмерть в конкурсе на 4 места в пакете. Ну и там еще, СТС-Байкал сможет тоже поучаствовать, если "головной СТС" в первые 2 мультиплекса не попадет.

Share this post


Link to post

Dzen

дай бог

а то я сам испугался за бесплатный эфир :)

Share this post


Link to post

APc

ты видать смотришь только каналы с функцией промывания мозгов? :yes:

тивикому уже давно пора войти в аригус, со своими новостями криминального характера.

"большие" каналы смотреть вообще не интересно то у них там выборы, то ближний восток ох**, то жана фриске родила и подобного рода чушь <_<

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...