farkor Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Подскажите пожалуйста чем можно поддерживать температуру в гараже до -10 градусов в зимнее время. Площадь около 55 м.кв. Печь не вариант так, как нужно часто топить... Есть электричество. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 почему печь не вариант? ... буржуйка самый простой и экономичный способ быстро нагреть гараж .. если денег много поставь электрообогреватель ... будешь платить за электричество 1000 - 2000 руб в мес ...если машинка ездит постоянно и гараж капитальный ... то никаких обогревателей и не нужно ... достаточно на ночь закрывать капот старым одеялом Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 раз есть электричество, то может предпусковой котел с таймером? Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 вопрос в том, зачем поддерживать -10 в гараже? машину прогревать так смысла нет Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 и вправду если -10-15, то зачем?! и так будет норм заводится Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Можно в яме под двигателем машины оставить окно и поставить там обгореватель. Главное чтобы безопасный был. Некоторые тупо маломощный прожектор монтируют.Запускать его по таймеру в 5 утра. В итоге поддон двигателя и коробка будут теплые и можно сразу катиться. Для амортов в гараже по любому будет не так холодно и они не застынут.Если же гараж стоит на земле и утеплен, машина ежедневно используется, то в гараже зимой и так будет -10-13С без всякого отопления.А если еще смежная стена с домом есть, так вообще шикарно. Гараж ведь, судя по площади, это пристрой к дому на две машины?Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:У меня, например, капитальный гараж, утепленный изнутри. Зимой -10-13С при частой эксплуатации машины.Причем у меня снизу земля не греет, так как подо мной другой холодный гараж. Да и ворота не подъемно-секционные а распашные, то есть тепло хорошо выдувается.А товарищ Термофор раз в неделю топит, пивко попивая. Подогревает гараж на несколько дней таким образом. Ссылка на комментарий
farkor Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Машина используется не часто поэтому хочется быть уверенным, что по приходу в гараж она заведется в любые морозы на улице. Гараж не утеплен просто бетонные стены 30тка толщина, поэтому разница температур с улицей не большая около 5-8 градусов... Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 а всякие кварцевые нагреватели кто-нить юзает в гаражах?! Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Машина используется не часто поэтому хочется быть уверенным, что по приходу в гараж она заведется в любые морозы на улице. Гараж не утеплен просто бетонные стены 30тка толщина, поэтому разница температур с улицей не большая около 5-8 градусов...Тогда нужно просто поставить электрический подогреватель охлаждающий жидкости.Подключаете машину к розетке, когда уходите из гараж. Далее либо по расписанию, либо с брелка включается подогрев антифриза до заданной температуры и ее поддержание.Причем лучше брать импортные решения, а не "колхозные" отечественные ТЭНы. Есть решения (в Улан-Удэ, вроде, представлен только вебасто) , которые работают автономно, запитываясь от бензина/солярки из штатного бака. Но у них есть минус. Цена более высокая, чем у электрических подогревателей и аккум жрут-ть. Если пробеги за день большие, то не страшно. А если небольшие, то аккум не будет успевать заряжаться и будет быстро умирать от переразряда. Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Машина используется не часто поэтому хочется быть уверенным, что по приходу в гараж она заведется в любые морозы на улице. Гараж не утеплен просто бетонные стены 30тка толщина, поэтому разница температур с улицей не большая около 5-8 градусов...Щели заделай, утепли ворота, щели в притворе ворот закрой резиновым уплотнителем. Поставь масляный обогреватель на минимум. По любому в -30 будет не более -15 в гараже. При хорошем аккумуляторе спокойно заведется. Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 я думаю можно поставить кварцевый обогреватель. он экономичный и от него точно ничего не загорится. у меня гараж из лиственничного кругляка одна стена общая с домом. в гараже всегда достаточная температура для заводки авто. стоит буржуйка топлю только во время ремонта. Ссылка на комментарий
farkor Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 expert1108Не подскажете где они продаются? Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 http://teplosib.com/contacts нарыл в интернете но я думаю есть еще в у-у продавцы таких нагревателей. при покупке все равно посоветоваться с продавцом нужно наверное. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 farkorвчера видел в Электросе... разных размеров от 3 тыс... Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 они наверное по мощностям различаются Ссылка на комментарий
Wsxqaz Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста чем можно поддерживать температуру в гараже до -10 градусов в зимнее время. Площадь около 55 м.кв. Печь не вариант так, как нужно часто топить... Есть электричество.Запрограммируй сигнализацию на автозапуск, машина будет через 2,3 или 4 часа заводиться на 5,10 или 15 минут и сама себя греть. И никаких проблем с обогревом гаража и машины. Расход бензина на прогрев небольшой это будет самое дешевое чем греть эл/энергией и газом.У маня машина так всю зиму греется и гараж нагревает, там всегда -10 -15 град. не ниже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти