den Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Недавно переехал в пос. Новый зеленый. Сразу столкнулся с проблемой питьевой воды - она таковой не является, а то, что бежит из крана, годится только для хоз. нужд. Вопрос прежде всего жителям этого микрорайона - как спасаетесь? Что можно придумать кроме как возить с колонки? Может есть фильтр какой? И что вообще с этой водой не так?Спасибо.несмотря ни на что район очень нравится. Относительно чистый воздух, близость леса и тишина. Знай я про воду заранее, все равно бы купил там квартиру. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 я с колонки возил раз в неделю в канистрах. обычный фильтр не помогает. может быть попробовать специальный по кран?район очень хороший, да, но только если постоянно ездить на машине. Ссылка на комментарий
Myxa Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Если в частном доме - только бурить. Но вода там оооочень глубоко. Точных цифр не помню, но много.Мне вот кстати тоже интересно, откуда там забор производят. Ссылка на комментарий
den Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Если в частном доме - только бурить. Но вода там оооочень глубоко. Точных цифр не помню, но много.Мне вот кстати тоже интересно, откуда там забор производят.нет, многоквартирный дом. я вот подумал, а скинуться с каждой квартиры тыщ по 10, несколько миллионов наберется(со всего микрорайона), пробурить скважину, насос, и тд., короче сделать, чтобы оттуда сразу в кран с холодной водой...но, подозреваю, если бы все так просто было, уже сделали бы... Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 den, я бы начал с того, что узнал, откуда ведется забор этой воды. Далее провел анализ - по-любому она не соответсвует нормам. После чего составил проект новой скважины для дома, смету и посвятил бы в это жителей дома. Если большинство поставят подписи - прямой дорогой в мэрию.Вообще, это все не сказка. Если вы уверены в своих силах и действительно хотите изменить ситуацию в свою сторону - дерзайте.Ибо на Ринчино есть многоквартирный дом, который пользуется своей водой и канализацией. По аналогичной схеме. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 столкнулся с проблемой питьевой воды - она таковой не является, а то, что бежит из крана, годится только для хоз. нужд.Это не только у вас такое. Мои в солнечном живут, возят питьевую воду из города в канистрах. Ссылка на комментарий
antaler Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Я, тоже живу на Новом Зеленом, также носил воду для питья вместо зарядки. Примернонеделю назад иду с водой, подходя встречаю соседа. Он спрашивает: А Вы воду носитечто ли? Отвечаю: Да, конечно. Сосед: Так воду же нам переключили к другой скважине.Я спрашиваю,думая что он шутит: Давно переключили? Сосед: Да недели две назад.Зашел домой и от радости хотел воду с водоколонки вылить, потом решил использовать сначалаее и потом брать с крана и понаблюдать за чайником, пока дня три пользуюсь из под крана,чайник пока чистый. Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А всех переключили и к какой скважине ? Ссылка на комментарий
antaler Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 В каком смысле всех? Все многоэтажки на Новом Зеленом наверное. А к какой скважине не знаю Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Да я в частном доме живу рядом с многоэтажками, запитан холодной водой тоже от них.и также мучаюсь с холодной водой, но я вожу чистую воду сливаю ее в емкость 2 куба и с емкости идет забор на термекс. Ссылка на комментарий
antaler Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Bair Про свои дома не знаю. Вы попробуйте попользоваться, если прежняя вода осталась,накипьбудет. У меня пока нет накипи. На анализ бы воду свозить Ссылка на комментарий
den Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Bair, ну как, пробовали воду?Жители поселка, отписываемся! Лично я ничего не понял, так как никогда из-под крана не пил, сравнить не с чем. Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 у меня еще раньше давление воды падало примерно с 00-00 до 01-00.тоже не пью из под крана, покупаю воду в абсолюте "байкал" что ли называется около 26 руб.--- 5 литров. Ссылка на комментарий
Alexey1483 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Мы с семьёй недавно переехали в 5 дом. По началу воду пил даже сырую - по привычке, так как до этого жил в частном секторе на октябре, а там вода вкусная. Попозже начал пить только кипячёную. Но сейчас думаю, что и её не стоит пить.Налёт белого цвета на термопоте как был так и есть. Живём с осени. И в ноябре с водой не заметил чтобы что-то изменилось в связи с якобы переключением на другую скважину.Я бы тоже хотел узнать что с водой не так и возможно ли что-то изменить.Заходил в аквасити, спрашивал про белый осадок. Сказали, что возможно железа много (а тут сами понимаете, чем это грозит здоровью) и посоветовали фильтр двойной очистки. Но опять же это только догадки без обоснования.А вот если сделать анализ воды, тогда уже видно будет. Кто в курсе где его можно сделать и насколько затратно?Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:Вот кстати статья по этому поводу:29.11.2005 Восток-Телеинформ Станция по обезжелезиванию воды начала работать в поселке Зеленый города Улан-Удэ. Строительство станции обошлось в 5 млн. рублей. Средства поступили из республиканского и городского бюджетов.Президент республики Бурятия Леонид Потапов подчеркнул, что такая установка для очистки воды единственная за Уралом, всего в России их две. Строительство началось в июле текущего года, после обращения жителей поселка Зеленый летом 2005 года.«Станция по обезжелезиванию воды полностью автоматизирована, не требует постоянного человеческого вмешательства», - заявил директор МУП «Водоканал» Николай Богданов. Уникальность установки в том, что она не требует применения химических реагентов. Вода проходит через четыре ступени очистки. Первая ступень – 80 рассекателей для насыщения кислородом, далее вода очищается от цветности и мутности. На третьем этапе происходит осветление и доочистка и, наконец, обеззараживание ультрафиолетовыми лучами. Сейчас вода полностью соответствует ГОСТу. Оборудование поставила московская фирма «Новые водные технологии».Как рассказал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, ранее вода в поселке была не пригодна для питья. Ее привозили цистернами, жители заготавливали ее ведрами. Осадки в виде железа и других примесей выводили из строя бытовую технику жителей в течение шести лет. «Это хороший подарок для жителей поселка к Новому году»,- заметил Геннадий Айдаев, отпив воды из стакана. Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 да чето у меня тоже примерно две недели назад качество воды упало, стала мутная какая то. Ссылка на комментарий
den Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Да, видимо хрень все это про перевод на другую скважину.Вообщем продолжаем возить с колонки.(( Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 позавчера вообще воды не стало ((( Ссылка на комментарий
antaler Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Мы фильтр поставили под мойку. Теперь воду нормальную пьем. Позвонили 687411 , поставили еще в подарок фильтр от напики для стиралки поставили. Налил для эксперимента воды в двастакана, закрыл блюдечком и оставил на три дня. На стакане с не фильтрованной водой налетшершавый остался а в другом гладкие стенки. Хотим теперь новый чайник купить Ссылка на комментарий
Kawai Kapriz Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Живу на старом зеленом. Вода такая же ужасная. Все чайники попортили. После ванны и утреннего умывания кожа сухая, все шелушиться.antler сколько стоит фильтр под мойку поставить? Ссылка на комментарий
antaler Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Kawai Kapriz Я за 3650 руб. фильтр поставил, хотел Осмо Морион поставить за 9000 руб. Сейчас пока денегнет, попозже все равно осмо поставлю. Насчет умываться дороговато будет, я для питья(чай,сварить чего нибудь) только поставил. Для мытья другие по моему есть, звонить надо Единственное мне пришлось фильтр металлический с сеточкой для грубой очистки купить . Ссылка на комментарий
Kawai Kapriz Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Kawai Kapriz Я за 3650 руб. фильтр поставил, хотел Осмо Морион поставить за 9000 руб. Сейчас пока денегнет, попозже все равно осмо поставлю. Насчет умываться дороговато будет, я для питья(чай,сварить чего нибудь) только поставил. Для мытья другие по моему есть, звонить надо Единственное мне пришлось фильтр металлический с сеточкой для грубой очистки купить .Спасибо за инфу. На семейном совете обсудим! Ссылка на комментарий
antaler Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Вода такая же ужасная. Все чайники попортили Та же история, чайники успевай только покупать, в год чайника два сменили Ссылка на комментарий
den Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Kawai Kapriz, хорошо, что чайники летят, а не внутренние органыв отличие от чайника запасной желудок ведь не купишь в магазине.я, кстати, съехал оттуда. задолбало на горбу таскать канистры с водой на 3-й этаж. Ссылка на комментарий
Kawai Kapriz Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 denкстати, о здоровье совсем не подумала. Ссылка на комментарий
Kawai Kapriz Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 задалась вопросом, почему в нашем районе вода плохая? Может, близкая расположенность завода ЗММК так влияет, да и Авиазавод недалеко? Родители рассказывали, что в далекие 70-е что ли, набрали воду в какие-то огроменные емкости и, вроде как, до сих пор оттуда вода поступает к нам.На счет анализы воды. У меня подруга в центре гигиены и эпидемиологии работает, у нее поинтересуюсь этим вопросом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти