sasha990 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 чем утеплить трубу для канализации !!! Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 В Аквасити на Тумер Морине видел для таких труб утепление, грубо говоря труба из вспененного полиэтилена, рублей 200 двухметровый кусок. Ссылка на комментарий
SergArb Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 да, себе таким же утеплял, нормально. Ссылка на комментарий
эшелон Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 себе по наружке утеплял так:трубу на 110 (рыжую) оборачивал утеплителем типа Урса,через п/п мешки,стяжка ч/з 0,7-0,8м капроновой веревкой.Затем данную конструкцию вставляем в трубу на 160 (рыжую)-получилось труба в трубе, опускаем в траншею.Любой утеплитель при нагрузке грунтом потеряет свои свойства по теплосбережению,поэтому решил делать так.Главное-что бы был уклон 2см на 1метр. Ссылка на комментарий
franz Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 есть специальные подогревающие кабели Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 эшелонКонструкция хороша!Утеплял водопровод от колодца.ПП d25 универсалка в утеплителе в трубе 110 на глубине ок.2,2м не замерзла.sasha990Утепляете выпуск? Ссылка на комментарий
эшелон Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 эшелонКонструкция хороша!Утеплял водопровод от колодца.ПП d25 универсалка в утеплителе в трубе 110 на глубине ок.2,2м не замерзла.sasha990Утепляете выпуск?У меня вопрос водопровод на глубине 2,2 м,допом кабель греющий идет Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Нет, его не ставил. Забыл, у меня дополнительно труба ПП110 в деревянном канале, засыпан опилками. Через 2 года дало усадку, придется на дорожке подсыпать. Ссылка на комментарий
эшелон Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 так-то деревянный короб и опилки в нем для наружного отвода-подвода не есть гутДобавлено спустя 1 минуту 26 секунд:уточню глубина точно 2,2м,сам собираюсь под воду вести вроде как глубина промерзания 4м Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Да, не есть гуд, толку от него очень мало - опилки сминаются, короб быстро гниет. Отец настоял, я не стал спорить). Всё равно труба не стальная. Глубина ориентировочная, по СНиП глубина 3,7метра, зимник кидают 4 метровый, а мы с отцом с колодца (глубина 6.5м) до дома завели воду на глубине макс. 2.5 метра. Между колодцемм и домом ок.5метров. Жаль уклон в колодец не получился, но систему с насосом-автоматом я запустил, противоуклон преодолел при помощи гидропневмобака.Такой способ прокладки подсказал товарищ, а ему тож знакомые. Ссылка на комментарий
эшелон Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 думаю копать на глубине 1,8-2м,допом в траншею пойдет труба отопления все это отдельно изолирую и упакую в наружнюю трубу на 110 или 160, подсыпку сделаю керамзитовую (хороший утеплитель) с прослойкой из полиэтилена.Уклон на водопроводе тоже нужен?У меня запитка будет из емкости. Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Ну если спутником, то по-любому не замерзнет. Уклон всегда желателен, часто просто нужен. Я так понимаю, от котельной до дома, при этом вода из емкости, которая в котельной? По мне, изоляции точно хватит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти