Перейти к содержанию

ЛОХ - это судьба?(ругательное слово или судьба)

barbie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

predator писал:

lohikäärme (+ snake/serpent) = почему-то "дракон; гидра; ЗГ".
В Шотландии озеро Лох-несс, по-бурятски дракон "Луу", по-китайски дракон Лун, лунь (в русском есть рыба "лунь"), в древнеславянских преданиях был дракон Ладон.
Опубликовано

barbi

нууу и че обьяснили тебе че-нить? понятно стало? или ты тему изначално поднимала ради трепа? или может ради серьезного обсуждения?

оснальные

и при чем тут лохнесская мифология, или тут все (внатуре :) ) не в курсе?

P.S.

лично мне понятно одно - кто тут ЛОХ? тот так ЛОХом и будет, если не мыслит себя иначе. А чтобы он себя все лучше и лучше мыслил он должен все больше и больше знать, стремитса и реально развиватса.

Опубликовано

*pactalom :pactalom::pactalom: тему в юмор надо,

noBap

наврятли тут никто не в курсе вроде народу в среднем около 20 лет,

но точно они пишут про лохнесс и т.п. это чтото

Опубликовано

низнай как вы , я и бывает с одноклассниками называем друг друга "лохами" ради таски , когда че-нибудь кто-нибудь не так сделает или сглупит , и никто не обижается , а просто говорит в ответ " да пошел ты " или да сам ты "лох" :D

Опубликовано

Лох (жаргон) — жаргонизм, название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей.

Это с Википедии. Думаю это имелось ввиду под созданием темы, и я согласен исходя из этих слов

название наивного, простодушного человека
то Судьба

а если так

Лохами также называют обманутых мошенниками людей.

то уже ругательное слово т.к все мы можем быть обмануты мошенниками и называя человека ЛОХом вы по всякому его оскорбляете

Опубликовано

Лох - боевое подразделение в армии Александра Македонского, насчитывавшее 256 гоплитов, четвёртая часть мора, состоявшее из двух подразделений пентиокостисов или четырёх эномотий по 64 человека. (ru.wikipedia.org)

Гоплит - это древнегреческий гопник )))

Опубликовано

скорее всего лох это не судьба а обстоятельства которые заставляют поступить нелепо человека в конкретной ситуации и выставить себя в неловкое пложение, или дать себя обвести вокруг пальца.

да и ваще само это слово не употребляю...

Опубликовано

ЛОХ в Бурятии это ступенька в лестнице жизни и кто то её либо переступает либо останавливается постоять. А простой на ступеньке будет длится столько сколько человек будет ЛОХом.

З.Ы. Это и относится к гопникам.

Опубликовано

Да бросьте вы господа ! Лох=это пренебрежительное отношения уголовщины к честному, наивному, неискушёному. доверчивому человеку! Экое небывалое достижения жулика, обмануть работягу, студента или пенсионера, развести на бабки! Честность и порядочность не в почёте в этой уркаганской среде, волчьи законы и понятия... наивные люди все для них лохи, о точнее жертвы мошеников и авантюристов!!!

Опубликовано
Да бросьте вы господа ! Лох=это пренебрежительное отношения уголовщины к честному, наивному, неискушёному. доверчивому человеку! Экое небывалое достижения жулика, обмануть работягу, студента или пенсионера, развести на бабки! Честность и порядочность не в почёте в этой уркаганской среде, волчьи законы и понятия... наивные люди все для них лохи, о точнее жертвы мошеников и авантюристов!!!

да ладно тебе тут же все крутые 8-) собрались, вон как умничают. *03

одни боятсо расписать, что такое лох потому, как думают что если хто-то за это "не ф курсах", то он полюбасу лошара зачмориная. И в таком разе раскидывать ему чета - это значит общатцо с лохом, а общацо с лохом значит быть лохом. А лохов же надо душить. ;)

другие чудаки, с упорством пытаютса закосить под первую категорию базаря про всякие озера. :yes:

а третьи нахватались словечек про лохов и про судьбу и создают такие темы. не знаю где взяли наверное ксюша собчак в доме 2 кого-то помыть полы разводила.

А тут в основном лохи, либо в лучшем случае пряники. К сожалению у молодежи выбор не велик. А потому, что знают мало и учитса не хотят.

Вапче я взрослый человек. Я за равенство и братство. Я не люблю когда кто-то корчит из себя господина и принижает другово. И если вы считаете, что кто то другой по сравнению с вами никто, то тем самым вы соглажаетесь на то что уже вы ничто по сравнению с кем-то другим. Но если уж человек - человеку волк, то тогда уж называетса сами напросились.

Опубликовано

Да что так сурьезно-то, господа? Разве в УУ (тем паче на улановке, куда вряд ли заходят 70-летние старушки) есть люди, не знающие слова "лох"? ))

Естественно, Циник прав, "лоходронами" называют тех, кого хотят обмануть или ограбить, присвоить чужое, криминальные элементы, те, кто считает, что "без лоха и жизнь плоха". Но на чужом несчастье счастья не построишь и всё вернется бумерангом тому, кто считает себя выше других, кто пал жертвой собственного эго.

Опубликовано

тогда так. большинство посещающие улановку таковые. так как много времени проводят за компом.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

ранее этим словом как сейчас. просто так не кидались, "да ты лошара...", "да ты сам лашара...", осторожничали даже, так как либо сразу в зубы, либо самого определяли...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...