Jump to content

Умер Игорь Кваша. Ведущий программы "Жди меня" ушел из жизни в возрасте 79 лет


Всеволод

Recommended Posts

Умер Игорь Кваша. Ведущий программы "Жди меня" ушел из жизни в возрасте 79 лет

260big.jpgИзвестный телеведущий и актер Игорь Кваша скончался в Москве. Народный артист РСФСР ушел из жизни в возрасте 79 лет. Об этом сообщили в пресс-службе "Первого канала".

"Игорь Кваша, один из создателей театра "Современник", ведущий программы "Первого канала" "Жди меня" скончался в 17:00", - говорится в сообщении пресс-службы.

Игорь Кваша родился в 1933 году в Москве. Является выпускником Школы-студии МХАТ. По окончании курса у Александра Карева поступил на службу во МХАТ, но через два года перешел в "Современник". Программа "Жди меня" с его участием шла на ТВ с 1998 года. Кваша часто болел, и тогда его на время заменяли другие ведущие, в том числе Александр Домогаров и Сергей Никоненко.

Народный артист РСФСР Игрь Кваша награжден также орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени и благодарностью от президента России "за большие заслуги в развитии отечественного театрального и кинематографического искусства". Лауреат национальной актерской премии им. Андрея Миронова "Фигаро" в номинации "За служение театральному Отечеству".

Игорь Кваша сыграл полсотни ролей в "Современнике" и около 70 в кино. Был женат, имеет сына и двух внуков.

Во время зимних протестов Игорь Кваша публично поддержал оппозиционеров и опубликовал на Youtube ролик, в котором призвал россиян выйти на митинг против фальсификаций на выборах в Госдуму 24 декабря. Тогда актер признался, что не может сам посетить мероприятие, потому что нездоров.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Вечная память...
Link to comment

Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. Отец, доктор химических наук, заведующий кафедрой МХТИ имени Д. И. Менделеева Владимир Ильич Кваша, погиб в 1943 году на фронте под Сталинградом. Мать, Дора Захаровна Кваша, сурдопедагог и дефектолог.

В 1955 году окончил Школу-студию МХАТ (курс А. М. Карева). С 1955 по 1957 год — актёр МХАТ им. М. Горького. С 1957 года — актёр московского театра «Современник».

В начале 1990-х приглашался в жюри Высшей лиги КВН.

Игорь Кваша вёл телепередачу «Жди меня» на Первом канале.

В 2007 году была издана книга Игоря Кваши под названием «Точка возврата», в которой он подробно вспоминает о детстве и юности, о спектаклях и репетициях, о колоритном театральном быте, насыщая повествование яркими и точными деталями, в том числе и подлинными документами.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...