Jump to content

[Копирасты]Google подает новый иск против Apple


Recommended Posts

Google подает новый иск против Apple

Компания Motorola Mobility (подразделение Google) подала новый патентный иск против Apple с заявлением, что Siri и другие функции устройств Apple нарушают патенты Motorola Mobility.

Иск касается семи патентов, в которых описаны различные изобретения, в том числе аудио/видеоплееры, сообщения о приходе электронной почты и напоминания о местонахождении. Текст документа не опубликован в открытом доступе, так что точно перечислить патенты пока нельзя.

Дело подано в Международную торговую комиссию США (U.S. International Trade Commission), и на время расследования Motorola Mobility требует запретить импорт на территорию США устройств, которые могут нарушать патенты: это iPad, iPhone и компьютеры Macintosh.

«Мы хотели урегулировать спор в досудебном порядке, но нежелание Apple договориться об условиях лицензирования не оставляет нам выбора, кроме как защитить себя и инновации наших инженеров», — сказано в официальном комментарии Motorola Mobility в связи с поданным иском.

Запрет на импорт во время расследования — вполне стандартная практика. Например, устройства Samsung долгое время было запрещено импортировать в США в связи с иском компании Apple.

Motorola Mobility и Apple спорят о вышеупомянутых патентах как минимум с 2010 года, когда прервались переговоры о лицензировании. В свою очередь, компания Apple высказывала мнение, что Motorola Mobility выдвигает чрезмерные требования, а сама Motorola Mobility и другие производители устройств под Android нарушают патенты Apple, скопировав ключевые запатентованные функции iPhone.

Данный иск — уже второй от Motorola Mobility против Apple. Первый иск был подан 23 июля и касается четырёх патентов Motorola Mobility, в том числе патента на передачу данных по WiFi. Международная торговая комиссия США огласит окончательное решение по первому иску 24 августа и может наложить запрет на импорт смартфонов iPhone на территорию США. Однако, предварительное заключение комиссии по первому иску склоняется в пользу Apple — вероятно, по этой причине Motorola Mobility подаёт второй иск.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Конкурс "Кто самый упоротый" продолжается !

Люси Кох, занимающаяся процессом Apple vs. Samsung, судя по всему близка к нервному срыву. Дело в том, что процесс идёт к своему завершению, и накал страстей достигает своего пика. Уже на следующей неделе к процессу принятия решения должен приступить суд присяжных, а юристы двух корпораций никак не могут успокоиться. Вызываются свидетели, эксперты, предоставляются кипы документов, что, видимо, окончательно надоело судье Кох.

Федеральный судья уже заявила о том, что не доверяет ни одному слову, сказанному представителями обеих компаний и потребовала не говорильни, а документов. Это требование юристы Apple, видимо, восприняли чересчур буквально и несколько часов назад представили 75 страниц претензий. Такой ход вызвал у судьи Кох приступ негодования:

Люси Кох (судья):Вы хотите, чтобы я рассмотрела 75 страниц ваших претензий к вечеру? Вы что, крэком упоролись? Вы же знаете, что эти вызов этих свидетелей невозможен! Кто будет разбираться со свидетелями, если на всё про всё у нас 4 часа?

Билл Ли (Apple):Ваша честь, во-первых, мы крэк не курили, во-вторых, мы всё рассчитали!

Майкл Джейкобс (Apple):Ваша честь, мы можем рассмотреть часть показаний сегодня, а оставшихся завтра. Мы совсем не хотели обременять суд.

Люси Кох (судья):Не хотели обрменять суд? Да вы внесли 75 СТРАНИЦ ПРЕТЕНЗИЙ! Это по-вашему «не хотели обременять суд»? Если среди представленных свидетелей я найду хоть одного, основания для вызова которого по моему мнению недостаточны, то я уж найду способ вас оштрафовать.

После этого судья вскоре закрыла заседание, заявив, что стороны неадекватны.

Судебный процесс сам по себе интересен — на нём были показаны ранние прототипы iPhone, раскрыты некоторые данные и представлены все патенты, по которым Apple имеет претензии конкретно к Android.

А недовольство судьи сторонами не в новинку для современных патентных баталий. Ранее Ричард Познер, разбиравший процесс Apple Inc. vs Motorola Mobility Holdings Inc, раскритиковал обе стороны и прекратил процесс, отказав Apple по всем пунктам.

Что же ждёт Samsung в этом процессе, мы узнаем во вторник. Пока же, несмотря на все колкости Люси Кох, позиция Apple выглядит сильнее.

via Ars Technica.

Link to comment

у яблока смелости не хватило подать на Гугл, а Корпорация Добра спокойно защищает производителей андроид-девайсов

Конкурс "Кто самый упоротый" продолжается !

кстати, после этого стало понятно, почему яблочники считают, что телефоны Самсунга похожи на огрызкофон: они упороты

Link to comment

Мне бы тоже стало обидно когда моё изобретение другая контора использует, а другая говорит - Ну чё ты бро, давай всем миром использовать, не жлобься (Хотя у самих бабла куры не клюют!)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...