Jump to content

Улан-Удэ встретил Любовь Волосову как народную героиню


alenka 76

Recommended Posts

Улан-Удэ встретил Любовь Волосову как народную героиню

Красная ковровая дорожка, колонна люкс-автомобилей и сотни болельщиков встречали сегодня Любовь Волосову. Бронзового призёра Олимпийских Игр в Лондоне чествовали с размахом, окрестив «народным героем»

Самолёт, на борту которого прилетела Любовь Волосова вместе с тренером, приземлился в Улан-Удэ даже немного раньше намеченного времени – около восьми часов утра. У трапа её приветствовали первые лица города – Геннадий Айдаев и Александр Голков. А на выходе из аэропорта призёра Олимпиады ждали болельщики с плакатами, и, самые главные люди в жизни спортсменки – её родители.

Не упустили возможности выступить с поздравительными речами руководитель республиканского агентства по физкультуре и спорту Владислав Бумбошкин и президент региональной федерации спортивной борьбы Борис Будаев. Они отметили, что это первая олимпийская медаль Бурятии за 48 лет, и поблагодарили Любовь Волосову и личного тренера Андрея Бузина за эту «победу».

Любовь Волосова в ответ выразила благодарность за торжественный приём.

- Мне очень приятно видеть вас всех здесь. С плакатами, поздравлениями. Я, когда боролась, первые мысли были, чтобы не подвести своих болельщиков, своих земляков. Это, наверное, меня привело к бронзе, к медали. Всем спасибо за поддержку, - заканчивая речь, спортсменка не смогла сдержать эмоций и прослезилась, а толпа разразилась громогласным «Ура!».

Благодарность за приём выразил и тренер спортсменки Андрей Бузин.

- У нас была одна задача: завоевать медаль на Олимпийских играх. И мы это сделали, - сказал наставник Любови Волосовой.

После выступлений толпа, во главе с руководителем агентства по спорту, подхватили призёрку Олимпиады на руки и начали подбрасывать в воздух, под восторженные крики окружающих.

Затем все отправились на площадь Советов, где спортсменов ожидали глава Бурятии Вячеслав Наговицын и председатель парламента Матвей Гершевич.

Помимо болельщиков, представителей федерации и чиновников из местного спорткомитета, Любовь Волосову и её тренера ждал в аэропорту кортеж автомобилей, во главе которого был американский внедорожник «Хаммер». А сопровождали его с десяток «Лексусов» и «Тойота Лэнд Крузер». Кроме того, поздравить спортсменку приехали и байкеры Улан-Удэ, которые стройными рядами сопровождали её до самой площади Советов.

Возглавил же колонну из мотоциклов и внедорожников микроавтобус с аудиоаппаратурой на крыше. На протяжении всего пути с помощью его динамиков окружающие узнавали, кто приехал в Улан-Удэ.

На главной площади города Любовь Волосову уже ждали. Толпа начала собираться здесь за час до приезда спортсменки. Под восторженные приветствия болельщиков призёр Олимпиалы прошла по ковровой дорожке до сцены, где её уже ждали первые лица республики и города.

- 48 лет наша республика не поднималась на пьедестал почёта Олимпийских Игр. И сегодня этот стереотип «непреодолимости» вами разрушен, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. – Сотни наших детишек поняли, что это вполне осуществимая мечта.

Глава Бурятии выразил надежду, что эта победа на Олимпиаде станет хорошим стимулом для подрастающего поколения.

В свою очередь, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев поздравил Любовь Волосову с прошедшим днём рождения.

Сразу же на сцене спортсменке и её тренеру вручили подарки от правительства республики и мэрии города. Вячеслав Наговицын передал Любови Волосовой сертификат на 500 тысяч рублей, а её тренеру – на 250 тысяч. От мэрии им также достались сертификаты на 250 и 125 тысяч рублей соответственно.

За церемонией награждения последовала самая приятная часть для болельщиков Любови Волосовой. Сотни подростков и тех, кто уже в возрасте, облепили спортсменку со всех сторон, в надежде получить подпись на флажке или фотографии.

Пока виновница торжества раздавала автографы, её тренер Андрей Бузин поведал «Байкал-Daily» о своих переживаниях за Любовь Волосову. По его словам, первое, о чём он подумал, когда Любовь выиграла в Лондоне это Бурятия.

- Первое, что пришло в голову – у Бурятии есть медаль, - смеётся тренер. – Но это ничего, мы ещё и золото возьмём.

Затем Любовь Волосова в сопровождении тренера и чиновников из агентства по спорту отправилась в СДЮШОР №10, где она начинала свою спортивную карьеру.

Источник


Собственное мнение топикстартера: красиво..
Link to comment
во главе которого был американский внедорожник «Хаммер». А сопровождали его с десяток «Лексусов» и «Тойота Лэнд Крузер».

Ну, ничего себе. Вот это да. Нет, ну, надо же...)

Ппц, вы че там, в шестидесятых застряли что ли. Столько понта - ажно американский Хаммер, да еще и Лексусы. Кого этим сегодня удивишь?

Еще б написали: "представляете, ее встречали автомобили, авто-мо-би-ли!!! четырехколесные!!!"))

Link to comment

Ну, ничего себе. Вот это да. Нет, ну, надо же...)

Ппц, вы че там, в шестидесятых застряли что ли. Столько понта - ажно американский Хаммер, да еще и Лексусы. Кого этим сегодня удивишь?

Еще б написали: "представляете, ее встречали автомобили, авто-мо-би-ли!!! четырехколесные!!!"))

странная ирония. Было бы удивительно, если бы написали что её встречали 82 велосипедиста.

У нас в У-У Хаммер еще не настолько распространнён как например Хонда или любой другой японопром.

Такое ощущение что вы пишите свои комменты сидя в Москве на Красной площади.

Вообще по сути, новость очень позитивная, потому что наша землячка просто молодец! И пытаться выделить из неё негатив - очень плохая попытка пропиарить самого себя.

Link to comment

Люба СПАСИБО ЗА МЕДАЛЬКУ!УРААААА!

А я вот не ходил по красной дорожке и на лексусах не ездил.

Глава не поздравлял и денег он мне не дарил. И я не парюсь поэтому поводу, вот так.

Link to comment
Было бы удивительно, если бы написали что её встречали 82 велосипедиста.

Странная ирония. И глупая.

Было бы не столь "скромно" и вызывающе, если бы просто написали, что встречал кортеж автомобилей. А то началось какое-то хвастливое и нелепое перечисление.

Ажно явным упущением было в том контексте не вставить - "с блатными номерами".

Такое ощущение что вы пишите свои комменты сидя в Москве на Красной площади.

А разве во всей Москве один Шпак имеет замшевую куртку? Во всей стране, только в одной Москве что ли презентабельные авто можно встретить?

Щас по-моему практически в любой регион приедь, там тебе и Хаммеры, и Роллс Ройсы, и Бентли, и Мазерати, и ретро. Каких только нету.

очень плохая попытка пропиарить самого себя.

Ваши претензии непонятны и вовсе необоснованны.

Мне? Пиар? Смешно)

Link to comment
если бы просто написали, что встречал кортеж автомобилей.

+ много, но это журналюги все, а Волосова безусловно молодец, что ни говори почетная награда.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...