Jump to content

Формула 1 приедет в столицу Бурятии


AngelikaBilly

Recommended Posts

Формула 1 приедет в столицу Бурятии

Формула 1 приедет в столицу Бурятии

23-го и 24-го августа в рамках новой программы компании «Вертолёты России» по популяризации автомобильного спорта пилот «Формулы 1» Виталий Петров посетит Улан-Удэ

В столице Бурятии гонщика команды «Сaterham F1 Team» и его менеджера Оксану Косаченко ждёт насыщенная программа. Поклонникам автоспорта тоже будет на что посмотреть.

В августе все участники Ф1 по традиции отдыхают – даже базы команд в это время закрывают, чтобы их сотрудники могли насладиться долгожданным отпуском, но при этом никто не получил конкурентного преимущества. Виталий Петров не раз говорил, что лучше всего ему отдыхается дома – в России. В этом году у него появилась редкая возможность побывать в разных уголках нашей большой страны. Гонщик недавно посетил Ростов-на-Дону, а теперь его ждёт визит на Восток – в Улан-Удэ.

Поездка в Бурятию обещает получиться насыщенной: Виталий впервые в жизни увидит своими глазами глубоководное озеро Байкал, прокатится по нему на катере и попробует местный деликатес – байкальского омуля, а также сможет попробовать свои силы в стрельбе из национального бурятского лука.

Но куда более важными будут другие мероприятия: Петров побывает на Улан-удэнском авиационном заводе, где получит возможность внести свой вклад в его работу – гонщику доверят одну из операций по сборке вертолёта. Кроме того, пилот «Caterham F1 Team» примет участие в импровизированном заезде за рулём электрокара, а затем отправится на встречу с лучшими гонщиками республики, а также молодыми картингистами Бурятии.

Не менее обширной будет и программа для зрителей. Её центральным событием станет экспозиция гоночного автомобиля Формулы 1 на площадке у физкультурно-спортивного комплекса, которую также посетит Виталий Петров.

- Виталий просил сфотографироваться с лучшими борцами бухэ барилдаан и испытать бурятский лук, – рассказали в агентстве по спорту.

А 25-го августа жители и гости Улан-Удэ смогут увидеть болид «Caterham F1 Team», выставленный на площади перед авиационным заводом.

- Нам очень приятно, что Улан-Удэнский авиационный завод и федерация автомобильного спорта Республики Бурятия сделали возможным проведение замечательного праздника. В Забайкалье множество поклонников автоспорта – но прежде у них не было возможности прикоснуться к «Формуле 1». Теперь болельщики смогут увидеть гоночный болид вблизи и пообщаться с Виталием. Я не сомневаюсь, что всех нас ждет замечательное шоу и приглашаю всех стать его участниками – лишь бы погода не подвела, - цитирует менеджера гонщика Оксану Косаченко

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...