DR1VER_ Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Всеволод, дорожная разметка наносится для дополнительного регулирования движения транспортных средств и пешеходов, увеличение безопасности дорожного движения. Она имеет второстепенный характер по отношению к знакам, т.е приоритет знака (не в этом суть, но для справки). Дорожная разметка, в силу своего приоритета, не может отменить указатель поворота. Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Если после открытия дороги на Рынок после съезда с моста повесят знак "Направление движения по полосам" и по крайней правой полосе можно будет уйти только на Шефский подъем, то надо ли там будет включать правый поворотник...? Ни вправо, ни влево как ехал по полосе, так и буду ехать...так ты на крайней правой? и хочешь ехать прямо?ну ты нарушает указатели ПДД. явный нарушитель и создаешь аварийную ситуэйшен Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Всеволод, дорожная разметка наносится для дополнительного регулирования движения транспортных средств и пешеходов, увеличение безопасности дорожного движения. Она имеет второстепенный характер по отношению к знакам, т.е приоритет знака (не в этом суть, но для справки). Дорожная разметка, в силу своего приоритета, не может отменить указатель поворота.???В том то и дело, что я буду ориентироваться на знак "Направление движения по полосам"... Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Ни вправо, ни влево как ехал по полосе, так и буду ехатьТак определись, если ты на полосе для движения "только направо", то ехать прямо ты не можешь. Там же сплошная линию будет. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Если после открытия дороги на Рынок после съезда с моста повесят знак "Направление движения по полосам" и по крайней правой полосе можно будет уйти только на Шефский подъем, то надо ли там будет включать правый поворотник...? Ни вправо, ни влево как ехал по полосе, так и буду ехать...так ты на крайней правой? и хочешь ехать прямо?ну ты нарушает указатели ПДД. явный нарушитель и создаешь аварийную ситуэйшенЕсли после открытия дороги на Рынок после съезда с моста повесят знак "Направление движения по полосам" и по крайней правой полосе можно будет уйти только на Шефский подъем имне надо будет на шефский подъем, то я буду ехать по крайне правой полосе и уеду направо на Шефский подъем.Вопрос: надо ли при этом включать правый поворотник...?Добавлено спустя 54 секунды:Ни вправо, ни влево как ехал по полосе, так и буду ехатьТак определись, если ты на полосе для движения "только направо", то ехать прямо ты не можешь. Там же сплошная линию будет. О чем я и говорю..., согласен...Вопрос: надо ли будет при этом включать правый поворотник...? Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Всеволодда! Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Всеволодда!Можешь объяснить зачем...? Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Всеволодзатем что не внимательный водила сзади может ехать прямо не заметив знак, и въехать тебе в опу, думая что ты едешь прямочитай короч ПДД Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Всеволод, блин, первый раз прочитал быстро твой вопрос и поймал несколько иной смысл.Да, поворотник ты будешь включать в этом случае, т.к ты готовишься к маневру - повороту направо. Поворотник включается при маневрах. Двигаться прямо ты не сможешь, так что тебе остается только сворачивать. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Всеволодзатем что не внимательный водила сзади может ехать прямо не заметив знак, и въехать тебе в опу, думая что ты едешь прямочитай короч ПДДНе..., ну это уже проблемы водилы сзади...Щас посмотрю ПДДДДобавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Всеволод, блин, первый раз прочитал быстро твой вопрос и поймал несколько иной смысл.Да, поворотник ты будешь включать в этом случае, т.к ты готовишься к маневру - повороту направо. Поворотник включается при маневрах. Двигаться прямо ты не сможешь, так что тебе остается только сворачивать.Ни маневра, ни поворота там не будет, будет изгиб дорожного полотна... ИМХО... Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Всеволодсъезд с основной дороги (полосы движения) это маневр! Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 maxx1101, нормальный там знак - главная уходит налево, по проспекту. Направо примыкание, поворотник включать необходимо.налево главнаянаправо примыканиеи прямо на Мокрова примыканиекогда едем прямо - поворотник включать не обязательно Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 maxx1101, при съезде с главной дороги, в любом случае, ты включаешь повортник. Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 maxx1101ты когда с полосы в полосу переезжаешь тоже не вкл. поворотник? Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Всеволод, любой поворот можно трактовать как изгиб дорожного полотна под разными углами. Для этого знак и висит, чтобы указать направление движения по этой полосе.зы: про нынешнее положение вещей не пишите, т.к вы продолжаете движение по главной. Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 ПДД не воспринимайте как законПДД - это правила движения. если бы не было вспомогательных указателей был бы хаус на дорогах Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Посмотрел ПДДВсе - таки да, нужно включать правый поворотник (хотя это глупо) и вот почемуБалтахинова - Шефский - это будет перекрестком..."Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.Уходя направо я буду выполнять поворот... Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 maxx1101, при съезде с главной дороги, в любом случае, ты включаешь повортник. такого неттолько при совершении маневрапри движении прямо поворотник не включается Добавлено спустя 40 секунд:maxx1101ты когда с полосы в полосу переезжаешь тоже не вкл. поворотник?включаю Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Собственно почему я задал этот вопрос...Сегодня ездил в Аэропорт...3 полосы - по крайне правой - только отворот в Аэропорт направо...Прямо там уйти физически невозможно, т.к. упрешься в ограждение на пригорке...Просто едешь по своей полосе и уходишь направо...По моему глупо включать поворотник, но надо...Вот на Мегатитане - тем 146% надо включать...Жаль, что в ПДД нет определения маневра и поворота... Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 maxx1101, учи ПДД.Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:при движении прямо поворотникПри движении прямо на этом перекрестке ты съезжаешь с главной. Ты обязан включить поворотник.Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:По моему глупо включать поворотникВ правилах есть такая ремарка - можешь не включать, если не введешь в заблуждение других участников движения. В случае с примером про Аэропорт это вполне уместно, если ты заранее перестроился в крайнюю правую. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 По моему глупо включать поворотникВ правилах есть такая ремарка - можешь не включать, если не введешь в заблуждение других участников движения???Какой пункт ПДД...? Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Всеволод, какая полезная тема, не правда ли? Освежаем ПДД в памяти.)8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 учи ПДД.мне тоже, пожалуйста, укажи - какой пункт учитьПри движении прямо на этом перекрестке ты съезжаешь с главной. Ты обязан включить поворотник.и у меня щас когнитивный диссонанс и разрыв мозга - зачем включать указатели поворота при движении прямо??? Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Всеволод, какая полезная тема, не правда ли? Освежаем ПДД в памяти.)8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.Ну и...?Где про невключение поворотника...? Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 maxx1101, *facepalmЗнак, установленный на ул. Боевой указывает приоритет главной по отношению к второстепенной - главная уходит налево, справа примыкает ул. Мокрова. На второстепенную ты съезжаешь с главной, это понятно? Тем самым ты совершаешь маневр - перестроение, при котором необходимо включать знак поворота. Шла бы главная на Мокрова - поворотник включать не нужно было бы.мне тоже, пожалуйста, укажи - какой пункт учитьНачиная с первой и заканчивая последней страницей. Плюс спроси в своей автошколе.Всеволод, жирным выделено. Не видно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти