MeMeMeeTt Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 давно плов не делал. вчера сделал боольшую кастрюлю плова. литра 4 получилось ))и то ли давно не если, то ли действительно очень вкусно получилось, все доели сегодня утром уже меня так научили давно.масла растительного, примерно сантиметр на дно кастрюли наливаем (ну от количества риса зависит, лишнее конечно все равно стечет, а мало положить будет сухой), калим с 1 кусочком лука, чтоб запах масла убить.когда лук покоричневеет-готово, его вытаскиваем и закидываем туда средне порезанную морковку с луком (3 больших морковки и пара средних или поболее головок лука). солим, жарим на большом-среднем огне до золотистости.докидываем средне порезанного мяса (мелкие куски ужарятся, большие не прожарятся) и жарим до готовности мяся (я до начала образования корочки, мне говорил повар монгол, что у нас в россии часто делают непрожаренное мясо, из-за чего у нас большой процент проблем с желудком) в процессе жарки мяса, ближе к готовности, докидываем туда еще чуть соли для мяса, перец горошком поболее, гвоздики чуть поменьше перца, если есть то в идеале зиры, если нет, то приправу для плова (там есть зира и нет усилителей вкуса )) ), листа 4-6 лаврого листа. укропа поболее. кому нравится остро, можно аджики добавить.как мясо приготовилось, засыпаем парой сантметров промытого риса (хотя наверное от кастрюли зависит, у меня широкая), в общем учитывая что он даст в объеме раза три.. потом заливаем разведенным томатной пастой (на объем риса, у меня ложки 4-5) кипятком на уровень ~чтобы сантиметр над рисом. если воды перелить-рис будет влажный и не рассыпчатый как каша. недолить-твердый. как правило хватает сантиметр над ним, ведь он должен еще масло растительное впитать с водой-паром.сверху втыкаем наполовину в рис целую головку чеснока, и готовим все на медленном огне до готовности (минут 30-40). ессно не мешая. в общем как вся вода выпариться. ну все, чуть ждем чтоб немного отстоялся (минут 10) и мешаем=>едим.зы. интересно, но самый вкус у плова возникает когда он долго постоит до остывания. потом почему то стает еще более рассыпчатым и вкусным. видать масло распределяется более ровно. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 MeMeMeeTtрис пропаренный если брать ваще обалдено получаеца.. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 alenka 76ну да, просто еще ведь кому то нравится китайский рис, кому то въетнамский кому то краснодарский )) кому что )) Ссылка на комментарий
Мисс весна Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 овощной салатик и картошка с мясом , в духовке. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 гречку, приготовленную в термосе Ссылка на комментарий
Clerick Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 ща взял курицу - гриль . вот вещь! тяжелая артилерия желудку *57Добавлено спустя 32 секунды:Злюкане слышал про такой способ Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Злюкане слышал про такой способВ термос со стеклянной колбой с широким горлом: промытую гречку туда примерно 1/3 или 1/4 от объёма термоса, немного соли и заливается кипятком. Настаивается около часа - и всё, готово. Удобно с вечера всё засыпать, а утром - горяченькое, туда слив. масло и завтрак готов. Ссылка на комментарий
Clerick Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 курники - это наркотик =) Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 выходные - роллы, сосиски к пиву, губаджоу, китайский салат домашний, шашлык, лагман в сэсэгепотом самодельный шашлык, самодельные роллы (куда как экономнее и так же вкусно) и плов в казане на костре..осталось только фото плова. причем плов сделали специально-приготовили, особо голодные ели, а мы подождали пока остынет и пропитается, еще раз подогрели на костре чтоб чуть еще прожарился, а потом уже съели единственный минус, гвоздики и зиры не было.. пришлось заменять Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти